Login
O гениях, а так же о детях гениальных родителей
NEW 12.07.09 19:41
in Antwort kisa-777 12.07.09 19:14, Zuletzt geändert 12.07.09 21:09 (Sez)
Я написала список тех, кого другие форумчане считают талантливыми или гениальными. С некоторыми я не согласна, но каждый имеет право на свое собственное мнение. Тем более гений понятие растяжимое, и об гениальности/негениальности можно спорить бесконечно. Для
аааа Пугачева гений, она имеет право так считать. А для кого-то и Мотцарт недостаточно хорош.
Я знаю. Я их написала подводя итоги.
Конечно нет, и Вашего гениального, как его там Бродского?, не поставлю в один ряд с Шекспиром. Просто Бродской не так гениален как Шекспир, но возможно он гениален по своему.
Я-нет. Но кто-то считает. И я уважаю его "считание" Серкебаева и его сына гениями.
Любой может оспорить гениальность кого-то. Вопрос только, есть ли смысл. Повторяюсь, у каждого свое понятие гениальности.
Вы вспомнили его, потому что речь шла о гениях? Значит Вы считаете его гениальным? Я про него вообще впервый раз слышу, следовательно он для меня не гений.
Было бы логичнее сначала выбрать тех гениев, у кого вообще есть дети. Согласитесь, если нет детей, то значит и некого сравнивать с их родителями. Или можно пофантазировать. Благо у аффтора фантазии больше чем достаточно

В ответ на:
зачем вы все эти имена еще раз повторили- их же уже назвали в этой ветке
зачем вы все эти имена еще раз повторили- их же уже назвали в этой ветке
Я знаю. Я их написала подводя итоги.
В ответ на:
неужели вы на самом деле считаете Ермека Серкебаева и его сына --ГЕНИЯМИ ??? и других --таких же--"республиканского знаяченоия" и ставите их в один ряд с Бахом, Бетховеном, Моцартом
неужели вы на самом деле считаете Ермека Серкебаева и его сына --ГЕНИЯМИ ??? и других --таких же--"республиканского знаяченоия" и ставите их в один ряд с Бахом, Бетховеном, Моцартом
Конечно нет, и Вашего гениального, как его там Бродского?, не поставлю в один ряд с Шекспиром. Просто Бродской не так гениален как Шекспир, но возможно он гениален по своему.
В ответ на:
обожаю а-студио, но
неужели вы на самом деле считаете Ермека Серкебаева и его сына --ГЕНИЯМИ
обожаю а-студио, но
неужели вы на самом деле считаете Ермека Серкебаева и его сына --ГЕНИЯМИ
Я-нет. Но кто-то считает. И я уважаю его "считание" Серкебаева и его сына гениями.
В ответ на:
что надо сначала выбрать тех, чья гениальность неоспорима
что надо сначала выбрать тех, чья гениальность неоспорима
Любой может оспорить гениальность кого-то. Вопрос только, есть ли смысл. Повторяюсь, у каждого свое понятие гениальности.
В ответ на:
сама я вспомнила лишь своего любимого поэта - Бродского
Вы вспомнили его, потому что речь шла о гениях? Значит Вы считаете его гениальным? Я про него вообще впервый раз слышу, следовательно он для меня не гений.
В ответ на:
что надо сначала выбрать тех
что надо сначала выбрать тех
Было бы логичнее сначала выбрать тех гениев, у кого вообще есть дети. Согласитесь, если нет детей, то значит и некого сравнивать с их родителями. Или можно пофантазировать. Благо у аффтора фантазии больше чем достаточно
NEW 12.07.09 19:55

in Antwort Evariste 11.07.09 13:51
В ответ на:
"Поэзия глупа!" - в суждении таком
Есть свой резон, но не забудь при этом,
Что не всегда дурак рождается поэтом,
Он может быть и просто дураком.
(С.Я.Маршак)
"Поэзия глупа!" - в суждении таком
Есть свой резон, но не забудь при этом,
Что не всегда дурак рождается поэтом,
Он может быть и просто дураком.
(С.Я.Маршак)

NEW 12.07.09 20:01
Ну точную копию человека с его способностями,наклонностями, характером и внешнестью не сделает даже Бог. Клоны и то отличаются друг от друга.
in Antwort kunak 10.07.09 21:05
В ответ на:
Имхо - Голди одна такая была и есть. Как и Том Хэнкс, как и Робин Уильямс!
И всё равно Костя Райкин не достиг уровня отца.... Мне очень нравится Марина Миронова, но при всей похожести она - не он.
Имхо - Голди одна такая была и есть. Как и Том Хэнкс, как и Робин Уильямс!
И всё равно Костя Райкин не достиг уровня отца.... Мне очень нравится Марина Миронова, но при всей похожести она - не он.
Ну точную копию человека с его способностями,наклонностями, характером и внешнестью не сделает даже Бог. Клоны и то отличаются друг от друга.
NEW 12.07.09 20:01

аллес кля. о чем тогда речь.
in Antwort Sez 12.07.09 19:41
В ответ на:
В ответ на:
Вы вспомнили его, потому что речь шла о гениях? Значит Вы считаете его гениальным? Я про него вообще впервый раз слышу, следовательно он для меня не гений
Вы вспомнили его, потому что речь шла о гениях? Значит Вы считаете его гениальным? Я про него вообще впервый раз слышу, следовательно он для меня не гений

аллес кля. о чем тогда речь.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 12.07.09 20:03
Посмотрела минут 10, дальше не выдержала. Неужели это еще кто-то смотрит
?
in Antwort kunak 11.07.09 11:35
В ответ на:
ты просто сядь вечерком и пересмотри фильмы с Аркадием. Гениальность - как у Чаплина
ты просто сядь вечерком и пересмотри фильмы с Аркадием. Гениальность - как у Чаплина
Посмотрела минут 10, дальше не выдержала. Неужели это еще кто-то смотрит

NEW 12.07.09 20:06
Вот именно, не о чем. Ваша реакция подтревждает, что о гениальности спорить бессмысленно.
И если я назову имена хирургов, которых я считаю гениальными, то они будут Вам незнакомы. И тогда будет моя очередь воскликнуть
Аллес кла! Тогда о чем речь?!
in Antwort kisa-777 12.07.09 20:01, Zuletzt geändert 12.07.09 21:10 (Sez)
В ответ на:
о чем тогда речь
о чем тогда речь
Вот именно, не о чем. Ваша реакция подтревждает, что о гениальности спорить бессмысленно.
И если я назову имена хирургов, которых я считаю гениальными, то они будут Вам незнакомы. И тогда будет моя очередь воскликнуть

NEW 12.07.09 20:14
in Antwort Sez 12.07.09 20:06
вы мастер интерпретации, это заметно. я здесь ваще ни с кем не спорила. и думаю, ни для кого другогo это не секрет, что подтвердила моя реакция
удачи

удачи

NEW 12.07.09 20:21
Спасибо, я знаю.
Можете спорить, спорить это тоже своего рода исскуство. Исскуством дебата обладать очень даже не плохо.
Для моей подруги, которая читала вместе со мной это было секретом. Может раскроете этот Ваш секрет?
И Вам того же и по тому же месту.
А на цветы у меня аллергия, поэтому Вам

in Antwort kisa-777 12.07.09 20:14, Zuletzt geändert 12.07.09 20:49 (Sez)
В ответ на:
вы мастер
вы мастер
Спасибо, я знаю.
В ответ на:
я здесь ваще ни с кем не спорила
я здесь ваще ни с кем не спорила
Можете спорить, спорить это тоже своего рода исскуство. Исскуством дебата обладать очень даже не плохо.
В ответ на:
и думаю, ни для кого другогo это не секрет, что подтвердила моя реакция
и думаю, ни для кого другогo это не секрет, что подтвердила моя реакция
Для моей подруги, которая читала вместе со мной это было секретом. Может раскроете этот Ваш секрет?
В ответ на:
удачи
удачи
И Вам того же и по тому же месту.
А на цветы у меня аллергия, поэтому Вам

NEW 12.07.09 22:00
И совершенно напрасно. Тем более, Шекспир - личность (?) в истории тёмная, многие шекспироведы приписывают его произведения иным поэтам той эпохи, а то и целой группе лиц.
Вообще-то из этого следует, что в вашем образовании и культурном кругозоре существенные пробелы. И вместо того, чтобы этим кичиться, почитали бы ту же вики для начала, да и стихи Иосифа Бродского, песни на его слова послушали бы... Глядишь, в вашем мире зажглась бы ещё одна звезда.
...А с хирургами поосторожнее! даже и гениальными. Как бы чего лишнего они вам там не открамсали
Угу, как и исуксство владеть родным языком. Я что-то не помню, чтоб у слова "дебаты" было единственное число. Да и "неплохо" пишется слитно - не глагол всё-таки.
Вместе с подругой - гугл в помошь, расширяйте кругозор, эрудиция ещё никому не мешала, а вот её отсутвие, увы, никого не красит
В ответ на:
и Вашего гениального, как его там Бродского?, не поставлю в один ряд с Шекспиром
и Вашего гениального, как его там Бродского?, не поставлю в один ряд с Шекспиром
И совершенно напрасно. Тем более, Шекспир - личность (?) в истории тёмная, многие шекспироведы приписывают его произведения иным поэтам той эпохи, а то и целой группе лиц.
В ответ на:
Вообще-то из этого следует, что в вашем образовании и культурном кругозоре существенные пробелы. И вместо того, чтобы этим кичиться, почитали бы ту же вики для начала, да и стихи Иосифа Бродского, песни на его слова послушали бы... Глядишь, в вашем мире зажглась бы ещё одна звезда.
...А с хирургами поосторожнее! даже и гениальными. Как бы чего лишнего они вам там не открамсали
В ответ на:
Исскуством дебата обладать очень даже не плохо.
Исскуством дебата обладать очень даже не плохо.
Угу, как и исуксство владеть родным языком. Я что-то не помню, чтоб у слова "дебаты" было единственное число. Да и "неплохо" пишется слитно - не глагол всё-таки.
В ответ на:
Для моей подруги, которая читала вместе со мной
Для моей подруги, которая читала вместе со мной
Вместе с подругой - гугл в помошь, расширяйте кругозор, эрудиция ещё никому не мешала, а вот её отсутвие, увы, никого не красит

Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 12.07.09 22:09
У Михалковых/Кончаловских еще и деды могут претендовать на место в ряду гениев, особенно по материнской линии. У Вертинского две дочери, обе талантливые и востребованные актрисы, но нового направления, как их папа, не открыли. Хотя обе "заслуженные", а младшая еще и "народная", кажется.
Про Еременко вы зря - это вашт личные симпатии. Тем более зря - про Безрукова.
Из плеяды музыкантов: Вагиф Мустафа-заде и обе его дочери. Старшая, классическая пианистка, и младшая (в Германии, кстати, живет) - джазовая
in Antwort solotosamowarnoe 11.07.09 14:04
В ответ на:
Михалковы: папа и сыны, внуки, снохи... Вертинские: папа и дочь
Михалковы: папа и сыны, внуки, снохи... Вертинские: папа и дочь
У Михалковых/Кончаловских еще и деды могут претендовать на место в ряду гениев, особенно по материнской линии. У Вертинского две дочери, обе талантливые и востребованные актрисы, но нового направления, как их папа, не открыли. Хотя обе "заслуженные", а младшая еще и "народная", кажется.
Про Еременко вы зря - это вашт личные симпатии. Тем более зря - про Безрукова.
Из плеяды музыкантов: Вагиф Мустафа-заде и обе его дочери. Старшая, классическая пианистка, и младшая (в Германии, кстати, живет) - джазовая

Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 12.07.09 22:34
Русский мне не родной. Представьте, есть на свете и другие языки, кроме великого и могучего. Вы на моем родном не пишете ни одного слова
И слово дебат на моем яз. существует именно в таком виде. А кроме того, если собеседнику нечего сказать и нечем крыть, он начинает судорожно искать грамм. ошибки. Все это знают, все это проходили.
У Вас совковское мышление, мои искренние сочувствия
Была свидетелем такой сцены:
Старый плешивый учитель русского я. и лит. в стоптанных башмаках и поношенном костюме 30 годов кричал на моего знакомого, выпускника одного из лучших уни Европы, сотрудника ООН: Да как Вы смеете называть себя Человеком, не прочитав Паустовского
! Вот его-то Вы мне и напоминаете.
Ага, делать мне больше нечего. Буду сидеть и читать стихи какого-то бля-бля, а экзамены будете за меня сдавать Вы
? Я лучше лишний раз просмотрю атлас по анатомии, чтением стихов на хлеб не заработаешь. А стихи пусть читают безработные или пенсионеры. С таким же успехом я могу и Вас послать(!) читать учебники по паталогии, фармокологии или урологии и упрекнуть Вас в отсутствии эрудиции и необразованности
.
Ну до кругозора моей подруги, Вам как пешком до луны. И если Вы знаете существование гугла
, стоило ли у всех спрашивать, что такое аттест( может Вам вместо стихов Бродинского лучше начать учить немецкий, толку было бы больше)?
Про Шекспира... Шавка лает, караван едет.
in Antwort апрельский 12.07.09 22:00, Zuletzt geändert 12.07.09 23:26 (Sez)
В ответ на:
Угу, как и исуксство владеть родным языком
Угу, как и исуксство владеть родным языком

В ответ на:
Вообще-то из этого следует, что в вашем образовании и культурном кругозоре существенные пробелы
Вообще-то из этого следует, что в вашем образовании и культурном кругозоре существенные пробелы
У Вас совковское мышление, мои искренние сочувствия

Старый плешивый учитель русского я. и лит. в стоптанных башмаках и поношенном костюме 30 годов кричал на моего знакомого, выпускника одного из лучших уни Европы, сотрудника ООН: Да как Вы смеете называть себя Человеком, не прочитав Паустовского

В ответ на:
да и стихи Иосифа Бродского, песни на его слова послушали бы...
.да и стихи Иосифа Бродского, песни на его слова послушали бы...
Ага, делать мне больше нечего. Буду сидеть и читать стихи какого-то бля-бля, а экзамены будете за меня сдавать Вы

В ответ на:
Вместе с подругой - гугл в помошь, расширяйте кругозор
Вместе с подругой - гугл в помошь, расширяйте кругозор
Ну до кругозора моей подруги, Вам как пешком до луны. И если Вы знаете существование гугла

Про Шекспира... Шавка лает, караван едет.
NEW 12.07.09 22:56
У кого нет эрекции, хвастает эрудицией
Недаром Вы эксперт по виагре
И вообще мне кажется, что Вы женщина с муржским ником и что мы с вами встречались на др. форуме и мило так беседовали
in Antwort апрельский 12.07.09 22:00, Zuletzt geändert 12.07.09 23:18 (Sez)
В ответ на:
эрудиция ещё никому не мешала
эрудиция ещё никому не мешала
У кого нет эрекции, хвастает эрудицией

Недаром Вы эксперт по виагре

И вообще мне кажется, что Вы женщина с муржским ником и что мы с вами встречались на др. форуме и мило так беседовали

NEW 13.07.09 00:06
in Antwort Sez 12.07.09 22:56
нп
на чем он едет -то?
В ответ на:
Шавка лает, караван едет.
--кайф, не удержаласьШавка лает, караван едет.

NEW 13.07.09 00:09
Моцарта можно любить или не любить, но не признать его гениальности нельзя. Испольнительцу народного хита "Мадам Брошкина" можно любить и не любить (я не люблю), но спорить о наличии у нее геиальности можно. Я так думаю. Она хорошая певица (была), но не гениальная. Просто хорошая поп певица, очень талантливая в сфере поп музыки, но не гениальна. имхо
Мне кажется в поп музыке вообще как то сложно быть гениальным.
В ответ на:
Для аааа Пугачева гений, она имеет право так считать. А для кого-то и Мотцарт недостаточно хорош.
Для аааа Пугачева гений, она имеет право так считать. А для кого-то и Мотцарт недостаточно хорош.
Моцарта можно любить или не любить, но не признать его гениальности нельзя. Испольнительцу народного хита "Мадам Брошкина" можно любить и не любить (я не люблю), но спорить о наличии у нее геиальности можно. Я так думаю. Она хорошая певица (была), но не гениальная. Просто хорошая поп певица, очень талантливая в сфере поп музыки, но не гениальна. имхо
Мне кажется в поп музыке вообще как то сложно быть гениальным.
NEW 13.07.09 00:11
а разве гениальность измеряется в единицах? В программе "школа злословия" была шутка такая, там мерили пошлось в петросянах и каях метовых. Один петросян был сто каев метовых. А вот гениальность мне кажется нельзя изверить. Либо человек гениален, либо нет
В ответ на:
Просто Бродской не так гениален как Шекспир, но возможно он гениален по своему.
Просто Бродской не так гениален как Шекспир, но возможно он гениален по своему.
а разве гениальность измеряется в единицах? В программе "школа злословия" была шутка такая, там мерили пошлось в петросянах и каях метовых. Один петросян был сто каев метовых. А вот гениальность мне кажется нельзя изверить. Либо человек гениален, либо нет
NEW 13.07.09 00:12
но ведь это дело опыта? сейчас не гений, так как вы его не читали, а прочтете, может изменится отношение?
В ответ на:
Я про него вообще впервый раз слышу, следовательно он для меня не гений.
Я про него вообще впервый раз слышу, следовательно он для меня не гений.
но ведь это дело опыта? сейчас не гений, так как вы его не читали, а прочтете, может изменится отношение?
NEW 13.07.09 00:15
in Antwort Sez 12.07.09 22:34
NEW 13.07.09 00:19
здрасьте
читать урологию должны специалисты по урологии, а поэзия это общечеловеческое достояние, разбирать анапесты и хореи должны литературоведы, а читать поэзию не только они. Поэты нам, людям пишут, а не литературоведам.
in Antwort Sez 12.07.09 22:34
В ответ на:
А стихи пусть читают безработные или пенсионеры. С таким же успехом я могу и Вас послать(!) читать учебники по паталогии, фармокологии или урологии и упрекнуть Вас в отсутствии эрудиции и необразованности
А стихи пусть читают безработные или пенсионеры. С таким же успехом я могу и Вас послать(!) читать учебники по паталогии, фармокологии или урологии и упрекнуть Вас в отсутствии эрудиции и необразованности
здрасьте

читать урологию должны специалисты по урологии, а поэзия это общечеловеческое достояние, разбирать анапесты и хореи должны литературоведы, а читать поэзию не только они. Поэты нам, людям пишут, а не литературоведам.
NEW 13.07.09 00:19
in Antwort dietrichologe 13.07.09 00:09
в первом посте этой темы как раз было сказано, чтобы не приводили как пример именно пугачеву и ее семью--поскольку это явно не пример гениальности
ну а женщина с неродным русским , не знающая о существовании Бродского, и не хотящая о нем знать, не поняла, наверное ... да и форумом ошиблась-- здесь же "хочу все знать" . а подруга -- с кругозором !-- не подсказала
вопрос: что можно назвать критерием гениальности? может, наличие нобелевского лауреатства? я думаю, это хоть и ограниченный, но все же объективный показатель гениальности.

ну а женщина с неродным русским , не знающая о существовании Бродского, и не хотящая о нем знать, не поняла, наверное ... да и форумом ошиблась-- здесь же "хочу все знать" . а подруга -- с кругозором !-- не подсказала

вопрос: что можно назвать критерием гениальности? может, наличие нобелевского лауреатства? я думаю, это хоть и ограниченный, но все же объективный показатель гениальности.
NEW 13.07.09 00:21
in Antwort kisa-777 13.07.09 00:19
а еще может я плохо ветку прочитал, но пару отец - сын Тарковские кто нибудь называл уже? Причем как мне кажется, сын превзошел отца поэта в гениальности. ИМХО (надоело эти имхо ставить
)