Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

2582  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
WishWaster Master of Disaster11.07.09 13:32
WishWaster
NEW 11.07.09 13:32 
в ответ kunak 11.07.09 13:25
Команда любая это ноль, если её некому вести.
Не соглашусь. Это при условии, если сама команда ничего из себя не представляет, и есть яркая выдающаяся личность, которая их может организовать - да. Но бывают команды, которые чего-то достигают только за счёт синергии, если их разделить - то ничего у них не выйдет. Просто почему-то считается, что у команды есть лидер (что бывает и чисто формально) - то это его заслуга, хотя часто это не так вовсе.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Evariste знакомое лицо11.07.09 13:51
Evariste
NEW 11.07.09 13:51 
в ответ WishWaster 11.07.09 09:54
В ответ на:
Случаи, когда у человека есть какая-то одна способность (или пара), а в остальном он сравнительно беспомощен (как часто бывает с гениальными учёными) - IMHO, на гениальность не тянут.

"Поэзия глупа!" - в суждении таком
Есть свой резон, но не забудь при этом,
Что не всегда дурак рождается поэтом,
Он может быть и просто дураком.
(С.Я.Маршак)
П.С. Подозреваю, что большинство талантов не соревнуется за честь "потянуть на гениальность"....
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
  dietrichologe местный житель11.07.09 13:56
NEW 11.07.09 13:56 
в ответ kunak 11.07.09 11:35
В ответ на:
Гениальность - как у Чаплина, дар одним взглядом влиять на массы людей.

Мне кажется это слишком размытое определение. Помнятся случаи Чумака и Кашпировского, которые собирали всю страну в стадионах и перед телевизором, группу "Ласковый май", которая влияла своими песнями на массы и массы людей. Разве их можно назвать гениальными? А вот поэта Георгия Иванова мало кто знает, однако ни один текст группы "Ласковый май" и секунды не продержится рядом с его стихами.
solotosamowarnoe местный житель11.07.09 14:04
solotosamowarnoe
NEW 11.07.09 14:04 
в ответ Vaganza 10.07.09 06:45
Михалковы: папа и сыны, внуки, снохи... Вертинские: папа и дочь, теперь, вот, Лазарев младший.. тоже обаятельный довольно.. посмотрим как дальше.. есть дети еще дальше пошли, типа Ермек Серкебаев республикански известный дядя, а сын Борька А-студию сделал. Моя любимая парочка Еременко отец и сын - оба гарны хлопчики! а Безруковы?
  dietrichologe местный житель11.07.09 14:34
NEW 11.07.09 14:34 
в ответ solotosamowarnoe 11.07.09 14:04
В ответ на:
Михалковы: папа и сыны, внуки, снохи... Вертинские: папа и дочь, теперь, вот, Лазарев младший.. тоже обаятельный довольно.. посмотрим как дальше.. есть дети еще дальше пошли, типа Ермек Серкебаев республикански известный дядя, а сын Борька А-студию сделал. Моя любимая парочка Еременко отец и сын - оба гарны хлопчики! а Безруковы?

Это все известные люди, которые пошли по стопам известных родителей. Но разве они гениальны? Для меня из перечисленного к вопросу автора подходит только пара Вертинский - Вертинская (Анастасия). Все остальные просто хорошие и талантливые актеры, режиссеры, музыканты... Но свое мнение никому навязывать не хочу

winner07 знакомое лицо11.07.09 14:52
winner07
NEW 11.07.09 14:52 
в ответ dietrichologe 11.07.09 14:34
В ответ на:
пара Вертинский - Вертинская (Анастасия)

у Вертинского, вообще-то, две дочери. и несколько песен, посвещенных дочерЯМ. и, кстати, старшую -- Марианну -- многие считают куда талантливее Анастасии.
ну, это дело вкуса.
мир разделился на людей и путирасов
  dietrichologe местный житель11.07.09 14:57
NEW 11.07.09 14:57 
в ответ winner07 11.07.09 14:52
В ответ на:
ну, это дело вкуса.

Верно.
Дело вкуса и опыта. Я не видел ни одного фильма или постановки с участием второй дочери, поэтому не могу судить о ее талантах. ВЕртинская Анастасия как то более интенсивнее записала себя в российский кино- и театрсцену. Хотя с гениальностью это может и не иметь ничего общего

winner07 знакомое лицо11.07.09 15:19
winner07
NEW 11.07.09 15:19 
в ответ dietrichologe 11.07.09 13:56
В ответ на:
Помнятся случаи Чумака и Кашпировского, которые собирали всю страну в стадионах и перед телевизором

вот только не надо про ВСЮ страну. да, талантливый гипнотезер, залом владел замечательно. хотя не всем -- большинством. простой пример: делаем репортаж, у меня 2 оператора. одного знаю хорошо, и знаю, что он не ведется на эти трюки; другой новичок. и 2 камеры: одна на штативе по центру зала, второй работаем "с плеча", свободно по этому залу и подиуму перемещаясь. к первой камере ставлю новичка. через 15-20 минут замечаю, что его начинает "водить", причем боец норовит уцепится за камеру и завалить её вместе с собой. пришлось мальчика аккуратно посадить и постоять вместо него.
только гипноз (как и актерство) -- это профессиональные навыки. причём здесь гениальность?
да, спасибо, что вспомнили Г.Иванова, но почему же -- только его? тот период не зря назван "серебряным веком", целую плеяду замечательных литераторов, художников, артистов подарила Россия мировой культуре.
winner07 знакомое лицо11.07.09 15:33
winner07
NEW 11.07.09 15:33 
в ответ dietrichologe 11.07.09 14:57
В ответ на:
Я не видел ни одного фильма или постановки с участием второй дочери, поэтому не могу судить о ее талантах.

в смысле -- с участием ПЕРВОЙ Марианна -- старшая, сниматься и играть в театре начала раньше. Анастасии повезло с ролями больше, она в более знаковых, что ли, фильмах снималась. хотя, если верить вики, ролей у них почти порoвну, чуть больше у Марианны. кстати, порадовала фразочка с её странички на вики: младшая сестра Анастасия Вертинская ≈ также актриса.
  dietrichologe местный житель11.07.09 15:47
NEW 11.07.09 15:47 
в ответ winner07 11.07.09 15:33
В ответ на:
в смысле -- с участием ПЕРВОЙ

говорю, же дело опыта.
  bobik@ свой человек11.07.09 16:32
NEW 11.07.09 16:32 
в ответ aaaa 10.07.09 01:13
ранше скрешивали мушек дразофилов или ка их там, так вот скрешивали их самых слабых со самими слабыми, что бы посмотерет что какое потомство будет, так вот в определеном колены вывели самых силных и "умных" и выносливых мушек
потом такой вот эксперимент проводили на и выяснилос что самые слыбае и глупые особи дают таких вот гениев!!!
дети индиго толко у самых посредственых родителей получауца!
  bobik@ свой человек11.07.09 16:42
NEW 11.07.09 16:42 
в ответ WishWaster 11.07.09 13:28
прости а что ты имееш в веду за возможностью пробится в масы?
типо кто то устроет кастинг и прийду я и он ишет ведмочку и на эту роль я пройду, это вед не сделает меня автоматом талантливой или еше какой то. ъэто будет значит что этот определеный режиссер именно такую ведму в своей картине видет не болие..
гениалностъ это не показушность ее не требуеца показыват или проявлят или орат во всю о ней... у нас всех есть таланты в той или иной форме нек их находят нек не находя но мы все в болшенстве уникалны в своем берайхе...
гениалность это выход за границе ограниченого нами самими мира. не болие имхо
Zosma прохожий11.07.09 20:40
Zosma
NEW 11.07.09 20:40 
в ответ aaaa 10.07.09 01:13
извесные ученые П.Л. Капица и его сыновья С.П. Капица и А.П. Капица
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
aaaa знакомое лицо12.07.09 00:52
aaaa
NEW 12.07.09 00:52 
в ответ Zosma 11.07.09 20:40
Прочитав всю ветку( спасибо всем за активное участие) , подвожу итог словами diеtrihologe --
В ответ на:
Это все известные люди, которые пошли по стопам известных родителей. Но разве они гениальны?

Для "чистоты эксперимента" можно попробовать "ототбрать" таких гениев, чтобы ни у кого не было сомнения в их гениальности.
Например -
Микеланджело - детей не было
Пушкин - четверо
Гёте - не было?
Бах - 20 детей, многие "пошли по стопам", уровня папы не достигли
Моцарт - четверо детей , о них ничего неизвестно
Бетховен - не было
Толстой - шестеро , кажется
Врубель- не было
В общем, можно продолжать и продолжать, но есть ли смысл? Способности наследуются часто и если в семье их развивают , то это дает несомненный результат , но разве это - гениальность?
  dietrichologe свой человек12.07.09 10:31
NEW 12.07.09 10:31 
в ответ aaaa 12.07.09 00:52
В ответ на:
Гёте - не было?

по крайней мере один был, сын, он похоронен в Риме на протестантском кладбище. Но ничем кроме того, что он сын Гете, он вроде бы не прославился

solotosamowarnoe местный житель12.07.09 12:21
solotosamowarnoe
NEW 12.07.09 12:21 
в ответ aaaa 12.07.09 00:52
дедушку Ленина забыли! не дал им боженька с Н.К. деток
Live345 знакомое лицо12.07.09 14:17
Live345
NEW 12.07.09 14:17 
в ответ WishWaster 11.07.09 09:54
В ответ на:
Когда-то давно слышал про интересную теорию - что те, кого мы считаем гениями, на самом деле просто нормальные люди (т.е. такие, какими должны быть люди в случае отсутствия каких-либо "дефектов" в генотипе), а вот остальные - те, кто несколько "недотянул" до нормальности, или в силу тех или иных причин не может проявить или развить свои способности.

В передаче по ТВ говорили о людях , обладающих необычными способностями, (типа - все запоминать, что прочитано), или в математике. В США их пристально изучают. Они выяснили , что люди эти как правили (в различной степени) являются аутистами и у них не в порядке какая то там структура мозга. В результате у них обычно проблемы с организацией повседневной жизни и они нуждаются в сопровождающих по жизни.
  Sez знакомое лицо12.07.09 18:05
NEW 12.07.09 18:05 
в ответ aaaa 12.07.09 00:52, Последний раз изменено 12.07.09 18:46 (Sez)
Итог подвели неверный
В ответ на:
Для "чистоты эксперимента" можно попробовать "ототбрать" таких гениев, чтобы ни у кого не было сомнения в их гениальности

Ну, это Вы их отобрали не для "чистоты эксперемента", а только тех у кого не было детей(что само по себе глупо, т. к. тема называлась "О гениях, а так же о детях гениев"), а также тех, чьи дети "не удались"
Вы просили примеры, Вам их привели. А то, что лично Вы не считаете их гениальными, ничего не значит. Вы всего лишь капля в море.
"Гений" по толковому словарю Ожегова: 1 Высшая творческая способность
Итог такой: Выражение " На детях гениев природа отдыхат" неверно.
Аркадий и Константин Райкин
Дональд и Кифер Садерланд
Голди Хоулн и дочь её не помню как звати
Кирк и Майкл Дуглас
Клаус и Настасья Кински
Кот Дивуар и его родители
Сын Нильса Бора был чертовски талантлив
Феликс Мендельсон был внуком Моисея Мендельсона. По поводу чего Абрам Мендельсон говорил, что он сын великого отца и отец великого сына. Ну, и у самого Мендельсона дети были очень даже ничего. Его сын Пауль, например, был химиком, основателем фирмы Agfa. Той самой. Ну, то вообще семейка была выдающаяся. К ней относился и Арнольд Мендельсон, и ещё куча Мендельсонов.
у Бора похожая история.
У Баха сыновья были очень талантилвые музыканты
Бор с Эйнштейном и Гейзенбергом
ЖОЛИО-КЮРИ, ИРЕН (Joliot-Curie, Irène), Франция (1897-1956). Нобелевская премия по химии,старшая дочь Пьера Кюри и Мари Склодовской-Кюри.
Может пример отца и сына Гумилевых подойдет
Михалковы: папа и сыны, внуки
Вертинские: папа и дочь
Ермек Серкебаев республикански известный дядя, а сын Борька А-студию сделал
извесные ученые П.Л. Капица и его сыновья С.П. Капица и А.П. Капица
Фортсетцунг фольгт!
kisa-777 патриот12.07.09 19:14
kisa-777
NEW 12.07.09 19:14 
в ответ Sez 12.07.09 18:05
В ответ на:
Ермек Серкебаев республикански известный дядя, а сын Борька А-студию сделал
--обожаю а-студио, но
неужели вы на самом деле считаете Ермека Серкебаева и его сына --ГЕНИЯМИ ??? и других --таких же--"республиканского знаяченоия" и ставите их в один ряд с Бахом, Бетховеном, Моцартом и всеми остальными из предыдущехго поста? я не верю
про семейные дела великих я не очень в курсе, но согласна с aaaa, что надо сначала выбрать тех, чья гениальность неоспорима - а не оперировать примерами семейных династий, которые сложились по разным обстоятельствам, и не всегда в силу икслючительных способностей отпрысков.
сравнивать семьи Михалкова и Пугачевой - можно, но сравнивать их с семьей Кюри или Эйнштейна - в высшей степени некорректно. мне про Энштейна ничего неизвестно...
сама я вспомнила лишь своего любимого поэта - Бродского, не знаю точно,но кажется, у него детей не было.
и еще не очень понятно, зачем вы все эти имена еще раз повторили- их же уже назвали в этой ветке ?
В ответ на:
Фортсетцунг фольгт
--ждем-с
http://chng.it/fLDVftb7PY
  Afinjanka-2 посетитель12.07.09 19:39
NEW 12.07.09 19:39 
в ответ WishWaster 11.07.09 13:28
О, елки-палки !!! Сколько здесь интересного открыла для себя !!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все