Login
O гениях, а так же о детях гениальных родителей
NEW 21.07.09 00:13 

мне кажется, это действительно так. кто верит- тот верит, кто нет- тот нет.
in Antwort SobakaNaSene 19.07.09 20:27
В ответ на:
Бог есть объект веры, а вера не требует доказательств. На то она и вера, чтоб принимать без доказательств
--абсолютно гениальноБог есть объект веры, а вера не требует доказательств. На то она и вера, чтоб принимать без доказательств

мне кажется, это действительно так. кто верит- тот верит, кто нет- тот нет.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 21.07.09 00:26
in Antwort kisa-777 21.07.09 00:07
я не смогу вас убедить, что Бог есть, вы не сможете меня убедить, что его нет
Э нет... тут у Вас прокол в логике... убедить что что-то есть - можно (при наличии определенных условий), в то время как убедить в отсутствии чего-либо возможно далеко не всегда - по определению
Например, я не смогу убедить Вас что человека-невидимки не существует (по понятным причинам), но Вы можете убедить меня в том, что он есть - полив его водой (как пример) 
зачем , например, женщина заводит мужа (иногда и еще кого dazu), и уж совсем непонятно зачем ей дети -- они ваще ничего не могут !
Некорректный пример несколько. Женщина, мужчина, дети и прочие - есть существа смертные, слабые, они нуждаются друг в друге или следуют инстинктам, в то время как бог - есть существо высшее (или приближенное к оному), творец, так сказать - он может всё (или почти всё), инстинктам не подвержен - соотвественно, ни в ком и ни в чём не нуждается. Да и, честно говоря, ему глубоко начихать на то что тут происходит - как человеку начихать, что будет со слитой в раковину водой. Это я Вам как посланник говорю
Э нет... тут у Вас прокол в логике... убедить что что-то есть - можно (при наличии определенных условий), в то время как убедить в отсутствии чего-либо возможно далеко не всегда - по определению

зачем , например, женщина заводит мужа (иногда и еще кого dazu), и уж совсем непонятно зачем ей дети -- они ваще ничего не могут !
Некорректный пример несколько. Женщина, мужчина, дети и прочие - есть существа смертные, слабые, они нуждаются друг в друге или следуют инстинктам, в то время как бог - есть существо высшее (или приближенное к оному), творец, так сказать - он может всё (или почти всё), инстинктам не подвержен - соотвественно, ни в ком и ни в чём не нуждается. Да и, честно говоря, ему глубоко начихать на то что тут происходит - как человеку начихать, что будет со слитой в раковину водой. Это я Вам как посланник говорю

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.07.09 01:04

мне кажется, вы разбираетесъ в божьих привычках и потребностях гораздо лучше меня--но при этом вы верите, что его нет, любопытно
по существу-есть же разные религии. многие из них переняли человеческие представления о власти, о силе, о подчинении, мечты об отцовской заботе и безграничной любви...но есть и же другие . мне наличие такого разнообразия дказывает одно: мы не знаем, какой он и чему подвержен. вот и все.
затворник и шестипалый - читали?
про Богов искать не буду- но это там самое интересное
in Antwort WishWaster 21.07.09 00:26
В ответ на:
в то время как бог - есть существо высшее (или приближенное к оному), творец, так сказать - он может всё (или почти всё), инстинктам не подвержен
и характер нордический в то время как бог - есть существо высшее (или приближенное к оному), творец, так сказать - он может всё (или почти всё), инстинктам не подвержен

мне кажется, вы разбираетесъ в божьих привычках и потребностях гораздо лучше меня--но при этом вы верите, что его нет, любопытно

по существу-есть же разные религии. многие из них переняли человеческие представления о власти, о силе, о подчинении, мечты об отцовской заботе и безграничной любви...но есть и же другие . мне наличие такого разнообразия дказывает одно: мы не знаем, какой он и чему подвержен. вот и все.
В ответ на:
Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу наших счастливых жизней. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...
Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу наших счастливых жизней. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...
про Богов искать не буду- но это там самое интересное

NEW 21.07.09 14:17
а, ну как же, как же,.. куда уж мы без В.П.-то?
оно канешшно, Витя -- приколист известный, тока по-моему, после "Чапаева и Пустоты" креатифф стремиццо забицца под плинтус.
хотя да, рассказиками он раньше баловалсо
in Antwort kisa-777 21.07.09 01:04
В ответ на:

оно канешшно, Витя -- приколист известный, тока по-моему, после "Чапаева и Пустоты" креатифф стремиццо забицца под плинтус.

хотя да, рассказиками он раньше баловалсо

мир разделился на людей и путирасов
NEW 21.07.09 15:56
in Antwort kisa-777 21.07.09 01:04
вы разбираетесъ в божьих привычках и потребностях гораздо лучше меня--но при этом вы верите, что его нет, любопытно
Я не верю в конкретного бога, описанного в библии
Хотя... положа руку на одно из сердец... я вообще ни во что не верю 
мне наличие такого разнообразия дказывает одно: мы не знаем, какой он и чему подвержен.
Вы не знаете, а я знаю. Или в это Вы никогда не готовы поверить?
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы (для Вас) - во что (и чему) верить - моим словам или библии (ну или что Вы там читаете) - и то и другое не имеет доказательств 
Я не верю в конкретного бога, описанного в библии

мне наличие такого разнообразия дказывает одно: мы не знаем, какой он и чему подвержен.
Вы не знаете, а я знаю. Или в это Вы никогда не готовы поверить?

What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue:
Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 21.07.09 23:42 

приципиальной разницы действительно нет
мне забавно, что вы так уверены в связи наличия веры и читаемых книжек...
а вы будете смеяться, узнав , что я читаю -- стихи русских поэтов и книжки по немецкой грамматике
в общем , я думаю, мы выяснили основное

собираюсь в отпуск посреди ремонта, а потому откланиваюсь
in Antwort WishWaster 21.07.09 15:56
В ответ на:
Вы не знаете, а я знаю
Вы не знаете, а я знаю

В ответ на:
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы (для Вас) - во что (и чему) верить - моим словам или библии (ну или что Вы там читаете) - и то и другое не имеет доказательств
приципиальной разницы действительно нет

в общем , я думаю, мы выяснили основное

собираюсь в отпуск посреди ремонта, а потому откланиваюсь

Wirklich reich ist, wer mehr Träume in seiner Seele
hat als die Realität zerstören kann...(c)
NEW 21.07.09 23:43
in Antwort winner07 21.07.09 14:17
таааакс...опять наезд на моего любимого автора
и ВВ не поэт и ВП приколист
не верю, докажите 

NEW 22.07.09 01:09
in Antwort kisa-777 21.07.09 23:43
вот только не надо с больной головы на здоровую: я сказал, что ранний ВВ -- поэт, а времён "окон РОСТа" -- коньюнктурщик, выезжавший на заработанном до 1918 имидже. что до В.П., так я его и сам полюбляю, но -- если он вам не приколист (
?!?) -- как же вы его читаете?!

В ответ на:
конспирология у атеистов вместо религии. им всё время кажется, что ими кто-то манипулирует, кто-то их гипнотизирует, зомбирует, подслушивает, поднюхивает. ...от атеизма до шезофрении один шаг, и в большинстве случаев он уже сделан.
конспирология у атеистов вместо религии. им всё время кажется, что ими кто-то манипулирует, кто-то их гипнотизирует, зомбирует, подслушивает, поднюхивает. ...от атеизма до шезофрении один шаг, и в большинстве случаев он уже сделан.
NEW 22.07.09 01:26
ещё доказывать?
in Antwort kisa-777 21.07.09 23:43
В ответ на:
раз есть world wide web, должен быть и soul sucking spider
раз есть world wide web, должен быть и soul sucking spider
ещё доказывать?

NEW 22.07.09 10:21
in Antwort WishWaster 21.07.09 15:56
NEW 23.07.09 02:08
in Antwort Жена Дракулы 22.07.09 10:21
На последнее
Я поражена! Я уже в отпуске успела побывать и вернуться, а эта ветка еще не в архиве!! Вот это да, и даже про бога поговорили...
Я поражена! Я уже в отпуске успела побывать и вернуться, а эта ветка еще не в архиве!! Вот это да, и даже про бога поговорили...

NEW 23.07.09 08:26
in Antwort aaaa 23.07.09 02:08
Гениальное не стареет и не архивируется, а Бог и вовсе вечен.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.07.09 15:01
in Antwort WishWaster 21.07.09 00:26
[цитата]Да и, честно говоря, ему глубоко начихать на то что тут происходит - как человеку начихать, что будет со слитой в раковину водой. Это я Вам как посланник говорю"
так, так :)
можно с этого места оп подробней:)?
если честно никогда не думала что Богу все равно, что тут происходит (мы его рук творения)))...
про посланника вообще не поняла,: чей посланник и по каким вопросам? ( сижу, озадаченно моргаю))
так, так :)
можно с этого места оп подробней:)?
если честно никогда не думала что Богу все равно, что тут происходит (мы его рук творения)))...
про посланника вообще не поняла,: чей посланник и по каким вопросам? ( сижу, озадаченно моргаю))
NEW 23.07.09 15:02
+1
in Antwort winner07 21.07.09 14:17
В ответ на:
+1
NEW 23.07.09 15:04
быстро вы обернулись.:)
но тема приняла неожиданное направление.... и развилась...
in Antwort aaaa 23.07.09 02:08
В ответ на:
быстро вы обернулись.:)
но тема приняла неожиданное направление.... и развилась...
NEW 23.07.09 15:18
Какая жалость
. Когда много сердец

, то и верить можно во что угодно- у каждого серца будет своя правда. Зачем же себя так ограничивать?
in Antwort WishWaster 21.07.09 15:56, Zuletzt geändert 23.07.09 15:27 (Teva_a)
В ответ на:
Я не верю в конкретного бога, описанного в библии Хотя... положа руку на одно из сердец... я вообще ни во что не верю
Я не верю в конкретного бога, описанного в библии Хотя... положа руку на одно из сердец... я вообще ни во что не верю
Какая жалость

NEW 23.07.09 18:10
Oт аццкого сотаны, что за вапросы ваще?
В ответ на:
Если Бога нет, то откуда тогда интернет?
Oт аццкого сотаны, что за вапросы ваще?

Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 23.07.09 18:14
in Antwort апрельский 23.07.09 18:10
Ах, сударь
сатану Бог создал. С той же целью, как и Штази Фау-сударей

сатану Бог создал. С той же целью, как и Штази Фау-сударей

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 23.07.09 18:46
Есть документальные подтверждения, говорящи об участии бога в его создании?
Есть документальные подтверждения, говорящи об участии бога в его создании?

NEW 23.07.09 18:50
in Antwort vanessa_09 23.07.09 15:01
если честно никогда не думала что Богу все равно, что тут происходит (мы его рук творения)
Когда Вы выдыхаете воздух, Вам не всё равно, что с ним потом будет? Или когда выбрасываете бумажку в урну? А ведь и первое и второе - в какой-то мере Ваши творения - надеюсь, Вы поняли мою мысль
чей посланник и по каким вопросам?
Да не всё ли равно, чей, и по каким вопросам? Всё равно никто в это не поверит
Когда Вы выдыхаете воздух, Вам не всё равно, что с ним потом будет? Или когда выбрасываете бумажку в урну? А ведь и первое и второе - в какой-то мере Ваши творения - надеюсь, Вы поняли мою мысль

чей посланник и по каким вопросам?
Да не всё ли равно, чей, и по каким вопросам? Всё равно никто в это не поверит