Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Снова про "огород с чудесами", грибочки

3729  1 2 3 4 5 6 7 все
tschaley БлондНЕТка♐♥02.05.09 17:51
tschaley
NEW 02.05.09 17:51 
в ответ kat_kas 30.04.09 22:02, Последний раз изменено 02.05.09 17:53 (tschaley)
В ответ на:
и глядишь, и через годик замок во франции купишь

та, фигня, замок во франции уже сегодня можно купить в кредит, как иммобилиен, по сходной цене, не дороже чем новый дом здесь в германии, как фремднутцен и капиталанлаге, так и в собственное пользование
знаешь сколько их там сейчас безхозных стоит, разрушается ... ? бери - не хочу
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
kunak Инна02.05.09 22:06
kunak
NEW 02.05.09 22:06 
в ответ tschaley 02.05.09 17:51
кому они нужны? Купить- это только начало, содержать намного дороже!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
tir коренной житель05.05.09 15:51
tir
NEW 05.05.09 15:51 
в ответ dinigma 27.03.09 13:32, Последний раз изменено 05.05.09 16:03 (tir)
В ответ на:
А невежество - это когда человек знает, что неправ, но продолжает делать как привык.

Недавно как раз заглянула по ссылочке,там и про невежд,и про все остальные признаки шарлатанов :"Необязательными, но часто встречающимися признаками лженаучных теорий являются также следующие:
* Теория создаётся одним человеком или небольшой группой людей, как правило, не специалистов ни в области того, о чём говорит теория, ни в смежных областях.
* Теория небывало универсальна ? она претендует на объяснение буквально всего мироздания (или, как в случае психологических теорий ? поведения любого человека в любых обстоятельствах), из базовых положений делается огромное количество выводов, причём проверка корректности выводов на практике не проводится.
* Автор активно использует теорию для ведения личного бизнеса: продаёт литературу по теории, оказывает платные услуги, основанные на ней, рекламирует и проводит платные ╚курсы╩, ╚тренинги╩, ╚семинары╩ по теории и её применению, так или иначе пропагандирует теорию среди неспециалистов в качестве высокоэффективного средства для достижения успеха и улучшения жизни (вообще или в некоторых аспектах).
* В статьях, книгах, рекламных материалах автор выдаёт теорию за абсолютно доказанную и несомненную истину, независимо от того, насколько она распространена и от степени доверия к ней специалистов."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1...
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
dinigma постоялец07.05.09 09:20
dinigma
NEW 07.05.09 09:20 
в ответ DEXED 30.04.09 19:32
В ответ на:
чем он достигает таких результатов - я так понимаю мыслено, словами или как?

Ну в двух словах не объяснишь, к сожалению. Говорит, создал из особого вида материи устройство, воздействующее на живые организмы, настроил зону действия (по границе поместья, и оно не целиком покрыто), периодически что-то в устройстве модифицирует. Планирует после отладки внедрить в России - при наступлении условий, когда на его труде не смогут делать деньги крупные махинаторы. Возможно, если договорятся, генератор появится и в других странах.
Принцип действия мне пока не ясен, могу только предполагать.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma постоялец07.05.09 09:25
dinigma
NEW 07.05.09 09:25 
в ответ Tauchpanzer 30.04.09 16:06
В ответ на:
Я таки-превознемог себя и почитал его бредни - а это, к слову, было непросто, ибо даже с грамматикой у "окодемега" большие проблемы.

Книги Левашова пока не проходили корректорскую правку, ошибки находят и присылают читатели.
И я очень сомневаюсь, что все Ваши любимые члены РАН пишут грамотнее, чем Левашов - до того, как их рукописи перед публикацией обработает профессиональный лингвист, а то и не один. Я уж хотела спросить, не там ли Вы позаимствовали это чудное слово.
Что касается методов, которыми "нормальные" учёные делают свой "ценный" вклад в науку, можно посмотреть фрагмент встречи Левашова с читателями, где он комментирует запуск адронного коллайдера (6 минут)
http://www.youtube.com/watch?v=D32oGHls-jQ&feature=channel_page
Если смотреть неохота - могу и так сказать, что чиновники от науки всегда будут пытаться заклеймить "альтернативных", что-то другое ожидать тут сложно. Благо, что не все в официальной науке таковы.
dinigma постоялец07.05.09 09:29
dinigma
NEW 07.05.09 09:29 
в ответ карелка 30.04.09 18:08
В ответ на:
Так вы на вопрос не ответили. Членом какой академии является Левашов?

Международной Академии Информатизации, с 1998 года
Международной Академии Энергоинформационных наук, с 1999 года
Международной Академии Наук Комплексной Безопасности, с 2006 года
Международной Академии семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения, с 2009 года
В ответ на:
Острить у вас, кстати, не очень хорошо получается, наверное, от обиды за Левашова.

А некоторым нравится...
А обижаться, да ещё за Левашова - ну что Вы, зачем оно мне надо?
dinigma постоялец07.05.09 09:41
dinigma
NEW 07.05.09 09:41 
в ответ kat_kas 30.04.09 21:48
В ответ на:
вы, вроде, в институте работали, да? интересно, в каком? то, что вы с образованием, я не сомневаюсь.. но.. неужели не было в вашем институте никого из носящих титул, кто заслуживал бы уважения?

В маленьком коммерческом вузе (он уже развалился, кажется), вела информатику. Уважаемые титулованные люди там были, так я и не всех ученых ставила в кавычки, похоже, Вы не заметили.
Всяческих благ и Вам.
dinigma постоялец07.05.09 09:49
dinigma
NEW 07.05.09 09:49 
в ответ pal04 30.04.09 20:19
В ответ на:
А вы за что даете "кредит доверия"? За "спонтанную очистку"?... За прочие "чудо-факты"?

Разве мы это еще не обсуждали?
Вещи, которые я еще не могу проверить - я просто допускаю, тем более, что мне от них ни холодно ни жарко, денег за это не просят.
А вот настоящее доверие идет в вопросах, по которым у меня уже было внутреннее убеждение, но не было подходящего объяснения - почему это так. Сюда относится, скажем, такая вещь, как почему врать (красть, убивать, т.д.) - плохо. Все приличные люди знают, что так "положено", но впервые обоснование, которое меня убедило, я прочитала не в Библии и т.п., а у Левашова.
Насколько я знаю, множество людей этим вопросом вообще не задаётся, живет как живётся, да и некогда размышлять. Ну а у меня случилась такая фаза в жизни, захотелось поискать причин. Обычное образование ничего в этом смысле не даёт, "святые писания" не понравились, а Левашов - да, хотя и не сразу.
dinigma постоялец07.05.09 09:59
dinigma
NEW 07.05.09 09:59 
в ответ tir 05.05.09 15:51
В ответ на:
Недавно как раз заглянула по ссылочке

Эту ссылочку мы с Вами можем напополам поделить, так там всё "возможно" да "необязательно", спорить не с чем.
  Tauchpanzer старожил07.05.09 10:11
NEW 07.05.09 10:11 
в ответ dinigma 07.05.09 09:25
В ответ на:
И я очень сомневаюсь, что все Ваши любимые члены РАН пишут грамотнее, чем Левашов

Те немногие академики, с которыми мне приходилось иметь дело по работе, писали без орфографических ошибок. Хотя, думаю, что те, с которыми я старался не иметь дела писали безграмотно. Увы, институт академии и академиков себя исчерпал. Среди "настоящих" академиков тоже немало проходимцев и карьеристов, тем не менее, это не повод, чтобы считать всяких левашовых некоей альтернативой.
В ответ на:
Я уж хотела спросить, не там ли Вы позаимствовали это чудное слово.

Нет, это мое личное. Иного на такого упыря, как Левашов, просто жалко.
В ответ на:
Что касается методов, которыми "нормальные" учёные делают свой "ценный" вклад в науку, можно посмотреть фрагмент встречи Левашова с читателями, где он комментирует запуск адронного коллайдера

Если честно, то мне глубоко фиолетово, какой бред несет этот субъект по поводу коллайдера. Но я послушал. Первые две минуты. Больше не смог. Этот упырь гонит откровенную пургу, обнаруживая свою абсолютную некомпетентность. Никаких аргументов - понятно, надо учитывать нулевой уровень аудитории - тем не менее, сплошная демагогия и идиотизм.
В ответ на:
чиновники от науки всегда будут пытаться заклеймить "альтернативных"

"Альтернативных разумом" надо клеймить всем, кто исповедует научный подход и испытывает брезгливость по отношению к лженауке.
В ответ на:
Благо, что не все в официальной науке таковы.

Да, к сожалению еще имеют место случаи попустительства и недостаточной критичности по отношению к лжеученым и лженауке. Следствие снижения общего уровня российской/пост-советской науки.
Обыватель не владеет ни предметом науки (либо владеет крайне поверхностно - "слышал звон..."), ни - главное! - научным методом. Он не в состоянии критично отнестись к подобным шарлатанам. Ну а вера в чудеса всегда была сильна на 1/6 части суши. Вот и паразитируют на этой благодатной почве всякие шарлатаны навроде Левашова.
  Tauchpanzer старожил07.05.09 10:13
NEW 07.05.09 10:13 
в ответ dinigma 07.05.09 09:41
В ответ на:
В маленьком коммерческом вузе (он уже развалился, кажется), вела информатику.

Почему-то я так и думал. Дело ясное - наукой Вы никогда не занимались, поэтому и ведетесь на левашовский бред.
  Tauchpanzer старожил07.05.09 10:24
NEW 07.05.09 10:24 
в ответ dinigma 07.05.09 09:49
В ответ на:
я просто допускаю

А зачем? Допущения должны как-то обосновываться. Иначе в руки берется известный инструмент т-ща Оккама, и допущения безжалостно отсекаются.
В ответ на:
впервые обоснование, которое меня убедило, я прочитала не в Библии и т.п., а у Левашова

"Меня убедило" - это не критерий. Некоторых, к примеру, убеждает сатанизм.
Такое чувство, что из всего богатства источников по природе и истории морали Вы выбрали исключительно религиозные и левашовские.
Steven9999 коренной житель07.05.09 10:31
NEW 07.05.09 10:31 
в ответ dinigma 07.05.09 09:29
В ответ на:
Международной Академии семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения, с 2009 года

Мощно задвинуто !!! Внушаить ...
SULU коренной житель08.05.09 08:47
SULU
NEW 08.05.09 08:47 
в ответ Steven9999 07.05.09 10:31
давай па пару академию учредим...
"Бог не играет в кости" (С)
Steven9999 коренной житель08.05.09 12:40
NEW 08.05.09 12:40 
в ответ SULU 08.05.09 08:47
В ответ на:
давай па пару академию учредим...

Можно. Как назовем ?
"Академия глобальных наук" ... АГН .. Хорошо звучит ! Или "Академия глобального знания".
О ! "Академия суб-нано-глобализации всемирного разума" !!!
Goldfisch-~ местный житель09.05.09 18:03
Goldfisch-~
NEW 09.05.09 18:03 
в ответ Steven9999 08.05.09 12:40
НП А меня лично ето впечатлило -
В ответ на:
- снимаю шляпу, уважаемый человек этот Левашов
Per aspera ad astra
Goldfisch-~ местный житель09.05.09 18:07
Goldfisch-~
09.05.09 18:07 
в ответ Goldfisch-~ 09.05.09 18:03, Последний раз изменено 09.05.09 18:10 (Goldfisch-~)
Я понимаю, когда моя бабушка свято верила в целительные силы Кашпировского и что-то там к телевизору прикладывала - ей простительно с её 4 классами образования. но от взрослых образованных людей как-то привыкла ожидать более критично отношение к лже-пророкам, а то пишут
В ответ на:
Говорит, создал из особого вида материи устройство, воздействующее на живые организмы
сами не знают что. Какая в ж... такая материя - психоплазма чтоли?
Per aspera ad astra
SULU коренной житель09.05.09 23:05
SULU
NEW 09.05.09 23:05 
в ответ Steven9999 08.05.09 12:40, Последний раз изменено 09.05.09 23:06 (SULU)
В ответ на:
"Академия глобальных наук" ... АГН .. Хорошо звучит ! Или "Академия глобального знания".

принципиальных возражений нет, но... в эпоху глобализации ключевое слово в названии любой уважающей себя академии это "международная"... без этого не солидно както... короче МАГН или МАГЗ... в противном случае рискуем иметь сложности с поиском "академиков" :))))
"Бог не играет в кости" (С)
карелка виртуальная необходимость10.05.09 02:19
карелка
NEW 10.05.09 02:19 
в ответ dinigma 07.05.09 09:29, Последний раз изменено 10.05.09 23:15 (карелка)
В ответ на:

Боже мой, ну неужели вы это серьезно?
Ну возьмем к слову первую "академию", на сайте которой, видимо для убеждения многочисленных "персонажей из третьего номера" типа неверующих с этого форума, приводится ссылка на документ ООН, в котором перечисляются неправительственные организации, которым в Экономическом и социальном совете ООН присвоен некий общий (который они сами переводят как генеральный) консультативный статус. Звучит впечталяюще, что тут скажешь.
http://www.iiaun.ru/academy/officialrecords/

То есть Международная академия информатизации -- это не более чем неправительственная организация, членов которой объединяют некие общие интересы. Получить общий консультативный статус в ООН может любая неправительственная организация, официально просуществовавшая более двух лет и, по большому счету, не нарушающая законов своей страны.
http://www.un.org/esa/coordination/ngo/
В ответ на:
Consultative Status with ECOSOC
Who is Eligible?
Consultative relationships may be established with international, regional, sub regionaland national non-governmental, non-profit public or voluntary organizations. NGOs affiliated to an international organization already in status may be admitted provided that they can demonstrate that their programme of work is of direct relevance to the aims and purposes of the United Nations. In the case of national organizations consultation with the Member State concerned is required.
To be eligible for consultative status, an NGO must have been in existence (officially registered with the appropriate government authorities as an NGO/non-profit) for at least two years, must have an established headquarters, a democratically adopted constitution, authority to speak for its members, a representative structure, appropriate mechanisms of accountability and democratic and transparent decision-making processes. The basic resources of the organization must be derived in the main part from contributions of the national affiliates or other components or from individual members.
Organizations established by governments or intergovernmental agreements are not considered NGOs.

Остальные "академии" смотреть не буду, т.к. подозреваю, что результат будет тот же самый. Естественно простому обывателю, неспособному на критическое мышление, словами "академия" и "академик" и фотографиями зала Генеральной ассамблеи ООН на сайте можно очень удачно пустить пыль в глаза, ну да и Бог с ними, с обывателями. Но вам-то, похоже образованному человеку, надо понимать, что разница между многочисленными неправительственными организациями и Российской академией наук довольно велика, и не стоит заявлять на полном серьезе, что человек, вступивший в несколько таких организаций может запросто вот называть себя академиком.
В ответ на:
А обижаться, да ещё за Левашова - ну что Вы, зачем оно мне надо?

Видимо надо, раз продолжаете защищать его.

Нет братоубийственной войне!

kat_kas коренной житель10.05.09 14:31
kat_kas
NEW 10.05.09 14:31 
в ответ карелка 10.05.09 02:19
ну ты даешь! накопала ))))
меня, однако, терзают смутные сомнения, не сам ли Левашов тут развлекается, занимаясь собственой рекламой в надежде подхватить еще пару неокрепших умов.. так как тут столько понаписали, что было бы логично ожидать, что человек хоть чуть-чуть критичнее подойдет хотя бы к некоторым вопросам. Или признает, что да, мол, тут вот немного не сходится, но я зато в другом месте ему верю. Ан-нет..
Так что, карелка, разъяснение, что данная академия всего лишь НГО, никакого эффекта не даст. Автор убеждена, что это не может иметь никакого отношения к характеристике личности Левашова и тем более - к его вкладу в развитие вумных-разумных хомо сапиенсов.. Наука, если ты еще не поняла, это клеймо, позор нашей цивилизации.. Разве непонятно? Ведь Левашов на примере страшного коллайдра все разъяснил.
1 2 3 4 5 6 7 все