Вход на сайт
Бьюсь током
22.04.09 16:10
недавно заметила, что меня часто бьёт током электрическая плита дома. Очень слабо, не больно, но чувствую электризацию, даже треск слышно. Хотела позвать Hausmeister-а, чтобы починил. На днях я стала электризоваться от одного компа на работе (лептоп), тот за которым сижу, не бьёт. А буквально вчера и сегодня я стала электризоваться от холодильника и лептопа дома. Что за фигня такая, не пойму. Несколько лет назад электризовало от Einkaufswagen в магазинах и от перил на работе. Это нормально?
Я уже со страхом подхожу к плите, потому что от неё больше всего электризуюсь.
Я уже со страхом подхожу к плите, потому что от неё больше всего электризуюсь.
NEW 22.04.09 16:59 

Дома тапочки снимите и походите босиком. Лучше, конечно, вообще всё (!) с себя снять и походить часок по дому, занимаясь обычными делами. Потом потрогать плиту. Если всё хорошо - надеть что-нибудь одно, начиная с минимального (!). И опять час походить. Опять потрогать плиту. Надеть следующую запчасть. После какой начнет дергать током - она и виновата.
Кстати.
Могу помочь и лично проконтролировать проведение эксперимента.
в ответ AlexM77 22.04.09 16:19

Дома тапочки снимите и походите босиком. Лучше, конечно, вообще всё (!) с себя снять и походить часок по дому, занимаясь обычными делами. Потом потрогать плиту. Если всё хорошо - надеть что-нибудь одно, начиная с минимального (!). И опять час походить. Опять потрогать плиту. Надеть следующую запчасть. После какой начнет дергать током - она и виновата.
Кстати.

NEW 22.04.09 17:16
от плит не электризуются, от компов тоже.. носишь что,то что трётся на тебе и тебя электризует. как выше написали - босиком походи или пересмотри твой гардероб и расчёски
в ответ improvisation 22.04.09 16:10
В ответ на:
Я уже со страхом подхожу к плите, потому что от неё больше всего электризуюсь
Я уже со страхом подхожу к плите, потому что от неё больше всего электризуюсь
от плит не электризуются, от компов тоже.. носишь что,то что трётся на тебе и тебя электризует. как выше написали - босиком походи или пересмотри твой гардероб и расчёски

NEW 22.04.09 18:54
Я супругу с кухни на покупку дачи переориентировал. На свою голову ...
Нашла. И недалеко. 33 сотки (3300 кв.м. !), дом, встроенная кухня со всеми геретами, ванная со стиральной машиной и трокнером, камин (!), рояль (!), летняя кухня, вода, свет, газ, телефон, интернет, костровая площадка, выемка под бассейн ...
И всё это за 45 тысяч (с торговлей - 40). Чуть было не купили ...
К счастью
, дом оказался нелегальный
. А земля - только под сад или выпас.
в ответ AlexM77 22.04.09 17:14
В ответ на:
Это у тебя так далеко проблема с кухней зашла?Крепка твоя супруга.
Это у тебя так далеко проблема с кухней зашла?Крепка твоя супруга.
Я супругу с кухни на покупку дачи переориентировал. На свою голову ...

Нашла. И недалеко. 33 сотки (3300 кв.м. !), дом, встроенная кухня со всеми геретами, ванная со стиральной машиной и трокнером, камин (!), рояль (!), летняя кухня, вода, свет, газ, телефон, интернет, костровая площадка, выемка под бассейн ...
И всё это за 45 тысяч (с торговлей - 40). Чуть было не купили ...
К счастью

NEW 23.04.09 00:30
в ответ Semmi-3 22.04.09 22:08
так дело в том, что меня не постоянно электризует, а время от времени. Поэтому я даже не понимаю от чего. Одежда в основном из хлопка, конечно не 100%, потому что его нигде не продают, зато везде пишут 100% х/б.
Сегодня тоже в х/б была одета и дома лептоп электризанул. Надо сказать, что очень неприятно, потому что всегда неожиданно. Придётся походить пару дней без одежды ))))
@ Jellylorm
влаждную уборку делаю переодически
Сегодня тоже в х/б была одета и дома лептоп электризанул. Надо сказать, что очень неприятно, потому что всегда неожиданно. Придётся походить пару дней без одежды ))))
@ Jellylorm
влаждную уборку делаю переодически
NEW 23.04.09 13:55
Обувь еще играет большую роль. У меня есть пара туфель и меня в них на работе тоже бьет, как только касаюсь чего-либо заземленного
Как вариант дома можете попробовать провод заземления на тело и перестанет бить

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 23.04.09 22:26
в ответ Farber 23.04.09 13:55
Хе-хе, или такую цепь заземления как у грузовиков и самосвалов. Я своему мужу тоже сказала такую цепочку пришпандорю. Он как посидит в кресле, так наэлектризуется, что потом всех ходит и током шибает. Обивка мягкой мебели, видимо, какая-то неправильная.
NEW 05.05.09 22:29
в ответ improvisation 24.04.09 12:40
купите антистатик в аерозоле и побрызгаите все после стирки
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.05.09 17:07
в ответ improvisation 22.04.09 16:10
Думаю, что скорее всего у вас в квартире мощная статика! На увеличение статики влияет влажность воздуха: чем суше воздух, тем больше статики образуется! Наверняка ваш ковер еще ⌠подливает масла■ - обработайте его антистатиком и регулярно раз в день. Если будет бить то не так сильно. Купите себе увлажнитель воздуха или поставьте под радиаторы емкости с водой для испарения. Антистатик Вам в помощь!!!