Вход на сайт
почему Германия не пахнет?
21.04.09 15:44
Кто нибудь мне может объяснить,почему в Германии не пахнут к примеру цветы?
Вот под окном две сирени распустились,а ни в одном глазу
Года три назад ездила на бывшую Родину,пошла на рынок,а там бабушка веточки сирени продавала,так я уже за 10 метров аромат почуяла .
В чем разница?сирень другая?
Тут неподалеку парк роз имеется,мы каждый год туда ходим полюбоваться ими:разные,красивые,но почти не пахнут!
На подоконнике стоят три горшка герани,пока носом не ткнешься,и не поймешь.
ну почему Германия не пахнет?
А может у меня с обонянием проблемы?
Вот под окном две сирени распустились,а ни в одном глазу
Года три назад ездила на бывшую Родину,пошла на рынок,а там бабушка веточки сирени продавала,так я уже за 10 метров аромат почуяла .
В чем разница?сирень другая?
Тут неподалеку парк роз имеется,мы каждый год туда ходим полюбоваться ими:разные,красивые,но почти не пахнут!
На подоконнике стоят три горшка герани,пока носом не ткнешься,и не поймешь.
А может у меня с обонянием проблемы?
NEW 21.04.09 16:06
в ответ MIMO3A 21.04.09 15:44
ПОЧЕМУ ЁЛКИ НЕ ПАХНУТ??? Где купить пахучую елку на Рождество? Ну почему в Москве какую-нить облезлую домой (при социализме) приволокёшь, отстояв бешеную очередь по записи, так запаху было елового..........
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.04.09 16:21
Не пахнут? Ой... у нас тут всё зацвело, запахло.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.09 16:45
в ответ Ledykracher 21.04.09 16:42
Да не... не скажи, вот я люблю такую ёлку с плоскими, не колющимися иголками. Вот она не пахнет... но и не осыпается. А те, что нормальные, с иголками ёлочными, те пахнут очень даже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.09 16:57
в ответ Ledykracher 21.04.09 16:46
NEW 21.04.09 17:00
в ответ Ledykracher 21.04.09 16:42
дома, когда ёлку с мороза домой заносили, аромат стоял невероятнейший
. А здесь две ёлки было, не пахнут. С носом проблем нет.
А первая здесь ёлка - вообще гениальная - у неё иголки мягкие и не колются
, интересно, что за сорт....
А первая здесь ёлка - вообще гениальная - у неё иголки мягкие и не колются
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 21.04.09 18:28
я нюхачка вообще по жизни. обоняние.. иногда думаю, лучше бы похуже было. но сейчас вот цветут мимозы, акации - они пахнут, да. яблони - почувствуешь, когда мимо идешь или когда деревьев целая улица. а во все остальное- надо нос сувать, иначе не чувствуешь. розы почти вообще не пахнут, это точно.
может, в земле или климате разница.
может, в земле или климате разница.
NEW 21.04.09 18:54
В Германии пахнут Käsetheken, носочным густым духом! по весне с баурских полей тянет зоопарком, в подъездах русацих домов воняет борщами и варящимися пельменями, что тоже легко сравнимо с душком зоопарка, соседняя ветка попахивает трусами барышень..до фига что в Германии пахнёт так пахнёт!
NEW 21.04.09 19:08
Потому что они все выведены. Гибриды. Плюсь, видимо, у пахнущих сырость отяжеляет пыльцу и она оседает, а не носится по воздуху. Я заметила тоже, что всё из магазинов не пахнет, а природные же цветы пахнут, но не так ярко. Деревья и кустарники, правда, благоухают, но тоже "дикие".
В ответ на:
почему в Германии не пахнут к примеру цветы?
почему в Германии не пахнут к примеру цветы?
Потому что они все выведены. Гибриды. Плюсь, видимо, у пахнущих сырость отяжеляет пыльцу и она оседает, а не носится по воздуху. Я заметила тоже, что всё из магазинов не пахнет, а природные же цветы пахнут, но не так ярко. Деревья и кустарники, правда, благоухают, но тоже "дикие".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.09 19:24
ох и не ожидала что так много ответов будет.
Спасибо что составили компанию.
Перл дня,конечно.Начитаешься тут про Германию.Кто-то хвалит или наоборот все всем тут чуждо.И вот захотелось так назвать ветку,дровишек подкинуть
В первый день приезда в Германию я балдела от зеленых и сочных полей,которые вдоль автобанов тянуться,воздух показался тогда таким чистым.Все зеленое.
Сама я из Узбекистана.Кто оттуда приехал,тот знает что такое лето.Когда в мае уже все желтое из-за нехватки дождей.
Вот я и вспоминаю,как же там на Родине все травы дикие и цветы пахли.Какой аромат.Но почему?
Поля сухие,никто их там не удобряет,все высыхает летом.
Наверно действительно дело в климате и в почве.
А вот что странное заметила,тут очень много аллергиков на пыльцу.
Многие родные и знакомые стали тут страдать аллергией.
Спорить конечно не буду что все подряд не имеет запаха.Конечно же есть ароматные деревья и цветы,но местами както(в основном за городом).Воздух в городе все таки плохой,вот мне наверно и не пахнет.Надо бы выезжать на ароматерапию за его пределы..
Спасибо что составили компанию.
Перл дня,конечно.Начитаешься тут про Германию.Кто-то хвалит или наоборот все всем тут чуждо.И вот захотелось так назвать ветку,дровишек подкинуть
В первый день приезда в Германию я балдела от зеленых и сочных полей,которые вдоль автобанов тянуться,воздух показался тогда таким чистым.Все зеленое.
Сама я из Узбекистана.Кто оттуда приехал,тот знает что такое лето.Когда в мае уже все желтое из-за нехватки дождей.
Вот я и вспоминаю,как же там на Родине все травы дикие и цветы пахли.Какой аромат.Но почему?
Поля сухие,никто их там не удобряет,все высыхает летом.
Наверно действительно дело в климате и в почве.
Спорить конечно не буду что все подряд не имеет запаха.Конечно же есть ароматные деревья и цветы,но местами както(в основном за городом).Воздух в городе все таки плохой,вот мне наверно и не пахнет.Надо бы выезжать на ароматерапию за его пределы..
NEW 21.04.09 22:23
в ответ Sybille 21.04.09 22:18
У меня сирень ещё только полураспустилась - а уже пахнет за версту!!!!
Мне кажется действительно дело в большой влажности...и воздуха и земли..
Мне кажется действительно дело в большой влажности...и воздуха и земли..
NEW 21.04.09 23:13
в ответ MIMO3A 21.04.09 19:29
Меня это волнует в отношении укропа, так как я люблю именно эту зелень, страдаю от того, что укропы в немецких супермаркетах совершенно не пахнут
, кроме того люблю базилик но базилик тоже не сильно пахнет, хотя что-то и чувствуется. Приходится покупать у турков, ихние укропы хоть пахнут ароматно 
NEW 22.04.09 01:00
Дикие растения пахнут, как им и положено. А то, что на продажу - до смерти заселекционировано: главное - товарный вид и срок хранения. В прошлом году был репортаж про клубнику - ботаники ее сейчас "обратно" селекционируют.
А турки укроп в огороде выращивают, а не на соседней базе берут.
В ответ на:
Приходится покупать у турков, ихние укропы хоть пахнут ароматно
Приходится покупать у турков, ихние укропы хоть пахнут ароматно
А турки укроп в огороде выращивают, а не на соседней базе берут.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.04.09 02:05
Аллергия у них и раньше была, просто многие жители России знают про пыльцу из учебников по ботанике. А тут кругом поля - вот и стали "страдать".
в ответ MIMO3A 21.04.09 19:24
В ответ на:
Аллергия у них и раньше была, просто многие жители России знают про пыльцу из учебников по ботанике. А тут кругом поля - вот и стали "страдать".
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.04.09 13:09
Зависит, от сорта
. У меня, 2 розы. Одна, бесподобно пахнет. А другая, не пахнет. И насекомые-вредители, тоже, любят первую. Уже, устала бороться. А 2-ю, никто не трогает. Наверное поэтому, без запаха, выгоднее разводить
.
NEW 22.04.09 14:58
может у вас просто алергия и нос заложен? 
вот помидоры голандские бывают двух сортов:
1. не пахнут, но вкус вроде есть
2. пахнут, а вкус воды дистилированой (0%)
:-)
вот помидоры голандские бывают двух сортов:
1. не пахнут, но вкус вроде есть
2. пахнут, а вкус воды дистилированой (0%)
:-)
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 22.04.09 15:42
а я сегодня прочта что с возрастом рецепторы становятся менее чувствительными к вкусу и запаху.Поэтому в детстве нам и кажется чтотовкуснее-тк вкусовые рецепторы развиты гараздо сильнее и еще не притупились..может так же и с нюхом
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.04.09 16:08
в ответ капешка 22.04.09 15:42
может быть.Но я уж не такая старая,чтоб запахов совсем не чувствовать;)
Вот сейчас со шпината суп варю ребенку,сама удивилась как пахнет шпинат
Хотя трава вроде
Нет,думаю с носом у меня все в порядке,другие запахи едь я чувствую.Иногда лучше других.
Не люблю духи искусственные,меня аж выворачивает.
Вот сейчас со шпината суп варю ребенку,сама удивилась как пахнет шпинат
Нет,думаю с носом у меня все в порядке,другие запахи едь я чувствую.Иногда лучше других.
Не люблю духи искусственные,меня аж выворачивает.
NEW 22.04.09 20:33
а льют тут, как принято, органические удобрение... т.е. говно скотское... тем самым, сохраняют экологическое равновесие в природе... это вам не гербициды с пистицидами с самолётов на поля, на зверьков, на птичек, в ручейки, родники... тут охраняют природу, поэтому и полливают кизяком скотским... и не стоит драматизировать, "пахнет" всего два раза в год... по весне и по осени...
в ответ Torop 22.04.09 11:53
В ответ на:
Эт точно. А она кстати пахнет.... счас с полей такой запашок пошёл. И что они туда льют?
Эт точно. А она кстати пахнет.... счас с полей такой запашок пошёл. И что они туда льют?
а льют тут, как принято, органические удобрение... т.е. говно скотское... тем самым, сохраняют экологическое равновесие в природе... это вам не гербициды с пистицидами с самолётов на поля, на зверьков, на птичек, в ручейки, родники... тут охраняют природу, поэтому и полливают кизяком скотским... и не стоит драматизировать, "пахнет" всего два раза в год... по весне и по осени...
майнер майнунг нах...
NEW 23.04.09 08:24
Ну не пахнет ёлка! Не знаю: пихта иль не пихта, плоские - неплоские ветки... Заносишь в дом, устанавливаешь и достойного ЕЛОВОГО обалденно-праздничного запаха нет. А на следующий день даже тот жалкий запах, который вроде бы как был, улетучивается.
Вчера, возвращаясь домой после занятий, увидела распустившуюся сирень. Дождик начал накрапывать вечером и я, вроде как, во влажном воздухе почувствовала запах сирени. Наклонилась подближе принюхаться: ну НЕТ запаха сирени, какой должен быть. Пахнет, скорее, мокрой травой
в ответ Aurinko1 22.04.09 22:07
В ответ на:
Пахнет!
Пахнет!
Ну не пахнет ёлка! Не знаю: пихта иль не пихта, плоские - неплоские ветки... Заносишь в дом, устанавливаешь и достойного ЕЛОВОГО обалденно-праздничного запаха нет. А на следующий день даже тот жалкий запах, который вроде бы как был, улетучивается.
Вчера, возвращаясь домой после занятий, увидела распустившуюся сирень. Дождик начал накрапывать вечером и я, вроде как, во влажном воздухе почувствовала запах сирени. Наклонилась подближе принюхаться: ну НЕТ запаха сирени, какой должен быть. Пахнет, скорее, мокрой травой
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.04.09 10:49
Не знаю, у нас пахнет обалденно. У меня магнолия пять лет чахла, а на этой неделе в первый раз зацвела - запах стоит
. Да и все остальное тоже нормально пахнет, как положено. Кругом альпийские луга с травами и цветочками, так что аллергикам очень даже не сладко.
NEW 23.04.09 16:12
точно,точно нет.может,их чем-то обрабатывают,чтоб иголки прежде времени не отвалились...
а в здешнем лесу ёлки пахнут как ёлки---проверяла
вчера специально нюхать ходила.не пахнет.видимо,сорт непахучий
а вот тюльпаны источают нежный тюльпановый аромат,которые можно на поле цветов самой нарвать

в ответ Lioness 23.04.09 08:24
В ответ на:
и достойного ЕЛОВОГО обалденно-праздничного запаха нет
и достойного ЕЛОВОГО обалденно-праздничного запаха нет
точно,точно нет.может,их чем-то обрабатывают,чтоб иголки прежде времени не отвалились...
а в здешнем лесу ёлки пахнут как ёлки---проверяла
В ответ на:
ну НЕТ запаха сирени, какой должен быть.
ну НЕТ запаха сирени, какой должен быть.
вчера специально нюхать ходила.не пахнет.видимо,сорт непахучий
а вот тюльпаны источают нежный тюльпановый аромат,которые можно на поле цветов самой нарвать
NEW 23.04.09 20:24
в ответ Julchen32ru 23.04.09 10:44
а вы сходите к ним и скажите, что кроме говонополиванием, есть еще и другие важные агротехнические компании...
наши, "ленивые" крестьяне, от туда, где молоко кизяком не воняет...
http://www.bauernhof-urlaub.com/region/ob/wl/
наши, "ленивые" крестьяне, от туда, где молоко кизяком не воняет...
майнер майнунг нах...
NEW 24.04.09 11:56
А що робыты, цэ дэржава така
Пардон за шутку
А если серьёзно то я думаю это сорт такой, вот я терпеть ненавижу дарить цветы с рынка..ощущение сурогата ,так сказать без цвета и запаха, видимо голимые с Голландии подвозят..Ни в какое сравнение они не идут с живыми полевыми или с самымы простыми с дачи с теми-же ромашками, розами и т.д. Может тут вина ген.инжинерии которая уже ваяет шо придёться , а оно размножаетья до нельзя?
В ответ на:
А що робыты, цэ дэржава така
Пардон за шутку
NEW 24.04.09 13:27
почти все цветы специально культивируют без ЗАПАХА,
а если с запахом продают, пишут MIT DUFT,
не дай Бог, чтобы аллергики купили и счёт потом предьявили ...
напр.: покупала сирень, было написано DUFTENDE FLIEDER...
в ответ Freq 24.04.09 11:56
В ответ на:
без цвета и запаха, видимо голимые с Голландии подвозят..
без цвета и запаха, видимо голимые с Голландии подвозят..
почти все цветы специально культивируют без ЗАПАХА,
а если с запахом продают, пишут MIT DUFT,
не дай Бог, чтобы аллергики купили и счёт потом предьявили ...
напр.: покупала сирень, было написано DUFTENDE FLIEDER...
canis lupus romantically
NEW 24.04.09 17:14
интересно,я такое впервые слышу.
пусть аллергики тогда цветами с картинки любуются.Или покупают искусственные вечнозеленые цветы.
Думаю проблема тут в другом.Цветы с какими-то генами скрещивают,чтоб они ничего не боялись,ни холода ни голода,ни паразитов там всяких.И продают их в качестве украшений,но не в качестве ароматизаторов
пусть аллергики тогда цветами с картинки любуются.Или покупают искусственные вечнозеленые цветы.
Думаю проблема тут в другом.Цветы с какими-то генами скрещивают,чтоб они ничего не боялись,ни холода ни голода,ни паразитов там всяких.И продают их в качестве украшений,но не в качестве ароматизаторов
NEW 25.04.09 11:35
..если бы ето было так...
никто не даёт никакой гарантии о паразитах, о холоде и пр....
ни садоводческая школа, ни супермаркт...
я лет 8 купила юку- пальму в садоводческой школе за....., понятно, что цветы запаха не имеют,
листъя покрылись пятнами- грибок, в школе сказали , что не их вина, купила за хх средство против грибка...
каждый год покупаю для сада цветы, половина сразу же гибнет...
Насчёт холода: в Оби купила осенью морозоустойчивую камелию не дёшево, укутала на зиму, замёрзла,
пошла в Оби с чеком весной, началась дискуссия о том, что я с самого начала с камелией не обращалась, как нужно(???!!!)...
не нужно уже говорить о том, что каждый год паразиты так и слетаются на растения, у меня химикатами забит весь гараж
В ответ на:
Цветы с какими-то генами скрещивают,чтоб они ничего не боялись,ни холода ни голода,ни паразитов там всяких
Цветы с какими-то генами скрещивают,чтоб они ничего не боялись,ни холода ни голода,ни паразитов там всяких
..если бы ето было так...
никто не даёт никакой гарантии о паразитах, о холоде и пр....
ни садоводческая школа, ни супермаркт...
я лет 8 купила юку- пальму в садоводческой школе за....., понятно, что цветы запаха не имеют,
листъя покрылись пятнами- грибок, в школе сказали , что не их вина, купила за хх средство против грибка...
каждый год покупаю для сада цветы, половина сразу же гибнет...
Насчёт холода: в Оби купила осенью морозоустойчивую камелию не дёшево, укутала на зиму, замёрзла,
пошла в Оби с чеком весной, началась дискуссия о том, что я с самого начала с камелией не обращалась, как нужно(???!!!)...
не нужно уже говорить о том, что каждый год паразиты так и слетаются на растения, у меня химикатами забит весь гараж
canis lupus romantically
NEW 25.04.09 20:46
Всё познаёться в сравнении. Здесь Вам не пахнет,т.к. здесь довольно-таки чистый воздух и много кустов, которые цветут и пахнут. Т.е. на их фоне некоторым людям сложновато определить, что пахнет "принюхавшись" к такому пахнущему фону. А в бывш. СССР в больших городах пахло асфальтом и бензином, а на этом фоне само собой сирень или черёмуха выделялись. Всё у Вас в порядке с "нюхом", просто всё зависит от общего фона воздуха, т.к. чем он грязнее, тем слышнее цветы.
NEW 26.04.09 21:45
в ответ micha207 24.04.09 13:27
Аллергикам страшен не только запах.
Поэтому если они в своём уме, то к цветочному магазину и не подойдут.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.04.09 10:33
в принципе по разному, не могу сказать что все не пахнет, у нас за домом парк, там цветущие деревья очень даже пахнут...
А вот овощи и фрукты действительно не пахнут, что в дешевом магазине покупай, что в дорогом...
В ответ на:
А может у меня с обонянием проблемы
А может у меня с обонянием проблемы
в принципе по разному, не могу сказать что все не пахнет, у нас за домом парк, там цветущие деревья очень даже пахнут...
А вот овощи и фрукты действительно не пахнут, что в дешевом магазине покупай, что в дорогом...
NEW 27.04.09 18:40
ето уж точно, в Германии аллергиков хватает и причём на всё,
я была поражена лет 17 тому назад узнав, что одна дама покупает ХЛЕБ только без дрожжей, на какой-то закваске,
но за пахнущие цветочки могут и в суд подать ...
в ответ kunak 26.04.09 21:45
В ответ на:
Аллергикам страшен не только запах
Аллергикам страшен не только запах
ето уж точно, в Германии аллергиков хватает и причём на всё,
я была поражена лет 17 тому назад узнав, что одна дама покупает ХЛЕБ только без дрожжей, на какой-то закваске,
но за пахнущие цветочки могут и в суд подать ...
canis lupus romantically
NEW 28.04.09 22:20
в ответ MIMO3A 26.04.09 10:48
Для меня в Германии первые два года не то что не пахли цветы, я вообще не видела что здесь есть сирень, что деревья цветут вообще не замечала. Депрессия была жуткая, поэтому ничего не видела и не чувствовала. А вот уже шестой год оказывается и пахнет всё и деревья цветут и красотища кругом.
И это в городе большом.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 29.04.09 15:53
Свиной навоз по запаху достаточно резкий, хуже его только куриный помёт. По сравнению с ними коровий навоз - Chanel ╧5
Бывает также, что с бауерского хозяйства силосом пахнет, этот запах на блевотину похож, весьма отвратный запах.
в ответ Везучая 22.04.09 12:02
В ответ на:
А по мне так здесь не навозом пахнет, а чем-то таким, что слезы на глаза наворачиваются, когда мимо полей проезжаешь. очень едкий запах.
А по мне так здесь не навозом пахнет, а чем-то таким, что слезы на глаза наворачиваются, когда мимо полей проезжаешь. очень едкий запах.
Свиной навоз по запаху достаточно резкий, хуже его только куриный помёт. По сравнению с ними коровий навоз - Chanel ╧5
Бывает также, что с бауерского хозяйства силосом пахнет, этот запах на блевотину похож, весьма отвратный запах.
NEW 29.04.09 22:31
в ответ чужая для всех 21.04.09 17:52
Наша НРВ туманная тоже не пахнет. 8 лет тут живу и принюхиваюсь. Нет не пахнет. Точнее пахнет только второй раз. Когда весна теплая солнечная, как в этом году. Сирень нынче пахнет сильнее. Тут и древесина на пилораме не пахнет так сильно как в солнечной Сибири. Постоянно срываю листики иголки и жую - пробую. Нет ни вкуса ни запаха. Пресно. От недостатка солнца это. Укроп растёт чахлый и безвкусный.
NEW 30.04.09 22:08
Да ладно вам..накинулись на неё
Я про себя о себе повторюсь. Живу на Украине, захожу в цветочный рынок и там цветы голимые, выхожу (сегодня) еду на край города, а там сирень цветёт,опьяняя ароматом жизни. Речь ведь шла о цветах на на продаже...и это правда. Смешно мне называть розы розами без аромата, будто бутафорию любимой несёшь, аж стыдно
в ответ Aynadance 30.04.09 21:03
В ответ на:
...у вас что-то с обонянием. Всё там пахнет нормально, цветы - цветами, еда - едой, лес - лесом, земля - землёй.
Обычно с обонянием проблемы у курильщиков и пассивных курильщиков.
...у вас что-то с обонянием. Всё там пахнет нормально, цветы - цветами, еда - едой, лес - лесом, земля - землёй.
Обычно с обонянием проблемы у курильщиков и пассивных курильщиков.
Да ладно вам..накинулись на неё
NEW 30.04.09 22:22
Не гоните беса.
Когда я в Германии покупала розы, маленькие в однодневных горшках, чтоб у себя пересадить на окно, я их все поперенюхала - пахнут нормально розами. Вообще все цветы пахнут, кроме особых декоративных, которые и не должны пахнуть. Не пахнут анютины глазки, дубочки не пахнут нигде и не должны они пахнуть! А в Германии именно их высаживают везде.
А весной лазила по заборам нюхала цветы, особенно кусты которые все в цветах, которых в глаза не видела тут на юге у себя в украине, пахнут великолепно все.
Чё-то вы конкретно тут гоните на Германию.
Меньше курить надо, тогда и обоняние вернется.
Когда я в Германии покупала розы, маленькие в однодневных горшках, чтоб у себя пересадить на окно, я их все поперенюхала - пахнут нормально розами. Вообще все цветы пахнут, кроме особых декоративных, которые и не должны пахнуть. Не пахнут анютины глазки, дубочки не пахнут нигде и не должны они пахнуть! А в Германии именно их высаживают везде.
А весной лазила по заборам нюхала цветы, особенно кусты которые все в цветах, которых в глаза не видела тут на юге у себя в украине, пахнут великолепно все.
Wissen ist Macht
NEW 04.05.09 09:45
в ответ Aynadance 30.04.09 22:22
я не курю и никогда не курила
На Германию никто никого не гонит.
Раньше не замечала,а сейчас стала ко всему принюхиваться.И удивляться.
Мне муж постоянно дарил красные розы(всегда берет их в одном и том же цветочном магазине)Последние 2 года я прошу его мне их больше не дарить.т.к. они перестали пахнуть.
Раньше был аромат роз и я их любила(чайные розы )
Сам он тоже удивляется что редко встречаются ароматные цветы.
С обонянием все впорядке у обоих.
Брат курильщик заядлый уже лет 20,но иногда он может унюхать то что я не чувствую.Так что курение тут ни при чем
Вокруг нашего дома около 5 кустов сирени,еле-еле пахнет,если сунешь свой нос.
Гуляли около речки и остолбенели,почувствовав аромат сирени,даже не заметив что она растет.
Вот интересно,почему.Или разный сорт или от воздуха зависит,где чище и просторнее,там и пахнет?
На Германию никто никого не гонит.
Раньше не замечала,а сейчас стала ко всему принюхиваться.И удивляться.
Мне муж постоянно дарил красные розы(всегда берет их в одном и том же цветочном магазине)Последние 2 года я прошу его мне их больше не дарить.т.к. они перестали пахнуть.
Раньше был аромат роз и я их любила(чайные розы )
Сам он тоже удивляется что редко встречаются ароматные цветы.
С обонянием все впорядке у обоих.
Брат курильщик заядлый уже лет 20,но иногда он может унюхать то что я не чувствую.Так что курение тут ни при чем
Вокруг нашего дома около 5 кустов сирени,еле-еле пахнет,если сунешь свой нос.
Гуляли около речки и остолбенели,почувствовав аромат сирени,даже не заметив что она растет.
Вот интересно,почему.Или разный сорт или от воздуха зависит,где чище и просторнее,там и пахнет?
NEW 04.05.09 14:43
Вот честно, Германия тут не причём. Я не немец и Германию я люблю чисто исторически после её поражения с 1-мировой мировой до сего дня
И будь я немцем в конце 1-ой мировой и я пошёл бы за национал-социалистами. Нельзя так унижать нацию, как это было сделано после 1-ой мировой. Живое доказательство моего мнения -это разрешение 2-й мировой. Я исторически удовлетворён за немецким народом после войны...Наконец-то победители поняли, что конца войн в Европе не будет нежели после разумного разрешения конфликта..я всегда за униженными и оскорблёнными...
А по поводу курения ...да, я подлец курю лет с 12
Благодаря нашим с Вами Государствам разрешающим рекламу и
продаже Наркотиков Лобируемых в Наших Странах
Марихуана была бы безопаснее для граждан чисто для здоровья и безопасности общества в целом ( но увы лучше водку пить и резать кухонным ножом близких с алкогольного угару) , а о его преспективах в промышленности, энергетики, здравоохранении, и ей богу десеткам -сти никто не желает думать...Всесильное лобби..матххххх.
в ответ Aynadance 30.04.09 22:22
В ответ на:
Вот честно, Германия тут не причём. Я не немец и Германию я люблю чисто исторически после её поражения с 1-мировой мировой до сего дня
А по поводу курения ...да, я подлец курю лет с 12
NEW 04.05.09 16:16
батенька, вы адресом ошиблись- в Голландию/ Нидерланды вам
правда, в кафе-шопах сейчас стали простых курильщиков в правах урезать:
табак курить, то бишь сигареты- запрещено
В ответ на:
Марихуана была бы безопаснее для граждан чисто для здоровья и безопасности общества в целом
Марихуана была бы безопаснее для граждан чисто для здоровья и безопасности общества в целом
батенька, вы адресом ошиблись- в Голландию/ Нидерланды вам
правда, в кафе-шопах сейчас стали простых курильщиков в правах урезать:
табак курить, то бишь сигареты- запрещено
canis lupus romantically
NEW 05.05.09 18:46
хотя вопрос и не ко мне, но от удобрений цветы хорошо растут, но на аромат растений не влияет...
у меня соседки используют постоянно Blaukorn , я, понятно, купила себе тоже. Те цветы, кот. пахли, пахнут дальше, непахнущие- такими и остались
в ответ Mona_schka 05.05.09 17:41
В ответ на:
может ето зависит от того чем удобряют
может ето зависит от того чем удобряют
хотя вопрос и не ко мне, но от удобрений цветы хорошо растут, но на аромат растений не влияет...
у меня соседки используют постоянно Blaukorn , я, понятно, купила себе тоже. Те цветы, кот. пахли, пахнут дальше, непахнущие- такими и остались
canis lupus romantically
NEW 05.05.09 20:08
в ответ MIMO3A 04.05.09 09:48
Пахнет-пахнет, сейчас рапс цветёт.
Еду по бундес, так и принюхиваться не надо - Обалденный аромат! Сейчас специально хожу и всё нюхаю: сирень разная(и пахучая и нет), а черёмуха и ещё такой куст маленькими белыми соцветьями усыпанный -пахнет
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 06.05.09 09:55
в ответ micha207 06.05.09 09:06
На последнего
У нас в городе вырубили все тополя(
не помню,мальчиков или девочек)которые распыляются пухом,из за того,что у многих аллергия на него.Через несколько лет может уже никто и не вспомнит,что такие существуют в природе.Так же и с другими растениями,выводятся новые сорта,которые,например дольше цветут,но не имеют запахов,спасая аллергиков и радуя глазки,так что за запахами на дикую природу
У нас в городе вырубили все тополя(
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 21.05.09 20:51
в ответ хэндехох 21.05.09 20:19
н.п.
всё тут пахнет, просто эти запахи немного другие.
дело в том, что нюхательный центр мозга очень тесно связан с эмоциональным центром.
и запахи, к которым мы привыкли с детства, будоражат нас сильнее, чем запахи "взрослой жизни".
да, конечно, в принципе тут растения примерно те же, что и у нас, но весь букет все же не тот.
выхлопных газов нет, пыли меньше, влажность не та.
так что наша запаховоспринимаемость - это чисто субьективное ощущение.
я больше чем уверен : если подойти к вопросу строго научно, и померить интенсивность запахов здесь и там каким-нибудь пердометром, то существенной разницы наверно не обнаружится.
всё тут пахнет, просто эти запахи немного другие.
дело в том, что нюхательный центр мозга очень тесно связан с эмоциональным центром.
и запахи, к которым мы привыкли с детства, будоражат нас сильнее, чем запахи "взрослой жизни".
да, конечно, в принципе тут растения примерно те же, что и у нас, но весь букет все же не тот.
выхлопных газов нет, пыли меньше, влажность не та.
так что наша запаховоспринимаемость - это чисто субьективное ощущение.
я больше чем уверен : если подойти к вопросу строго научно, и померить интенсивность запахов здесь и там каким-нибудь пердометром, то существенной разницы наверно не обнаружится.
NEW 01.06.09 09:25
в ответ Дениза К 24.05.09 03:11
Мое субъективное мнение-дело в ароматах, "идентичных натуральным". Они блокируют рецепторы,сбивают их работу.Что-то в них есть вредное или чего-то не хватает.Например,навоз (вместе с его запахом) создает в нашем сознании целую гамму чего-то яркого,естественного и живого и не мешает одновременно ощущать запах травы, земли, молока и т.д., а хвойный ароматизатор, подвешенный в машине?