Login
почему Германия не пахнет?
NEW 21.04.09 17:55
in Antwort guerguel 21.04.09 17:00
Это не елка вообще-то. Это пихта. Они не пахнут.
NEW 21.04.09 17:59
in Antwort MIMO3A 21.04.09 15:44
А мне все пахнет, прямо обалдеть! У нас кусты под окном какие-то, так чистый мед! Черемуха, сирень, еще деревья всякие - везде ходим и нос свой суем, наслаждаемся. Есть, конечно, растения, которые не пахнут, но они и там не пахли...
NEW 21.04.09 18:28
я нюхачка вообще по жизни. обоняние.. иногда думаю, лучше бы похуже было. но сейчас вот цветут мимозы, акации - они пахнут, да. яблони - почувствуешь, когда мимо идешь или когда деревьев целая улица. а во все остальное- надо нос сувать, иначе не чувствуешь. розы почти вообще не пахнут, это точно.
может, в земле или климате разница.
может, в земле или климате разница.
NEW 21.04.09 18:30
не тепличные цветы пахнут!
in Antwort annarussia 21.04.09 18:28
В ответ на:
розы почти вообще не пахнут, это точно.
розы почти вообще не пахнут, это точно.
не тепличные цветы пахнут!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.04.09 18:48
in Antwort kasandra2003 21.04.09 18:30
в июне начинают продавать Freilandrosen , они не такие ровные икрасивые как магазинные, но аромат, не нанюхаться.
NEW 21.04.09 18:50
NEW 21.04.09 18:54
В Германии пахнут Käsetheken, носочным густым духом! по весне с баурских полей тянет зоопарком, в подъездах русацих домов воняет борщами и варящимися пельменями, что тоже легко сравнимо с душком зоопарка, соседняя ветка попахивает трусами барышень..до фига что в Германии пахнёт так пахнёт!
NEW 21.04.09 19:08
Потому что они все выведены. Гибриды. Плюсь, видимо, у пахнущих сырость отяжеляет пыльцу и она оседает, а не носится по воздуху. Я заметила тоже, что всё из магазинов не пахнет, а природные же цветы пахнут, но не так ярко. Деревья и кустарники, правда, благоухают, но тоже "дикие".
В ответ на:
почему в Германии не пахнут к примеру цветы?
почему в Германии не пахнут к примеру цветы?
Потому что они все выведены. Гибриды. Плюсь, видимо, у пахнущих сырость отяжеляет пыльцу и она оседает, а не носится по воздуху. Я заметила тоже, что всё из магазинов не пахнет, а природные же цветы пахнут, но не так ярко. Деревья и кустарники, правда, благоухают, но тоже "дикие".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.09 19:24
in Antwort Irma_ 21.04.09 19:08, Zuletzt geändert 21.04.09 19:27 (MIMO3A)
ох и не ожидала что так много ответов будет.
Спасибо что составили компанию.
Перл дня,конечно.Начитаешься тут про Германию.Кто-то хвалит или наоборот все всем тут чуждо.И вот захотелось так назвать ветку,дровишек подкинуть
В первый день приезда в Германию я балдела от зеленых и сочных полей,которые вдоль автобанов тянуться,воздух показался тогда таким чистым.Все зеленое.
Сама я из Узбекистана.Кто оттуда приехал,тот знает что такое лето.Когда в мае уже все желтое из-за нехватки дождей.
Вот я и вспоминаю,как же там на Родине все травы дикие и цветы пахли.Какой аромат.Но почему?
Поля сухие,никто их там не удобряет,все высыхает летом.
Наверно действительно дело в климате и в почве.
А вот что странное заметила,тут очень много аллергиков на пыльцу.
Многие родные и знакомые стали тут страдать аллергией.
Спорить конечно не буду что все подряд не имеет запаха.Конечно же есть ароматные деревья и цветы,но местами както(в основном за городом).Воздух в городе все таки плохой,вот мне наверно и не пахнет.Надо бы выезжать на ароматерапию за его пределы..
Спасибо что составили компанию.
Перл дня,конечно.Начитаешься тут про Германию.Кто-то хвалит или наоборот все всем тут чуждо.И вот захотелось так назвать ветку,дровишек подкинуть
В первый день приезда в Германию я балдела от зеленых и сочных полей,которые вдоль автобанов тянуться,воздух показался тогда таким чистым.Все зеленое.
Сама я из Узбекистана.Кто оттуда приехал,тот знает что такое лето.Когда в мае уже все желтое из-за нехватки дождей.
Вот я и вспоминаю,как же там на Родине все травы дикие и цветы пахли.Какой аромат.Но почему?
Поля сухие,никто их там не удобряет,все высыхает летом.
Наверно действительно дело в климате и в почве.
Спорить конечно не буду что все подряд не имеет запаха.Конечно же есть ароматные деревья и цветы,но местами както(в основном за городом).Воздух в городе все таки плохой,вот мне наверно и не пахнет.Надо бы выезжать на ароматерапию за его пределы..
NEW 21.04.09 19:29
я думаю в этом и ответ.Может быть это и есть причина
in Antwort Irma_ 21.04.09 19:08
В ответ на:
видимо, у пахнущих сырость отяжеляет пыльцу и она оседает, а не носится по воздуху
видимо, у пахнущих сырость отяжеляет пыльцу и она оседает, а не носится по воздуху
я думаю в этом и ответ.Может быть это и есть причина
NEW 21.04.09 19:34
вот именно!Нос совать надо чтоб унюхать.А так не должно быть!
in Antwort witte_ANGEL 21.04.09 16:10
В ответ на:
сегодня в сирень и черемуху/поочередно/ нос засунула,пахнут!-
сегодня в сирень и черемуху/поочередно/ нос засунула,пахнут!-
вот именно!Нос совать надо чтоб унюхать.А так не должно быть!
NEW 21.04.09 19:40
in Antwort tanja40 21.04.09 18:48
NEW 21.04.09 20:47 

а это как...?
мне Германия пахнет жареной колбасой!
ёлки пахнут лаком и апельсином
один Дуглас вкусно пахнет

in Antwort solotosamowarnoe 21.04.09 18:54
В ответ на:
носочным густым духом!
носочным густым духом!
мне Германия пахнет жареной колбасой!
ёлки пахнут лаком и апельсином
один Дуглас вкусно пахнет
NEW 21.04.09 22:18
in Antwort MIMO3A 21.04.09 19:34
NEW 21.04.09 22:23
in Antwort Sybille 21.04.09 22:18
У меня сирень ещё только полураспустилась - а уже пахнет за версту!!!!
Мне кажется действительно дело в большой влажности...и воздуха и земли..
Мне кажется действительно дело в большой влажности...и воздуха и земли..
NEW 21.04.09 23:13
in Antwort MIMO3A 21.04.09 19:29
Меня это волнует в отношении укропа, так как я люблю именно эту зелень, страдаю от того, что укропы в немецких супермаркетах совершенно не пахнут
, кроме того люблю базилик но базилик тоже не сильно пахнет, хотя что-то и чувствуется. Приходится покупать у турков, ихние укропы хоть пахнут ароматно 
NEW 22.04.09 00:51
in Antwort privet :-) 21.04.09 23:13
Ой, у нас с полей тааак пахнет! Я окна закрываю, дышать не могу! А привыкшие сидят и кушают на улице. Помню, когда только приезжала в гости сюда, это был для меня запах Германии. Никому не в обиду.
NEW 22.04.09 01:00
Дикие растения пахнут, как им и положено. А то, что на продажу - до смерти заселекционировано: главное - товарный вид и срок хранения. В прошлом году был репортаж про клубнику - ботаники ее сейчас "обратно" селекционируют.
А турки укроп в огороде выращивают, а не на соседней базе берут.
В ответ на:
Приходится покупать у турков, ихние укропы хоть пахнут ароматно
Приходится покупать у турков, ихние укропы хоть пахнут ароматно
А турки укроп в огороде выращивают, а не на соседней базе берут.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.04.09 02:05
Аллергия у них и раньше была, просто многие жители России знают про пыльцу из учебников по ботанике. А тут кругом поля - вот и стали "страдать".
in Antwort MIMO3A 21.04.09 19:24
В ответ на:
Аллергия у них и раньше была, просто многие жители России знают про пыльцу из учебников по ботанике. А тут кругом поля - вот и стали "страдать".
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына