русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

про русско немецкие танки

3101  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Tauchpanzer свой человек06.04.09 16:14
NEW 06.04.09 16:14 
in Antwort Steven9999 06.04.09 16:05
Я не могу изложить вам вкратце содержание десятков книг, многие из которых нужно читать медленно и вдумчиво. Но список привести могу. Изучайте. Что принципиально изменилось - я уже сказал. Могу повторить. Отношение к событиям, к решениям руководства СССР и других стран. Яснее стали причинно-следственные связи. Более четкой пространственно-временная картина событий.
  Tauchpanzer свой человек06.04.09 16:14
NEW 06.04.09 16:14 
in Antwort Steven9999 06.04.09 16:09
Нет, это только лозунги и больше ничего. Прискорбно, что вы этого никак не можете понять.
Steven9999 коренной житель06.04.09 22:56
NEW 06.04.09 22:56 
in Antwort Tauchpanzer 06.04.09 16:14
В ответ на:
Я не могу изложить вам вкратце содержание десятков книг, многие из которых нужно читать медленно и вдумчиво.

Передергиваете. Мне не нужно содержание книг ... Я спрашивал про идею. Идею изложить вы не можете. Собственно это именно то, о чем я говорил. Вы с пеной у рта неделями можете обсуждать болт М8 или М10, но неспособны сделать выводы и сформировать общую картину.
И замечание, что Суворова критикуют по мелочам, но не могут глобально возразить против концепции - совершенно справедливо. Вы (в множественном числе) просто не умеете.
  Tauchpanzer свой человек06.04.09 23:18
NEW 06.04.09 23:18 
in Antwort Steven9999 06.04.09 22:56, Zuletzt geändert 06.04.09 23:19 (Tauchpanzer)
Я могу изложить общую картину, но это слишком долгое повествование, да и в книгах все достаточно подробно описано. Но вы их не читали, отсюда ваша потребность в "идее", как некоем заменителе конкретных знаний. Все основные тезисы Резуна там давно опровергнуты - один за другим. Вы не можете сформировать общую картину в силу 1) идеологической зашоренности - не можете преодолеть свою предвзятость, как следствие - 2) отсутствие интереса к критике столь любимого вами учения, 3) отсутствия представлений о научной методологии исторического исследования, и 4) возможно - банальной лени. Что нужно возражать против концепции, которая состоит из одной лажи - вранья, передергиваний, бездоказательных утверждений? Вы о "бритве Оккама" что-нибудь слыхали? Так вот - это ОН [Резун] должен ДОКАЗЫВАТЬ. А он просто врет или на крайний случай перемежает вранье какими-то фактами, никак не подтверждающими его теорий.
Даже по комментариям к книгам Резуна можно по совокупности сделать вывод о нулевой значимости оных - есть некая "критическая масса" ошибок, после которой исследователя не воспринимают в серьез. Но кроме этих комментариев тезисы Резуна подробно разбирают (и убедительно опровергают) в книгах. Поймите, по Резуну копья ломались лет 8-10 назад, с тех пор много воды утекло. Кто хотел разобраться - разобрался. Кто не хотел - продолжает оперировать лозунгами вроде "А в главном он прав!!!".
Steven9999 коренной житель07.04.09 10:57
NEW 07.04.09 10:57 
in Antwort Tauchpanzer 06.04.09 23:18
В ответ на:
Я могу изложить общую картину, но это слишком долгое повествование,

Теория, основа которой не может быть изложена в трех фразах - Гербалайф.
Ну а если серьезно - то вызывает некоторое удивление, что вы не желаете (не можете ?) кратко (конспективно) изложить своими словами суть и ваше видение проблемы. А ради чего тогда все дискуссии про болты М8 ?
В ответ на:
Вы не можете сформировать общую картину в силу

Ай-яй-яй ... Как раз я-то общую картину сформировал и изложил. Вам она не нравится, вы с ней не согласны. Хорошо - изложите свою. Незашоренную, непредвзятую ну и т.д. А отмазка, что "все уже написано в десятках книг", свидетельствует только о вашей личной неспособности сформулировать пару-тройку основных тезисов.
Или все же сможете ?
  Tauchpanzer свой человек07.04.09 11:18
NEW 07.04.09 11:18 
in Antwort Steven9999 07.04.09 10:57
В ответ на:
вызывает некоторое удивление

Это потому, что вы плохо представляете объем материала. Тема сложная, многогранная, тремя словами не изложишь. Примитивизировать же не хочу.
В ответ на:
А ради чего тогда все дискуссии про болты М8 ?

Те, кто склонен к анализу фактов и обладает знаниями из смежных областей, извлекают и из "болтов" достаточно информации. Логические цепочки в данном случае достаточно тривиальны.
В ответ на:
Как раз я-то общую картину сформировал и изложил.

Ваша "картина" вызывает лишь грустную улыбку. Она никаким боком не отражает действительность, ибо противоречит многочисленным фактам, которых вы не знаете.
В ответ на:
Вам она не нравится, вы с ней не согласны.

По указанным выше причинам.
В ответ на:
Хорошо - изложите свою. Незашоренную, непредвзятую ну и т.д.

Мне лень. Потому как нужно слишком много набирать текста.
В ответ на:
А отмазка, что "все уже написано в десятках книг", свидетельствует только о вашей личной неспособности сформулировать пару-тройку основных тезисов.

Отмазка - это требование выдать какие-то куцие тезисы вместо того, чтобы дать себе труд прочитать книги, в которых все изложено. Я предлагал вам список, вы отказались - значит, вам истина побоку, вам важнее поораторствовать с броневичка.
AlexM77 местный житель07.04.09 20:33
AlexM77
NEW 07.04.09 20:33 
in Antwort Tauchpanzer 07.04.09 11:18
Красиво излагаешь,честно,завидую самой белой завистью,не сумел я достигнуть такого уровня, сколько бы ни читал,ну да ладно ,значит Бог нЕ дал,но не берёт меня твоё чтиво,увы,не задевает,хоть и интересно с тобой пообщатся.Во первых нет у тебя любви к ближнему ( уважения к оппоненту, не говоря уж о его мнении),вспомни о твоём первом наезде на меня,интересно,считаешь ты его до сегодня оправданным?Во вторых ,так много обобщений я не видел нигде,ну не может мыслящий человек столько обобщать, у меня порой создаётся впечатление,что колличество инфы в твоём мозге вытяснило способности обрабатывать эту инфу ,иногда на самом примитивном уровне.Нет сегодня у меня сил обосновывать всё это,отпахал в сыром подвале так, что кости до сих пор ломит,но отвечу,если сам не раберёшся, за каждое своё слово.А вот Суворов задевает,иногда до глубже некуда,хотя я сам нашёл у него кучу несоответствий.В главном он действительно прав,это моё убеждение и основанно оно в основном на выводах сделанных из рассказах родных,прошедших через многое,как впрочем у большинства здесь,на литературе и на здравом смысле,так как я его понимаю.Но, хватит лирики,перейдём к фактам и по причине моей усталости начнём с конца.
Купил я недавно книжку" Правда Виктора Суворова-2",цитирую 11-ю страницу
"Ледокол" я писал ради одного вопроса.Этот вопрос- в 26-й главе.Предшествующии главы только присказка.Главный вопрос книги написан заглавными буквами.----------
Так вот: в сотнях статей, в 47 антиледокольных докторских диссертациях,которые мне известны на сегодняйший день,в 32 опровергающих книгах,во множестве теле-и радиопередачч ни один мой противник на поставленный вопрос не ответил.Скажу больше: ни один о центральном вопросе "Ледокола" словом не обмолвился.
Мне бы хотелось услышать подробный комментарий.Осилишь?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Steven9999 коренной житель07.04.09 23:23
NEW 07.04.09 23:23 
in Antwort AlexM77 07.04.09 20:33
В ответ на:
колличество инфы в твоём мозге вытяснило способности обрабатывать эту инфу

Коротко и ясно.
  Tauchpanzer свой человек08.04.09 09:02
NEW 08.04.09 09:02 
in Antwort AlexM77 07.04.09 20:33
Я давно привык к жестким и бескомпромиссным дискуссиям с определенным уровнем аргументации и отсылкой к документальным или иным серьезным источникам. Уважение к оппоненту возникает только тогда, когда он способен отстаивать свое мнение логично, с фактами и цифрами. В ином случае - почему у меня должно возникать уважение? Я стараюсь спорить корректно, но только до того момента, когда оппонент не скатится в обзывалки. Потом я начинаю прикалываться - ни о каком уважении речи больше быть не может.
Все эти смешные высказывания насчет "вытеснило способность обрабатывать" легко опровергаются тем, что информации у меня просто несколько больше, чем у многих (возможно - всех, но я не настаиваю) тутошних резунофилов (сие не относится ко всем участником форума). А резунофилам неудобно, когда информации слишком много - она вдруг перестает вписываться в рамки их мировоззрения. Тогда случается разрыв формата, и резунофилы скатываются к иррациональным аргументам типа "а мне нравится!", "все коммуняки - сволочи, значит Суворов прав!", "он меня задевает глубже, чем..." и , наконец, "А В ГЛАВНОМ ОН ПРАВ!!!".
Меня достало убеждать, что надо сначала ознакомиться с имеющейся на данный момент информацией, а потом уже выдвигать некие глобальные тезисы.
В ответ на:
Купил я недавно книжку" Правда Виктора Суворова-2"

Зря выбросили деньги.
В ответ на:
ни один о центральном вопросе "Ледокола" словом не обмолвился.

Напишите сначала четко тезис, выражающий центральный вопрос "Ледокола", а там посмотрим.
Честно говоря, тема резунизма навязла в зубах. Он, похоже, популярен исключительно либо в среде пост-советской интеллигенции, которая бережно сохранила фигу в кармане и испытывает потребность в обличительстве, либо переселенцев, сильно обиженных коммунизмом, либо среди западных неонаци и маргиналов-ревизионистов. Я ни разу не фанат ни коммунистической идеи - для меня она утопична - ни советской системы. Но нельзя приносить объективность в жертву идеологии. А именно этим резунисты и занимаются.
  valera_hamburg постоялец08.04.09 16:35
NEW 08.04.09 16:35 
in Antwort dyakov 24.03.09 17:52
В ответ на:
Литву, Латвию, Эстонию советизировали без проблем, несмотря на протесты мировой обществености. А финны выстояли.

Точно не помню ..но по мойму первым приказом министра обороны Литвы в первый день войны с россией был приказ о РОСПУСКЕ ЛИТОВСКОЙ АРМИИ ! ... какая война с россией ????
если официально армия распускается в первые же минуты войны ..
......
а вот Фины не разбежались ... другой менталитет ..

valera_hamburg постоялец08.04.09 16:52
NEW 08.04.09 16:52 
in Antwort Steven9999 05.04.09 20:06
В ответ на:
Ты с ним споришь - и этим совершаешь методологическую ошибку. Твой оппонент (с аналогичными коллегами) сформулировали для себя правила игры. Довольно специфические, но иначе им никак не определиться между собой, кто же из них круче. Для победы в игре нужно держать в голове как можно больше цифр, имён и дат. И в тактически нужный момент закидать оппонента ссылками. При этом ссылка должна быть как можно более редкой.

очень правильная оценка стратегии оппонентов !
ето ведь дети ...они слишком верят всему что пишут в сети .. и соответственно думают что и все такие наивные

новое поколение воспитаное телевидением ...
думают что война ето компютерная игра
  Tauchpanzer свой человек08.04.09 17:00
NEW 08.04.09 17:00 
in Antwort valera_hamburg 08.04.09 16:35
Не с Россией, а СССР. Про приказ о роспуске я не слыхал, согласно имеющимся у меня данным армию разоружала уже РККА в июне-июле 40 г.
С другой стороны, сравнивать латышей с финнами никак нельзя - у них не было ни естественных препятствий навроде Карельского перешейка, ни искусственных - даже вроде сравнительно хилой "линии Маннергейма". К этому времени Франция уже выключена из игры, Англия занята войной, США предпочитают ни во что не вмешиваться, Германия заявила, что это дело исключительно самих прибалтийских государств и СССР - за Прибалтику уже некому вписаться. Никаких шансов, только быстрое уничтожение, причем совершенно бессмысленное. Так что, я лично воздержусь от каких-либо упреков в адрес тех, кто принял тогда решение сложить оружие без сопротивления. Это было мудро в исторической перспективе.
  Tauchpanzer свой человек08.04.09 17:07
NEW 08.04.09 17:07 
in Antwort valera_hamburg 08.04.09 16:52
В ответ на:
очень правильная оценка стратегии оппонентов !
ето ведь дети ...они слишком верят всему что пишут в сети .. и соответственно думают что и все такие наивные

Это вы про кого?
  valera_hamburg постоялец08.04.09 17:23
NEW 08.04.09 17:23 
in Antwort Tauchpanzer 08.04.09 17:00
В ответ на:
Так что, я лично воздержусь от каких-либо упреков в адрес тех, кто принял тогда решение сложить оружие без сопротивления. Это было мудро в исторической перспективе.

Вы не одиноки в суждениях ...Сталин видимо тоже считал что решение прибалтов сдаться без боя и разбежаться ...
очень мудро и дальновидно !!! ..Гениальный стратегический маневр !!!
Но в исторической перспективе менталитет народов так быстро не меняется ..
В случае войны как бегали от противника в страхе ---так и будут бегать ...что видно на недавном примере грузии
  Tauchpanzer свой человек08.04.09 17:30
08.04.09 17:30 
in Antwort valera_hamburg 08.04.09 17:23
Прибалты не разбегались. На сдачу без боя им пенять нельзя - против них выставили намного превосходящие силы. Помощи им ждать было неоткуда. Никаких выводов о менталитете отсюда сделать нельзя. Насколько мне известно, в войну латышские части Ваффен-СС воевали достаточно стойко - хоть и сволочи, но не трусы.
Steven9999 коренной житель08.04.09 18:47
NEW 08.04.09 18:47 
in Antwort valera_hamburg 08.04.09 16:52
В ответ на:
думают что война ето компютерная игра

Когда-то супруга высказала интересную мысль. Люди, прекрасно ориентирующиеся в деталях, цифрах и датах битвы при Фермопилах, например, на самом деле играют в игру. Им не очень интересно с нами. Но очень интересно в мельчайших деталях восстановить обстановку и как бы почувствовать себя полноценным участником событий. А поскольку их несколько (много) - такая игра становится во много раз интереснее.
з.ы. А на мой взгляд, знание безумного количества дат, цифр и имен сродни запоминанию наизусть телефонного справочника. Только справочник полезнее ...
AlexM77 местный житель08.04.09 20:09
AlexM77
NEW 08.04.09 20:09 
in Antwort Steven9999 05.04.09 20:06
В ответ на:
Ты с ним споришь - и этим совершаешь методологическую ошибку

Я не спорю, мы беседуем и довольно мирно,знает он действительно много,только клинит иногда ( моё субъективное мнение),мне всегда интересно пообщатся с человеком,у которого иной взгляд на вещи,может научусь чему.С подачи Танка полазил я в инете на предмет Т-34,тьма интересного,скажу я тебе.Движок действительно был не очень,но для меня интересней оказалось вот это.
Корпус Т-34 ,а это один и самых удачных тех.решений,разработал Дик Адольф Яковлевич,потом он сдал дела Кошкину и смотался на Алтай,где и удачно скрывался от властей. У меня одна из прабабушек была в девичестве Дик,понимаю конечно, что Диков здесь как собак нерезанных,но всё равно приятно. Ох, разобьёт сейчас наш собеседник мои радужные мысли,но пару неделек я всё же потащился.
AlexM77 местный житель08.04.09 21:15
AlexM77
NEW 08.04.09 21:15 
in Antwort Tauchpanzer 08.04.09 09:02
В ответ на:
В ином случае - почему у меня должно возникать уважение?

Ну ты же беседуешь с человеком по какой то причине,вот по ней же и уважение,иначе игнор, я лично так делаю.Иначе для чего беседа?
[/цитата] Уважение к оппоненту возникает только тогда, когда он способен отстаивать свое мнение логично, с фактами и цифрами
В ответ на:

Пральна, я факты и привожу и ими и выводами из них и аппелирую и мнение своё без логики построить не считаю возможным , естественно так как я вижу эти вещи.
Все эти смешные высказывания насчет "вытеснило способность обрабатывать" легко опровергаются тем, что информации у меня просто несколько больше, чем у многих (возможно - всех, но я не настаиваю) тутошних резунофилов (сие не относится ко всем участником форума).
В ответ на:

Ты издеваешся?Объясни мне зависимость между колличеством информации и способностью её обрабатывать,попади я на Wall-street получу сразу кучу инфы из которой сосед пару лимонов сделает,я же последние пару рупей проиграю,или это не логика?
Кстати про резунофилов,а их противопоставление (ты например)как называются?А почему фил в конце, а не фоб, я действительно не знаю отличия.
А резунофилам неудобно, когда информации слишком много - она вдруг перестает вписываться в рамки их мировоззрения. Тогда случается разрыв формата, и резунофилы скатываются к иррациональным аргументам типа "а мне нравится!", "все коммуняки - сволочи, значит Суворов прав!", "он меня задевает глубже, чем..." и , наконец, "А В ГЛАВНОМ ОН ПРАВ!!!".
В ответ на:

Возникла сейчас мысль,что я тебя за живое задел и в тебе эмоции на некоторое время над разумом взыграли,честно, не хотелось бы ,ладно, стирать написанное не привык,забудем.
Объясню ещё раз, задело меня то как он факты сопоставил,понятно и логично ( не все,признаю, но главные) и разрыва формата не наблюдается ( мож гоню),вообще я по складу ума технарь, если что понравится, потащусь определённое время, потом начинаю искать недостатки.Суворов, в этом отношении не исключение,стоят у меня на полке Аквариум-1 и -2,брёдятина редкосная,подобна Паршину.
Зря выбросили деньги.
В ответ на:

Ничё, не обеднею, а как тебе его книги достались? На халяву?Согласись,что бы в чём то разбиратся надо это изучить хотя бы маленько,а как без книжек?
Напишите сначала четко тезис, выражающий центральный вопрос "Ледокола", а там посмотрим.
В ответ на:

Вот тут проблема, дал кому-то почитать и не вернули,так что у меня просьба ко всем кто читает и имеет "Ледокол",огласите ,что там .Иначе сам за пару дней найду.А почему в конце посмотрим,отходные пути готовим.
Честно говоря, тема резунизма навязла в зубах.
В ответ на:

Вот это как минимум невежливо.Ты же поддерживаешь
разговор.
Но нельзя приносить объективность в жертву идеологии. А именно этим резунисты и занимаются.
[цитата]
Действительно,нельзя и если я -он,то понятие идеология я всегда неправильно понимал.

AlexM77 местный житель08.04.09 21:16
AlexM77
NEW 08.04.09 21:16 
in Antwort AlexM77 08.04.09 21:15
Чё то комп заглючил,надеюсь разберёшся.
  Tauchpanzer свой человек08.04.09 23:00
NEW 08.04.09 23:00 
in Antwort AlexM77 08.04.09 20:09
В ответ на:
Корпус Т-34 ,а это один и самых удачных тех.решений,разработал Дик Адольф Яковлевич

Под его руководством разрабатывался корпус БТ-20, по крайней мере, на чертеже значится его подпись. Но не Т-34. Тем не менее, вклад Дика умалять не стоит, он сделал немало на перспективу.
В ответ на:
потом он сдал дела Кошкину и смотался на Алтай,где и удачно скрывался от властей

По сведениям М.Свирина на него был настрочен донос (возможно - Кошкиным или кем-либо из его ближайших соратников, дело темное). Дика арестовали (это точно - НКВД потребовало его отчеты для расследования), впаяли 20 лет, он отсидел из них 6 в лагере строгого режима, потом сидел в лагере общего режима, но сколько - уже неизвестно. А потом жил в ссылке в Бийске. Повторю, сведения о сроках непроверенные, но источник достаточно серьезный.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle