Вход на сайт
Немцы - нация законопослушная?
NEW 04.04.09 12:47
Изучая историю Германии не нашла ни одного случая дворцовых и правительственных переворотов, закончившихся удачно. И кроме неудачного пивного путча Гитлера в учебниках нет ничего о подобных происшествиях. Неужели это так и есть, или я плохо искала?
NEW 04.04.09 13:20
в ответ гетеро 04.04.09 12:47
Я не очень поняла связь между законопослушие-неудачные покушения.
На Гитлера было около 50 покушений. Просто, видимо, было кому, правящим сего мира, выгодно его охранять.
"Белая Роза" и героический Том Круз - не единственные смельчаки.
Ну а если грубо посмотреть на историю Германии, то не надо и книги в руки брать чтобы вспомнить как окончилась для Германии 1-я Мировая война...
Наверняка о Карле Марксе, Розе Люксембург, Кларе Цеткин даже напоминать не стоит.
На Гитлера было около 50 покушений. Просто, видимо, было кому, правящим сего мира, выгодно его охранять.
Ну а если грубо посмотреть на историю Германии, то не надо и книги в руки брать чтобы вспомнить как окончилась для Германии 1-я Мировая война...
Наверняка о Карле Марксе, Розе Люксембург, Кларе Цеткин даже напоминать не стоит.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.04.09 14:12
Теперь я вчиталась в текст.
http://de.wikipedia.org/wiki/Putsch - их было не так уж и много за историю, но на долю Германии приходится 4, плюс немецкоязычных 2 австрийских и один Швейцарский, который в некоторых источниках первым называется.
На долю незаконопослушной России - аж один.
http://de.wikipedia.org/wiki/Putsch - их было не так уж и много за историю, но на долю Германии приходится 4, плюс немецкоязычных 2 австрийских и один Швейцарский, который в некоторых источниках первым называется.
На долю незаконопослушной России - аж один.
Подвиг народа
NEW 04.04.09 14:16
в ответ gendy 04.04.09 14:07
ты имел в виду историю ГДР и Соцлагеря? Кроме Югославии ничего же серьёзного не было.
Подвиг народа
NEW 04.04.09 22:59
в ответ гетеро 04.04.09 21:21
вас интересуют бунты или дворцовые перевороты?
проблема в том, что германии как единого государства до 19 века фактически не существовало. было множество мелких графств и княжеств, которые то мирились то сорились.
где так кто и кого скинул с трона врядли и найдёшь.
проблема в том, что германии как единого государства до 19 века фактически не существовало. было множество мелких графств и княжеств, которые то мирились то сорились.
где так кто и кого скинул с трона врядли и найдёшь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
07.04.09 22:45
в ответ 125634 05.04.09 20:23
РАботал ночным почтальоном и приходилось не раз переходить дорогу в разных местах, но если вблизи был перекрёсток, то только на зелёный свет! Вначале было странно, а потом привык.
А революции в Германии трудно делать по двум причинам: 1 Запрещено топтать газоны и 2е Нельзя захватить вокзалы, тк нужно покупать билет для входа на перрон.
В.Резун
А революции в Германии трудно делать по двум причинам: 1 Запрещено топтать газоны и 2е Нельзя захватить вокзалы, тк нужно покупать билет для входа на перрон.
В.Резун