Login
тараканы
NEW 06.04.09 12:43
Вот уже несколько лет живу в Германии и ни разу не видел тараканов. Ни дома
, ни в отелях, ни в гостях - негде! Во Франции видел, в РФ и Украине тоже видел, а здесь их просто нет. Логичный вопрос почему их нет в Германии?
NEW 06.04.09 13:26
in Antwort Tauchpanzer 06.04.09 13:00
Я тоже не видела уже давно и успела соскучиться.
Скоро еду в Россию, привезти что-ли парочку на развод
Скоро еду в Россию, привезти что-ли парочку на развод
NEW 06.04.09 13:27
in Antwort tina-2008 06.04.09 13:26
NEW 06.04.09 13:31
Крыс и мышей я видел и не один раз
.
in Antwort tina-2008 06.04.09 13:27
В ответ на:
А крысы здесь бегают по мусорным бакам, как в Москве или Ленинграде?
А крысы здесь бегают по мусорным бакам, как в Москве или Ленинграде?
Крыс и мышей я видел и не один раз
NEW 06.04.09 13:31
in Antwort tina-2008 06.04.09 13:27
Я не видел, как бегают крысы в Москве и Питере. Здесь крысу видел один раз, но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще.
NEW 06.04.09 14:36
in Antwort Tauchpanzer 06.04.09 13:31
Они бегают возле мусоных контейнеров. Там недалеко от домов стоят такие большие контейнеры,
когда выносят мусор - их полно. А еще если мусоропровод в доме - там тоже обитают. Может быть не во всех домах, но их полно.
Мне повезло, что я жила в селе и у нас как-то не было тараканов, может быть потому что дома
частные и стояли далеко друг от друга. А крыски водились, домашнее хозяйство, зерно в закромах.
Воевали, конечно, с ними
Один раз я из больницы привезла домой тараканов. От них было не так просто избавиться.
Здесь в большом городе я не жила, не знаю как с этим обстоят дела, но в нашем маленьком городке я не встречала ни тараканов
ни крыс. Но думаю, что у крестьянина на подворье мышки и крыски водятся.
когда выносят мусор - их полно. А еще если мусоропровод в доме - там тоже обитают. Может быть не во всех домах, но их полно.
Мне повезло, что я жила в селе и у нас как-то не было тараканов, может быть потому что дома
частные и стояли далеко друг от друга. А крыски водились, домашнее хозяйство, зерно в закромах.
Воевали, конечно, с ними
Один раз я из больницы привезла домой тараканов. От них было не так просто избавиться.
Здесь в большом городе я не жила, не знаю как с этим обстоят дела, но в нашем маленьком городке я не встречала ни тараканов
ни крыс. Но думаю, что у крестьянина на подворье мышки и крыски водятся.
06.04.09 14:48
пшеницы сажали хлеб самим печ?
in Antwort tina-2008 06.04.09 14:36
В ответ на:
домашнее хозяйство, зерно в закромах
домашнее хозяйство, зерно в закромах
пшеницы сажали хлеб самим печ?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 06.04.09 15:41
В канализации они живут и везде независимо от района. Я например не знаю где в Германии есть трущобы
. Просто, чтобы их увидеть, то надо рано просыпаться с солнышком - я когда рано утром или точнее ещё почти ночью еду на рыбалку, то частенько бегающих крыс вижу. Хотя днём их тоже видел. Однажды вообще увидел как крыса съела воробья.
in Antwort Tauchpanzer 06.04.09 13:31
В ответ на:
Здесь крысу видел один раз, но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще.
Здесь крысу видел один раз, но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще.
В канализации они живут и везде независимо от района. Я например не знаю где в Германии есть трущобы
NEW 06.04.09 15:48
in Antwort neat 06.04.09 12:43
Периодически их завозят, и русские эмигранты в том числе. Но сан-эпидконтроль очень суровый. Дома часто санируются. Ни одна пищевая точка долго не проживёт если хоть что-то найдут! Серьёзно следят за вывозом мусора - основным источником пропитания для тараканов.
Естественно они есть в тех местах, где нет контроля, в каких-то заброшенных местах с бомжами, просто мы их не видим.
Естественно они есть в тех местах, где нет контроля, в каких-то заброшенных местах с бомжами, просто мы их не видим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.09 15:58
in Antwort neat 06.04.09 15:41
Не знаю, мне теперь по утрам попадаются только кролики и лисы.
NEW 06.04.09 16:30
in Antwort Tauchpanzer 06.04.09 15:58
Тараканов в квартирах давно уже не видно, расшугали их мобильниками
NEW 06.04.09 16:34
in Antwort tyumbit 06.04.09 16:30
Смотря в каких квартирах.
Шугать тараканов мобильником - это слишком круто. Цель мелкая, попасть трудно. Да и мобилу многим будет жалко.
Шугать тараканов мобильником - это слишком круто. Цель мелкая, попасть трудно. Да и мобилу многим будет жалко.
NEW 06.04.09 16:37
in Antwort tyumbit 06.04.09 16:30
в 95 мобильники были у 5% населения. А тараканов всё равно не было!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.09 16:39
in Antwort kunak 06.04.09 16:37
Мобильники были тяжелее и крепче, а люди еще не утратили искусство метания мобил в тараканов. Вот эти 5% и спасали родину от полчищ усатых пришельцев.
NEW 06.04.09 17:46
in Antwort neat 06.04.09 12:43, Zuletzt geändert 06.04.09 17:49 (bastq2)
есть тараканы здесь - лично видел в одном дрезденском доме у немцев. но вывели их быстро очень - службу вызвали, те их быстро потравили.. в бывшем СНГ тоже сейчас эффективно с этим борятся. В доме моей бабушки прусаки бегали по кухне толпами и ничего не могли с ними поделатъ простыми ядами ,что продавали в магазинах. Еду убирали, мусор убирали - всё было в идеальной чистоте и всё равно ночью врубаешь свет на кухне, разбегаются во все стороны. Затем соседнюю квартиру купил какой-то мужик и вызвал тут-же службу такую, те заклеили у него окна, двери и напустили в квартиру какой-то газ. через день проветрили всё и порядок. потравили в одной квартире, а тараканы пропали затем по всему дому и сейчас уже
лет двенадцатъ как их не видел там больше. Да и вообще давно их и там не видел нигде.. раньше через вентиляцию иногда пролазили из каких-то квартир, сейчас и этого нет.
Вот меня больше интересует, почему я не видел здесъ ни одного колорадского жука? живу в деревне, вокруг одни картофельные поля ,а за все эти годны ни одного жука не видел, даже личинки.. почему их в СНГ так не вытравят? ведь были же здесь тоже?
Вот меня больше интересует, почему я не видел здесъ ни одного колорадского жука? живу в деревне, вокруг одни картофельные поля ,а за все эти годны ни одного жука не видел, даже личинки.. почему их в СНГ так не вытравят? ведь были же здесь тоже?
NEW 06.04.09 18:04
in Antwort bastq2 06.04.09 17:46
1. Я жуков видел, но не сравнить с тем, что было на родине.
2. Генно-модифицируют картофель, наверное. Вводят ген хитиназы - жуку шамбец.
2. Генно-модифицируют картофель, наверное. Вводят ген хитиназы - жуку шамбец.
NEW 06.04.09 19:08
in Antwort Kelly2003 06.04.09 14:48
Эх, город, учить вас жизни, не переучить. Пшеница не имеет множественного числа
Пшеницу сеют.
Пшеницу сеет колхоз, а потом колхозникам выдают заработанные проценты.
Из этой пшеницы колхозник мелет себе муку на мельнице и манную крупу, едет в
картофельные края и меняет на картоху, кормит свое хозяйство - кроликов, коров, овец ит.д.
Продает и покупает детям на 1 сентября школьные пренадлежности. Зарплата в колхозе - мизер,
пшеничка выручает, но слабо
(часто печет хлеб тоже сам),
но у нас, например, оставляешь в колхозе часть муки и тебе потом по талонам выдают хлеб. Очень вкусный

Ну а крысы ведь тоже кушать хотят, вот и крутятся там, особенно у свинюшек (имею ввиду не хозяек свинух, а настоящих)
Почему-то крыса любит к свиньям в гости ходить.
Пшеницу сеют.
Пшеницу сеет колхоз, а потом колхозникам выдают заработанные проценты.
Из этой пшеницы колхозник мелет себе муку на мельнице и манную крупу, едет в
картофельные края и меняет на картоху, кормит свое хозяйство - кроликов, коров, овец ит.д.
Продает и покупает детям на 1 сентября школьные пренадлежности. Зарплата в колхозе - мизер,
пшеничка выручает, но слабо
но у нас, например, оставляешь в колхозе часть муки и тебе потом по талонам выдают хлеб. Очень вкусный
Ну а крысы ведь тоже кушать хотят, вот и крутятся там, особенно у свинюшек (имею ввиду не хозяек свинух, а настоящих)
Почему-то крыса любит к свиньям в гости ходить.