Вход на сайт
тараканы
06.04.09 12:43
Вот уже несколько лет живу в Германии и ни разу не видел тараканов. Ни дома
, ни в отелях, ни в гостях - негде! Во Франции видел, в РФ и Украине тоже видел, а здесь их просто нет. Логичный вопрос почему их нет в Германии?
NEW 06.04.09 14:36
в ответ Tauchpanzer 06.04.09 13:31
Они бегают возле мусоных контейнеров. Там недалеко от домов стоят такие большие контейнеры,
когда выносят мусор - их полно. А еще если мусоропровод в доме - там тоже обитают. Может быть не во всех домах, но их полно.
Мне повезло, что я жила в селе и у нас как-то не было тараканов, может быть потому что дома
частные и стояли далеко друг от друга. А крыски водились, домашнее хозяйство, зерно в закромах.
Воевали, конечно, с ними
Один раз я из больницы привезла домой тараканов. От них было не так просто избавиться.
Здесь в большом городе я не жила, не знаю как с этим обстоят дела, но в нашем маленьком городке я не встречала ни тараканов
ни крыс. Но думаю, что у крестьянина на подворье мышки и крыски водятся.
когда выносят мусор - их полно. А еще если мусоропровод в доме - там тоже обитают. Может быть не во всех домах, но их полно.
Мне повезло, что я жила в селе и у нас как-то не было тараканов, может быть потому что дома
частные и стояли далеко друг от друга. А крыски водились, домашнее хозяйство, зерно в закромах.
Воевали, конечно, с ними
Один раз я из больницы привезла домой тараканов. От них было не так просто избавиться.
Здесь в большом городе я не жила, не знаю как с этим обстоят дела, но в нашем маленьком городке я не встречала ни тараканов
ни крыс. Но думаю, что у крестьянина на подворье мышки и крыски водятся.
NEW 06.04.09 14:48
пшеницы сажали хлеб самим печ?
в ответ tina-2008 06.04.09 14:36
В ответ на:
домашнее хозяйство, зерно в закромах
домашнее хозяйство, зерно в закромах
пшеницы сажали хлеб самим печ?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.04.09 15:41
В канализации они живут и везде независимо от района. Я например не знаю где в Германии есть трущобы
. Просто, чтобы их увидеть, то надо рано просыпаться с солнышком - я когда рано утром или точнее ещё почти ночью еду на рыбалку, то частенько бегающих крыс вижу. Хотя днём их тоже видел. Однажды вообще увидел как крыса съела воробья.
в ответ Tauchpanzer 06.04.09 13:31
В ответ на:
Здесь крысу видел один раз, но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще.
Здесь крысу видел один раз, но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще.
В канализации они живут и везде независимо от района. Я например не знаю где в Германии есть трущобы
NEW 06.04.09 15:48
в ответ neat 06.04.09 12:43
Периодически их завозят, и русские эмигранты в том числе. Но сан-эпидконтроль очень суровый. Дома часто санируются. Ни одна пищевая точка долго не проживёт если хоть что-то найдут! Серьёзно следят за вывозом мусора - основным источником пропитания для тараканов.
Естественно они есть в тех местах, где нет контроля, в каких-то заброшенных местах с бомжами, просто мы их не видим.
Естественно они есть в тех местах, где нет контроля, в каких-то заброшенных местах с бомжами, просто мы их не видим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.09 16:37
в ответ tyumbit 06.04.09 16:30
в 95 мобильники были у 5% населения. А тараканов всё равно не было!
Подвиг народа
NEW 06.04.09 17:46
есть тараканы здесь - лично видел в одном дрезденском доме у немцев. но вывели их быстро очень - службу вызвали, те их быстро потравили.. в бывшем СНГ тоже сейчас эффективно с этим борятся. В доме моей бабушки прусаки бегали по кухне толпами и ничего не могли с ними поделатъ простыми ядами ,что продавали в магазинах. Еду убирали, мусор убирали - всё было в идеальной чистоте и всё равно ночью врубаешь свет на кухне, разбегаются во все стороны. Затем соседнюю квартиру купил какой-то мужик и вызвал тут-же службу такую, те заклеили у него окна, двери и напустили в квартиру какой-то газ. через день проветрили всё и порядок. потравили в одной квартире, а тараканы пропали затем по всему дому и сейчас уже
лет двенадцатъ как их не видел там больше. Да и вообще давно их и там не видел нигде.. раньше через вентиляцию иногда пролазили из каких-то квартир, сейчас и этого нет.
Вот меня больше интересует, почему я не видел здесъ ни одного колорадского жука? живу в деревне, вокруг одни картофельные поля ,а за все эти годны ни одного жука не видел, даже личинки.. почему их в СНГ так не вытравят? ведь были же здесь тоже?
Вот меня больше интересует, почему я не видел здесъ ни одного колорадского жука? живу в деревне, вокруг одни картофельные поля ,а за все эти годны ни одного жука не видел, даже личинки.. почему их в СНГ так не вытравят? ведь были же здесь тоже?
NEW 06.04.09 19:08
в ответ Kelly2003 06.04.09 14:48
Эх, город, учить вас жизни, не переучить. Пшеница не имеет множественного числа
Пшеницу сеют.
Пшеницу сеет колхоз, а потом колхозникам выдают заработанные проценты.
Из этой пшеницы колхозник мелет себе муку на мельнице и манную крупу, едет в
картофельные края и меняет на картоху, кормит свое хозяйство - кроликов, коров, овец ит.д.
Продает и покупает детям на 1 сентября школьные пренадлежности. Зарплата в колхозе - мизер,
пшеничка выручает, но слабо
(часто печет хлеб тоже сам),
но у нас, например, оставляешь в колхозе часть муки и тебе потом по талонам выдают хлеб. Очень вкусный

Ну а крысы ведь тоже кушать хотят, вот и крутятся там, особенно у свинюшек (имею ввиду не хозяек свинух, а настоящих)
Почему-то крыса любит к свиньям в гости ходить.
Пшеницу сеют.
Пшеницу сеет колхоз, а потом колхозникам выдают заработанные проценты.
Из этой пшеницы колхозник мелет себе муку на мельнице и манную крупу, едет в
картофельные края и меняет на картоху, кормит свое хозяйство - кроликов, коров, овец ит.д.
Продает и покупает детям на 1 сентября школьные пренадлежности. Зарплата в колхозе - мизер,
пшеничка выручает, но слабо
но у нас, например, оставляешь в колхозе часть муки и тебе потом по талонам выдают хлеб. Очень вкусный
Ну а крысы ведь тоже кушать хотят, вот и крутятся там, особенно у свинюшек (имею ввиду не хозяек свинух, а настоящих)
Почему-то крыса любит к свиньям в гости ходить.
NEW 06.04.09 19:09
в ответ bastq2 06.04.09 17:46
Докладываю. Лет 5 назад моя мама сказала, что дети должны увидеть как растёт картофель. И посадила два кустика. Когда они подросли, я при очередном приезде на дачу, нашла на них три колорада!
В ответ на:
вокруг одни картофельные поля ,а за все эти годны ни одного жука не видел, даже личинки
всё так обработано, что и шансов у них нет. вокруг одни картофельные поля ,а за все эти годны ни одного жука не видел, даже личинки
Подвиг народа
NEW 06.04.09 19:43
Большой вопрос, к сожелению на него не хотят отвечть те кому это известно.
Причины к самому вопросу могу перечислить: применение новых стройматериалов (особено гипс - его раньше мало использовали, химия строительная - очень актуально, добавки из асбеста); в "союзе" тараканы начали исчезать довольно недавно - начали активно завозить ГМО ; мобильники - тоже бич цивилизации, например, доказано - мобильник помещёный в улей пчёл, способен дезариентировать пчёл и погибает весь улей.
Но есть более безумная идея это новое оружие введёное штатами в действие в 1998 году на полную мощность 2007 (сейчас уже строится 3-й самый мощный в Гренландии кажется), которое избирательно действует и на тараканов - HAARP.
Во всяком случа последние события в штатах и др. странах (массовые убийства по непонятным причинам) - лично я расцениваю с воздействием HAARP.
Интересно может кто знает расписание когда включают HAARP ?
Причины к самому вопросу могу перечислить: применение новых стройматериалов (особено гипс - его раньше мало использовали, химия строительная - очень актуально, добавки из асбеста); в "союзе" тараканы начали исчезать довольно недавно - начали активно завозить ГМО ; мобильники - тоже бич цивилизации, например, доказано - мобильник помещёный в улей пчёл, способен дезариентировать пчёл и погибает весь улей.
Но есть более безумная идея это новое оружие введёное штатами в действие в 1998 году на полную мощность 2007 (сейчас уже строится 3-й самый мощный в Гренландии кажется), которое избирательно действует и на тараканов - HAARP.
Во всяком случа последние события в штатах и др. странах (массовые убийства по непонятным причинам) - лично я расцениваю с воздействием HAARP.
Интересно может кто знает расписание когда включают HAARP ?
NEW 06.04.09 19:59
100% подмечено, я их в Украине уже года 4 как не видел вообще. Если это излучение мобилок, то что нам ожидать тогда
?
Зато здесь в Гермаии очень много маленьких мух (наверное дрозофилл из учебников по биологии
), которых я в "союзе" не видел. От них не так легко избавится, т.к. они полюбляют вазоны.
в ответ DEXED 06.04.09 19:43
В ответ на:
в "союзе" тараканы начали исчезать довольно недавно
в "союзе" тараканы начали исчезать довольно недавно
100% подмечено, я их в Украине уже года 4 как не видел вообще. Если это излучение мобилок, то что нам ожидать тогда
Зато здесь в Гермаии очень много маленьких мух (наверное дрозофилл из учебников по биологии
NEW 07.04.09 08:24
Наверное у 5% тараканов и не было, сейчас мобильники у 95%. Да доказано уже, что излучение от них губительно влияет на тараканов. Плюс куча всякой другой аппартуры и техники. Не выдерживают...
в ответ kunak 06.04.09 16:37
В ответ на:
Наверное у 5% тараканов и не было, сейчас мобильники у 95%. Да доказано уже, что излучение от них губительно влияет на тараканов. Плюс куча всякой другой аппартуры и техники. Не выдерживают...
NEW 09.04.09 00:58
http://www.radosvet.net/zdrava/tehno/1338-usatye-prusaki-ili-tarakany-ryzhie-oka...
Усатые прусаки, или ╚тараканы рыжие╩, оказались на грани вымирания.
Усатые прусаки, или ╚тараканы рыжие╩, оказались на грани вымирания.
NEW 09.04.09 09:04
С таким успехом их скоро занесут в Красную книгу насекомых и запретят травить
.
http://yalogoped.mylivepage.ru/page/%D0%9A%D0%A3%D0%94%D0%90_%D0%98%D0%A1%D0%A7%... ещё немного о тараканах.
http://yalogoped.mylivepage.ru/page/%D0%9A%D0%A3%D0%94%D0%90_%D0%98%D0%A1%D0%A7%... ещё немного о тараканах.
NEW 22.04.09 07:38
Я подтверждаю. Забавно - но факт. Первое время я даже как то волновался, потом плюнул на их исчезновение и выкинул с досадой разные потравки в мусорку..Вообще то настораживает это всё, ведь что-то им не понравилось, но вот что? Голимые продукты питания, экология, глобальные изменения климата или всенародная ненависть к ним
По большому счёту тараканы никогда не были по моему биологическими очагами инфекций иначе люди миллионами гибли бы, они являлись чисто механическими переносчиками _возможных_ инфекций. В чистой квартире и тараканы были чистыми
в ответ tek1980 07.04.09 06:33
В ответ на:
странно на Украине уже как лет 5 тараканов не видел
странно на Украине уже как лет 5 тараканов не видел
Я подтверждаю. Забавно - но факт. Первое время я даже как то волновался, потом плюнул на их исчезновение и выкинул с досадой разные потравки в мусорку..Вообще то настораживает это всё, ведь что-то им не понравилось, но вот что? Голимые продукты питания, экология, глобальные изменения климата или всенародная ненависть к ним
NEW 22.04.09 07:53
Какие они молодцы как их заботит санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей земли! Штаты форевер!
в ответ DEXED 06.04.09 19:43
В ответ на:
,Но есть более безумная идея это новое оружие введёное штатами в действие в 1998 году на полную мощность 2007 (сейчас уже строится 3-й самый мощный в Гренландии кажется), которое избирательно действует и на тараканов - HAARP.
Какие они молодцы как их заботит санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей земли! Штаты форевер!
NEW 23.04.09 11:26
Уверен выдержит путём естественного отбора. Человек замордует всё и вся живое, будет жить на голой земле, но выживет. Человек самое приспосабливаемое животное и это подтверждает эволюция. Царь всего живого, венец пищевой пирамиды. Но мне от этого чё-то невесело.
в ответ rom40 22.04.09 23:02
В ответ на:
С таким развитием прогресса выдержит ли человечество!
С таким развитием прогресса выдержит ли человечество!
Уверен выдержит путём естественного отбора. Человек замордует всё и вся живое, будет жить на голой земле, но выживет. Человек самое приспосабливаемое животное и это подтверждает эволюция. Царь всего живого, венец пищевой пирамиды. Но мне от этого чё-то невесело.
NEW 23.04.09 21:04
в ответ BloodRina 23.04.09 17:38
нп
Народ, а это же тараканов в своё время называли самой живучей тварью, способной пережить ядерною войну... ну, или что-то типа того?? Я даже плакаты помню на эту тему: огромный таракан на пепелище...
Если так, то мне думается, что либо кто-то сильно ошибался, либо история с их исчезновением не к добру
Народ, а это же тараканов в своё время называли самой живучей тварью, способной пережить ядерною войну... ну, или что-то типа того?? Я даже плакаты помню на эту тему: огромный таракан на пепелище...
Если так, то мне думается, что либо кто-то сильно ошибался, либо история с их исчезновением не к добру
NEW 26.04.09 22:50
в ответ Наталья Т. 26.04.09 13:24
Тараканов победила химия.
Новые средства от тараканов работают не быстро. Животное съедает сотни доз на опрысканых поверхностях но успевает дойти до норки и там скончаться. Эти твари едят своих мертвых и стойкий инсектицид передается по цепи как зараза. В итоге все умирают.
А вы скучаете за тараканами?
В террариумах зоопарков и зоокружков они живут не смотря на все сотовые телефоны
.
Новые средства от тараканов работают не быстро. Животное съедает сотни доз на опрысканых поверхностях но успевает дойти до норки и там скончаться. Эти твари едят своих мертвых и стойкий инсектицид передается по цепи как зараза. В итоге все умирают.
А вы скучаете за тараканами?
В террариумах зоопарков и зоокружков они живут не смотря на все сотовые телефоны
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 27.04.09 23:24
в ответ wolfi22 09.04.09 00:58
Я недавно приехала из России. Там тараканов мои родственники и соседи, лет 8, как не видели. Не травят ничем и нет их. А раньше были у всех. Теперь, говорят подохли они сами. и никто не знает почему. Говорят, что от наших продуктов, в которых все больше химии. А я всегда думала, что крысы и тараканы выживут при любых катаклизмах. Тараканы вымирают. Кто следующий?
NEW 24.05.09 14:33
в ответ dunkelfalke 27.04.09 23:43
у меня в общаге in Siegen было жуть как много тараканов. посуду мыли не только после еды но и перед. шкафчик свой на кухне откроешь с посудой, а их там десятки по ней ползает!!!!
зрелище ужасное. Но я понимала, что другой общаги мне не видать, а квартиру искать денег нет.
Поэтому мне пришлось с ними подружиться!!!!
Помню, мне даже мама с России таблетки от тараканов присылала))))))
Единственное они в комнаты не заходили почему-то.))))а если бы они в комнате были бы, я б наверно сразу съехала.
зрелище ужасное. Но я понимала, что другой общаги мне не видать, а квартиру искать денег нет.
Поэтому мне пришлось с ними подружиться!!!!
Помню, мне даже мама с России таблетки от тараканов присылала))))))
Единственное они в комнаты не заходили почему-то.))))а если бы они в комнате были бы, я б наверно сразу съехала.
NEW 24.05.09 14:45
в ответ pinkypunky 24.05.09 14:33
в 80-е появились на базараз "китайские мелкИ" против тараканов,
ими надо было просто провести черту по всем плинтусам и тараканы "уходили"
мелки не издавали никакого запаха... наверное отрава страшенная
если до этого на насекомых не действовал ни дихлофос, ни даже хлорофос..
ими надо было просто провести черту по всем плинтусам и тараканы "уходили"
мелки не издавали никакого запаха... наверное отрава страшенная
если до этого на насекомых не действовал ни дихлофос, ни даже хлорофос..
NEW 24.05.09 20:57
в ответ pinkypunky 24.05.09 19:04
слава богу здесь об этих гадких зверях забыли!...
а в родных пенатах, особенно в пору, когда жили в панельном доме,
это была вечная борьба!
всё съедобное герметизировалось, навесные шкафы периодически приходилось снимать, кухонную мебель двигать....
казалось из воздуха нарождаются паразиты!
а в родных пенатах, особенно в пору, когда жили в панельном доме,
это была вечная борьба!
всё съедобное герметизировалось, навесные шкафы периодически приходилось снимать, кухонную мебель двигать....
казалось из воздуха нарождаются паразиты!
NEW 28.05.09 03:10
в ответ lippezkaja 24.05.09 20:57
Я их ненавижу ,брезгую и ужасно боюсь.Я вовсе по ним не ску4аю.Этим летом была у мамы в гостях в России,болше всего боялась :а вдруг там тараканы есть...Но моя мама из города перебралась в деревню,а в деревнях ,в своих домах таракашки не о4ень-то приживаются.Интересно по4ему?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.06.09 21:30
- крысы бывают в местах где вы и не подозреваете, например их полно в подвалах ресторанов, как не крути но "bio-abfall" их привлекает, и по разговорам очень часто люди работающие в "beer-garten-ax" возле рек или прудов тоже жалуются на крыс. Если вас это тревожит узнайте заранее у наших о чистоте ресторана, шоб не бояться есть в нём из тарелок. Среди тех шо я знаю в Дрездене - самый чистый "Waldschlösschen", правда может в "Hilton"-e и "Radisson" не хуже
В ответ на:
но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще
но я не жил в районах, где их - наверное - можно видеть чаще
- крысы бывают в местах где вы и не подозреваете, например их полно в подвалах ресторанов, как не крути но "bio-abfall" их привлекает, и по разговорам очень часто люди работающие в "beer-garten-ax" возле рек или прудов тоже жалуются на крыс. Если вас это тревожит узнайте заранее у наших о чистоте ресторана, шоб не бояться есть в нём из тарелок. Среди тех шо я знаю в Дрездене - самый чистый "Waldschlösschen", правда может в "Hilton"-e и "Radisson" не хуже
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
NEW 18.06.09 16:32
в ответ odumaisya 14.06.09 21:30
Тараканов тут навалом, причем даже в жилых домах. Я сдаю квартиры в Дюссельдорфе, в половине есть или были тараканы! В одном доме наглые тараканы в открытую бродят по лестницам, лифтам, коридорам. Справедливости ради должна сказать, что все жильцы мои, у которых есть тараканы - отъявленные, извиняюсь, пьянчуги и засранцы.
NEW 19.06.09 09:45
Проблема тараканов.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.