Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Снова про "огород с чудесами", грибочки

3729  1 2 3 4 5 6 7 все
kleinerfuchs патриот27.03.09 10:50
kleinerfuchs
NEW 27.03.09 10:50 
в ответ dinigma 27.03.09 08:59
А какую конкретно опасность для администрации СШа представляет г-н Левашов?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
dinigma постоялец27.03.09 13:32
dinigma
NEW 27.03.09 13:32 
в ответ pal04 27.03.09 10:22
В ответ на:
Невежество и шарлатанство всегда идут рядом.

Это Вы верно заметили, вот только я сомневаюсь, что Вам известна разница между "незнанием" и "невежеством". Незнание - естесственно, человек не может знать всего сразу. А невежество - это когда человек знает, что неправ, но продолжает делать как привык.
Так вот по поводу ботаников-неботаников:
"Со времени начала разбивки парка и сада, самое активное участие в этом принимает один из самых известных в Европе ботаников, автор четырёх книг о жизни растений и деревьев, крупнейший специалист по селекции растений - профессор Жерар Шартье. Он читает лекции в университетах Нанта и Анжера, а также, в ряде университетов Германии и Италии. В течение 22 лет он владел питомником растений ╚Vegetal Service╩, в котором проводил много экспериментов с разными видами деревьев и растений. Два года назад он продал этот питомник и посвятил всё своё время изучению феномена растений, растущих в нашем парке и саду магнолий. Он ведёт наблюдение за результатами эксперимента с самого начала разбивки парка и сада.
К сведенью скептиков, до создания генератора поля, все растения, растущие в наших владениях ничем не отличались от их собратьев в любом другом месте. Ко всему прочему, почвы у нас - худшие для роста растений, которые только можно найти (известняки и красные глины) и, несмотря на плохие почвы, наблюдается феномен роста растений, который, как говорит профессор Шартье, он никогда не видел сам и даже не слышал ничего подобного.
После почти трёх лет наблюдения за феноменом роста растений в нашем парке и саду, он начал работу над книгой об удивительных изменениях у деревьев и магнолий. Кроме этого, он предложил создать научно-исследовательский институт на базе парка и сада нашего Замка для изучения феномена роста растений и деревьев. Поэтому, все размеры саженцев и время их переноса в грунт документально зарегистрированы, так что, никаких ╚описок╩ или ╚ошибок╩ быть просто не может."
Часть 1, 2005 год
Этого дядечку тоже к шарлатанам причисляете?
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma постоялец27.03.09 13:33
dinigma
NEW 27.03.09 13:33 
в ответ kleinerfuchs 27.03.09 10:50
В ответ на:
А какую конкретно опасность для администрации СШа представляет г-н Левашов?

Ну почему сразу "опасность", просто отказывается сотрудничать на их условиях, а они его условия не хотят принимать тоже.
kleinerfuchs патриот27.03.09 13:45
kleinerfuchs
NEW 27.03.09 13:45 
в ответ dinigma 27.03.09 13:33
А что он обязан сотрудничать? я что-то не врубаюсь. Или денег не поделили?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
dinigma постоялец27.03.09 15:34
dinigma
27.03.09 15:34 
в ответ kleinerfuchs 27.03.09 13:45
В ответ на:
А что он обязан сотрудничать? я что-то не врубаюсь. Или денег не поделили?

Конечно, не обязан. Не поделили, насколько я знаю, и денег, и сроков, и объема работ. Где-то в последних встречах с читателями упоминалось, что американцы хотят всё и сразу, при этом говорят "вот если хоть что-то будет не так, то мы не заплатим". А когда им Левашов ответил: "У Вас тут работы на многие месяцы, а Вы хотите за один всё починить. За один месяц я могу только уничтожить Америку", они обиделись и решили ему поместье покалечить. Ну дальше Вы уже знаете.
Вот такой вот "анекдот".
kat_kas старожил27.03.09 16:08
kat_kas
NEW 27.03.09 16:08 
в ответ dinigma 03.02.09 19:30, Последний раз изменено 27.03.09 17:06 (kat_kas)
Боже мой, вы все это серьезно??
ох и ах..
Наука самолетопоклонников. Фейнман
http://www.skeptik.net/pseudo/feynman1.htm
ну и т.д.
pal04 постоялец27.03.09 17:00
pal04
NEW 27.03.09 17:00 
в ответ dinigma 27.03.09 13:32
В ответ на:
А невежество - это когда человек знает, что неправ, но продолжает делать как привык.

Вынуждена вас огорчить - мне известна разница между словами "незнание" и "невежество". И она очень невелика. В данном случае имеет место именно невежество, и именно с вашей стороны. Кстати, не поделитесь, откуда вы взяли ваше , мягко скажем, оригинальное определение слова "невежество"?
В толковый словарь заглядывать не пробовали, в свободное от чтения эзотерической литературы время?
Но даже если взять ваше определение слова"невежество", то и оно подходит в данном случае чрезвычайно... Знаете, что неправы, но продолжаете проталкивать всякие шарлатанские идеи.... А если вы в самом деле искренне верите во всю эту дикую чушь, то ничего не остается, как вернуться к правильному определению этого слова - невежество есть отсутствие знаний... Поэтому всяким левашовым и нетрудно было обвести вас вокруг пальца.
Невежество всегда готово восхищаться.
Автор: Дидро (Из книги ╚Афоризмы╩)

SULU коренной житель27.03.09 23:44
SULU
NEW 27.03.09 23:44 
в ответ dinigma 27.03.09 08:57

опровержения не будет?
"Бог не играет в кости" (С)
  neat знакомое лицо28.03.09 14:20
NEW 28.03.09 14:20 
в ответ dinigma 03.02.09 19:30
Мне в этом плане интересно откуда эта энергия, т.к. если где-то прибыло, то где-то должно было пойти на убыль. Т.е. при непонимании происхождения энергии можно и "пакостных" дел натворить используя оную.
dinigma постоялец02.04.09 21:35
dinigma
NEW 02.04.09 21:35 
в ответ pal04 27.03.09 17:00
В ответ на:
Вынуждена вас огорчить - мне известна разница между словами "незнание" и "невежество". И она очень невелика.

Невежество и незнание - понятия соприкасающиеся, но разные, так же как суровость и грубость, бережливость и скупость, безумие и бесстрашие, уважение и страх.
Поэтому они близки, но не всегда.
В ответ на:
Знаете, что неправы, но продолжаете проталкивать всякие шарлатанские идеи.

"Большой Брат смотрит за тобой". :) Простите, откуда Вы знаете, что я знаю, а что - нет? Нафантазировали? Так и пишите, пожалуйста, "мне кажется" :) То, что мне преподносят как аксиому, я совершенно не обязана принимать как знание, только как информацию. Она может меня и не убедить совершенно.
dinigma постоялец02.04.09 21:41
dinigma
NEW 02.04.09 21:41 
в ответ SULU 27.03.09 23:44
В ответ на:
опровержения не будет?

А чего опровергать-то, Ваши эмоции? Почему я должна быть против?
Вот если бы Вы написали что-нибудь вроде "Вот моя собственная фотография того замка, там все точно так же, как и у их соседей" или "Списалась я с этим профессором, вот его ответ - ничего необычного он на участке не обнаружил", тогда да.
У меня впечатление, что Вы хотите не разбираться, а так, воздух подвигать? Так это пожалуйста, но - без меня.
А тот, кто решит разбираться, тот посмотрит внимательно на фотографии и на статьи, и скорее всего убедится, что это не монтаж, не подогрев, не радиация, не фитогормоны и не микроволны и т.п.
Я тут анонсирую интересную, на мой взгляд, информацию, а не технологию продаю. :)
dinigma постоялец02.04.09 21:48
dinigma
NEW 02.04.09 21:48 
в ответ kat_kas 27.03.09 16:08
В ответ на:
Наука самолетопоклонников. Фейнман

В общем случае, пожалуй, верно. Но случаи бывают разные. ;)
Мне вот интересно, там на сайте Skeptik.net много разных экстрасенсов упомянуто, а про Левашова - ни слова (согласно поиску Яндекса). Хотя курсы для врачей (как Левашов в Архангельске), наверное, немногие целители проводили, интересно было бы знать, что авторы сайта про такое "торжество мракобесия" думают.
dinigma постоялец02.04.09 21:53
dinigma
NEW 02.04.09 21:53 
в ответ neat 28.03.09 14:20
В ответ на:
Мне в этом плане интересно откуда эта энергия,...

Это некорректно с точки зрения теории Левашова заданный вопрос. Дело в том, что генератор не с энергией работает, а с материей. Подробнее можно прочитать >тут<.
kunak Инна03.04.09 09:58
kunak
NEW 03.04.09 09:58 
в ответ dinigma 02.04.09 21:41
В ответ на:
Я тут анонсирую интересную, на мой взгляд, информацию, а не технологию продаю. :)
делать Вам больше нечего... Без обид.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kat_kas коренной житель03.04.09 10:22
kat_kas
NEW 03.04.09 10:22 
в ответ dinigma 02.04.09 21:48
В ответ на:
Но случаи бывают разные. ;)

какие такие разные?
В ответ на:
а про Левашова - ни слова (согласно поиску Яндекса).

думаю, слишком мелко плавает.. не удостоился.
В ответ на:
Хотя курсы для врачей (как Левашов в Архангельске), наверное, немногие целители проводили, интересно было бы знать, что авторы сайта про такое "торжество мракобесия" думают.

а вы там были?
посмотрела я видео.. знаете, когда-то в конце 80=х приезжал к нам в деревенский клуб такой сказочник, он гипнотизировал людей и весь зал развлекался. Это было на уровне "цирк приехал". Извините, но из того видео Левашова другого вывода сделать нельзя.
И потом, чем вас не устраивает ссылка, которую дал SULU? Там вполне хватает доказательств того, что человек нечистоплотен.
Кроме того, прочитав первые строки биографии, можно уже дальше не читать. Или у вас вызывает доверие человек, который называет себя академиком? Вы не задавались вопросом, почему он это делает??
И в конце концов, кто такой Левашов? Ежели он такой гениальный со своими пси-черти-че, то почему его никто не знает? Почему над его книгами а-ля Фоменко смеются?
Только не говорите, что он такой уникальный, а жители планеты такие тупые, что не доросли еще до понимания. Что жители планеты Земля в основной массе своей зомбированы, а мозги промыты..
Все же есть некая логика исследований, честность на худой конец (о чем нобелевский лауреат гн Фейнман пишет). Какие доказательства есть у Левашова? какая честность?
Фотошоповские картинки из какого-то там неведомого сада черти где? (да к тому же даже без фотошопа ничего удивительного там нет). Профессор? где? кто? Вы его видели? Это же была бы сенсация в науке, но господин Левашов не может сделать ссылку на работы этого профессора.. почему?
хотите верить - верьте. Аргументы в защиту Левашова у вас весьма слабые хотя бы потому, что это совсем не аргументы, а вопросы-наезды.., на которые, между прочим, вы должны были бы сами сначала ответить, прежде чем их тут писать. Например:
В ответ на:
А чего опровергать-то, Ваши эмоции? Почему я должна быть против?

там не эмоции были, а факты
В ответ на:
Вот если бы Вы написали что-нибудь вроде "Вот моя собственная фотография того замка, там все точно так же, как и у их соседей" или "Списалась я с этим профессором, вот его ответ - ничего необычного он на участке не обнаружил", тогда да.

вот именно. Вы списались с профессором?? Вы были в замке?
В ответ на:
У меня впечатление, что Вы хотите не разбираться, а так, воздух подвигать? Так это пожалуйста, но - без меня.

у меня тоже такое же впечатление. Только про вас.
В ответ на:
А тот, кто решит разбираться, тот посмотрит внимательно на фотографии и на статьи, и скорее всего убедится, что это не монтаж, не подогрев, не радиация, не фитогормоны и не микроволны и т.п.

не факт.. даже неясно, как вы это все там увидели.. Может, это банальные удобрение или еще более банальный Фотошоп-с?
и т.д.

pal04 постоялец03.04.09 11:08
pal04
NEW 03.04.09 11:08 
в ответ dinigma 02.04.09 21:35
В ответ на:
То, что мне преподносят как аксиому, я совершенно не обязана принимать как знание, только как информацию

Однако ж принимаете, и других пытаетесь в этом убедить. Но не получается, и начинаете злиться. Ну не хочет народ слепо верить шарлатанам, как это делаете вы - вот и примите это как факт. А так в каждой своей ветке бьетесь за эти дикие теории (у вас это называется "анонсирую интересную информацию"), а толку? Пора уже понять, что здесь это не проходит , ищите единомышленников в другом месте,
  Tauchpanzer свой человек03.04.09 11:20
NEW 03.04.09 11:20 
в ответ dinigma 02.04.09 21:41
В ответ на:
Я тут анонсирую интересную, на мой взгляд, информацию, а не технологию продаю.

Вы ошибаетесь по части интересности. А на мой взгляд, Вы тут просто пропагандируете крайне вздорные антинаучные бредни одного не вполне адекватного субъекта.
dinigma постоялец10.04.09 15:34
dinigma
NEW 10.04.09 15:34 
в ответ pal04 03.04.09 11:08
В ответ на:
А так в каждой своей ветке бьетесь за эти дикие теории (у вас это называется "анонсирую интересную информацию"), а толку? Пора уже понять, что здесь это не проходит , ищите единомышленников в другом месте

Простите, не вижу логики. Если Вам не нравится содержание форума, то почему это я должна идти в другое место?
dinigma постоялец10.04.09 15:43
dinigma
NEW 10.04.09 15:43 
в ответ kat_kas 03.04.09 10:22
В ответ на:
>Но случаи бывают разные.
какие такие разные?

Очень разные. И все "под одну гребенку" не причесываемые.
В ответ на:
>Хотя курсы для врачей (как Левашов в Архангельске), наверное, немногие целители проводили, интересно было бы знать, что авторы сайта про такое "торжество мракобесия" думают.
а вы там были?

Нет, да я и не врач. Там была, например, Надежда Яковлевна Аншукова, сейчас официальный представитель Левашова в России, а тогда она трудилась главным врачом в лечебно-профилактическом санатории в Архангельске.
В ответ на:
посмотрела я видео.. знаете, когда-то в конце 80=х приезжал к нам в деревенский клуб такой сказочник, он гипнотизировал людей и весь зал развлекался. Это было на уровне "цирк приехал". Извините, но из того видео Левашова другого вывода сделать нельзя.

Это практически то же, что сам Левашов сказал, когда описывал в своей биографии "архангельские гастроли". На сеанс приходят люди посмотреть на необычное и послушать объяснение (таких минимум), полечиться (таких уже побольше), и "на цирк посмотреть" (подавляющее большинство). Поэтому приходилось удовлетворять интересы всех в соответствующей пропорции.
В ответ на:
Ежели он такой гениальный со своими пси-черти-че, то почему его никто не знает? Почему над его книгами а-ля Фоменко смеются?

Смеются далеко не "все", как Вам показалось. А только те, кто просмотрел заголовки по диагонали и ни во что не вникал. Те, кто разбирался - читают до сих пор, и у них нет времени постить на форуме подобные свидетельства собственной неосведомленности. Об этом можно судить хотя бы по количеству скачиваний книг, которое сейчас превысило 730000, а обновленные точные цифры звучат в начале почти каждой встречи Левашова с читателями.
Поэтому я и не жду тут Вашей восторженной реакции на эти книги, я сама их сперва бросала читать, но потом вернулась, где-то через год. И только еще через год решила поделиться своим мнением на форуме.
Остальные Ваши вопросы не буду комментировать, уж извините. Во-первых, я уже сказала - даю информацию, а Вы с ней делаете, что хотите. Доказывать Вам персонально, что "всё таки она вертится", я не имею своей целью. Во-вторых, Вы тоже настроены не разбираться, а пошуметь. Как сам Левашов говорит, такому человеку даже если всё докажешь - он выдавленно согласится, а потом скажет "не было ничего". Поэтому кому надо - тот в книжках разберётся и увидит и логику, и доказательства, была бы голова ясная.
dinigma постоялец10.04.09 15:46
dinigma
NEW 10.04.09 15:46 
в ответ kunak 03.04.09 09:58
В ответ на:
делать Вам больше нечего... Без обид.

Ну что поделать, всем не угодишь, это общеизвестно.
Со всем моим уважением.
1 2 3 4 5 6 7 все