Login
третья столица
NEW 03.03.09 10:16
in Antwort tschaley 03.03.09 10:09, Zuletzt geändert 03.03.09 10:20 (dispot)
Из той же Вики, извиняюсь.
там много ссылочной информации о Самом Господине Новгороде.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D...
По ╚Повести временных лет╩ (Лаврентьевский список) город существовал уже к моменту прихода Рюрика в 862 году и был основан ильменскими словенами в ходе их расселения после миграции с Дуная. По Ипатьевской летописи[7]: ╚Словене же седоша около езера Илмера и прозвашася своимъ именемъ и сделаша городъ и нарекоша и Новъгородъ╩. Почти любое обновление поселения у Ильменя затем вопринималось как создание ╚нового города╩. Рюрик, по ипатьевскому списку, сначала княжил в Ладоге и только после смерти братьев ╚пришед къ Ильм╨рю и сруби городе надъ Волховом и прозваша и Новъгород╩ (наблюдается некоторое противоречие с сообщением той же летописи об основании города словенами). Новгородская I летопись младшего извода упоминает новгородцев в недатированные времена легендарного Кия.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D...
По ╚Повести временных лет╩ (Лаврентьевский список) город существовал уже к моменту прихода Рюрика в 862 году и был основан ильменскими словенами в ходе их расселения после миграции с Дуная. По Ипатьевской летописи[7]: ╚Словене же седоша около езера Илмера и прозвашася своимъ именемъ и сделаша городъ и нарекоша и Новъгородъ╩. Почти любое обновление поселения у Ильменя затем вопринималось как создание ╚нового города╩. Рюрик, по ипатьевскому списку, сначала княжил в Ладоге и только после смерти братьев ╚пришед къ Ильм╨рю и сруби городе надъ Волховом и прозваша и Новъгород╩ (наблюдается некоторое противоречие с сообщением той же летописи об основании города словенами). Новгородская I летопись младшего извода упоминает новгородцев в недатированные времена легендарного Кия.
NEW 03.03.09 14:05
in Antwort tschaley 03.03.09 10:09
если не ошибаюсь Рюрик рассосрился с Вадимом( точно неизвестно мифический это персонаж или же нет) и Вадим с частью горожан и войском ушли из Ладоги, которая тогда была чем то вроде столицы и постороили новый городок, который стал называться Новгородом...впоследствии рюриково войско билось с вадимовым и вадимовы люди проиграли, а сам Вадим был убит.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.03.09 14:33
in Antwort ск@зочник 02.03.09 12:57
Все это было раньше.
Теперь считают:
Третья столица России, летняя столица России, курортная столица России - Сочи http://www.d-n.ru/articles/252
А так вот про столицы: lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB...
Теперь считают:
Третья столица России, летняя столица России, курортная столица России - Сочи http://www.d-n.ru/articles/252
А так вот про столицы: lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB...
03.03.09 17:11
вот ключевая фраза этого повествования
кто такой Кий ?
кто его потомки ?
как они попали в нынешнюю Рассею ?
и многое многое другое ...
а уже потом ... Новгород и и и и и и ...
in Antwort dispot 03.03.09 10:16
В ответ на:
времена легендарного Кия.
времена легендарного Кия.
вот ключевая фраза этого повествования
кто такой Кий ?
кто его потомки ?
как они попали в нынешнюю Рассею ?
и многое многое другое ...
а уже потом ... Новгород и и и и и и ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 03.03.09 17:14
in Antwort Herzog 03.03.09 14:33
согласна
историю знать не обязательно, т.к.
то, что удобно преподносить сегодня - было во все времена, сегодня удобно говорить, что Киева вообще не существовало
только откуда Россея взялась такая ? какая она есть сегодня
историю знать не обязательно, т.к.
то, что удобно преподносить сегодня - было во все времена, сегодня удобно говорить, что Киева вообще не существовало
только откуда Россея взялась такая ? какая она есть сегодня
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 03.03.09 20:25
in Antwort tschaley 03.03.09 17:14
притягивать за уши тоже нехорошо. Была какая-то полусказочная личность, якобы основавшая Киев. Было там полянское княжество. Замечательно. А на севере было новгородское. И что? Откуда пошла государственность - вопрос, который трактуют все, как им удобно. Нестору, естественно, было удобнее считать, что из Киева. А то как-то некрасиво - пришли варяги с Новгорода и принесли строй на мечах.
И? поляне были "более русскими", чем остальные славяне?
В ответ на:
╚И после этих братьев стал род их держать княжение у полян, а у древлян было свое княжение, а у дреговичей свое, а у славян в Новгороде свое, а другое на реке Полоте, где полочане╩.
╚И после этих братьев стал род их держать княжение у полян, а у древлян было свое княжение, а у дреговичей свое, а у славян в Новгороде свое, а другое на реке Полоте, где полочане╩.
И? поляне были "более русскими", чем остальные славяне?
NEW 03.03.09 22:47
in Antwort ск@зочник 02.03.09 12:57
NEW 03.03.09 23:23
Не, никак не можно. Для доказательства достаточно взглянуть на глобус Украины ...
in Antwort tschaley 03.03.09 17:14
В ответ на:
сегодня удобно говорить, что Киева вообще не существовало
сегодня удобно говорить, что Киева вообще не существовало
Не, никак не можно. Для доказательства достаточно взглянуть на глобус Украины ...
NEW 04.03.09 10:46
in Antwort Steven9999 03.03.09 23:23
А на глобусе России вообще такого места как Киев нет, я правильно поняла.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.03.09 10:48
in Antwort Светлана31 03.03.09 14:05
так уже забраковали на этой ветке версию о Ладоге, как фантастическую и неправдивую. 
Подвиг народа
NEW 04.03.09 11:14
in Antwort kunak 04.03.09 10:46, Zuletzt geändert 04.03.09 11:38 (Steven9999)
Глобус России я не видел. А вот глобус Украины - существует. 

А столицей всегда был Новый Город. Коими в свои времена были и Троя, и Рим, и Нойштадт, и Новгород, и Неаполь ... Так что Новгород - бабушка и дедушка городов русских.
Крупный город, постороенный в благодатном месте на пересечении основных торговых путей, в том числе большой судоходной реки.
Тем более, что есть Нижний Новгород. Очевидно, что "нижний" по течению реки ...
А столицей всегда был Новый Город. Коими в свои времена были и Троя, и Рим, и Нойштадт, и Новгород, и Неаполь ... Так что Новгород - бабушка и дедушка городов русских.
NEW 04.03.09 11:28
in Antwort Steven9999 04.03.09 11:14
Он всегда был по версиям одних историков.
В ответ на:
Крупный город, постороенный в благодатном месте на пересечении основных торговых путей, в том числе большой судоходной реки.
это ни о чём не говорит, города развивались и приходили в упадок по разным причинам.Крупный город, постороенный в благодатном месте на пересечении основных торговых путей, в том числе большой судоходной реки.
Подвиг народа
NEW 04.03.09 11:30
in Antwort digital.pilot 04.03.09 10:57
ни одну из версий оспаривать нельзя? Почему?
Подвиг народа
NEW 04.03.09 18:53
in Antwort Steven9999 03.03.09 23:23
я не считаю эту шутку
уместной
и
относящейся к делу, тем более , с таким продолжением ИМХО
уместной
и
относящейся к делу, тем более , с таким продолжением ИМХО
NEW 05.03.09 09:58
Какую шутку ??? Про глобус Украины ? Так он действительно существует и продается. Это не шутка и не фотошоп, к сожалению. Из многочисленных фотографий я выбрал ту, где ясно видно Киев в самом центре. Раз уж зашел вопрос о том, что есть и чего нет на глобусах ...
з.ы. А вы, если хотите что-то сказать - говорите конкретнее, плз.
in Antwort tschaley 04.03.09 18:53
В ответ на:
я не считаю эту шутку
я не считаю эту шутку
Какую шутку ??? Про глобус Украины ? Так он действительно существует и продается. Это не шутка и не фотошоп, к сожалению. Из многочисленных фотографий я выбрал ту, где ясно видно Киев в самом центре. Раз уж зашел вопрос о том, что есть и чего нет на глобусах ...
з.ы. А вы, если хотите что-то сказать - говорите конкретнее, плз.
NEW 05.03.09 10:38
Надо было мне карту приложить.
Поскольку это была шутка. И про благодатное место, и про торговые пути. И про реку, на которой стоит Нижний Новгород.
in Antwort kunak 04.03.09 11:28
В ответ на:
Крупный город, построенный в благодатном месте на пересечении основных торговых путей, в том числе большой судоходной реки.
Крупный город, построенный в благодатном месте на пересечении основных торговых путей, в том числе большой судоходной реки.
Надо было мне карту приложить.
NEW 05.03.09 12:12
in Antwort Steven9999 05.03.09 10:38
Прости, я действительно отреагировала вполне серьёзно.
Ни в одном Новгороде никогда не была.
А про глобус Украины узнала последним летом, когда на Украине были. Просто россиянами любые шутки всерьёз воспринимаются. И у меня реакция срабатывает.
А про глобус Украины узнала последним летом, когда на Украине были. Просто россиянами любые шутки всерьёз воспринимаются. И у меня реакция срабатывает.
Подвиг народа
NEW 05.03.09 12:30
in Antwort Steven9999 04.03.09 11:14
Обрати внимание какие города были действительно развитые и какие были княжества. http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/rus11.html
Подвиг народа