Login
Почему массово не выпускают автомобили на газе?
NEW 25.02.09 10:43
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 10:11
Я ещё года 4-5 назад читал, что вот Ford и кто-то ещё уже плотно занимаются разработкой НОРМАЛЬНОГО водородного двигателя и что мол вот уже скоро мы на них и пересядем.
В итоге BMW сделало 7 серию на водороде в количестве 100 автомобилей, которые кушали под 50 литров водорода на сотню при стоимости водорода 50% от стоимости бензина и при том, что за три дня в гараже пол бака водорода испаряется.
В итоге BMW сделало 7 серию на водороде в количестве 100 автомобилей, которые кушали под 50 литров водорода на сотню при стоимости водорода 50% от стоимости бензина и при том, что за три дня в гараже пол бака водорода испаряется.
25.02.09 10:43
in Antwort bibstudent 25.02.09 10:28
1.Чтобы экономить место и вес.
2. Не выходит. Вес бензина в баке усредненно (берем половину бака) не компенсирует общий вес газового оборудования. У меня багажник нередко забит, когда выбераюсь с семьей куда-нибудь подальше.
3. Случиться может авария. Газ гораздо более взрывоопасен именно из-за высокой испаряемости.
4. 80 литров - это БОЛЬШОЙ бак. Я на одной заправке (60 л) проезжаю обычно около 750 км. Почувствуйте разницу, как говорится.
2. Не выходит. Вес бензина в баке усредненно (берем половину бака) не компенсирует общий вес газового оборудования. У меня багажник нередко забит, когда выбераюсь с семьей куда-нибудь подальше.
3. Случиться может авария. Газ гораздо более взрывоопасен именно из-за высокой испаряемости.
4. 80 литров - это БОЛЬШОЙ бак. Я на одной заправке (60 л) проезжаю обычно около 750 км. Почувствуйте разницу, как говорится.
NEW 25.02.09 10:44
in Antwort bibstudent 25.02.09 10:35
Я привел как минимум одну ссылку. Жаль, что Вы не удосужились ознакомиться.
NEW 25.02.09 10:45
in Antwort bibstudent 25.02.09 10:43
Любые водородные двигатели требуют "водородной" инфраструктуры. Сомневаюсь, что это будет реально в ближайшее десятилетие, как минимум.
NEW 25.02.09 10:54
Места в большой машине хватает. А для веса тут вообще почти никакой разницы нет. Бак для метана, и бак для пропан-бутана - это не одно и тоже.
Да. Только на автомобиле с двигаталем 1.4 жену, парой детишек, набор для гриля и дрова уже не увезёшь....а если ещё бабушка сядет
По автобану при такой нагрузке и скорости скажем 140км/час скока у Вас оборотов будет и какой раход топлива????

Возможно Вы и правы, ведь пропан-бутан тяжелее воздуха.
Хотя и при бензине всё может быть.
Незначительная потеря безопасности. Тем более баку в багажнике куда безопаснее. Также наверняка там всё расчитано и для сильных ДТП. Давление в баке небольшое.
Один, без детей и жены, не в горку и без груза
Яж ездил на этих малютках. На права сдавал на Yaris 1.6 66kw - на скорости 55 уже на четвёртую втыкаешь.
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 10:43, Zuletzt geändert 25.02.09 10:59 (bibstudent)
В ответ на:
Места в большой машине хватает. А для веса тут вообще почти никакой разницы нет. Бак для метана, и бак для пропан-бутана - это не одно и тоже.
В ответ на:
Не выходит. Вес бензина в баке усредненно (берем половину бака) не компенсирует общий вес газового оборудования. У меня багажник нередко забит, когда выбераюсь с семьей куда-нибудь подальше.
Не выходит. Вес бензина в баке усредненно (берем половину бака) не компенсирует общий вес газового оборудования. У меня багажник нередко забит, когда выбераюсь с семьей куда-нибудь подальше.
Да. Только на автомобиле с двигаталем 1.4 жену, парой детишек, набор для гриля и дрова уже не увезёшь....а если ещё бабушка сядет
По автобану при такой нагрузке и скорости скажем 140км/час скока у Вас оборотов будет и какой раход топлива????
В ответ на:
Возможно Вы и правы, ведь пропан-бутан тяжелее воздуха.
Хотя и при бензине всё может быть.
Незначительная потеря безопасности. Тем более баку в багажнике куда безопаснее. Также наверняка там всё расчитано и для сильных ДТП. Давление в баке небольшое.
В ответ на:
. 80 литров - это БОЛЬШОЙ бак. Я на одной заправке (60 л) проезжаю обычно около 750 км. Почувствуйте разницу, как говорится.
. 80 литров - это БОЛЬШОЙ бак. Я на одной заправке (60 л) проезжаю обычно около 750 км. Почувствуйте разницу, как говорится.
Один, без детей и жены, не в горку и без груза
Яж ездил на этих малютках. На права сдавал на Yaris 1.6 66kw - на скорости 55 уже на четвёртую втыкаешь.
NEW 25.02.09 10:58
Тогда и желание жить в хорошем тёплом доме с хорошим отоплением - это понты. Тоже ведь окружающую среду загряняет. Тоже посоветуете поставить поменьше отопительных батарей в дом или просто уменьшить площадь дома? Типо нафиг понты, ванная на 2кв метра куда экономичнее для отопления чем на 8 кв метров.
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 10:43
В ответ на:
Понты, понты..
Понты, понты..
Тогда и желание жить в хорошем тёплом доме с хорошим отоплением - это понты. Тоже ведь окружающую среду загряняет. Тоже посоветуете поставить поменьше отопительных батарей в дом или просто уменьшить площадь дома? Типо нафиг понты, ванная на 2кв метра куда экономичнее для отопления чем на 8 кв метров.
NEW 25.02.09 10:59
in Antwort bibstudent 25.02.09 10:54
Не все машины большие. И для некоторых разница есть.
На машине с двигателем 1.4 можно увезти без проблем все вышеуказанное вместе с бабушкой. Не надо ля-ля.
На автобане на 140 расход где-то 7.5-8 л / 100 км.
750 - это по городу. Как минимум половина расстояния - с женой и ребенком.
А дальше - снова смешные понты. Ну какой хрен разницы, когда втыкать 4ю? Это все детство в одном месте играет...
На машине с двигателем 1.4 можно увезти без проблем все вышеуказанное вместе с бабушкой. Не надо ля-ля.
А дальше - снова смешные понты. Ну какой хрен разницы, когда втыкать 4ю? Это все детство в одном месте играет...
NEW 25.02.09 11:01
Пошли детские аналогии в ход... Нет, это желание жить в роскошной вилле с отоплением парковых дорожек и открытого бассейна зимой.
in Antwort bibstudent 25.02.09 10:58
В ответ на:
Тогда и желание жить в хорошем тёплом доме с хорошим отоплением - это понты.
Тогда и желание жить в хорошем тёплом доме с хорошим отоплением - это понты.
Пошли детские аналогии в ход... Нет, это желание жить в роскошной вилле с отоплением парковых дорожек и открытого бассейна зимой.
NEW 25.02.09 11:01
Да. Там таблица не про пропан-бутан. Плюс где там были выбросы от бензина?
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 10:44
В ответ на:
Да. Там таблица не про пропан-бутан. Плюс где там были выбросы от бензина?
NEW 25.02.09 11:03
Согласитесь, что везде нужен баланс и соразмеренность.
шестилитровый джип и трёхцилиндровая малютка - это две крайности. Как думаете, где лежит это баланс? Я считаю, что 100-120 kw - это и есть та самая золотая серидина. А Вы как думаете?
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 11:01
В ответ на:
шестилитровый джип и трёхцилиндровая малютка - это две крайности. Как думаете, где лежит это баланс? Я считаю, что 100-120 kw - это и есть та самая золотая серидина. А Вы как думаете?
NEW 25.02.09 11:07
Ну увезти то можно конечно. Можно всё вышеуказанное и на велосипеде с таким смешным прицепом сзади увести.
Ну вот и смотрите...в у Вас на 1.4 8 литров при 140....на шестилитровом джипе в бензиновом режиме 14 ...большая экономия? Всего то в два раза. По деньгам пропан-бутан в два раза дешевле.
Маленький автомобиль хорош по городу и одному. Для семьи - это смех и издевательство. Я не говорю, что нужно всем брать американские телеги с большими двигателями. Но для семьи идеальный вариант - это минивен или универсал типо audia6
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 10:59, Zuletzt geändert 25.02.09 11:09 (bibstudent)
В ответ на:
Ну увезти то можно конечно. Можно всё вышеуказанное и на велосипеде с таким смешным прицепом сзади увести.
Ну вот и смотрите...в у Вас на 1.4 8 литров при 140....на шестилитровом джипе в бензиновом режиме 14 ...большая экономия? Всего то в два раза. По деньгам пропан-бутан в два раза дешевле.
Маленький автомобиль хорош по городу и одному. Для семьи - это смех и издевательство. Я не говорю, что нужно всем брать американские телеги с большими двигателями. Но для семьи идеальный вариант - это минивен или универсал типо audia6
NEW 25.02.09 11:09
Да, поэтому 6литровый сарай - это детские понты.
in Antwort bibstudent 25.02.09 11:03
В ответ на:
NEW 25.02.09 11:10
Пущай так. Сколько людей - столько мнений.
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 11:09
В ответ на:
Пущай так. Сколько людей - столько мнений.
NEW 25.02.09 11:14
Всего-то??? 8-))))))))))
А как насчет экологии? ;)
У Вас есть семья? С другой стороны, если человеку понты важнее разумных доводов, то я вряд ли смогу объяснить ему всю вздорность его доводов. :)
Возможно. Я лично считаю для семьи из 4х человек оптимумом минивэн или комби с двиглом 1.8-2.0 л.
in Antwort bibstudent 25.02.09 11:07
В ответ на:
большая экономия? Всего то в два раза.
большая экономия? Всего то в два раза.
Всего-то??? 8-))))))))))
В ответ на:
Для семьи - это смех и издевательство.
Для семьи - это смех и издевательство.
У Вас есть семья? С другой стороны, если человеку понты важнее разумных доводов, то я вряд ли смогу объяснить ему всю вздорность его доводов. :)
В ответ на:
для семьи идеальный вариант - это минивен или универсал типо audia6
для семьи идеальный вариант - это минивен или универсал типо audia6
Возможно. Я лично считаю для семьи из 4х человек оптимумом минивэн или комби с двиглом 1.8-2.0 л.
NEW 25.02.09 11:14
in Antwort bibstudent 25.02.09 11:10
По данному вопросу двух мнений быть не может. :)
NEW 25.02.09 11:25
Ну смотрите. У Вас 8 литров по трассе при скорости 140 км-ч. У меня 16 на газе (и то приувеличено - реально меньше). В два раза больше топлива. Но пропан-бутан в два раза дешевле.
По городу конечно - малолитражка дешевле. У Вас 6 литров. У меня в среднем 18 литров пропан-бутана. Тут уже получается, что у меня расход в три раза больше, но стоимость заправки в два раза меньше. Считайте свою экономию.
Ну экология идёт к чёрту в данном случае
Согласен. Но всё-таки два ноль, два два -- сотня киловатт минимум.
Часто в дальних поездках приходится идти на обгоны. При нагруженом слабом автомобиле очень велик риск и очень много нервов тратится на обгон двух фур. На джипе - это забава...выехал...смотришь - нет никого, нажал - пара секунд и обгон завершён.
А что касается безопасности...Вы бы касулю хотели бы сбить джипом или 1.4 корзой.....всё таки малютки для безопасности всегда хуже гигантов.
Для семьи хорош большой, динамичный и надёжый автомобиль, тем более если затраны на заправку сравнимы с 2.5 сильным бмв.
По городу по работе - это другая машина. Так что понты тут не причём.
Понты это Supra, RX-8, M3
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 11:14, Zuletzt geändert 25.02.09 11:26 (bibstudent)
В ответ на:
Всего-то??? 8-))))))))))
Всего-то??? 8-))))))))))
Ну смотрите. У Вас 8 литров по трассе при скорости 140 км-ч. У меня 16 на газе (и то приувеличено - реально меньше). В два раза больше топлива. Но пропан-бутан в два раза дешевле.
По городу конечно - малолитражка дешевле. У Вас 6 литров. У меня в среднем 18 литров пропан-бутана. Тут уже получается, что у меня расход в три раза больше, но стоимость заправки в два раза меньше. Считайте свою экономию.
В ответ на:
В ответ на:
Согласен. Но всё-таки два ноль, два два -- сотня киловатт минимум.
Часто в дальних поездках приходится идти на обгоны. При нагруженом слабом автомобиле очень велик риск и очень много нервов тратится на обгон двух фур. На джипе - это забава...выехал...смотришь - нет никого, нажал - пара секунд и обгон завершён.
А что касается безопасности...Вы бы касулю хотели бы сбить джипом или 1.4 корзой.....всё таки малютки для безопасности всегда хуже гигантов.
Для семьи хорош большой, динамичный и надёжый автомобиль, тем более если затраны на заправку сравнимы с 2.5 сильным бмв.
По городу по работе - это другая машина. Так что понты тут не причём.
Понты это Supra, RX-8, M3
NEW 25.02.09 11:32
in Antwort Tauchpanzer 25.02.09 11:14
Кстати, есть ещё гибриды....расход там вообще детский...тока не знаю как на этом электромоторе вообще ездить?
NEW 25.02.09 11:33
in Antwort bibstudent 25.02.09 11:25
Ну так я уже посчитал экономию. Плюс, ремонт дешевле в случае чего, обслуживание тоже.
Тогда к чему все эти вопросы про вредные выбросы?
Это разве что в Польше критично. Но я через нее раз в год туда-обратно проезжаю, а в Германии в основном по на автобанам гоняю. Даже на работу еду больше половины расстояния по автобану. Там никаких проблем с обгоном фур.
Это неправда. Зависит от прочности конкретной "капсулы". Во многих случаях "малютки" оказываются прочнее "сараев".
Динамичность достаточна умеренная. 2х литров вполне хватит.
В ответ на:
Тогда к чему все эти вопросы про вредные выбросы?
В ответ на:
Часто в дальних поездках приходится идти на обгоны.
Часто в дальних поездках приходится идти на обгоны.
Это разве что в Польше критично. Но я через нее раз в год туда-обратно проезжаю, а в Германии в основном по на автобанам гоняю. Даже на работу еду больше половины расстояния по автобану. Там никаких проблем с обгоном фур.
В ответ на:
малютки для безопасности всегда хуже гигантов.
малютки для безопасности всегда хуже гигантов.
Это неправда. Зависит от прочности конкретной "капсулы". Во многих случаях "малютки" оказываются прочнее "сараев".
В ответ на:
Для семьи хорош большой, динамичный и надёжый автомобиль
Для семьи хорош большой, динамичный и надёжый автомобиль
Динамичность достаточна умеренная. 2х литров вполне хватит.