русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

О разведчике Кузнецове - 2

1314  1 2 3 4 5 alle
Steven9999 старожил21.02.09 23:26
NEW 21.02.09 23:26 
in Antwort _Al Bundy_ 21.02.09 04:12
В ответ на:
два года за станком и - безукоризненная немецкая речь

Не просто безукоризненная, а еще и развязная. Да еще со способностью оценить степень горестного ощущения, которое каждый немецкий солдат выдает немедленно первому встречному Давно читал, забыл про такой перл.
" ... вступал развязно в разговоры с целью выведать, есть ли у встретившегося ему немца хотя бы тень горестного ощущения своего сопричастия к преступлению ... "
  _Al Bundy_ местный житель22.02.09 13:18
NEW 22.02.09 13:18 
in Antwort Steven9999 21.02.09 23:21
В ответ на:
Ну про Зубова я даже не стал вспоминать. Это никак не аргумент, а литературный персонаж. Чего не придумают для захватывающего чтения ...

Именно, литературный! И этот литературный (если не сказать примитивно-карикатурный - учитывая качество этой "литературы") персонаж учит язык 100% как "настоящий" Кузнецов (или наоборот).
Я как услышал про немецкий без акцента за два года от соседа - начал вспоминать где я этот АНЕКДОТ уже читал. И нашел его на том же сайте.
Кстати все дела разведки ВОВ до сих пор засекречены, трудов историков практически нет. Все что существует - это именно рассказы, по заказу ГлавПУРа, сочиненные теми же литераторами, что писали худ. книжки, отредактированные теми же военными цензорами, составленные по той же схеме: С детства стремился - отличник,спортсмен, комсомолец - талантливые педагоги - партия направила - НКВД - Подвиг.
  _Al Bundy_ местный житель22.02.09 13:43
NEW 22.02.09 13:43 
in Antwort Steven9999 10.02.09 01:01, Zuletzt geändert 22.02.09 13:46 (_Al Bundy_)
В ответ на:
Судя по книгам, немецкий язык Кузнецов с нуля выучил за год, причем находясь в Москве. Положим, что носителей языка ему нашли - пленные были. Но я всегда удивлялся - неужели за год можно так выучить язык, чтобы натуральные немцы не признали в человеке иностранца ? Ну а по мере проживания в Германии мои сомнения только усилились.

Сведения где и когда учил язык Кузнецов - противоречивы, ГлавПУРовские сочинятели запутались.
Реально известно, что в той местности было много поселений этнических немцев и немецкий там знали ВСЕ.
Поэтому вопрос по Кузнецову не в том как он выучил немецкий, а как он открестился от "порочащих" его "связей", так что его приняли в ИНО НКВД.
В ответ на:
И ведь дело не только в произношении, но в знании массы мелочей, словечек, песенок и т.п. Прекрасный пример - игра "Кто хочет стать миллионером". На первые пять вопросов любой немец, из любой земли, отвечает не задумываясь. А у меня не то, что идей нет - даже мыслей не возникает. Что и понятно - здесь не рос, муттершпрахе НЕ немецкий.
Сюда же добавим знание его якобы родной местности - ведь всегда мог образоваться земляк. Вдобавок знание мелочей истории, прозвищ политиков или иных известных людей типа актеров, да много ведь чего.

Кузнецов из ОООООООчень редкого вида: "разведчик-партизан". Это как гастарбайтер-банкир: переночевал в лесу у костра, а из леса выходишь в костюме и при галстуке, после душа и отглаженный.
Он НЕ СЛУЖИЛ ни в какой немецкой организации и разговоров с "коллегами" не вел. Его немецкий был достаточен для того, чтобы пройти по городу в немецкой форме (без того чтобы на него показывали пальцем). Задать простой вопрос, дать патрулю простой ответ.
Кстати по легенде он был немцем из Кенигсберга, чтобы прикрыть незнание, если что.
1 2 3 4 5 alle