Вход на сайт
О разведчике Кузнецове - 2
NEW 12.02.09 10:32
Где-то слышал, что связки до 12 лет легко воспроизводят любые звуки. Потому дети могут без акцента говорить на разных языках (при некоторой тренировке). А взрослым воспроизвести правильно разнообразные "хыканья" уже не удается.
Музыкальность - как мне кажется - это в первую очередь слух. Помогает, безусловно, но на произношение мало влияет. Человек сам себя слышит совсем не так, как его слышат окружающие.
в ответ kleinerfuchs 12.02.09 10:24
В ответ на:
тут может сыграть уникальная музыкальность
тут может сыграть уникальная музыкальность
Где-то слышал, что связки до 12 лет легко воспроизводят любые звуки. Потому дети могут без акцента говорить на разных языках (при некоторой тренировке). А взрослым воспроизвести правильно разнообразные "хыканья" уже не удается.
Музыкальность - как мне кажется - это в первую очередь слух. Помогает, безусловно, но на произношение мало влияет. Человек сам себя слышит совсем не так, как его слышат окружающие.
NEW 12.02.09 11:22
Зависит от индивидуальных особенностей. Но разница между детьми и взрослыми в общем случае действительно огромная - сужу по своему ребенку - говорит и по-русски, и по-немецки практически одинаково хорошо (т.е., грамотно и с большим словарным запасом), хотя немецкий начал осваивать только перед самой школой. Аналогичная картина была и у многих знакомых - дети учили язык намного быстрее взрослых и говорят теперь без акцента.
Но бывают уникумы. Знаю одного такого профессора-поляка (работает во Франции) - он владеет 6-7ю языками свободно, может еще на 5-6 как-то изъясняться и понимать. И учил он их совсем не в детстве. Поэтому для меня лично ничего особо удивительного в том, что Кузнецов так хорошо смог освоить немецкий, нет.
Но бывают уникумы. Знаю одного такого профессора-поляка (работает во Франции) - он владеет 6-7ю языками свободно, может еще на 5-6 как-то изъясняться и понимать. И учил он их совсем не в детстве. Поэтому для меня лично ничего особо удивительного в том, что Кузнецов так хорошо смог освоить немецкий, нет.
NEW 12.02.09 19:33
в ответ Steven9999 12.02.09 10:32
Когда я пробовала что-то вслух воспроизвести на немецком, друзья-немцы говорили, что у меня Швабский акцент.. с чего он у меня мне трудно понять.. но не русский, а именно швабский..причем классическое немецкое R как у Рамштайна (я прально понимаю, это классика?) не выходит, а выходит мягко.. А французский у меня вульгарный.. Пиафовский.. пытаюсь говорить rrrr мягко, но получается гRRRRRRромогласно

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.02.09 22:03
в ответ Steven9999 11.02.09 21:34
А я, как автор вопроса, хочу напомнить, что речь шла о помощи в поиске материалов, документах, прошлом нацистких преступников уничтоженных , или похищенных Кузнецовым - Героем защищавшим нашу Родину от гитлеровцев и оуновцев... и прочей швали. А также нужны данные о потомках этих сволочей.
Если вас интересуют лингвистические способности Кузнецова то нужно бы вам поставить вопрос иначе, а не озаглавливать его моим заголовком. Тем самым вы "заболтали" мою тему. Извините.
Если вас интересуют лингвистические способности Кузнецова то нужно бы вам поставить вопрос иначе, а не озаглавливать его моим заголовком. Тем самым вы "заболтали" мою тему. Извините.
NEW 12.02.09 23:57
Согласен 100%
А кем же он был с точки зрения эсесесера?
Да дали ему героя, но посмертно.
А прижизненно - он исключённый из комсомола, а затем даже осуждённый,
живший после этого под постоянным страхом и надзором.
Ведь он вынужден был скрывать в своей биографии факт наличия жены.
в ответ Alex_rakhimov 11.02.09 19:47
В ответ на:
Кузнецов с точки зрения германского командовния был террористом. Его место конечно была виселица.
Кузнецов с точки зрения германского командовния был террористом. Его место конечно была виселица.

А кем же он был с точки зрения эсесесера?
Да дали ему героя, но посмертно.
А прижизненно - он исключённый из комсомола, а затем даже осуждённый,
живший после этого под постоянным страхом и надзором.
Ведь он вынужден был скрывать в своей биографии факт наличия жены.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
NEW 13.02.09 00:11
Не извиняю.
Рад бы - да не могу.
1. Тему заболтали иные господа. И продолжают это делать, к сожалению ...
2. В заголовке стоит цифирька "2". Что означает - по аналогии с фильмами, например - наличие тех же главных героев, но совершенно иной сюжет.
3. Ваша ветка была закрыта. Откройте еще одну, правильно сформулировав заголовок. Типа "про данные о потомках фашистов, украденных разведчиком Кузнецовым". Вас ведь интересует не сам Кузнецов, а потомки украденных, не так ли ?
в ответ Юра55 12.02.09 22:03
В ответ на:
Тем самым вы "заболтали" мою тему. Извините.
Тем самым вы "заболтали" мою тему. Извините.
Не извиняю.

1. Тему заболтали иные господа. И продолжают это делать, к сожалению ...
2. В заголовке стоит цифирька "2". Что означает - по аналогии с фильмами, например - наличие тех же главных героев, но совершенно иной сюжет.
3. Ваша ветка была закрыта. Откройте еще одну, правильно сформулировав заголовок. Типа "про данные о потомках фашистов, украденных разведчиком Кузнецовым". Вас ведь интересует не сам Кузнецов, а потомки украденных, не так ли ?

NEW 13.02.09 04:00
в ответ 1000eugen 12.02.09 23:57
С точки зрения СССР Кузнецов - безусловно, герой. Как и с точки любого человека, который не пытается обелить немецкий фашизм. Точка зрения немецкого командования - это точка зрения преступников, расстреливавших заложников. Соответственно характеризуются и те, кто ее разделяет.
В комсомоле Кузнецова восстановили уже в 31м. Осужден он был к году исправительных работ по месту службы за халатность, после войны приговор был отменен. В ежовские годы его арестовывали, но не осуждали.
Кузнецов не жил ни под постоянным страхом, ни под надзором - он был оценен начальством и отправлен в Москву, где ему поручали ответственные задания. Страх и надзор были такие же, как и у других сексотов НКВД. Про жену он не скрывал - он официально развелся через несколько месяцев после женитьбы.
В комсомоле Кузнецова восстановили уже в 31м. Осужден он был к году исправительных работ по месту службы за халатность, после войны приговор был отменен. В ежовские годы его арестовывали, но не осуждали.
Кузнецов не жил ни под постоянным страхом, ни под надзором - он был оценен начальством и отправлен в Москву, где ему поручали ответственные задания. Страх и надзор были такие же, как и у других сексотов НКВД. Про жену он не скрывал - он официально развелся через несколько месяцев после женитьбы.
NEW 13.02.09 13:36
в ответ Юра55 13.02.09 10:28
А скажите,Юра, что Вас толкнуло в это логово? Заставило покинуть родину? Неужто в поисках потомков Ваших врагов?
NEW 14.02.09 09:42
Если Вам отравили сознание краснокоричневой пропагандой в детстве- это одно.
А немцы и фашисты - это немного другое. И как можно не видеть здесь разницы - уму не постижимо.
Ведь война закончилась уже более 60 лет назад.
ГЫГЫ
А сколько лет Вы уже как в тылу врага?
Продуктивность у Вас слабовата. Не слышно чтото о ваших подвигах-типа взрывах на железных дорогах или других объектах.
Или Вы тихой сапой немецкую колбасу уничтожаете - посредством принятия в её желудок?
Приятного аппетита
В ответ на:
Немцы теперь белые и пушистые
Немцы теперь белые и пушистые
Если Вам отравили сознание краснокоричневой пропагандой в детстве- это одно.
А немцы и фашисты - это немного другое. И как можно не видеть здесь разницы - уму не постижимо.
Ведь война закончилась уже более 60 лет назад.
ГЫГЫ
А сколько лет Вы уже как в тылу врага?
Продуктивность у Вас слабовата. Не слышно чтото о ваших подвигах-типа взрывах на железных дорогах или других объектах.
Или Вы тихой сапой немецкую колбасу уничтожаете - посредством принятия в её желудок?
Приятного аппетита
NEW 14.02.09 10:05
в ответ Tauchpanzer 13.02.09 04:00
Ну вообще эсесесер, гот сай данк, умер. И то что не осуждён режим, который затравил в лагерях людей больше чем потерял в войне,
это на руку противникам русского народа. И если Вы этого не понимаете, то это очень печально.
Фашисткий режим нанёс смертельный урон немецкому народу.
Соответственно краснокоричневый режим эсесесерии нанёс смертельный урон российскому народу,
и режимы которые продолжают править в России, продолжают наносить вред российскому народу.
это на руку противникам русского народа. И если Вы этого не понимаете, то это очень печально.
Соответственно краснокоричневый режим эсесесерии нанёс смертельный урон российскому народу,
и режимы которые продолжают править в России, продолжают наносить вред российскому народу.
NEW 14.02.09 10:52
в ответ kaputter roboter 13.02.09 13:36
Родину я свою не покинул. Она всегда со мной. Живу немного в стороне и только. О немцах думаю только хорошее и ничего я о них плохого , как о народе, не писал и не думаю. А то что вы приняли за выпады - называется интересом к истории моего знакомого журналиста, от имени которого я сделал этот запрос. И если бы нашёлся кто то, кто помог ответить на заданные вопросы, моя благодарность не имела бы границ!
Хотя я уже доволен - увидел интерес форумчан, значит в инете есть ещё интересные люди!
Спасибо.
Хотя я уже доволен - увидел интерес форумчан, значит в инете есть ещё интересные люди!
Спасибо.
NEW 14.02.09 11:20
Всё так. Всё правильно.
Есть только одна маленькая разница ...
Большевики (получившие на выборах порядка 5%) захватили власть силой. Через вооруженный переворот. Но еще минимум четыре года (!) народ массово воевал против большевиков.
А немецкий народ выбрал Адю добровольно. Демократически, так сказать ... Тридцать с лишним процентов населения проголосовало "за".
Так что я бы не стал уж совсем уравнивать оба режима. И оба народа, соответственно.
в ответ 1000eugen 14.02.09 10:05
В ответ на:
Всё так. Всё правильно.
Есть только одна маленькая разница ...
Большевики (получившие на выборах порядка 5%) захватили власть силой. Через вооруженный переворот. Но еще минимум четыре года (!) народ массово воевал против большевиков.
А немецкий народ выбрал Адю добровольно. Демократически, так сказать ... Тридцать с лишним процентов населения проголосовало "за".
Так что я бы не стал уж совсем уравнивать оба режима. И оба народа, соответственно.
NEW 14.02.09 12:05
Не порите чушь. Читайте работы Земскова по ГУЛАГу, а не завывания всяческих писак.
Если я чего не понимаю, так это только того, зачем высказываться на ту тему, в которой ничего не смыслишь.
Остальное не комментирую - с митингами ступайте в ДК. Там Вас оценят. Здесь же люди стараются общаться предметно.
в ответ 1000eugen 14.02.09 10:05
В ответ на:
режим, который затравил в лагерях людей больше чем потерял в войне,
режим, который затравил в лагерях людей больше чем потерял в войне,
Не порите чушь. Читайте работы Земскова по ГУЛАГу, а не завывания всяческих писак.
В ответ на:
И если Вы этого не понимаете, то это очень печально.
И если Вы этого не понимаете, то это очень печально.
Если я чего не понимаю, так это только того, зачем высказываться на ту тему, в которой ничего не смыслишь.
Остальное не комментирую - с митингами ступайте в ДК. Там Вас оценят. Здесь же люди стараются общаться предметно.
NEW 14.02.09 12:13
в ответ Steven9999 14.02.09 11:20
С выборами в 32м-33м не все так просто. Но в общем и целом - да, Гитлера поддерживала очень большая часть немецкого народа.
С другой стороны, большевики тоже пользовались серьезной поддержкой в обществе, без которой воевать 4 года было бы невозможно. На тот момент времени, к сожалению, кроме большевиков не было никакой адекватной альтернативы. Страна была развалена предыдущими режимами (что царский постарался, что Временное правительство - см. декрет нумер один), впереди маячили перспективы выплат союзникам по кредитам - а в долг набрали ох, как много, посему случилось то, что случилось. Я не фанат большевистских методов или идеологии, но справедливости ради - не было иной силы, которая могла бы сохранить государство и вывести его из той дыры, куда оно скатилось.
С другой стороны, большевики тоже пользовались серьезной поддержкой в обществе, без которой воевать 4 года было бы невозможно. На тот момент времени, к сожалению, кроме большевиков не было никакой адекватной альтернативы. Страна была развалена предыдущими режимами (что царский постарался, что Временное правительство - см. декрет нумер один), впереди маячили перспективы выплат союзникам по кредитам - а в долг набрали ох, как много, посему случилось то, что случилось. Я не фанат большевистских методов или идеологии, но справедливости ради - не было иной силы, которая могла бы сохранить государство и вывести его из той дыры, куда оно скатилось.