Вход на сайт
Единицы веса. Я в шоке.
1435
NEW 14.01.09 07:33
Нашёл в Википедии:
http://de.wikipedia.org/wiki/Zentner
в частности вот это:
Это нормально?
http://de.wikipedia.org/wiki/Zentner
в частности вот это:
В ответ на:
1 Zentner (Ztr.) (Schweiz, Österreich, Italien, Russland, Ukraine) = 100 kg = 1 dt
1 Zentner (Ztr.) (Deutschland) = 100 (Neu-)Pfund (a 500 Gramm) = 50 kg
1 Zentner (Ztr.) (Schweiz, Österreich, Italien, Russland, Ukraine) = 100 kg = 1 dt
1 Zentner (Ztr.) (Deutschland) = 100 (Neu-)Pfund (a 500 Gramm) = 50 kg
Это нормально?
Товарищ генерал, а как с йети быть?- Йети....? Чаще мыть надо.
NEW 14.01.09 09:21
в ответ jety 14.01.09 07:33
для Германии нормально, когда ты скажешь немцу, что центнер это 100кг, он посмотрит на тебя оооочень удивленно, потому что каждый дурак знает, что в Германии 100кг, это допельцентнер;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.09 09:28
в ответ jety 14.01.09 07:33
нормально. потому что центнер здесь это 100 фунтов, а не 100 килограмм. помню лоханулись тут как только приехали в Германию. Жили в студенческом ВГ с угольными печками и осенью заказали нам 10 центнеров угля на зиму, когда получили 500 килограмм, то очень удивились
Пришлось дозаказывать ещё 5 центнеров
NEW 26.01.09 17:59
Будучи школьниками, я и мои друзья развлекались добавляя к архаическим мерам метрические префиксы, как-то: килопуд, милливершок, мегапинта
в ответ Юра55 22.01.09 20:24
В ответ на:
А если заморочиться западными фунтами.... А если сравнить пивной и нефтяной баррель... а мили и версты. Есть чему ужаснуться! А почитать орфографический словарь - ваще ужас что пишут!
А если заморочиться западными фунтами.... А если сравнить пивной и нефтяной баррель... а мили и версты. Есть чему ужаснуться! А почитать орфографический словарь - ваще ужас что пишут!
Будучи школьниками, я и мои друзья развлекались добавляя к архаическим мерам метрические префиксы, как-то: килопуд, милливершок, мегапинта
Vir prudens non contra ventum mingit.