Вход на сайт
Как устроен газопровод7
NEW 08.01.09 12:16
Или, на худой случай, нефтепровод7 Где можно посмотреть, почитать. На каком расстоянии стоят насосы? Грелки7.Сколько ниток идут паралельно? Диаметр. Производительность качалки, скважины? Наши запасы? Что такое газохранилище?
NEW 10.01.09 11:03
в ответ Kamenska 08.01.09 23:02
Пардон за резкий ответ. Мнея в самом деле интересует устройство, скажем нефтепровода. Читаю Паршева "почему Россия не Америка". Кстати, советую. Есть и аудио вариант. Так вот ао его - наша нефть нам дороговато обходится. Из-за подогрева. + Брат мой последние годы работает на строительстве и ремонте газопроводов и рассказывает такие ужасные вещи, что мне захотелось узнать побольше. К примеру,знаете ли вы, что труба которая нарисована в телевизоре, на самом деле выглядит как несколько параллельных труб диаметром поболе метра, зарытых глубоко и разнесённых друг от друга на десятки метров. Икорёжены леса, поля...на тысячи километров. Поэтому русским не выгодно совсем конкурировать с арабами. У тех труба идет по поверхности, греть не надо. Растояния в десять раз короче, а морские перевозки дёшевы.
+у них нет нужды в печках - ходят в трусах, а мы разбазариваем свое топливо. Внукам придется топить дровами
Мне то в Германии тепло, а дети мои в Сибири живут. И внуки. Вот поэтому и хотелось бы знать поболее чем из телеидиота
+у них нет нужды в печках - ходят в трусах, а мы разбазариваем свое топливо. Внукам придется топить дровами
Мне то в Германии тепло, а дети мои в Сибири живут. И внуки. Вот поэтому и хотелось бы знать поболее чем из телеидиота
NEW 10.01.09 11:41
Красная пропаганда
,пишет о вещах, в которых ничего не соображает,потом делает выводы,не имеющие ничего с действительностью,опять же по той причине,потом удивляется,что его не признают,перечитай под критическим углом,советую.
в ответ Юра55 10.01.09 11:03
В ответ на:
. Читаю Паршева "почему Россия не Америка". Кстати, советую.
. Читаю Паршева "почему Россия не Америка". Кстати, советую.
Красная пропаганда
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.01.09 15:50
в ответ AlexM77 10.01.09 11:41
я еще и под нормальным то углом не дочитал. Но то что уже одолел - удивляет. Очень многого не знал, кое о чем подозревал. Так что есть о чём подумать. Вот и фильм, как вы говорите "красный", посмотрел. "Русская карта" называется. Отлично перекликается с Паршевым и, кстати, его цитирует. А кто он - красный или зеленый, лишь бы не еврей.
Но это опять спор получается или, по научному, дискусия, а мне то инужно то было - узнать подробнее об устройстве этой штуки - газонефтепровод.
Но это опять спор получается или, по научному, дискусия, а мне то инужно то было - узнать подробнее об устройстве этой штуки - газонефтепровод.
NEW 13.01.09 08:50
:-)
дело было в студенческие времена, отправили нас в стройотряд в тюмень, на газопровод, не на самую трубу, но рядом: домики для техперсонала штукатурить, дырки под розетки выбивать, крыши делать и.т.д. Подходит к нам мужичок и предлагает нам сделать отводку от газопровода до его дома, мы как будущие инженеры начали говорить, что это не возможно, сумашедшее давление и.т.д., но был у нас в группе Миша-армянин, у которого недостатка в идеях не было, попросив нас замолчать, он договаривается с мужиком о цене, берёт аванс, договаривается с экскаваторщиком, что бы тот прорыл траншею, а потом закопал, договаривается где то о трубах, всё ето прокладывает, а на коце трубы цепляет обыкновенный газовый балон, который закапывается в землю, после чего кассирует с мужика бабло за "подключение" к газопроводу. Пьянку он нам потом организовал потрясающую.
в ответ tek1980 09.01.09 22:28
В ответ на:
ага пряма до дома провести свой газопровод ))
ага пряма до дома провести свой газопровод ))
:-)
дело было в студенческие времена, отправили нас в стройотряд в тюмень, на газопровод, не на самую трубу, но рядом: домики для техперсонала штукатурить, дырки под розетки выбивать, крыши делать и.т.д. Подходит к нам мужичок и предлагает нам сделать отводку от газопровода до его дома, мы как будущие инженеры начали говорить, что это не возможно, сумашедшее давление и.т.д., но был у нас в группе Миша-армянин, у которого недостатка в идеях не было, попросив нас замолчать, он договаривается с мужиком о цене, берёт аванс, договаривается с экскаваторщиком, что бы тот прорыл траншею, а потом закопал, договаривается где то о трубах, всё ето прокладывает, а на коце трубы цепляет обыкновенный газовый балон, который закапывается в землю, после чего кассирует с мужика бабло за "подключение" к газопроводу. Пьянку он нам потом организовал потрясающую.