Вход на сайт
наносное всё это..
24.12.08 12:57
Последний раз изменено 24.12.08 12:58 (зеро)
Вчера краем глаза зацепил по ТВ сюжет о раскопках какого-то очередного городища..
На глубине , короче, плюс -минус 1 метра обнаружили типа шмотки и побрякушки 15-16 веков..
И вот чего-то меня так задело.. А откуда берётся эта вся земля, под которой это всё добро оказывается через некоторое время?
Нанесло с другого места? Так там тоже копают.. и тоже всякое обнаруживают..приблизительно на той же глубине.
Значит, из космоса надуло? или есть другие версии?
На глубине , короче, плюс -минус 1 метра обнаружили типа шмотки и побрякушки 15-16 веков..
И вот чего-то меня так задело.. А откуда берётся эта вся земля, под которой это всё добро оказывается через некоторое время?
Нанесло с другого места? Так там тоже копают.. и тоже всякое обнаруживают..приблизительно на той же глубине.

Значит, из космоса надуло? или есть другие версии?
NEW 24.12.08 13:13
в ответ зеро 24.12.08 12:57
Ветром, наверное, надуло...
С городищами, может, и попроще будет. Вспомнилось, как отец ремонтировал двор. Раз в 3-5 лет досыпал глины в образовавщиеся ямы (а заодно и скопившийся "мусор") выравнивал, утрамбовывал... Потом однажды "выравнял" всё слоем песка и выложил кирпичём. Потом через какое-то время залил бетоном. Потом когда-то был положен асфальт... Резко изменение уровня бросилось в глаза, когда вместо трёх ступенек крыльца остались только две...
Топили зимой углем.... шлаком посыпали "тротуар" на улице.... Он был земляной, в дождь не совсем проходимый. А так заметное улучшение... Точно так же поступали и соседи.... С годами тратуар "приподнялся". А потом город раскошелился и положили асфальт, отсыпав хорошую подушку гравия. Тротуар "подрос" весьма значительно.... Так эти изменения проходили на моих глазах в течении каких-то 15-ти лет...

С городищами, может, и попроще будет. Вспомнилось, как отец ремонтировал двор. Раз в 3-5 лет досыпал глины в образовавщиеся ямы (а заодно и скопившийся "мусор") выравнивал, утрамбовывал... Потом однажды "выравнял" всё слоем песка и выложил кирпичём. Потом через какое-то время залил бетоном. Потом когда-то был положен асфальт... Резко изменение уровня бросилось в глаза, когда вместо трёх ступенек крыльца остались только две...
Топили зимой углем.... шлаком посыпали "тротуар" на улице.... Он был земляной, в дождь не совсем проходимый. А так заметное улучшение... Точно так же поступали и соседи.... С годами тратуар "приподнялся". А потом город раскошелился и положили асфальт, отсыпав хорошую подушку гравия. Тротуар "подрос" весьма значительно.... Так эти изменения проходили на моих глазах в течении каких-то 15-ти лет...
Не доверяйте деве юной крепить перила на стене
NEW 24.12.08 13:35
в ответ gau 24.12.08 13:13
то, о чём вы говорите, как я понимаю ,называется культурный слой... это я округлил до одного метра..
а сказали -на глубине 0.80-1.3 метра..То есть всё о чём вы рассказали и укладывается в эти 0,5 метра))
кроме того, раскопки ведутся и на полях былых сражений.. где никто асфальт не укладывал...а копать приходится всё равно глубоко))
а сказали -на глубине 0.80-1.3 метра..То есть всё о чём вы рассказали и укладывается в эти 0,5 метра))
кроме того, раскопки ведутся и на полях былых сражений.. где никто асфальт не укладывал...а копать приходится всё равно глубоко))
NEW 24.12.08 14:19
в ответ зеро 24.12.08 12:57
Тут такое дело, как А.В. Ломоносов сказал когда-то: "Ежели в одном месте чего-то убавилось, то в другом непременно прибудет.."
Есть такая штука, как геологические процессы. Молодые горы Альпы продолжают расти. Точно не помню скорость, что-то около метра за 1000 лет (могу сильно приврать - не в этом суть, главное, что растут). одновременно идет эрозия этих гор - ветерок раздувает, водичка размывает. То, что выветрилось и вымылось где-то оседает. И так со всеми горами. Атмосфера пытается землю сделать плоской, а тектонические процессы наоборот постоянно что-то выпячивают. Отсюда и берутся эти метры земли, под которые уходят старинные постройки - где-то быстрее, где-то медленнее. Известняки когда-то дном океана были, а теперь, зачастую, верхушками гор являются.
Есть такая штука, как геологические процессы. Молодые горы Альпы продолжают расти. Точно не помню скорость, что-то около метра за 1000 лет (могу сильно приврать - не в этом суть, главное, что растут). одновременно идет эрозия этих гор - ветерок раздувает, водичка размывает. То, что выветрилось и вымылось где-то оседает. И так со всеми горами. Атмосфера пытается землю сделать плоской, а тектонические процессы наоборот постоянно что-то выпячивают. Отсюда и берутся эти метры земли, под которые уходят старинные постройки - где-то быстрее, где-то медленнее. Известняки когда-то дном океана были, а теперь, зачастую, верхушками гор являются.
NEW 24.12.08 14:35
в ответ зеро 24.12.08 13:40
Земля действительно увеличивается наподобие воздушного шарика, на котором материки нарисованы. Атлантический океан расширяется в год на 10 см. Земля внутри жидкая и горячая, когда она постепенно остывает, вещество Земли уже не такое компактное, как в жидком, расплавленном состоянии. Материки поэтому всё дальше друг от друга расходятся. Не было когда-то Берингова пролива и люди могли там по суше мигрировать. Так что Земля была бо обьёму действительно стройнее каких-то 4 млрд. лет назад, если учесть что всей солнечной системе где-то 5 млрд. лет 

NEW 24.12.08 14:48
именно верность этого изречения Ломоносова меня и беспокоит))
да сколько этих гор? даже если их все ветром до основания снесёт, думаю едва ли хватит, чтобы покрыть землю микронным слоем.. или как щас модно..нанослоем))
в ответ Guest1 24.12.08 14:19
В ответ на:
Тут такое дело, как А.В. Ломоносов сказал когда-то: "Ежели в одном месте чего-то убавилось, то в другом непременно прибудет.."
именно верность этого изречения Ломоносова меня и беспокоит))
В ответ на:
одновременно идет эрозия этих гор - ветерок раздувает, водичка размывает.
одновременно идет эрозия этих гор - ветерок раздувает, водичка размывает.
да сколько этих гор? даже если их все ветром до основания снесёт, думаю едва ли хватит, чтобы покрыть землю микронным слоем.. или как щас модно..нанослоем))
NEW 24.12.08 15:02
не совсем корректное сравнение.. воздушный шарик увеличивается за счёт поступающего в него газа.. причём, заметьте, извне
вы так и не высказали своей версии по поводу происхождения метрового(многометрового) слоя земли на поверхности планеты..
В ответ на:
Земля действительно увеличивается наподобие воздушного шарика, на котором материки нарисованы.
Земля действительно увеличивается наподобие воздушного шарика, на котором материки нарисованы.
не совсем корректное сравнение.. воздушный шарик увеличивается за счёт поступающего в него газа.. причём, заметьте, извне
вы так и не высказали своей версии по поводу происхождения метрового(многометрового) слоя земли на поверхности планеты..
NEW 24.12.08 15:11
в ответ зеро 24.12.08 15:02
на поверхности Земли дуют ветры, оседает пыль, горы под действием ветра, солнца и воды разрушаются, образуется пыль, которая ветром разносится и оседает на больших территориях. Горы возникают под действием вулканических процессов из недр Земли. Т.е. горячая лава выходит на поверхность Земли, застывает в виде гор, потом горы разрушаются и их массу медленно разносит на большие площади вода и ветер
NEW 24.12.08 15:19
в ответ 125634 24.12.08 15:11
давайте возьмём конкретно.. Тульскую область Куликово поле..
Ни гор поблизрости, ни вулканов..а копать приходится на метры.. чтобы какую-нить реликвию раздобыть..))
кстати, если следовать вашей логике..то внутри Земли уже должна образоваться гигантская полость..
Ведь оттуда всё вынесло на поверхность..как бы)) или?))
Ни гор поблизрости, ни вулканов..а копать приходится на метры.. чтобы какую-нить реликвию раздобыть..))
кстати, если следовать вашей логике..то внутри Земли уже должна образоваться гигантская полость..
Ведь оттуда всё вынесло на поверхность..как бы)) или?))
NEW 24.12.08 15:24
так проведи эксперемент:
в некоем укромном месте положи что-нибудь на поверхности и поняблюдай годков так несколько - в каком направлении предмет переместится. Ещё лучше в разных местах разложи: на поле, где фермер регулярно тусуется, в лесочке, на газончике у дома...
в некоем укромном месте положи что-нибудь на поверхности и поняблюдай годков так несколько - в каком направлении предмет переместится. Ещё лучше в разных местах разложи: на поле, где фермер регулярно тусуется, в лесочке, на газончике у дома...
NEW 24.12.08 15:31
этттоооо..а зачем? не так уж эта проблема меня и занимает, чтобы годы на неё тратить..))
да и что щас можно положить..в кризис-то? всё ж сопрут сразу..))
вот думал в ХВЗ у кого-то есть готовый ответ..но вижу самому придётся докапываться..
в ответ gau 24.12.08 15:24
В ответ на:
так проведи эксперемент:
так проведи эксперемент:
этттоооо..а зачем? не так уж эта проблема меня и занимает, чтобы годы на неё тратить..))
да и что щас можно положить..в кризис-то? всё ж сопрут сразу..))
вот думал в ХВЗ у кого-то есть готовый ответ..но вижу самому придётся докапываться..

NEW 24.12.08 15:39
в ответ зеро 24.12.08 15:31
Вам готовый ответ уже дан. Если так уж нереально Вам кажется, возмите и пощитайте, сколько вещества в горах содержится - думаю сразу согласитесь, что достаточно, чтобы на несколько метров все присыпать (учтите, что имеются ввиду все горы, а не только те, что выше 4000 м. Любой холмик)
NEW 24.12.08 17:40
видел я эти горы.. и у меня не создалось впечатления, чтобы с их поверхности срывалась тоннами земля..
да даже граммами..
кроме того, ведь горы имеют магматическое происхождение ..это камень..
а как вы камень не дробите, получите в лучшем случае ,каменную крошку..но не землю..
В ответ на:
что достаточно, чтобы на несколько метров все присыпать
что достаточно, чтобы на несколько метров все присыпать
видел я эти горы.. и у меня не создалось впечатления, чтобы с их поверхности срывалась тоннами земля..
да даже граммами..
кроме того, ведь горы имеют магматическое происхождение ..это камень..
а как вы камень не дробите, получите в лучшем случае ,каменную крошку..но не землю..
NEW 24.12.08 17:54
Если Вы чернозём имеете ввиду, то это продукт органический из растений. Растения в свою очередь, создаются из минералов и солнечной энергии. Тоннами срываться порода с гор естественно не может, это долгий и ежедневный процесс. Кроме ветра, есть ещё вода, реки, дожди, которые тоже переносят большие массы породы
в ответ зеро 24.12.08 17:40
В ответ на:
а как вы камень не дробите, получите Юв лучшем случае ,каменную крошку..но не землю..
а как вы камень не дробите, получите Юв лучшем случае ,каменную крошку..но не землю..
Если Вы чернозём имеете ввиду, то это продукт органический из растений. Растения в свою очередь, создаются из минералов и солнечной энергии. Тоннами срываться порода с гор естественно не может, это долгий и ежедневный процесс. Кроме ветра, есть ещё вода, реки, дожди, которые тоже переносят большие массы породы
NEW 24.12.08 17:58
блин.. чё-то сразу анекдот про любовника вспомнился))
ну так это понятно.. с улицы нанесло.. а здесь-то, на улице откуда нанесло?))
в ответ nata32 24.12.08 17:13
В ответ на:
ну так вы положте чё-нить под диван и с годик не трожте..
ну так вы положте чё-нить под диван и с годик не трожте..
блин.. чё-то сразу анекдот про любовника вспомнился))
В ответ на:
Скока пыли тама собирётси... Многа... Вот...а тута столетиями
Скока пыли тама собирётси... Многа... Вот...а тута столетиями
NEW 24.12.08 18:10
не чернозём, а обычную среднестатистическую землю..
ну представьте на миг, что снег, сдуваемый с горных вершин ,покрывает тонким слоем всю Землю..
а при сильном ветре в Африке можно уже даже кататься на лыжах..Не смешно ли?))
в ответ 125634 24.12.08 17:54
В ответ на:
Если Вы чернозём имеете ввиду, то это продукт органический из растений.
Если Вы чернозём имеете ввиду, то это продукт органический из растений.
не чернозём, а обычную среднестатистическую землю..
В ответ на:
тоннами срываться порода с гор естественно не может, это долгий и ежедневный процесс.
тоннами срываться порода с гор естественно не может, это долгий и ежедневный процесс.
ну представьте на миг, что снег, сдуваемый с горных вершин ,покрывает тонким слоем всю Землю..
NEW 24.12.08 18:52
Конечно смешно, снег - это вода, до пустыни Сахары он никак бы не долетел, испарился бы. Среднестатистическая земля - это смесь песка, глины, чернозёма и многих других пород. А у Вас есть какая-то своя толковая концепция на эту тему, или Вы только критиковать способны?
в ответ зеро 24.12.08 18:10
В ответ на:
Конечно смешно, снег - это вода, до пустыни Сахары он никак бы не долетел, испарился бы. Среднестатистическая земля - это смесь песка, глины, чернозёма и многих других пород. А у Вас есть какая-то своя толковая концепция на эту тему, или Вы только критиковать способны?

NEW 24.12.08 21:23
в ответ 125634 24.12.08 18:52
Если бы у меня была своя версия, то я бы не писал об этом в ХВЗ, а хотя бы в ДК или в комитет по нобелевским премиям))
Но это совсем не означает, что я должен принимать за истину чью-то другую версию с которой я не согласен))
ну вот видите.. сами прекрасно понимаете, что ни глину ни чернозем с гор не надует..или?

Но это совсем не означает, что я должен принимать за истину чью-то другую версию с которой я не согласен))
В ответ на:
Среднестатистическая земля - это смесь песка, глины, чернозёма
Среднестатистическая земля - это смесь песка, глины, чернозёма
ну вот видите.. сами прекрасно понимаете, что ни глину ни чернозем с гор не надует..или?
NEW 24.12.08 22:44
в ответ зеро 24.12.08 21:23
кладем на дворе камень. Смотрим, как на него ветром нагоняет мелкую землю. На ней растет мох. Мох отживает свое, гниет - получается земля. На ней растут цветочки-трава, отживают свое, гниют - растет слой земли. В влажном регионе (типа Ленинградской области) этого камня уже через 2-3 года не видно будет. Кучи песка за 5 лет превращаются в милые холмики, если их не разрывать. Вот вам и слой земли. А за столетия сколько тех растений там вырастет и сгниет? А небось еще и звери какие свои кости положат
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 24.12.08 22:54
Ну нет конечно, про тонны речь не идет. Там счет на миллионы тонн.... Один хороший лесной пожар тысячи тонн сажи выбрасывает в воздух. Один вулкан - .... очень много...
в ответ зеро 24.12.08 17:40
В ответ на:
и у меня не создалось впечатления, чтобы с их поверхности срывалась тоннами земля..
да даже граммами..
и у меня не создалось впечатления, чтобы с их поверхности срывалась тоннами земля..
да даже граммами..
Ну нет конечно, про тонны речь не идет. Там счет на миллионы тонн.... Один хороший лесной пожар тысячи тонн сажи выбрасывает в воздух. Один вулкан - .... очень много...
NEW 25.12.08 00:24
Ну так некоторые же возятся под диванами, да еще сквозняки - вот и выдувает на улицу
Упорный Вы человек. С несгибаемой логикой
Под диван, значит, с улицы за год наносит, с этим у Вас проблем нет.
А с гор да за века - неправдоподобно как-то

в ответ зеро 24.12.08 17:58
В ответ на:
Ну так некоторые же возятся под диванами, да еще сквозняки - вот и выдувает на улицу

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 25.12.08 00:53
в ответ зеро 24.12.08 22:50
Не знаю где читал, что земля (планета) дышет. Сила претежения действует не только в воздухе, но и в земле, естьественно сила притежение очень мало влияет на предмет после того как предмет прикасается с поверхности земли.Она очень незначительно, но есть.Так вот, сила притежение + " дыхание" земли, не удивительно что 500-600 лет равно 0,80-1,3 метр. Ещё один интересный парадокс, в горной местности глубине скажем 1 метр находят более старинные раскопки чем в поле. Думаю что здесь большую роль играет плотность земли, то есть местности.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 25.12.08 04:39
отжигаеш? опят? липецк рулит
в ответ lippezkaja 24.12.08 13:27
В ответ на:
значит наша планета становится толще,
значит наша планета становится толще,
отжигаеш? опят? липецк рулит

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.12.08 11:43
завидуете?

я вас не обзывал..
я вот прикинул по-дилетански)) Исходные данные: плотность земли(почвы)-1г/куб.см, площадь РФ-прибл. 17 млн кв.км или 17000000000000 кв.м.
чтобы покрыть всю площадь РФ слоем земли в 1мм нужно с гор сдуть приблизительно 17 млрд.тонн!!! земли..
(может, где-то и ошибся..в граммах.
)если посчитаете, что это реально, спорить с вами не буду..

В ответ на:
Ну так некоторые же возятся под диванами,
Ну так некоторые же возятся под диванами,
завидуете?

В ответ на:
я вас не обзывал..

В ответ на:
я вот прикинул по-дилетански)) Исходные данные: плотность земли(почвы)-1г/куб.см, площадь РФ-прибл. 17 млн кв.км или 17000000000000 кв.м.
чтобы покрыть всю площадь РФ слоем земли в 1мм нужно с гор сдуть приблизительно 17 млрд.тонн!!! земли..
(может, где-то и ошибся..в граммах.

NEW 25.12.08 11:52
это , кстати, полностью опровергает версию предыдущих ораторов)) о горном происхождении явления увеличения слоя земли по всей поверхности планеты..
ведь тогда рядом с горами он должен был бы быть максимальным))
в ответ Detektiv 25.12.08 00:53
В ответ на:
Ещё один интересный парадокс, в горной местности глубине скажем 1 метр находят более старинные раскопки чем в поле. Думаю что здесь большую роль играет плотность земли, то есть местности.
Ещё один интересный парадокс, в горной местности глубине скажем 1 метр находят более старинные раскопки чем в поле. Думаю что здесь большую роль играет плотность земли, то есть местности.
это , кстати, полностью опровергает версию предыдущих ораторов)) о горном происхождении явления увеличения слоя земли по всей поверхности планеты..
NEW 25.12.08 12:40
Максимальным он должен быть в наиболее низких местах, а не рядом с горами.... Поймите простую схему - все, что выше окружающего пейзажа, раздувается быстрее. Идет непрерывное сглаживание поверхности... Мы говорим о геологических процессах. Могут быть еще и локальные, но они менее значимы на больших промежутках времени. Например: в пустыне иногда само-собой обнажаются развалины, которые под слоем песка были. Ветер изменился (не ветер сегодня, а роза ветров вообще), перетащил песок на другое место.... Или вот в Канаде было в 25-м кажется году - пыльные бури начисто сдули плодородный слой почвы у крестьян (можете поискать в нете информацию - наверняка есть, потому как это была крупная катастрофа для Канады)... Но это все все-равно меньше, чем постоянный процесс эрозии гор...
в ответ зеро 25.12.08 11:52
В ответ на:
Максимальным он должен быть в наиболее низких местах, а не рядом с горами.... Поймите простую схему - все, что выше окружающего пейзажа, раздувается быстрее. Идет непрерывное сглаживание поверхности... Мы говорим о геологических процессах. Могут быть еще и локальные, но они менее значимы на больших промежутках времени. Например: в пустыне иногда само-собой обнажаются развалины, которые под слоем песка были. Ветер изменился (не ветер сегодня, а роза ветров вообще), перетащил песок на другое место.... Или вот в Канаде было в 25-м кажется году - пыльные бури начисто сдули плодородный слой почвы у крестьян (можете поискать в нете информацию - наверняка есть, потому как это была крупная катастрофа для Канады)... Но это все все-равно меньше, чем постоянный процесс эрозии гор...
NEW 25.12.08 13:31
давайте уважать собеседника..и априори предполагать, что он понимает, как минимум, не меньше вас)
бесспорно.. вы посмотрели мои скромные рассчёты сколько нужно "сгладить", чтобы покрыть территорию РФ слоем 1мм?
А если метровым, то прибавьте ещё три нуля..Я таких и цифр-то уже не знаю..
да согласен я с этими вашими примерами.. было такое.. но где-то обнажились,а где-то соответственно, присыпало..
но это всё явления редкие..аномальные скорее.. а мы говорим о планомерном и постоянном увеличении слое земли.. во всяком случае, я пытаюсь именно об этом говорить))
в ответ Guest1 25.12.08 12:40
В ответ на:
Поймите простую схему - все, что выше окружающего пейзажа, раздувается быстрее.
Поймите простую схему - все, что выше окружающего пейзажа, раздувается быстрее.
давайте уважать собеседника..и априори предполагать, что он понимает, как минимум, не меньше вас)

В ответ на:
Идет непрерывное сглаживание поверхности.
Идет непрерывное сглаживание поверхности.
бесспорно.. вы посмотрели мои скромные рассчёты сколько нужно "сгладить", чтобы покрыть территорию РФ слоем 1мм?
А если метровым, то прибавьте ещё три нуля..Я таких и цифр-то уже не знаю..

В ответ на:
Например: в пустыне иногда само-собой обнажаются развалины
Например: в пустыне иногда само-собой обнажаются развалины
да согласен я с этими вашими примерами.. было такое.. но где-то обнажились,а где-то соответственно, присыпало..
но это всё явления редкие..аномальные скорее.. а мы говорим о планомерном и постоянном увеличении слое земли.. во всяком случае, я пытаюсь именно об этом говорить))
NEW 25.12.08 21:16
А мне тут подумалось... Может оно всё наоборот закапывается? Ну типа ветер дует, выдувает песок из под предмета или вода подмывает. Предмет постепенно опускается, ну а уж потом его сверху заносит. Ну вроде так...
Да и вообще Вы тут говорите о каких-то метрах, а ведь то что в земле глубоко. Нефть или уголь там... Это ж всё органического происхождения, а залегает где? Когда-то это тоже было сверху.

Да и вообще Вы тут говорите о каких-то метрах, а ведь то что в земле глубоко. Нефть или уголь там... Это ж всё органического происхождения, а залегает где? Когда-то это тоже было сверху.
NEW 25.12.08 21:42
ваш вариант сработал бы в одном случае.. если бы вокруг были болота))
и в чем противоречие? был доисторический лес..сгнил со временем.. его сверху присыпало сотней метров земли..
сдавило..разжижило..и вот вам нефть))
наоборот ..это только добавляет в мой вопрос интригу..сотни метров земли нанесло..за тысячи лет..за миллиарды лет километры..
а откуда?
в ответ nata32 25.12.08 21:16
В ответ на:
Предмет постепенно опускается, ну а уж потом его сверху заносит.
Предмет постепенно опускается, ну а уж потом его сверху заносит.
ваш вариант сработал бы в одном случае.. если бы вокруг были болота))

В ответ на:
Это ж всё органического происхождения, а залегает где? Когда-то это тоже было сверху.
Это ж всё органического происхождения, а залегает где? Когда-то это тоже было сверху.
и в чем противоречие? был доисторический лес..сгнил со временем.. его сверху присыпало сотней метров земли..
сдавило..разжижило..и вот вам нефть))
наоборот ..это только добавляет в мой вопрос интригу..сотни метров земли нанесло..за тысячи лет..за миллиарды лет километры..
а откуда?

NEW 25.12.08 22:40
согласен..но это все органика..а там ведь.. в земле еще песок..
в ответ nata32 25.12.08 22:28
В ответ на:
Зарастают травой и прочим, потом гниют, потом опять заростают. И всё это сверху и сверху. Зверюшки опять же жизнедеятельность свою проводят. Так вот и оказываются глубже. А курганы всякие люди насыпали.
Зарастают травой и прочим, потом гниют, потом опять заростают. И всё это сверху и сверху. Зверюшки опять же жизнедеятельность свою проводят. Так вот и оказываются глубже. А курганы всякие люди насыпали.
согласен..но это все органика..а там ведь.. в земле еще песок..

NEW 03.01.09 17:13
в ответ зеро 24.12.08 22:50
Нолик
а еще
тяжелые предметы имеют способность "зарываться" по-глубже
когда мне было 11 лет, умер мой дедушка
хотели хоронить над бабушкой, т.к. уже прошло больше 25 лет после ее смерти и
взрослые говорили, что гроб с останками ушел далеко под землю и для того, чтобы дорыть до него
надо копать уже не 2 м, это новая могилка копается на 2 м, а от старой уже ничего нет ... хотя никто не насыпает над кладбищами песок, камни и всякую всячину ...
почему ?
а еще
тяжелые предметы имеют способность "зарываться" по-глубже
когда мне было 11 лет, умер мой дедушка
хотели хоронить над бабушкой, т.к. уже прошло больше 25 лет после ее смерти и
взрослые говорили, что гроб с останками ушел далеко под землю и для того, чтобы дорыть до него
надо копать уже не 2 м, это новая могилка копается на 2 м, а от старой уже ничего нет ... хотя никто не насыпает над кладбищами песок, камни и всякую всячину ...
почему ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif