русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

рентабельность сельского хозяйства

696  1 2 alle
Mallboro посетитель07.12.08 18:12
07.12.08 18:12 
кто знает какова рентабельность сельского хозяйства в Германии,
ну к примеру производство мяса, молока, зерно?
zanudaa знакомое лицо07.12.08 18:41
zanudaa
NEW 07.12.08 18:41 
in Antwort Mallboro 07.12.08 18:12
Отрицательная ... как минимум по молоку, ибо дотируется оное. И не только оно.
Да и в других промышленно-развитых гос-вах аграрный сектор шибко-шибко дотационный.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
Mallboro посетитель07.12.08 18:50
NEW 07.12.08 18:50 
in Antwort zanudaa 07.12.08 18:41
Есть какие реальные цыфры ?
По поводу дотаций тоже не совсем понятно, каков механизм,
что вот так всех с/х производителей дотируют и все?
zanudaa знакомое лицо07.12.08 19:17
zanudaa
NEW 07.12.08 19:17 
in Antwort Mallboro 07.12.08 18:50
Ну если точно знать хочется, утешить нечем. Попросту не было нужды интересоваться.
Сами же бауэры педалировать сию тему не склонны. По крайней мере со мной или ... с Вами. Так, недомолвками, намёками. В принципе денежные вопросы обсуждать всуе здесь не принято.
Вот если на Брюссель танки, то бишь,трактора двинуть дабы там не дурили и не урезали...
Получают же дотации непосредственные производители, через какие-то объединения навроде кооперативов.
Одним из условий является ограничие производства оговорённым объёмом.
Если надоил больше, то это уже твои, в смысле бауэра проблемы, а не государства.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
  Kastrator местный житель07.12.08 19:53
NEW 07.12.08 19:53 
in Antwort zanudaa 07.12.08 19:17, Zuletzt geändert 07.12.08 19:55 (Kastrator)
У моего, почти приятеля, около 10 гектаров сада. Он производит (растит) в основном яблоки, немного томатов, огурцов и зелень типа петрушки.
Дык вот.. его никто не ограничевает, и никто за ограничение не платит. Спрашивал я. Можно сказать наоборот..он везде должен. По итогам прошлого года (2007) ему пришлось доплачивать налогов на сумму 15 тыс. евро. Говорит сам виноват, много показал..
Работает как папа карло, от зари до зари. И у него почти всегда работают поляки. 2-3 чела.. Наши(Deutsche), говорит, не хотят так работать. Им надо с выходными и чтоб 8 часов. А мне этого мало...
Вообщем не так у него, как ты тут описываешь
......................
  -Archimed- коренной житель07.12.08 23:11
NEW 07.12.08 23:11 
in Antwort Kastrator 07.12.08 19:53
В ответ на:
И у него почти всегда работают поляки. 2-3 чела.. Наши(Deutsche), говорит, не хотят так работать. Им надо с выходными и чтоб 8 часов. А мне этого мало...
Ну пусть возьмёт двух (Deutsche) и пусть один работает с утра, а другий после обеда и будет счастлив. Они ему 16 часов наработают.
Дык тогда ему и в двараза больше платить прийдётся, а он йтого не хочет. А поляки соглашаются по 12 часов за одну ставку работать.
В ответ на:
Вообщем не так у него, как ты тут описываешь
Это у тебя с тем бауром не так, как он расказывает, а ты здесь об этом пишешь.
  Kastrator местный житель08.12.08 07:33
NEW 08.12.08 07:33 
in Antwort -Archimed- 07.12.08 23:11
В ответ на:
Ну пусть возьмёт двух (Deutsche) и пусть один работает с утра, а другий после обеда и будет счастлив.

Он сам знает кого брать и не нам ему советожать И к тому же на поле не работают от и до, а работают по солнцу..
Про оплату, естественно поляки дешевле. Поэтому он их и держит. И если ему за рабочих, как ты говоришь в два раза больше платить придется, то придется поднимаь цены на овощи. А это нам всем надо? И те наши "русские", которые просили у меня чтоб я их "порекомендовал" на сбор овощей, больше недели не у него не продержались. Два раза посылал я ему людей. Уходят. Под солнышком целый день, тяжко говорят. Ну ее нафиг эту такую работу.
В ответ на:
Это у тебя с тем бауром не так, как он расказывает, а ты здесь об этом пишешь

У меня с ним все так. Его штендер рядом с моим магазином. И иногда, часами, о чем только разговоров не ведешь...
А вот знаешь ли тебя, я вообще не знаю
  -Archimed- коренной житель08.12.08 10:13
NEW 08.12.08 10:13 
in Antwort Kastrator 08.12.08 07:33
В ответ на:
Он сам знает кого брать и не нам ему советожать

Конечно знает, но и лапшу на уши вешать они тоже могут, особенно про ленивых местных, которые не хотят ишачить за 3 ┬ в час.
В ответ на:
И к тому же на поле не работают от и до, а работают по солнцу..
Как на поле работают не тебе мне рассказывать Видел как украинцы целый день с тяпкой за 5 ДМ в час турнепс пропалывали, а осенью когда пришли за расчётом то их ещё и нае..обманули.
Правда один из тех украинцев вернулся и молотком пробил голову той баурше. Знаю что она после такого расчёта неделю в коме лежала.
В ответ на:
И если ему за рабочих, как ты говоришь в два раза больше платить придется, то придется поднимаь цены на овощи.
Не цену поднимать прийдётся, а уменьшить свои аппетиты и забыть об дармовых доходах, за чёт дармовой рабсилы.
В ответ на:
А вот знаешь ли тебя, я вообще не знаю
Ну и слава богу.
Я бы тебя даже и знать не хотел, да вот прочитал твой детский лепет и не смог сдержаться.
  Kastrator местный житель08.12.08 20:44
NEW 08.12.08 20:44 
in Antwort -Archimed- 08.12.08 10:13
Ты бы конечно платил по справедливому.И даже больше
  Kastrator местный житель08.12.08 20:55
NEW 08.12.08 20:55 
in Antwort Mallboro 07.12.08 18:50
Сегодня про ограничения у бауера спросил, говорит только на молоко квоты есть. На другое ничего нет. Есть правда другие ограничения. Курей или свиней к примеру не больше сколько-то там штук на квадратный метр. (клетки, загона или че там еще...)Понятно зачем. Обеспечение приемлимых условий существования зверья.
Хм.. получают ли они за эти ограничения деньги? Не спросил. Забыл. Спрошу послезавтра. Завтра я его не увижу..
  -Archimed- коренной житель08.12.08 21:05
NEW 08.12.08 21:05 
in Antwort Kastrator 08.12.08 20:44
Я бы не плакал и не стонал и не вешал несведующим лапшу на уши.
А дотации у них на всё, начиная с горючего и кончая кормами.
ColdWeather местный житель08.12.08 23:31
ColdWeather
NEW 08.12.08 23:31 
Приятель, случаем, не из Liedberg?
  Kastrator местный житель09.12.08 07:02
NEW 09.12.08 07:02 
in Antwort ColdWeather 08.12.08 23:31
не..
Tries коренной житель10.12.08 00:39
Tries
NEW 10.12.08 00:39 
В ответ на:
Он производит (растит) в основном яблоки, немного томатов, огурцов и зелень типа петрушки.

По-немецки называется <Sonderfruechte> и не подпадает под общенемецкое понимание Landwirtschaft.
Он- исключение. Ето не плохо, но статистику на исключениях строить не стоит. Равно как и брать их в качестве примеров.
zanudaa знакомое лицо10.12.08 12:25
zanudaa
NEW 10.12.08 12:25 
in Antwort Mallboro 07.12.08 18:12, Zuletzt geändert 10.12.08 12:41 (zanudaa)
Чивой-то дискуссия оттенок свары приобрела. К чему это?
Был ведь простой вопрос и на него простой же ответ ... НЕРЕНТБЕЛЬНО.
Кого интересуют детали, если незабанен в ГУГЛе и других поисковиках просто ... "Subventionen Landwirtschaft" ... и вперёд.
Масса увлекательных подробностей, например ....
по Европе - 40 миллиардов полновесных евриков дотаций ...
по Германии - всего лишь() 7 миллиардов ...
Да и постоянные дебаты и споры в Брюсселе особенно при приёме новых "иждивенцев"... и колонны тракторов, (и не только в Германии) в знак протеста говорят о чём угодно ... но только не о ... РЕНТАБЕЛЬНОСТИ Landwirtschaft.
Рентабельному протестовать и "кататься" на тракторах по автобанам как-то не с руки. Ему надо с рентабельности гевинн стричь.
А вот ежли того самого гевинна-рентабельности нет или оные под угрозой то и "заводить трактора" самое время.
Кстати почему "зимой и летом одним цветом, в смысле ценой" и мука и молоко, и мясо и сахар, и сосиски и хлеб ?
Неужели альтруисты-бауэры держат для нас цены игнорируя рентабельность.
А вот на яблоки цена колеблется и достаточно сильно, подтвеждая на примере знакомого г-на Kastrator зависимость С/Х от ... Subventionen
Mallboro посетитель10.12.08 13:02
NEW 10.12.08 13:02 
in Antwort Tries 10.12.08 00:39
В ответ на:
статистику на исключениях строить не стоит

и какая же она стастистика?
BloodiKat старожил13.12.08 15:57
BloodiKat
NEW 13.12.08 15:57 
in Antwort zanudaa 10.12.08 12:25
В ответ на:
Был ведь простой вопрос и на него простой же ответ ... НЕРЕНТБЕЛЬНО.
Кого интересуют детали, если незабанен в ГУГЛе и других поисковиках просто ... "Subventionen Landwirtschaft" ... и вперёд.
Масса увлекательных подробностей, например ....
по Европе - 40 миллиардов полновесных евриков дотаций ...
по Германии - всего лишь() 7 миллиардов ...
Да и постоянные дебаты и споры в Брюсселе особенно при приёме новых "иждивенцев"... и колонны тракторов, (и не только в Германии) в знак протеста говорят о чём угодно ... но только не о ... РЕНТАБЕЛЬНОСТИ Landwirtschaft.
Рентабельному протестовать и "кататься" на тракторах по автобанам как-то не с руки. Ему надо с рентабельности гевинн стричь.
А вот ежли того самого гевинна-рентабельности нет или оные под угрозой то и "заводить трактора" самое время.
Кстати почему "зимой и летом одним цветом, в смысле ценой" и мука и молоко, и мясо и сахар, и сосиски и хлеб ?
Неужели альтруисты-бауэры держат для нас цены игнорируя рентабельность.
А вот на яблоки цена колеблется и достаточно сильно, подтвеждая на примере знакомого г-на Kastrator зависимость С/Х от ... Subventionen

Вы забываете, что дешевую отличную продукцию по очень низким ценам МЫ покупаем...
Кстати, не поняла про яблоки, изменения цен совсем не заметила...
Цены держат цвишенхэндлеры, у них -то как раз и хороший "гевинн" как положено, около 30%, так что не надо про бауэров.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
  Kastrator местный житель13.12.08 21:18
NEW 13.12.08 21:18 
in Antwort Mallboro 07.12.08 18:50, Zuletzt geändert 13.12.08 21:25 (Kastrator)
Поспрашивал я его сегодня.
Говорит производителям зерна и картофеля платит ЕU. Платит про гектар. Т.е если ты зарегестрирован как landwirtschaft (фемер это по русски или? ) и производишь зерно или картофель, то на конту падают деньги. Не знает сколько, но платят про гектар земли. Доход от продажи урожая естественно принадлежит фермеру. Зависимости между урожаем и полученной дотацией нет.
На молоко как я говорил есть квоты, произведешь молока больше, его конечно же примут, но за него не заплатят. Существует рынок квот. Т.е их можно как купить так и продать.
На овощи и фрукты никаких дотаций нет.
Tries коренной житель13.12.08 23:01
Tries
NEW 13.12.08 23:01 
in Antwort Kastrator 13.12.08 21:18
В ответ на:
Т.е если ты зарегестрирован как landwirtschaft (фемер это по русски или? ) и производишь зерно или картофель, то на конту падают деньги.

Ну немножко в общих чертах у Вас создалось впечатление.
Не за каждый гектар зерновых культур доплачивает государство. Доплачивается за сою, горох, кукурузу. Само собой- за пивоваренный ячмень. За первые два потому что их трудно возделывать в условиях Германии из-за больших затрат на средства защиты растений, хотя бобовые культуры сами по себе полезны для почвы, а кукуруза- очень перспективная культура, так как от нее везде польза .
К тому же существуют квоты на сахарную свеклу. Иначе бы все бауеры бросились производить сахарную свеклу- очень высокая рентабельность производства при минимальных затратах.
Много бумажной волокиты чтобы выбить ети деньги, но факт есть факт- таким образом государство полностью контролирует производство зерновых и прочих. То есть, если надо больше, скажем, гороха, надо немного повысить на следующий год дотацию на горох и убрать немного дотации с кукурузы, например. Бауер садится считать затраты/прибыль и видит, что раз убрали дотацию с кукурузы, то ее производство станет невыгодным. Чем засевать площади весной? Горохом. Потому что на него подняли дотацию.
То же самое с продуктами животноводства. Много свиней? На них - не дадим никакой дотации. Слишком много свиней (перепроизводство)? Поднимим-введем дотацию за каждого бычка на откорме. И не в том дело, что в помещении для свиней невозможно держать вместо свиней бычков, а в том дело, что и те и другие производят органическое удобрение, которое надо вывозить на поля. И нельзя передозировать поля удобрениями (закон такой в Евросоюзе)- поетому если хочешь держать больше бычков на откорме- будешь сокращать поголовие свиней. Что и хотелось бы государству для удержания цены на нужном уровне и для предотвращения перепроизводства.
  Kastrator местный житель13.12.08 23:08
NEW 13.12.08 23:08 
in Antwort Tries 13.12.08 23:01
Мдя..Зарегулировано по полной
Спасибо!!
1 2 alle