Вход на сайт
устойчивость к антибиотикам
NEW 05.12.08 08:30
Мне интересно, что делают медики, если у человека какая-нибудь тяжелая инфекция и она устойчива ко всем известным антибиотикам (что показали соответствующие анализы)?
NEW 05.12.08 13:32
в ответ coolwhiff 05.12.08 08:30
Постоянно синтезируются новые антибиотики. Самый мощный на данный момент Vancomycin. Правда разрушает клеточную мембрану и нарушает синтез РНК. Очень злобная штука. Если случится почти невероятное и инфекция окажется резистентной и к этому антибиотику то всё - смерть.
NEW 05.12.08 15:54
некоторым людям и еда-то не доступна, какие там новеишие лекарства,,, не то что бы оставят умират, но медицина бывает бессильна
в ответ coolwhiff 05.12.08 14:32
В ответ на:
наверное, не все новые антибиотики доступны конкретным врачам и больным.
наверное, не все новые антибиотики доступны конкретным врачам и больным.
некоторым людям и еда-то не доступна, какие там новеишие лекарства,,, не то что бы оставят умират, но медицина бывает бессильна
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.12.08 16:27
в ответ Телевизор 05.12.08 13:32
самого мощного антибиотика нет и это тем более далеко не Vancomycin. Каждая инфекция чувствительна к какому-нибудь определённому антибиотику. Если уж говорить о самых мощных антибиотиках на сегодняшний момент, то это - Carbapeneme (Meropenem, Imipenem, Etapenem).
NEW 05.12.08 16:48
У больного берётся трахеальный секрет, кровь, моча или какие-нибудь другие материалы и всё это отсылается в лабораторию, где будет сделан посев, установлен один или несколько микроорганизмов, которые сразу протестируются на множество антибиотиков - Антибиограмма. По этой антибиограмме будут назначены антибиотики.
Супер-микроба, который ни на что не реагирует, не бывает, антибиотики для этого и создаются, чтобы патогенные микробы убивать
в ответ coolwhiff 05.12.08 14:32
В ответ на:
Т.е. если не найден такой антибиотик, больного просто оставят медленно умирать???!!!
Т.е. если не найден такой антибиотик, больного просто оставят медленно умирать???!!!
У больного берётся трахеальный секрет, кровь, моча или какие-нибудь другие материалы и всё это отсылается в лабораторию, где будет сделан посев, установлен один или несколько микроорганизмов, которые сразу протестируются на множество антибиотиков - Антибиограмма. По этой антибиограмме будут назначены антибиотики.
Супер-микроба, который ни на что не реагирует, не бывает, антибиотики для этого и создаются, чтобы патогенные микробы убивать
NEW 05.12.08 17:34
скажем, не микроба, а вируса. и еще как бывает.
человек никогда не опередит мутацию вирусов. не мы - они самые древние живые существа нашего мира и они так же борятся за своё выживание, как мы. механизмы защиты от нас у них древнейшие, простые, но результативные. вирусы ВСЕ возвращаются всегда.
в ответ 341256 05.12.08 16:48
В ответ на:
Супер-микроба, который ни на что не реагирует, не бывает
Супер-микроба, который ни на что не реагирует, не бывает
скажем, не микроба, а вируса. и еще как бывает.
человек никогда не опередит мутацию вирусов. не мы - они самые древние живые существа нашего мира и они так же борятся за своё выживание, как мы. механизмы защиты от нас у них древнейшие, простые, но результативные. вирусы ВСЕ возвращаются всегда.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 05.12.08 18:28
в ответ SULU 05.12.08 18:18
ну, в принципе да. я имел в виду одни из древнейших. но возникли они еще.., забыл, как по-русски.., из Ухрсупе.
но я не это хотел подчеркнуть, а лишь то, что в вечном соревновании человека с вирусом победит всегда вирус, а антибиотики и пр. - это не война с ним, а лишь глуxая защита.
но я не это хотел подчеркнуть, а лишь то, что в вечном соревновании человека с вирусом победит всегда вирус, а антибиотики и пр. - это не война с ним, а лишь глуxая защита.
1.А судьи кто?
NEW 05.12.08 18:46
в ответ reverso 05.12.08 18:28
пока что многоклеточным, и не только человеку, удаётся не погибнуть от вирусов и без антибиотиков,которые, кстати, на вирусы за редким исключением вообще не действуют. иммунная система спасает... да к тому же паразит (вирус) как вид не "заинтересован" в смерти хозяина...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 05.12.08 19:20
в ответ SULU 05.12.08 18:46
имунная система спасает, если распознаёт. никто и не утверждал, что многоклеточные погибнут, хоть и это при сегодняшних коммуникатионных возможностях не исключено и даже на случай пандемии смоделировано учёными.
речь о вирусах и их резистентности против антибиотиков. или я не в теме?
речь о вирусах и их резистентности против антибиотиков. или я не в теме?
1.А судьи кто?