Login
секунда.
NEW 20.11.08 22:01
" ... Естественно, что она не могла появиться раньше создания алгебры иррациональных величин и логарифмов ..."
http://best-of-best.narod.ru/BRAIN/Gamma.html
in Antwort Evariste 19.11.08 19:22
" ... Естественно, что она не могла появиться раньше создания алгебры иррациональных величин и логарифмов ..."
http://best-of-best.narod.ru/BRAIN/Gamma.html
NEW 22.11.08 18:07
Это как "не чистый"? Дьявольский, что ли?
in Antwort Evariste 19.11.08 19:22
В ответ на:
Секунда - нечистый интервал. Есть большие и малые секунды. Чистые - только прима, кварта, квинта и октава.
Секунда - нечистый интервал. Есть большие и малые секунды. Чистые - только прима, кварта, квинта и октава.

NEW 22.11.08 20:53
in Antwort EvilSpirit 22.11.08 18:54
NEW 24.11.08 10:54
in Antwort EvilSpirit 22.11.08 18:54
нет, это тоже секунда..... величиной в полный тон...
"большая"

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 24.11.08 10:55
in Antwort ColdWeather 22.11.08 18:07
негармоничный...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
24.11.08 12:49
Садись, два ... между ми - фа, си - до, по полтона.
in Antwort katjuschenka 24.11.08 10:54
В ответ на:
нет, это тоже секунда..... величиной в полный тон... "большая"
нет, это тоже секунда..... величиной в полный тон... "большая"
Садись, два ... между ми - фа, си - до, по полтона.
NEW 24.11.08 12:56
in Antwort дактиль 24.11.08 12:49
согласна... поторопилась и всё напутала....

конечно расстояние в одну ступень - это полтона..

конечно расстояние в одну ступень - это полтона..

NEW 24.11.08 12:57
in Antwort katjuschenka 24.11.08 10:54
Секунда - это полный тон, а полтона - это прима, если не ошибаюсь
NEW 24.11.08 13:05
in Antwort tyumbit 24.11.08 12:57
прима - это чистый тон....... один...
а секуды разные бывают...
есть в полтона (напромер до - до-диез, ми - фа и т.д.) это малая секунда...
есть в тон (до - ре, фа - соль и т.д.) это большая секунда...
эти две секунды "режут ухо", "хотят" перейти в приму или терцию...
есть ещё увеличеная секунда, она же малая терция..... (фа - соль-диез)
ох, музыкалка 15 лет назад заканчиваласъ, так что не ручаюсь

а секуды разные бывают...
есть в тон (до - ре, фа - соль и т.д.) это большая секунда...
эти две секунды "режут ухо", "хотят" перейти в приму или терцию...
есть ещё увеличеная секунда, она же малая терция..... (фа - соль-диез)
ох, музыкалка 15 лет назад заканчиваласъ, так что не ручаюсь

NEW 24.11.08 13:09
in Antwort tyumbit 24.11.08 12:57
образно: прима = 0, например: C - C или D - D . Секунда - между двумя соседними нотами. например C - C# или С - D.
NEW 24.11.08 14:14
Можно и так сказать. Особенно про малую секунду. Нечистый - т.е. такой, который встречается в разных видах (в пределах звукоряда): большая секунда, малая секунда. Вот октава, например, чистая. Её, конечно, тоже можно уменьшить. Альтерацией. Тогда будет уменьшенная октава. Но тогда одна из нот не будет принадлежать к звукоряду.
in Antwort ColdWeather 22.11.08 18:07
В ответ на:
Можно и так сказать. Особенно про малую секунду. Нечистый - т.е. такой, который встречается в разных видах (в пределах звукоряда): большая секунда, малая секунда. Вот октава, например, чистая. Её, конечно, тоже можно уменьшить. Альтерацией. Тогда будет уменьшенная октава. Но тогда одна из нот не будет принадлежать к звукоряду.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
NEW 24.11.08 14:23
Ну, так без алгебры вообще никуда! A propos.... Хотите задачку про идеал? Ну, чтобы от арок отвлечься.... Вчера вечером она мне попалась и не отпускала до победного конца. Особенно мне понравилось, что пришось прибегнуть к топологическим аргументам....
Да, ну, а логарифмы-то точно после Пифагора появились. Если я не ошибаюсь, их придумал некто Джон Напьер после посещения Тихо Браге, который изобретал алгоритмы для быстрого умножения....
in Antwort Steven9999 20.11.08 22:01
В ответ на:
алгебры
алгебры
Ну, так без алгебры вообще никуда! A propos.... Хотите задачку про идеал? Ну, чтобы от арок отвлечься.... Вчера вечером она мне попалась и не отпускала до победного конца. Особенно мне понравилось, что пришось прибегнуть к топологическим аргументам....
Да, ну, а логарифмы-то точно после Пифагора появились. Если я не ошибаюсь, их придумал некто Джон Напьер после посещения Тихо Браге, который изобретал алгоритмы для быстрого умножения....
NEW 24.11.08 14:26
Я бы сказал, что в до-мажоре до-до-диез является уменьшенной секундой или увеличенной примой. Малой секундой он был бы, например, в до-диез-мажоре (в форме си-диез - до-диез)....
in Antwort katjuschenka 24.11.08 13:05
В ответ на:
Я бы сказал, что в до-мажоре до-до-диез является уменьшенной секундой или увеличенной примой. Малой секундой он был бы, например, в до-диез-мажоре (в форме си-диез - до-диез)....
NEW 24.11.08 17:06
А мне особенно НЕ понравилось
, что придется прибегать к топологическим аргументам
. Но - попробовать можно. Попытка - не пытка.
in Antwort Evariste 24.11.08 14:23
В ответ на:
Особенно мне понравилось, что пришось прибегнуть к топологическим аргументам....
Особенно мне понравилось, что пришось прибегнуть к топологическим аргументам....
А мне особенно НЕ понравилось

NEW 24.11.08 17:22
Так не прибегайте! Мне даже интересно, можно ли обойтись. Хотя аргумент очень простой. Да и задачка тоже не шедевр. Просто была когда-то у меня на Übungsblattе по алгебре, а вчера наткнулся на неё (вернее, на сам Übungsblatt) и стало интересно опять решить. В общем, в тему ветки как раз и задачка:
Показать, что для каждого идеала I в кольце R непрерывных функций над интервалом [0,1] существует x из [0,1], что для всех f из I выполняется f(x)=0, если I не равен R.
in Antwort Steven9999 24.11.08 17:06
В ответ на:
А мне особенно НЕ понравилось, что придется прибегать к топологическим аргументам . Но - попробовать можно. Попытка - не пытка.
А мне особенно НЕ понравилось, что придется прибегать к топологическим аргументам . Но - попробовать можно. Попытка - не пытка.
Так не прибегайте! Мне даже интересно, можно ли обойтись. Хотя аргумент очень простой. Да и задачка тоже не шедевр. Просто была когда-то у меня на Übungsblattе по алгебре, а вчера наткнулся на неё (вернее, на сам Übungsblatt) и стало интересно опять решить. В общем, в тему ветки как раз и задачка:
Показать, что для каждого идеала I в кольце R непрерывных функций над интервалом [0,1] существует x из [0,1], что для всех f из I выполняется f(x)=0, если I не равен R.