Login
откуда такие интересы
618
NEW 18.11.08 19:22
Есть у меня один знакомый. Ему 25 лет, работает электриком или кем то еще из этой области. Умным человеком его, честно сказать, никак не назовешь. Эрудированным тоже. Мало чем в жизни интересуется, но вот если по телеку показывают что-нибудь про 2 мировую войну, про Гитлера или про Сталина - обязательно бросит все дела и побежит смотреть. Недавно книжку толстенную купил про Сталина, хвастался. И не сказать, что его сильно история интересует, только один период. Спрашивала - откуда такой интерес и почему именно это его интересует - объяснить не может. Ну может мне кто здесь сможет объяснить))) Мне действительно, на полном серьезе хочется понять
NEW 18.11.08 20:53
in Antwort coolwhiff 18.11.08 19:22
Так вас интересует, почему именно простой парень интерисуется историей или определённым отрезком истории?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.11.08 21:29
у меня есть друг детства, все его считали недалеким, он тоже интересовался только трудами Ленина, ни чего другого не читал...
Работал охранником на фирме, сейчас очень успешный и богатый предприниматель. Говорит, все благодаря Ленину!
Работал охранником на фирме, сейчас очень успешный и богатый предприниматель. Говорит, все благодаря Ленину!
NEW 18.11.08 21:47
может пацаном в "войнушку" не наигрался
может у его семьи легенды и мифы связанные с ВОВ имеются...
да мало ли что "прошить" может... летчиком хотел стать...
может у его семьи легенды и мифы связанные с ВОВ имеются...
да мало ли что "прошить" может... летчиком хотел стать...
NEW 18.11.08 21:52
in Antwort coolwhiff 18.11.08 19:22, Zuletzt geändert 18.11.08 21:53 (Кот Дивуар)
А у вас откуда такой интерес к его увлечению?
NEW 19.11.08 09:05
in Antwort coolwhiff 18.11.08 19:22, Zuletzt geändert 19.11.08 09:07 (bastq2)
меня например тоже интересует этот период. потому-что считаю, что это был самый ужасный отрезок всей человеческой истории, где вроде-бы образованные и интеллигентные люди превратилисъ в каких-то садистов и натворили ужаснейшие дела, с которых все до сих пор офигевают. даже первая мировая небыла такой жестокой. масштабы тоже поражают, сколько стран оказалось завязанными в войне. читая литературу, смотря документацию человек наверное ищет ответ на интересующие его вопросы - типа почему всё это произошло и что именно тогда происходило, так как рассказывают об этом все стороны по своему и по разному.
С советской точки зрения мы довольно насмотрелись и наслышалисъ про это. Здесь в Германии видишь это с немецкой точки зрения и узнаёшь новые факты, о которых даже и не слышал раньше.
С советской точки зрения мы довольно насмотрелись и наслышалисъ про это. Здесь в Германии видишь это с немецкой точки зрения и узнаёшь новые факты, о которых даже и не слышал раньше.
Wer
zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
19.11.08 14:59
То , что Вы спрашиваете , называется "люди и эпоха на сломе" . Это действительно
притягивает , потому что люди становятся обычно ярче в этот момент. Это
время обычно любят и поэты и писатели, т. к. трудно писать повседневность.
притягивает , потому что люди становятся обычно ярче в этот момент. Это
время обычно любят и поэты и писатели, т. к. трудно писать повседневность.
NEW 21.11.08 08:39
Причины побуждающие Вашего приятеля могут быть сильно разными... Человека думающего действительно может побудить то, о чем писали
bastq2 и
schton, а скажем так, недалекого просто привлекает масштаб... Сумашедшего может привлечь перспектива стать в будущем еще одним Сталином или Гитлером. Знавал я одного паренька который на полном серьезе собирался захватить власть сначала у себя (в Украине) а потом, воспользовавшись ядерным оружием которое на тот момент было, и во всем мире....
У каждого свои тараканы в голове ;-)

bastq2 и
schton, а скажем так, недалекого просто привлекает масштаб... Сумашедшего может привлечь перспектива стать в будущем еще одним Сталином или Гитлером. Знавал я одного паренька который на полном серьезе собирался захватить власть сначала у себя (в Украине) а потом, воспользовавшись ядерным оружием которое на тот момент было, и во всем мире....У каждого свои тараканы в голове ;-)

Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 21.11.08 13:27
Эти личности не однозначны, поэтому о них будут еще столетиями спорить. в 2045 должны открыть все архивы по 2 мировой войне, надеюсь к тому времени интерес у него не пропадет... ладно хоть книжки читает, а то сейчас тенденция тв ящик смотреть и в доме ни одной книги....
NEW 26.11.08 09:34
in Antwort Nick_Sparrow 21.11.08 08:39