Login
Тунеядство
NEW 20.11.08 17:11
Так ли уж много было денег у большинства людей? А дефицит был главным образом следствием неповоротливости производства, ориентированного не столько на спрос, сколько на план. В результате одни товары могли лежать на полках месяцами, а другие было днём с огнём не сыскать. Да и ограниченность импорта сказывалась не лучшим образом на снабжении населения порой самыми обычными вещами. Типичная картина тех времён - очередь часа на два и диалог:
- Что дают?
- Сапоги импортные "выбросили".
Сам такое видел постоянно - 10 лет в школу мимо универмага ходил (1972-1982 гг).
У одних людей денег мало, у других много. Общество неоднородно и это вполне естественно - у людей разные способности, разные потребности, разные обстоятельства и разное отношение к жизни. У некоторых людей запросы превышают возможности, соответственно им всегда не хватает денег. Другие уверены в том, что им "должно государство" - такая позиция тоже не способствует улучшению личного материального положения. Есть и объективные обстоятельства - маленькие пенсии, невостребованные специальности, необходимость обустройства на новом месте (если человек недавно куда-то переехал) и т.д. Да и в конце концов есть люди, которые вообще не стремятся к богатству, а занимаются каким-либо интересным им делом, не обращая особого внимания на внешнюю, материальную сторону жизни.
in Antwort vrrum 20.11.08 15:22
В ответ на:
А мне вот что интересно, раньше были деньги, но был дефицит.
А мне вот что интересно, раньше были деньги, но был дефицит.
Так ли уж много было денег у большинства людей? А дефицит был главным образом следствием неповоротливости производства, ориентированного не столько на спрос, сколько на план. В результате одни товары могли лежать на полках месяцами, а другие было днём с огнём не сыскать. Да и ограниченность импорта сказывалась не лучшим образом на снабжении населения порой самыми обычными вещами. Типичная картина тех времён - очередь часа на два и диалог:
- Что дают?
- Сапоги импортные "выбросили".
Сам такое видел постоянно - 10 лет в школу мимо универмага ходил (1972-1982 гг).
В ответ на:
А сейчас товаров куча, но денег у людей нет.
А сейчас товаров куча, но денег у людей нет.
У одних людей денег мало, у других много. Общество неоднородно и это вполне естественно - у людей разные способности, разные потребности, разные обстоятельства и разное отношение к жизни. У некоторых людей запросы превышают возможности, соответственно им всегда не хватает денег. Другие уверены в том, что им "должно государство" - такая позиция тоже не способствует улучшению личного материального положения. Есть и объективные обстоятельства - маленькие пенсии, невостребованные специальности, необходимость обустройства на новом месте (если человек недавно куда-то переехал) и т.д. Да и в конце концов есть люди, которые вообще не стремятся к богатству, а занимаются каким-либо интересным им делом, не обращая особого внимания на внешнюю, материальную сторону жизни.
NEW 26.11.08 13:36
in Antwort vrrum 26.11.08 13:14
может. когда они не обеспечены товаром.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.11.08 23:04
нет, это не наказание. просто социал пытается частично вернуть стране деньги, которые она платит социальщикам. те. социальщику платят 1 ┬, но продают его рабочую силу дороже - скажем, за 3-4 ┬.
кроме того, это побуждает иногда социальщика взяться за настоящий поиск нормальной работы. в этом смысле это воспитательная мера, но никак не накзание. напротив, социальщик, уклоняющийся от работы - это наказание через налоги для народа, вынужденного работать на социальщика.
но, если если человек не просит у социала денег, его никто за тунеядство к ответственности не привлечёт. равда, при жизни на широкую ногу, это может в редких случаях заинтересовать финансамт.
in Antwort Herr Wam 17.11.08 22:18
В ответ на:
в Германии, если человек не работает долго, посылают на какие то , без денег или за 1 евро. Это же как наказание или я что то не понимаю?
в Германии, если человек не работает долго, посылают на какие то , без денег или за 1 евро. Это же как наказание или я что то не понимаю?
нет, это не наказание. просто социал пытается частично вернуть стране деньги, которые она платит социальщикам. те. социальщику платят 1 ┬, но продают его рабочую силу дороже - скажем, за 3-4 ┬.
кроме того, это побуждает иногда социальщика взяться за настоящий поиск нормальной работы. в этом смысле это воспитательная мера, но никак не накзание. напротив, социальщик, уклоняющийся от работы - это наказание через налоги для народа, вынужденного работать на социальщика.
но, если если человек не просит у социала денег, его никто за тунеядство к ответственности не привлечёт. равда, при жизни на широкую ногу, это может в редких случаях заинтересовать финансамт.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 26.11.08 23:09
в этой связи рекомендую ознакомиться.
http://video.google.de/videoplay?docid=-2537804408218048195
in Antwort gendy 26.11.08 13:36
В ответ на:
в этой связи рекомендую ознакомиться.
http://video.google.de/videoplay?docid=-2537804408218048195
1.А судьи кто?
NEW 27.11.08 01:53
in Antwort reverso 26.11.08 23:04
Дельный ответ спасибо
Но тут сразу возникает новый вопрос:
Здесь на форумах, много пишут про социальщиков плохого, ругают так и эдак, хотя ведь понятно, что не все получающие соц. лентяи и афферисты ...
Но тут сразу возникает новый вопрос:
В ответ на:
это побуждает иногда социальщика взяться за настоящий поиск нормальной работы. в этом смысле это воспитательная мера,
- как понять настоящий поиск работы? Мне кажется, что такие меры заставляют человека просто соглашаться на первое попавшееся предложение и тупо лезть в ярмо, читай "ляйкy".это побуждает иногда социальщика взяться за настоящий поиск нормальной работы. в этом смысле это воспитательная мера,
Здесь на форумах, много пишут про социальщиков плохого, ругают так и эдак, хотя ведь понятно, что не все получающие соц. лентяи и афферисты ...
NEW 29.11.08 01:21
in Antwort Herr Wam 27.11.08 01:53
вы знаете, у меня есть знакомый врач-дерматолог, который приехал сюда где-то 18 лет назад. он вполне мог устроиться, как ассистент, с перспективой собственной практики, оданко, "посоветовавшись с мамой," он сказал, что лучше посидит на социале, а "штуку" и так где-то подработает. ок, это крайний пример, но таких достаточно много.
не знаю, как на сегодняшний день, но еще +/- 2 года назад рабочих мест было больше, чем безработных. просто эти места не устраивали последних и они с калькуляторами в руках высчитывали, сколько они "потеряют, соскочив с социала." другие, как вышеупомянутый врач, даже не искали. поэтому я считаю действия государства верными, тк оно хоть частично отбивает свои расходы.
кроме того, что значит "тупо лезть в ярмо?"
а вам не кажется, что с другой стороны такая публика тупо и нагло влазит в ваш карман? государство то платит именно из вашего, из моего карманов.
в среде моих друзей много врачей. они рассказывают о наших социальщиках, например и то, как они пытаются торговать своей больничной страховкой. приходят, просят дорогие медикаменты для каких-то своих знакомых в б/ссср и, когда врач отказывает, они говорят "ни, тогда не получишь мой шайн." есть такие врачи, которые идут на это, а в начале следующего года ваша страховка трещит от недостатка денег и взнос повышают опять-таки вам. друзья говорят, что это типично именно для социальщиков, особенно для наших. и кто знает, посылают ли они эти медикаменты знакомым бесплатно или подрабатывают "свою штуки," продавая тем же знакомым на шару полученный медикамент.
конечно, всё написанное не исключает существование социальщиков по нужде, но их на фоне общей толпы ахламонов-бездельников очень мало.
в этом смысле, с моей точки зрения, на высоте русские немцы. в основном, они просто стыдятся сидеть на социале и хватаются за любую работу.
так вот...
не знаю, как на сегодняшний день, но еще +/- 2 года назад рабочих мест было больше, чем безработных. просто эти места не устраивали последних и они с калькуляторами в руках высчитывали, сколько они "потеряют, соскочив с социала." другие, как вышеупомянутый врач, даже не искали. поэтому я считаю действия государства верными, тк оно хоть частично отбивает свои расходы.
кроме того, что значит "тупо лезть в ярмо?"
а вам не кажется, что с другой стороны такая публика тупо и нагло влазит в ваш карман? государство то платит именно из вашего, из моего карманов.
в среде моих друзей много врачей. они рассказывают о наших социальщиках, например и то, как они пытаются торговать своей больничной страховкой. приходят, просят дорогие медикаменты для каких-то своих знакомых в б/ссср и, когда врач отказывает, они говорят "ни, тогда не получишь мой шайн." есть такие врачи, которые идут на это, а в начале следующего года ваша страховка трещит от недостатка денег и взнос повышают опять-таки вам. друзья говорят, что это типично именно для социальщиков, особенно для наших. и кто знает, посылают ли они эти медикаменты знакомым бесплатно или подрабатывают "свою штуки," продавая тем же знакомым на шару полученный медикамент.
конечно, всё написанное не исключает существование социальщиков по нужде, но их на фоне общей толпы ахламонов-бездельников очень мало.
в этом смысле, с моей точки зрения, на высоте русские немцы. в основном, они просто стыдятся сидеть на социале и хватаются за любую работу.
так вот...
1.А судьи кто?
NEW 29.11.08 02:44
in Antwort -Archimed- 19.11.08 07:54
ои, мама, ты не в бане? или я че вижу не так
,,,,, не поел,,,,,,,

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 29.11.08 10:14
in Antwort reverso 29.11.08 01:21
забавная система, но ведь это далеко не единственный способ качать деньги с касс. по моему гораздо дороже стоят "врачи для справок". у них попросту больше клиентов.
а вот почему кассы никак это не контроллируют - это другой вопрос.
а вот почему кассы никак это не контроллируют - это другой вопрос.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.11.08 11:58
in Antwort gendy 29.11.08 10:14
это как раз контролировать невозможно. врачи в своём мнении независимы и, если они считают, что пациент болен, никто им обратное не докажет. впрочем, за справками бегают все слои населения и, если человек говорит, что он болен, врачи выдают справки практически автоматически, потому что они тоже не могут определить, болит ли у человека голова, спина... или он симулирует.
1.А судьи кто?
NEW 29.11.08 12:08
возможно. и даже контролируется... в отдельных случаях ;)
in Antwort reverso 29.11.08 11:58
В ответ на:
как раз контролировать невозможно
как раз контролировать невозможно
возможно. и даже контролируется... в отдельных случаях ;)
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 29.11.08 18:35
in Antwort SULU 29.11.08 12:08
ну да, у гинеколога...

1.А судьи кто?
NEW 30.11.08 21:18
Япония демократическое государство или нет?
in Antwort Kelly2003 18.11.08 07:55
В ответ на:
в демократических госвах работат не обязателно
в демократических госвах работат не обязателно
Япония демократическое государство или нет?
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 30.11.08 21:28
Неправда.
Вы или не знаете или сознательно обманываете молодёжь не заставшую СССР.
В СССР ЗАМУЖНЯЯ женщина могла официально не работать и за тунеядство не преследовалась.
in Antwort gendy 18.11.08 13:22
В ответ на:
бывало и наоборот - многодетные матери, занимавшиеся детьми - это были тунеядки , но не бездельники
бывало и наоборот - многодетные матери, занимавшиеся детьми - это были тунеядки , но не бездельники
Неправда.
Вы или не знаете или сознательно обманываете молодёжь не заставшую СССР.
В СССР ЗАМУЖНЯЯ женщина могла официально не работать и за тунеядство не преследовалась.
NEW 30.11.08 21:46
Скажите, а в Германии можно на улице торговать?
in Antwort vrrum 20.11.08 14:32
В ответ на:
В брежневско-андроповские времена торгующих бабушек на улицах не было, по крайней мере лично я не видела. Если торговали, то на базаре.
В брежневско-андроповские времена торгующих бабушек на улицах не было, по крайней мере лично я не видела. Если торговали, то на базаре.
Скажите, а в Германии можно на улице торговать?
NEW 30.11.08 22:07
in Antwort Стёпа 30.11.08 21:46, Zuletzt geändert 30.11.08 22:08 (-Archimed-)
Можно.
Но есть ограничения с правилами.
Да и семечками на улице сам торговать не будешь. Нет спроса.
NEW 30.11.08 22:31
И каковы эти ограничения с правилами?
Где вы в моём вопросе семечки увидели?
in Antwort -Archimed- 30.11.08 22:07
В ответ на:
Можно.
Можно.
И каковы эти ограничения с правилами?
В ответ на:
NEW 30.11.08 22:40
in Antwort Стёпа 30.11.08 22:31
В больших городах есть определённые зоны в которых с рук или тележежек торговля запрещена. Чтобы торговать с рук иили тележек на улице нужно специальное разрешение, которое выдаётся Орднунгсамтом, на основании твоего Гевербешайна зарегистрированного в Финансамте.(налог.инсп.)
В ответ на:
С семечек и бабушек началась вся эта канетель про разрешения торговать на улице.Где вы в моём вопросе семечки увидели?
NEW 30.11.08 22:47
in Antwort reverso 29.11.08 18:35, Zuletzt geändert 30.11.08 22:57 (SULU)