русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Защита от пришельцев

855  1 2 3 4 5 alle
WishWaster Master of Conspiracy16.11.08 23:42
WishWaster
NEW 16.11.08 23:42 
in Antwort bibstudent 16.11.08 22:55
Если существует миллион вариантов, то исходя из наших познаний в различных областях науки мы можем выбрать наиболее вероятные сценарии.
OK, я приведу иллюстрацию. Вам даётся черный ящик, о котором известно только то, что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли. Изучить ящик рентгеном etc низзя. Что в ящике? Назовите хотя бы пару наиболее вероятных вариантов Поскольку о Земле и её жителях информации у Вас достаточно, думаю, эта задача легко решаема, правда?
Если инопланетиане построенны не на базе углерода, то для того, чтобы назвать их живыми, нам прийдётся пересмотреть самое понятие "жизнь".
Придётся однозначно, и даже без инопланетян - искусственный интеллект, способный осознавать себя, не за горами Но я лично не согласен с традиционным определением, типа "жизнь - это нечто органическое".

Если законы эволюции действуют во всей Вселенной, то для того чтобы представить себе образ инопланетианина - нужно знать условия климата планеты, на которой эти инопланетиане эволюционировали.
Поставьте себя на место инопланетянина и попробуйте представить образ землянина, зная всё что что Вам известно о Земле Вы недавно говорили о том какие земляне разные, так почему Вы думаете, что инопланетяне будут одинаковые, если Вы будете знать условия их планеты?
Я говорил о смысле жизни для человека
Вы знаете в чём смысл жизни? А почему тогда Ваше определение не совпадает с моим? Я вовсе не считаю, что смысл жизни - в чувствах и эмоциях (но не хочу углубляться в эту тему, по крайней мере не здесь). Думаю, найдутся и другие, у которых смысл в чём-то ином.
А если есть люди, которые живут совершенно без эмоций (в чём я сомневаюсь), то не факт, что они имеют и смысл жизни.
Не сомневайтесь, они есть. А живут они (по крайней мере, некоторые из них - не скажу за всех) потому что выбора особо нет - или жить, или не жить
В чём вообще смысл какого-либо существования?
О... Вот это интересный вопрос, и достоин отдельной темы Но мы не можем говорить о существовании "вообще", как мне кажется - потому что, к примеру, смысл существования лабораторных мышей и домашних цветов кардинально отличается, но и то и другое начало существование по воле человека Понимаете, на что я намекаю?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
bibstudent старожил17.11.08 00:46
bibstudent
NEW 17.11.08 00:46 
in Antwort WishWaster 16.11.08 23:42, Zuletzt geändert 17.11.08 00:56 (bibstudent)
В ответ на:
OK, я приведу иллюстрацию. Вам даётся черный ящик, о котором известно только то, что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли. Изучить ящик рентгеном etc низзя. Что в ящике? Назовите хотя бы пару наиболее вероятных вариантов Поскольку о Земле и её жителях информации у Вас достаточно, думаю, эта задача легко решаема, правда?

Ну во-первых, я не говорил, что на основе скудных данных можно говорить о каком-то решении. Я говорил о возможных или более вероятных предположениях.
Во-вторых, та жа аналогия применима и для Вашей задачки.
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что предмет в ящике меньше по объёму чем сам ящик. Также можно предположить, что предмет произведён на земле и доступен большенству жителей. Кроме того этот предмет имеет массу не больше той, которую может поднять человек.
Дальше и уже с меньшей долей уверенности можно предположить, что в чёрной коробке лежит неодушевлённый предмет, так как он не издаёт никаких признаков жизни. И так далее...
В ответ на:
Придётся однозначно, и даже без инопланетян - искусственный интеллект, способный осознавать себя, не за горами Но я лично не согласен с традиционным определением, типа "жизнь - это нечто органическое".

Я думаю, что появятся некоторые дополенения к слову жизнь: искусственая жизнь, кремневая жизнь и т.д.
Но какой фактор будет определять - живое это или нет - мне тяжело предположить.
В любом случае, жизнь - это только то, что мы сами так назвали/классифицировали по какому-то признаку.
В ответ на:
Поставьте себя на место инопланетянина и попробуйте представить образ землянина, зная всё что что Вам известно о Земле Вы недавно говорили о том какие земляне разные, так почему Вы думаете, что инопланетяне будут одинаковые, если Вы будете знать условия их планеты?

Я говорил вовсе не о той "одинаковости", которую Вы имеете ввиду.
Если мы и инопланетиане в основе своей жизни имеем углерод - то это уже хорошо; это повод для того, чтобы полагать, что мы будем в чём-то похожи.
Если же инопланетные существа появились на какой-то другой базе и представляют собой луч света путешествующий по Вселенной - это уже куда менее похоже на нас.
В ответ на:
Вы знаете в чём смысл жизни?

Для меня - в эмоциях, в наслаждении. Но я сейчас не только об извращённом учении последователей Эпикура...
В ответ на:
А почему тогда Ваше определение не совпадает с моим? Я вовсе не считаю, что смысл жизни - в чувствах и эмоциях (но не хочу углубляться в эту тему, по крайней мере не здесь). Думаю, найдутся и другие, у которых смысл в чём-то ином.

Толстой сделал очень хороший анализ различных смыслов жизни человека: http://www.levtolstoy.org.ru/lib/op/author/105
Впрочем Вы правы: это обширная тема совсем другой ветки.
В ответ на:
О... Вот это интересный вопрос, и достоин отдельной темы Но мы не можем говорить о существовании "вообще", как мне кажется - потому что, к примеру, смысл существования лабораторных мышей и домашних цветов кардинально отличается, но и то и другое начало существование по воле человека Понимаете, на что я намекаю?

Понимаю. Но это не ответ на вопрос, а попытка уйти от него. Одно существует для другого и наоборот. Но какой смысл в существовании и того, и другого? (это риторический вопрос)
WishWaster Master of Conspiracy17.11.08 01:03
WishWaster
NEW 17.11.08 01:03 
in Antwort bibstudent 17.11.08 00:46
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что предмет в ящике меньше по объёму чем сам ящик.
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший
Дальше можно с большой уверенностью предположить, что предмет произведён на земле и доступен большенству жителей.
На основании чего? На Земле масса вещей, которые доступны сравнительно локально, да и кусочки метеоритов или лунного грунта там тоже могут оказаться - ведь среди жителей есть те, у кого есть нечто внеземного происхождения, не говоря уже о вероятности того, что сам житель был неземного происхождения
Кроме того этот предмет имеет массу не больше той, которую может поднять человек.
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит" - не давая больше информации, чем то, что туда это что-то положил один из жителей Земли, и даже не давая доступа к ящику. В случае же инопланетян информации ровно ноль - их просто пока не встречалось в природе (по крайней мере, разумных).
Также можно с меньшей долей уверенности предположить, что в чёрной коробке лежит неодущевлённый предмет, так как он не издаёт никаких признаков жизни.
Бактерии, растения? Я ведь намеренно сказал, что ящик непроницаем для изучения
Как видите, не всё так просто как кажется - можно выдать миллионы вероятных предположений, но все они будут сравнительно равновероятны.
Если мы и инопланетиане в основе своей жизни имеет углерод - то это уже хорошо; это повод для того, чтобы полагать, что мы будем в чём-то похожи.
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий
bibstudent старожил17.11.08 01:36
bibstudent
NEW 17.11.08 01:36 
in Antwort WishWaster 17.11.08 01:03, Zuletzt geändert 17.11.08 01:44 (bibstudent)
В ответ на:
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший

Вы не спрашивали о том, как предмет видеоизменится, когда ящик будет открыт. Возможно там лежит такой предмет, который при контакте с веществом снаружи взорвётся или испарится. Не будете же Вы тогда утверждать, что предмета там вовсе не было?
Об остальном я говорил в таком тоне, что:
"Также можно предположить", "Дальше и уже с меньшей долей уверенности можно предположить" и т.д. - я предполагал с определённой долей уверенности.
Какова вероятность того, что случайно выбранный житель планеты положит в коробку лунный камень или кусок метеорита?
Поэтому с "....но все они будут сравнительно равновероятны" я не согласен.
В ответ на:
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит"

Но Вы сказали:
"что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли"
Поэтому я и смог сделать такой вывод о весе предмета
В ответ на:
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.

Вы просто не видели результаты компютерной симуляции кремневой жизни (одна из передач по Discovery). Там показывали колонии разумных каменообразных деревьев
Представте себе; вот это - ....
Кремневые инопланетиане - Например, на фото капитан инопланетного корабля

А вот это - ...
Углеродные инопланетиане - Ну а это, например, главный помощник инженера

В ответ на:
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий

Ну наверное инопланетиан всяких много. Будут какие-нить и на нас очень похожие, и какие-нить от нас сильно отличающиеся.
bibstudent старожил17.11.08 01:52
bibstudent
17.11.08 01:52 
in Antwort WishWaster 17.11.08 01:03
И ещё:
Представляете как они испугаются, когда увидят нашу мисс Вселенной
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/31/1180416812_0231.400x300.jpeg
bibstudent старожил17.11.08 02:08
bibstudent
NEW 17.11.08 02:08 
in Antwort bibstudent 17.11.08 01:52, Zuletzt geändert 17.11.08 02:29 (bibstudent)
Очень интересная передача .... советую ВСЕМ.
Life on another Planets?

Url - Online просмотр
http://dokymental.ru/publ/7-1-0-24
WishWaster Master of Conspiracy17.11.08 10:14
WishWaster
NEW 17.11.08 10:14 
in Antwort bibstudent 17.11.08 01:36
я предполагал с определённой долей уверенности.
Эта уверенность ненаучна
Какова вероятность того, что случайно выбранный житель планеты положит в коробку лунный камень или кусок метеорита?
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку
Но Вы сказали: "что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли"
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти etc
Вы просто не видели результаты компютерной симуляции кремневой жизни
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику. IMHO. Подумайте о том, что большинство инопланетян в фантастике - гуманоиды или более-менее похожи на человека или существ Земли (т.е. с головой, конечностями, глазами etc - даже "чужой" более-менее похож). Мне это кажется странным
PS: Кажется, тема созревает для ДК
kunak Инна17.11.08 10:35
kunak
NEW 17.11.08 10:35 
in Antwort WishWaster 17.11.08 10:14
Тема созрела для Здоровья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
bibstudent старожил17.11.08 11:53
bibstudent
NEW 17.11.08 11:53 
in Antwort WishWaster 17.11.08 10:14, Zuletzt geändert 17.11.08 11:58 (bibstudent)
В ответ на:
Эта уверенность ненаучна

Я говорил всего лишь о методике предположений. Разумеется, мои предположения не доказаны научным путём; на то они и предположения.
Но методика предположений существует. Ей охотно пользуются учёные. Следует предположение. Попытка его доказать. И потом либо доказательство, либо опровержение.
Сейчас, например, считают, что Вселенная возникла из-за Большого Взырва (Big Bang). Во всеми известном Большом Адронном Коллайдере учёные попытаются доказать или опровергнуть это.
В ответ на:
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку

Ну это Вы уже сами придумываете. "Сказали же Дубровский.....я и говорю Дубровский"
У Вас так получилось, что Вы хотели дать задачку, где в условии ничего не надо. Но что бы как-то красиво её рассказать, решили приплести к ней своебразную историю, случайно, сами того не желая, давая для её решения некоторую информацию.
Для решения поставленного в теме вопроса, знаний также мало. Но нельзя сказать, что мы вообще ничего не знаем. Опираясь на законы эволюции, логики и некоторые знания об окружающей среде других планет, можно очень многое предположить с достаточной долей уверенности.
В ответ на:
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти e

Я понимаю, что "прийти" может значить одновременно и "приплыть", и "прилететь". Но "положил" - значит "положил"
В ответ на:
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику.

Человеческие знания - это не просто выдумка. Человеческие знания основаны на законах природы.
Мы - люди - не просто так выглядим. Мы созданы природой. Две ноги, две руки и голова у нас не просто так, это не случайность - это длительная работа эволюции.
Как бы инопланетиане не отличались от нас, какую бы форму они не приняли - все мы построены по одному и тому же закону энергитического минимума.
Возмите любое другое живое существо на Земле - это идеальная "конструкция" очень точно отражающая окрущие её условия существования.
Природа не будет добавлять инопланетианину 10ую руку или 7ую ногу, если это будет "невыгодно" с точки зрения эволюции.
PS! Сейчас наши предположения и рассуждения наверное напоминают спор людей древности, когда один говорил о том, что Земля стоит на трёх слонах, а другой добавлял к трём слонам ещё и черепаху.
bibstudent старожил17.11.08 11:53
bibstudent
NEW 17.11.08 11:53 
in Antwort kunak 17.11.08 10:35
В ответ на:
Тема созрела для Здоровья

Вы считаете, что мы "шизофреничаем"?
bibstudent старожил17.11.08 12:10
bibstudent
NEW 17.11.08 12:10 
in Antwort WishWaster 17.11.08 10:14, Zuletzt geändert 17.11.08 12:11 (bibstudent)
Углеродно-белковая жизнь возникла не просто так. Это не случайность. Это закономерность. Значит эти "кирпичики" жизни лучше всего подходят для её создания.
Вариации жизни на Земле обусловлены различями в климате и условиях окрудающей среды.
Если мы найдём планету с похожим климатом и похожей пропорцией химических элементов, то большую вариацию, чем на Земле, инопланетная жизнь вряд ли достигнет.
WishWaster Master of Conspiracy17.11.08 12:38
WishWaster
NEW 17.11.08 12:38 
in Antwort bibstudent 17.11.08 11:53
Сейчас, например, считают, что Вселенная возникла из-за Большого Взырва (Big Bang)
Это лишь одна из теорий
Но что бы как-то красиво её рассказать, решили приплести к ней своебразную историю, случайно, сами того не желая, давая для её решения некоторую информацию
Не-а. Я не давал случайно никакой информации - это было Ваше восприятие моих формулировок. Когда идея задачки у меня возникла, я не думал ни о том, что выбор случаен, ни что кто-то что-то буквально "положил" (т.е. сам взял и положил), Вы же начали предполагать Кстати, хорошая иллюстрация того, как возможные интерпретации могут влиять на вероятность оценок - а в основном вопросе (про инопланетян) вариаций ещё больше
Но "положил" - значит "положил"
Разве это не зависит от того, какой смысл вкладывает в термин говорящий?
Как бы инопланетиане не отличались от нас, какую бы форму они не приняли - все мы построены по одному и тому же закону энергитического минимума.
Ээээ... Из чего такой вывод? Мы ведь ещё никого из них не встречали
Мы - люди - не просто так выглядим. Мы созданы природой. Две ноги, две руки и голова у нас не просто так, это не случайность - это длительная работа эволюции.
Не факт. На этот счёт тоже есть ряд теорий, и не все считают, что мы созданы эволюционным путём
Возмите любое другое живое существо на Земле - это идеальная "конструкция" очень точно отражающая окрущие её условия существования.
Угу, возьмём человека. Он не способен выживать (сам по себе, без техники) в холоде, в жерле вулкана etc (всё это есть на планете), и вообще очень хрупкое существо. Он плохо видит в темноте, слаб (по сравнению с рядом других существ), не умеет летать, etc. Это "идеальная" конструкция?
Природа не будет добавлять инопланетианину 10ую руку или 7ую ногу, если это будет "невыгодно" с точки зрения эволюции.
Эволюция должна была бы позаботиться о том, чтобы существам не понадобились "костыли" (техника в любом виде - от колеса и ножей до танков) для выживания
bibstudent старожил17.11.08 12:42
bibstudent
NEW 17.11.08 12:42 
in Antwort bibstudent 17.11.08 12:10, Zuletzt geändert 17.11.08 12:43 (bibstudent)
Сильно мифическая и связанная с религией передача.
Тайны инопланетной цивилизации

Одиноки ли мы во вселенной? Есть ли жизнь на Марсе? Кажется, подобные вопросы остались в далеких 60-х, когда человечество переживало время космической романтики. XXI век отличается прагматизмом. Однако на рубеже веков факты открытий похожих на землю планет, обнаружения следов бактерий на метеорите в Антарктиде и воды на Марсе привели к росту интереса ученых и государственных чиновников к поиску инопланетян. В 2003 году NASA выделило пять миллионов долларов на поиски инопланетян. В 2007 году в США открылась новая астрономическая обсерватория, главной задачей которой стал как раз поиск инопланетян. А что Россия? Наши исследователи утверждают: мы первые войдем в контакт с брадиноки ли мы во вселенной? Есть ли жизнь на Марсе? Кажется, подобные вопросы остались в далеких 60-х, когда человечество переживало время космической романтики. XXI век отличается прагматизмом. Однако на рубеже веков факты открытий похожих на землю планет, обнаружения следов бактерий на метеорите в Антарктиде и воды на Марсе привели к росту интереса ученых и государственных чиновников к поиску инопланетян. В 2003 году NASA выделило пять миллионов долларов на поиски инопланетян. В 2007 году в США открылась новая астрономическая обсерватория, главной задачей которой стал как раз поиск инопланетян. А что Россия? Наши исследователи утверждают: мы первые войдем в контакт с братьями по разуму, и произойдет это в ближайшее время.
http://sonnic.org/blog/2008-10-25-1
bibstudent старожил17.11.08 13:21
bibstudent
NEW 17.11.08 13:21 
in Antwort WishWaster 17.11.08 12:38, Zuletzt geändert 17.11.08 13:22 (bibstudent)
В ответ на:
Это лишь одна из теорий

А ещё есть теория струн с 13 измерениями и теория о том, что вещество не может бесконечно делится и достигая максимума деления превращается в чёрную дыру.
Всё это нам ещё предстоит либо доказать, либо опровергнуть.
Все надежды на Большой Адронный Коллайдер.
Кстати, Вы что от сего "агрегата" ожидаете?
В ответ на:
Кстати, хорошая иллюстрация того, как возможные интерпретации могут влиять на вероятность оценок - а в основном вопросе (про инопланетян) вариаций ещё больше

Разумеется. Стоит только почетать задачки по софистике.
Я раньше и предположить не мог, что ошибки по стёл лёгким задачкам могут быть так хорошо спрятаны от нашего взляда.
В ответ на:
Разве это не зависит от того, какой смысл вкладывает в термин говорящий?

Угу. Просто русский язык - это не самый точный способ передачи данных.
Вы могли мне просто дать такую задачку.
x + y = -x - 5
Вопрос: найти корни уравнения x; y
В ответ на:
Ээээ... Из чего такой вывод? Мы ведь ещё никого из них не встречали

Ну пока не было найденно ни одного доказательства того, что физические законы (по крайней мере в нашей галактике) непостоянны.
Пока наука считает, что законы нашего мира одинаковы во всех его концах
И ещё: я не делаю выводов. Это всего лишь разговор о вероятностях. Если пока учёные так считают, значит с точки зрения имещихся данных такой сценарий более вероятен.
PS! Со мной раньше учился один парень, дедушка которого занимался расчётом вероятностей. Так вот он расчитал вероятность правдивости Теории Относительности Энштейна. Дедушка его - ноль в физике, но был очень хорошим статистом.
В ответ на:
Не факт. На этот счёт тоже есть ряд теорий, и не все считают, что мы созданы эволюционным путём

Разумеется, что существует и множество различных теорий нашего собственного возникновения.
Теория эволюции Дарвина - считается на сегодняшней день лучшей попыткой объяснить эти процессы. Зачем же мы будем её опровергать, не имея никаких фактов эту теорию опровергающих?
Но: также глупо верить в эту теорию, как в правду в первой инстанции
В ответ на:
Угу, возьмём человека. Он не способен выживать (сам по себе, без техники) в холоде, в жерле вулкана etc (всё это есть на планете), и вообще очень хрупкое существо. Он плохо видит в темноте, слаб (по сравнению с рядом других существ), не умеет летать, etc. Это "идеальная" конструкция?

Каждое существо на Земле - это идеальная "конструкция".
Любое существо идеально приспособлено под свою среду обитания.
Если человек не живёт в жерле вулкана или в бездне океана - значит ему и не нужны такие способности. Зато другие организмы там живут. Недавно были найдены микроорганизмы на трубках реактора в Чернобыле - и чтобы Вы подумали? - они питаются радиацией.
В ответ на:
Эволюция должна была бы позаботиться о том, чтобы существам не понадобились "костыли" (техника в любом виде - от колеса и ножей до танков) для выживания

Почему Вы думаете, что целью эволюции была забота о том, чтобы "существам не понадобились "костыли" "?
В случае угрозы вымирания из-за изменившихся условий окружающей среды у живого организма есть выбор:
1) поменять свою среду обитания
2) видеоизменится и приспособится к новым условиям
3) погибнуть
... человек пошёл по другому пути:
4) видеоизменить окружаюшую среду так, чтобы стало возможным выживание своего вида
Эволюционный путь развития, по которому пошёл человек - это не более, чем способ выживания.
kaputter roboter коренной житель17.11.08 13:29
kaputter roboter
NEW 17.11.08 13:29 
in Antwort bibstudent 17.11.08 13:21, Zuletzt geändert 17.11.08 13:30 (kaputter roboter)
Доступный вариант защиты.

bibstudent старожил17.11.08 13:33
bibstudent
NEW 17.11.08 13:33 
in Antwort kaputter roboter 17.11.08 13:29, Zuletzt geändert 17.11.08 13:38 (bibstudent)
Ну можно ещё дядю Ладена попросить, чтобы он нас защитил. Если его американцы поймать не могут, то инопланетиане тут без шансоф
kaputter roboter коренной житель17.11.08 13:41
kaputter roboter
NEW 17.11.08 13:41 
in Antwort bibstudent 17.11.08 13:33
Как Вы думаете, если они действительно до нас доберутся через тысячи световых лет, то что для них будут значить сии грозные воеводы-тополи? Коробок спичек!
Когда-то сто лет назад читала фантастический рассказ. Отец рассказывает сыновьям об изобретении идеального оружия, против которого нет (и не может быть!) спасения. Очень детально описывает преимущества (к сожалению, дословно не помню). И в конце своей презентации показывает ..лук и стрелы!
bibstudent старожил17.11.08 13:43
bibstudent
NEW 17.11.08 13:43 
in Antwort kaputter roboter 17.11.08 13:41
Да я уже стёр то сообщение.
Там уже более серьёзная машина для защиты от пришельцев[/IMG]
bibstudent старожил17.11.08 13:46
bibstudent
NEW 17.11.08 13:46 
in Antwort kaputter roboter 17.11.08 13:41, Zuletzt geändert 17.11.08 13:51 (bibstudent)
В ответ на:
то что для них будут значить сии грозные воеводы-тополи? Коробок спичек

А если серьёзно, то конечно. Если взять даже наше оружие: каким оно было 500 лет назад ... и как бы выглядело сражение между современными войсками и войсками, вооружёнными первыми вариантами стрелкового оружия?
А если инопланетиане по техническому прогрессу нас на миллион лет обгоняют, то вряд ли мы сможем оказать какое-либо сопротивление.
PS! Есть и такой вариант, что они нас воспримут также, как мы воспринимаем безмозглых насекомых.
bibstudent старожил17.11.08 14:09
bibstudent
NEW 17.11.08 14:09 
in Antwort kaputter roboter 17.11.08 13:41, Zuletzt geändert 17.11.08 14:15 (bibstudent)
Надавно ещё была новость, что британские учёные нашли деревню в лесах Амазонки, где изолированно от нашей цивилизации живут люди.
Исследователи подлетели к ним на вертолёте и наблюдали за происходящим.
Женщины схватили детей и побежали в дом. Мужчины взяли луки и начали обстреливать пришельца.
В данный момент деревня изолирована. Экспедиции туда запрещены.
Дело в том, что у жителей этой деревни нет иммунитета от наших болезней. Поэтому наши присутствие рядом с ними может быть смертельным и для нас, и для них.

Удивительно, но мы - цивилизованные люди - были в данный момент пришельцами. Тяжело представить о чём думали те древние жители, что они себе представляли, когда увидели большого механического монстра зависшего в небе.
А теперь проникнетесь аналогией этого рассказа с нашими рассуждениями о контакте с пришельцами.
Люди в той деревне и предположить не могут, почему же мы к ним не прийдём и не скажем "привет, как дила?". Просто они не знают, что такое иммунитет.
Кроме того, они не знают, что мы боимся их враждебности. И нам просто интересно понаблюдать как же развиваются другие цивилизации без контакта с нашей цивилизацией.
В тот момент мы были пришельцами....а они глупые ничего не понимают
1 2 3 4 5 alle