Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Strudel

682  1 2 3 4 все
  natashk коренной житель14.11.08 23:38
NEW 14.11.08 23:38 
в ответ Пикуль 14.11.08 23:30
мы делаем это блюдо на тушеной утке
капуста любит жир
только в холодное время года...

#21 
  dietrichologe знакомое лицо14.11.08 23:44
NEW 14.11.08 23:44 
в ответ Пикуль 14.11.08 23:30
В ответ на:
капуста, морковка, картошка да, но без мяса... обычно, мы делаем это блюдо на тушеной утке... в казане тушится утка и потом на неё штрудель расскладывается... мммм... только в холодное время года..

Люди, хватит вкусности рассказывать, я так не усну сегодня!
#22 
  natashk коренной житель14.11.08 23:45
NEW 14.11.08 23:45 
в ответ dietrichologe 14.11.08 23:44
А вы вкусные моменты бегло так глазами ..хоп-хоп.. и пробегите
#23 
Пикуль патриот14.11.08 23:52
Пикуль
NEW 14.11.08 23:52 
в ответ dietrichologe 14.11.08 23:44
так секретов не держим... всё рассказываем как на духу...
майнер майнунг нах...
#24 
  dietrichologe знакомое лицо14.11.08 23:55
NEW 14.11.08 23:55 
в ответ natashk 14.11.08 23:45
Мне кажется я уже знаю, что мне сегодня приснится... Большой чугунок с остывающими штруделями...И салат к ним из огурцов...А запиваю я это все, водой размешанной с вареньем...
#25 
  natashk коренной житель15.11.08 00:06
NEW 15.11.08 00:06 
в ответ dietrichologe 14.11.08 23:55
.. а почему водой с вареньем-то? сказали бы прямо - морс
#26 
  Ilona 777 местный житель15.11.08 09:13
NEW 15.11.08 09:13 
в ответ natashk 14.11.08 16:10
и в Финляндии его часто готовят....штрудель с яблоками и вишней, с яблоками и изюмом или груша и чернослив...я и сама умею... есть рецепты разные...но я думаю-это всё-таки из немецкой кухни.
Так же как и такие блюда как бигус...
#27 
lippezkaja коренной житель15.11.08 15:57
lippezkaja
NEW 15.11.08 15:57 
в ответ natashk 14.11.08 10:09
у нас дома штрудель часто делали без мяса,
на слегка тушенную капусту с картошкой (на топленном масле)
ставили вертикально рулетики из раскатанного теста просто смазанного маслом,
готовится очень быстро
потом в других семьях встречала подобное блюдо, которое называли "ленивые манты",
там на тесто выкладывалась начинка из мелкопорезанной тыквы и лука и сворачивались рулеты,
у татар приходилось пробовать т.н. ураман - начинка просто из дюсая, но готовится на пару в мантоварке
#28 
  дактиль падчерица15.11.08 16:35
NEW 15.11.08 16:35 
в ответ Ilona 777 15.11.08 09:13
Вы наверное будете долго смеятся, но штрудель и в еврейской кухне есть (хотя чего там только нету...), но как правило сладкий с творогом и изюмом или с яблоками или с вишнями... мясных у нас по моему не делают.
#29 
  Ilona 777 местный житель15.11.08 17:08
NEW 15.11.08 17:08 
в ответ дактиль 15.11.08 16:35
а я вот помню в детстве в какой-то кулинарной книге нашла рецепи болгарского рулета с брынзой...и так мне рецепт понравился, тем что не было дрожжей там и всяких замесов, что я испекла тогда быстро такой рудет-а тесто то штруделевское! как позжее я поняла...такое хорошее человеческое изобретение!
но всё же я думала, что штрудель-название из-за начинки, а не вида теста....
#30 
gau старожил15.11.08 19:45
gau
NEW 15.11.08 19:45 
в ответ дактиль 15.11.08 16:35
Люди, да уже эта ветка показывает, что штрудль, известный сегодня в немецкой, финской, еврейской кухне и в бекерайке за углом - разновидность сладкого пирога, десерт и забытые на своей родине, в Германии, штрудли как основное блюдо - вещи абсолютно разные. Называются лишь схоже. Согласен с илоной - из-за формы теста - скрученного рулетом.
#31 
  дактиль падчерица15.11.08 20:20
NEW 15.11.08 20:20 
в ответ gau 15.11.08 19:45
Вспомнила !!! :) Давным - давно, когда еще не было электронной почты то значек "собака" на клаве тоже назывался "штрудель" (во всяком случае в Израиле) :). На правильном иврите "крухит", но между собой все называли и даже сейчас называют "штрудель". Я еще помню когда сюда приехала меня никто не понимал . Все делали удивленное выражение лица: "Штрудель, штрудель .... а собака, так бы сразу и сказала". А я всегда удивлялась почему собака ??? По логике "штрудель" больше подходит :).
#32 
  natashk коренной житель15.11.08 22:58
NEW 15.11.08 22:58 
в ответ gau 15.11.08 19:45
Это вы оч верно подметили
Ко всем:

Большое спасибо за участие.. в рассекречивании этого нелёгкого дела.. по следам штруделя, так сказать

#33 
  Ilona 777 местный житель15.11.08 23:49
NEW 15.11.08 23:49 
в ответ natashk 15.11.08 22:58
ну вот....хоть один автор темы доволен!
#34 
  natashk коренной житель15.11.08 23:52
NEW 15.11.08 23:52 
в ответ Ilona 777 15.11.08 23:49
Мы от чего ушли к тому и пришли, так что, мне грех жаловаться
#35 
  Ilona 777 местный житель16.11.08 00:09
16.11.08 00:09 
в ответ natashk 15.11.08 23:52
давайте обсудим тему пельмени из сибири или китая....
#36 
  natashk коренной житель16.11.08 00:13
NEW 16.11.08 00:13 
в ответ Ilona 777 16.11.08 00:09
Открывайте ветку - обсудим!
#37 
  gob777 местный житель16.11.08 09:48
NEW 16.11.08 09:48 
в ответ natashk 16.11.08 00:13
н.п.
Мне дома больше "краутундпрай" нравился.
https://www.instagram.com/viktor.jo/
#38 
  _Perle_ коренной житель16.11.08 17:04
NEW 16.11.08 17:04 
в ответ natashk 14.11.08 10:09
В ответ на:
Штрудель на парУ с картошкой, мясом (может быть ещё квашеная капуста) из бабушкиных рецептов.

Мне кажется, что это блюдо схоже с немецкими Dampfnudeln. http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
#39 
gau старожил16.11.08 17:41
gau
NEW 16.11.08 17:41 
в ответ _Perle_ 16.11.08 17:04
Ничего схожего не увидел.
#40 
1 2 3 4 все