Login
Strudel
NEW 14.11.08 23:38
in Antwort Пикуль 14.11.08 23:30
NEW 14.11.08 23:44
Люди, хватит вкусности рассказывать, я так не усну сегодня!
in Antwort Пикуль 14.11.08 23:30
В ответ на:
капуста, морковка, картошка да, но без мяса... обычно, мы делаем это блюдо на тушеной утке... в казане тушится утка и потом на неё штрудель расскладывается... мммм... только в холодное время года..
капуста, морковка, картошка да, но без мяса... обычно, мы делаем это блюдо на тушеной утке... в казане тушится утка и потом на неё штрудель расскладывается... мммм... только в холодное время года..
Люди, хватит вкусности рассказывать, я так не усну сегодня!

NEW 14.11.08 23:45
in Antwort dietrichologe 14.11.08 23:44
А вы вкусные моменты бегло так глазами ..хоп-хоп.. и пробегите
NEW 14.11.08 23:52
in Antwort dietrichologe 14.11.08 23:44
NEW 14.11.08 23:55
in Antwort natashk 14.11.08 23:45
Мне кажется я уже знаю, что мне сегодня приснится... Большой чугунок с остывающими штруделями...И салат к ним из огурцов...А запиваю я это все, водой размешанной с вареньем...
NEW 15.11.08 00:06
in Antwort dietrichologe 14.11.08 23:55
NEW 15.11.08 09:13
in Antwort natashk 14.11.08 16:10
и в Финляндии его часто готовят....штрудель с яблоками и вишней, с яблоками и изюмом или груша и чернослив...я и сама умею... есть рецепты разные...но я думаю-это всё-таки из немецкой кухни.
Так же как и такие блюда как бигус...
Так же как и такие блюда как бигус...

NEW 15.11.08 15:57
in Antwort natashk 14.11.08 10:09
у нас дома штрудель часто делали без мяса,
на слегка тушенную капусту с картошкой (на топленном масле)
ставили вертикально рулетики из раскатанного теста просто смазанного маслом,
готовится очень быстро
потом в других семьях встречала подобное блюдо, которое называли "ленивые манты",
там на тесто выкладывалась начинка из мелкопорезанной тыквы и лука и сворачивались рулеты,
у татар приходилось пробовать т.н. ураман - начинка просто из дюсая, но готовится на пару в мантоварке
на слегка тушенную капусту с картошкой (на топленном масле)
ставили вертикально рулетики из раскатанного теста просто смазанного маслом,
готовится очень быстро

потом в других семьях встречала подобное блюдо, которое называли "ленивые манты",
там на тесто выкладывалась начинка из мелкопорезанной тыквы и лука и сворачивались рулеты,
у татар приходилось пробовать т.н. ураман - начинка просто из дюсая, но готовится на пару в мантоварке
NEW 15.11.08 16:35
in Antwort Ilona 777 15.11.08 09:13
Вы наверное будете долго смеятся, но штрудель и в еврейской кухне есть (хотя чего там только нету...), но как правило сладкий с творогом и изюмом или с яблоками или с вишнями... мясных у нас по моему не делают.
NEW 15.11.08 17:08
in Antwort дактиль 15.11.08 16:35
а я вот помню в детстве в какой-то кулинарной книге нашла рецепи болгарского рулета с брынзой...и так мне рецепт понравился, тем что не было дрожжей там и всяких замесов, что я испекла тогда быстро такой рудет-а тесто то штруделевское! как позжее я поняла...такое хорошее человеческое изобретение!
но всё же я думала, что штрудель-название из-за начинки, а не вида теста....
но всё же я думала, что штрудель-название из-за начинки, а не вида теста....

NEW 15.11.08 19:45
in Antwort дактиль 15.11.08 16:35
Люди, да уже эта ветка показывает, что штрудль, известный сегодня в немецкой, финской, еврейской кухне и в бекерайке за углом - разновидность сладкого пирога, десерт и забытые на своей родине, в Германии, штрудли как основное блюдо - вещи абсолютно разные. Называются лишь схоже. Согласен с илоной - из-за формы теста - скрученного рулетом.
NEW 15.11.08 20:20
in Antwort gau 15.11.08 19:45
Вспомнила !!! :) Давным - давно, когда еще не было электронной почты то значек "собака" на клаве тоже назывался "штрудель" (во всяком случае в Израиле) :). На правильном иврите "крухит", но между собой все называли и даже сейчас называют "штрудель". Я еще помню когда сюда приехала меня никто не понимал . Все делали удивленное выражение лица: "Штрудель, штрудель .... а собака, так бы сразу и сказала". А я всегда удивлялась почему собака ??? По логике "штрудель" больше подходит :).
15.11.08 22:58
in Antwort gau 15.11.08 19:45
Это вы оч верно подметили

Ко всем:
Большое спасибо за участие.. в рассекречивании этого нелёгкого дела.. по следам штруделя, так сказать
NEW 15.11.08 23:52
in Antwort Ilona 777 15.11.08 23:49
NEW 16.11.08 00:09
in Antwort natashk 15.11.08 23:52
NEW 16.11.08 09:48
in Antwort natashk 16.11.08 00:13
NEW 16.11.08 17:04
Мне кажется, что это блюдо схоже с немецкими Dampfnudeln. http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
in Antwort natashk 14.11.08 10:09
В ответ на:
Штрудель на парУ с картошкой, мясом (может быть ещё квашеная капуста) из бабушкиных рецептов.
Штрудель на парУ с картошкой, мясом (может быть ещё квашеная капуста) из бабушкиных рецептов.
Мне кажется, что это блюдо схоже с немецкими Dampfnudeln. http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel