Вход на сайт
Strudel
NEW 14.11.08 23:44
Люди, хватит вкусности рассказывать, я так не усну сегодня!
в ответ Пикуль 14.11.08 23:30
В ответ на:
капуста, морковка, картошка да, но без мяса... обычно, мы делаем это блюдо на тушеной утке... в казане тушится утка и потом на неё штрудель расскладывается... мммм... только в холодное время года..
капуста, морковка, картошка да, но без мяса... обычно, мы делаем это блюдо на тушеной утке... в казане тушится утка и потом на неё штрудель расскладывается... мммм... только в холодное время года..
Люди, хватит вкусности рассказывать, я так не усну сегодня!

NEW 15.11.08 15:57
в ответ natashk 14.11.08 10:09
у нас дома штрудель часто делали без мяса,
на слегка тушенную капусту с картошкой (на топленном масле)
ставили вертикально рулетики из раскатанного теста просто смазанного маслом,
готовится очень быстро
потом в других семьях встречала подобное блюдо, которое называли "ленивые манты",
там на тесто выкладывалась начинка из мелкопорезанной тыквы и лука и сворачивались рулеты,
у татар приходилось пробовать т.н. ураман - начинка просто из дюсая, но готовится на пару в мантоварке
на слегка тушенную капусту с картошкой (на топленном масле)
ставили вертикально рулетики из раскатанного теста просто смазанного маслом,
готовится очень быстро

потом в других семьях встречала подобное блюдо, которое называли "ленивые манты",
там на тесто выкладывалась начинка из мелкопорезанной тыквы и лука и сворачивались рулеты,
у татар приходилось пробовать т.н. ураман - начинка просто из дюсая, но готовится на пару в мантоварке
NEW 15.11.08 17:08
в ответ дактиль 15.11.08 16:35
а я вот помню в детстве в какой-то кулинарной книге нашла рецепи болгарского рулета с брынзой...и так мне рецепт понравился, тем что не было дрожжей там и всяких замесов, что я испекла тогда быстро такой рудет-а тесто то штруделевское! как позжее я поняла...такое хорошее человеческое изобретение!
но всё же я думала, что штрудель-название из-за начинки, а не вида теста....
но всё же я думала, что штрудель-название из-за начинки, а не вида теста....

NEW 15.11.08 19:45
в ответ дактиль 15.11.08 16:35
Люди, да уже эта ветка показывает, что штрудль, известный сегодня в немецкой, финской, еврейской кухне и в бекерайке за углом - разновидность сладкого пирога, десерт и забытые на своей родине, в Германии, штрудли как основное блюдо - вещи абсолютно разные. Называются лишь схоже. Согласен с илоной - из-за формы теста - скрученного рулетом.
NEW 15.11.08 20:20
в ответ gau 15.11.08 19:45
Вспомнила !!! :) Давным - давно, когда еще не было электронной почты то значек "собака" на клаве тоже назывался "штрудель" (во всяком случае в Израиле) :). На правильном иврите "крухит", но между собой все называли и даже сейчас называют "штрудель". Я еще помню когда сюда приехала меня никто не понимал . Все делали удивленное выражение лица: "Штрудель, штрудель .... а собака, так бы сразу и сказала". А я всегда удивлялась почему собака ??? По логике "штрудель" больше подходит :).
NEW 16.11.08 17:04
Мне кажется, что это блюдо схоже с немецкими Dampfnudeln. http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel
в ответ natashk 14.11.08 10:09
В ответ на:
Штрудель на парУ с картошкой, мясом (может быть ещё квашеная капуста) из бабушкиных рецептов.
Штрудель на парУ с картошкой, мясом (может быть ещё квашеная капуста) из бабушкиных рецептов.
Мне кажется, что это блюдо схоже с немецкими Dampfnudeln. http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel