Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Защита от пришельцев

855  1 2 3 4 5 все
bibstudent старожил14.11.08 21:28
bibstudent
14.11.08 21:28 
Да. Вот такая сумасшедшая тема.

Как Вы считаете, имеет ли человечество шанс выжить в случае инопланетного вторжения?
Чего нам от них вообще ожидать: рабства или тотального уничтожения?
PS! А может они прийдут с миром, но когда увидят всю жестокость людей - решат уничтожить для собственной безопасности.
Каковы риски?
Закуска знакомое лицо14.11.08 21:29
Закуска
NEW 14.11.08 21:29 
в ответ bibstudent 14.11.08 21:28
Du siehst zu viel Fern.
кто медленно едет, тот дольше виден
  125634 знакомое лицо14.11.08 22:06
NEW 14.11.08 22:06 
в ответ Закуска 14.11.08 21:29
...oder raucht zu viel Graß
natujka781 коренной житель15.11.08 00:14
natujka781
NEW 15.11.08 00:14 
в ответ 125634 14.11.08 22:06

Семь бед - один RESET.
tschaley БлондНЕТка♐♥15.11.08 02:19
tschaley
NEW 15.11.08 02:19 
Vorsicht !!! Марсиане атакуют !!!
а вообще то ... все будет хорошо , просто :
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
WishWaster Master of Conspiracy15.11.08 02:40
WishWaster
NEW 15.11.08 02:40 
Чтобы ответить на поставленные вопросы, нужно знать конкретных пришельцев
По логике (человеческой, которая может быть неприменима к пришельцам) цивилизация, достигшая такого высокого уровня, что способна преодолеть межзвездные расстояния, вряд ли будет нуждаться в рабах, которые в подмётки не годятся технике. Хотя, если рассматривать сценарий, развернутый в Stargate - то не исключено (если нужны будут тела).
Но увы, у них может быть другая логика, или не быть никакой, или они могут просто пройти мимо, наступив на Землю как турист на муравейник (не заметив), или молча наблюдать за развитием (как мы в микроскопы за микромиром), в общем, простор для фантазий
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
bibstudent старожил15.11.08 03:47
bibstudent
NEW 15.11.08 03:47 
в ответ 125634 14.11.08 22:06, Последний раз изменено 15.11.08 05:01 (bibstudent)
В ответ на:
...oder raucht zu viel Graß

Если бы у нас был раздел форумов "курилка", я бы создал тему именно там
bibstudent старожил15.11.08 05:00
bibstudent
NEW 15.11.08 05:00 
в ответ WishWaster 15.11.08 02:40, Последний раз изменено 15.11.08 06:55 (bibstudent)
В ответ на:
Чтобы ответить на поставленные вопросы, нужно знать конкретных пришельцев

Ответить вряд ли можем, а вот предположить в наших силах.
Важно также не ограничиваться какими-то определёнными представлениями о жителях других миров. Они могут быть поистине всем чем угодно.
Ведь даже разнообразие земных видов, построенных на базе одного и того же строительного элемента жизни - углерода, поражает фантазию.
Кажется, что невозможно представить каким может быть мировосприятие у инопланетной жизни. А как следствие - конфликты двух миров из-за совершенно разных представлений о мире во всех его смыслах.
И даже если они, исходя из наших представлений, окажутся существами с высокой моралью, сможем ли мы это оценить? Не спровоцируем ли мы сами этот конфликт? Не станет ли наша дикость и жажда власти провокатором нашего же тотального уничтожения?
Ответа разумеется нет. Но взгляните на наш сегодняший мир. Homo Sapiens - житель планеты Земля - не может сосуществовать в мире с такими же как и он сам. Постоянное недопонимание, война идеологий и религий, рассовые и национальные конфликты, столкновение идей и теорий. И мы рождены и существуем на одной и той же планете. Тогда чего стоит ожидать от встречи двух совершенно не похожих друг на друга представителей высшего разума?
Да и высокий разум не всегда означает высокую мораль. А уж тем более мораль эта у каждого своя ....
В ответ на:
По логике (человеческой, которая может быть неприменима к пришельцам) цивилизация, достигшая такого высокого уровня, что способна преодолеть межзвездные расстояния, вряд ли будет нуждаться в рабах, которые в подмётки не годятся технике.

Вы правы. Как рабы мы им вряд ли будем нужны. Но это только наша логика.
В ответ на:
Но увы, у них может быть другая логика, или не быть никакой,

Да. Логика, философия, мораль, законы и свобода - всё это всего лишь плот нашей фантазии.
В ответ на:
или они могут просто пройти мимо, наступив на Землю как турист на муравейник (не заметив)

Мы ведь тоже без всякого сожаления и сочуствия убиваем муху. И не потому что она для нас опасна. Просто потому что это хоть и живое, но с нашей точки зрения абсолютно неразумное существо, которое, исходя из нашей морали и теории о справедливости, мы имеем полное право уничтожить.
Возможно внеземной разум думает иначе.
Кстати, учёные считают, что любая цивилизация, которая может вступить с нами в контакт - это цивилизация куда более развитая, чем мы. Это обосновывается обычной логикой. Время нашего существования - это какие-то тысячи лет. Вероятность того, что за эти 10к или 20к земных лет где-то ещё могла возникнуть разумная жизнь - ничтожно мала.
Однако, логика часто лжёт, если выдаваемый ей результат строится при практически полном отсутствии необходимых знаний. Ведь мы только предполагаем, причём опираясь только на своё мировосприятие.

Как я уже сказал в самом начале, ограничения для фантазии тут нет. Инопланетные существа могут быть на самом деле тем, что мы никогда бы и не назвали жизнью и разумом. Например, лучом света, путешестующим по просторам мира и вселяющим "жизнь" в бездушную материю.
Но вернёмся к теме дискуссии. Опасен ли контакт с таинственным и далёким разумом?
Разумеется - да. Но это не остановит человека. Как не остановили землян морские путешествия на "край света" и полёт на ракете в безвоздушное пространство, как не остановил возможный риск самоуничтожения при познании взаимодействия элементарных частиц и изобретения ядерной бомбы, так не остановит человека и контакт с далёким разумом, насколько опасным бы он не был. Человеческое любопытство гораздно выше страха. Единственный страх, который мы признаём - так это страх неизвесности; и как следствие ... способ избавится от него - познание.
Исходя из наших человеческих представлений об окружающем мире можно надеятся на то, что внеземные цивилизации, имеющие возможность долететь до нашей планеты, должны иметь в своём арсенале высокоразвитые технологии, на развитие которых был потрачен не один миллион лет эволюции; то есть громадные познания в области науки предполагают и высокую моральную цивилизованность, благодаря которой некая цивилизация просуществовала миллионы и миллионы лет, а не уничтожила друг друга в кровавых внтурипланетарных конфликтах. Или другими словами, надежды на их миролюбивость имеются. Но это всего лишь надежды ...
У нас даже есть отличный пример из собственной истории, когда более развитая цивилизация европейцев уничтожила менее развитую цивилизацию индейцев.
Но если будет Война Миров, то есть ли у нас шанс одержать победу?
Шанс разумеется есть. И моя фантазия в данной случае не пригодится. Голливуд в этом направлении и так очень хорошо постарался: какой фильм про атаку пришельцев не возьми - практически всегда победа оказывается на стороне землян: в Войне Миров нам помогли бактерии, в День Независимости пришельцев подвела излишняя самоуверенность, а в художественном фильме Поле Битвы - Земля повстанец-камикадзе взрывает планету агрессоров обычной ядерной бомбой.
Недумаю, что пришельцы будут рады, когда перехватят наши сигналы и посмотрят наши фильмы о них
Но всё равно первым они увидят не это...
... первая телетрансляция была организовала в 1936 году в Берлине, открывал ту олимипаду Адольф Гитлер
.......................................................................... возможно это первое что узнают о нас жители других миров.

Rote Kapelle прохожий15.11.08 07:15
Rote Kapelle
NEW 15.11.08 07:15 
в ответ bibstudent 15.11.08 03:47
Я конечно не буду тут заводить речи об плагиате со стороны Автора этой темы, он имеет право на свою тему тем что Поставил вопрос об Захвате и об том как повели бы себя люди. Но всётаки просто помечу :
Дело в том , что : В Разделе: Философия. Вера. Религия. есть БОЛЕЕ СТАРАЯ Тема про пришельцев и опасность Захвата земли, называется она : Пилоты НЛО это Ангелы или Бесы ???
находится она по прямой ссылке тут : http://foren.germany.ru/religion/f/12060806.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Заранее предупреждаю что та Тема более старая и в ней Акцент делается на то что Пришельцы уже давно и реально присутствуют на земле. Встаёт вопрос кто они ? Ангелы или Бесы ??? или ктото другой ? ...

Если что заходите в мою тему.
bibstudent старожил15.11.08 07:20
bibstudent
NEW 15.11.08 07:20 
в ответ Rote Kapelle 15.11.08 07:15
Просто не хочу приплетать к столь сложной теме ещё и земную религию в виде христианства.
PS! О соседней ветке я ничего кстати и не знал
Rote Kapelle прохожий15.11.08 07:24
Rote Kapelle
NEW 15.11.08 07:24 
в ответ bibstudent 15.11.08 07:20, Последний раз изменено 15.11.08 07:56 (Rote Kapelle)
Чтож , предлагаю попросить Модераторов объединить две наших темы в одну., это будет нормально.
bibstudent , напишите согласны на это или нет ??? (если да я попрошу Модераторов сделать это от нас двоих)
gendy Dinosaur15.11.08 08:46
gendy
NEW 15.11.08 08:46 
в ответ Rote Kapelle 15.11.08 07:24
обьединить ветки технически не возможно. разве только закрыть одну из них
да и не стоит этого делать. пусть здесь будет технический аспект, а в религии - религиозный

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ilona 777 местный житель15.11.08 09:06
NEW 15.11.08 09:06 
в ответ bibstudent 15.11.08 05:00
В ответ на:
Важно также не ограничиваться какими-то определёнными представлениями о жителях других миров. Они могут быть поистине всем чем угодно.
Ведь даже разнообразие земных видов, построенных на базе одного и того же строительного элемента жизни - углерода, поражает фантазию.
Кажется, что невозможно представить каким может быть мировосприятие у инопланетной жизни. А как следствие - конфликты двух миров из-за совершенно разных представлений о мире во всех его смыслах.
И даже если они, исходя из наших представлений, окажутся существами с высокой моралью, сможем ли мы это оценить? Не спровоцируем ли мы сами этот конфликт? Не станет ли наша дикость и жажда власти провокатором нашего же тотального уничтожения?
Ответа разумеется нет. Но взгляните на наш сегодняший мир. Homo Sapiens - житель планеты Земля - не может сосуществовать в мире с такими же как и он сам. Постоянное недопонимание, война идеологий и религий, рассовые и национальные конфликты, столкновение идей и теорий. И мы рождены и существуем на одной и той же планете. Тогда чего стоит ожидать от встречи двух совершенно не похожих друг на друга представителей высшего разума?
Да и высокий разум не всегда означает высокую мораль. А уж тем более мораль эта у каждого своя ....

они всегда где-то попблизости...и не обязательно на тарелках! УФО ведь это то, что человек может представить...а оне скорее всего совершенно другими средствами передвижения пользуются.
Кот Дивуар старожил15.11.08 12:40
Кот Дивуар
NEW 15.11.08 12:40 
Голактеко опасносте!
Шансов выжить в случае иноземного военного вторжения у человечества нет никаких.
Сволочь такая знакомое лицо15.11.08 12:50
Сволочь такая
NEW 15.11.08 12:50 

"Приматам нужна группа. Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть – вот вам и весь "Фейсбук" и весь "Твиттер". Джеймс Кэмерон
Германец старожил15.11.08 13:06
Германец
NEW 15.11.08 13:06 
У меня был давно уже больной, шизофреник, так вот он говорил, что уже скоро, мол, землю очистят от мусора, то есть, нас, и заселят "нормальными" существами. Я ему говорил, что, типа, мы же будем сопротивляться и защищаться? на что он вполне резонно отвечал: тараканы и микробы, которых вы уничтожаете, освобождая для себя жизненное пространство, тоже, наверное, защищаются и сопротивляются, только вы этого даже не замечаете. Вот так. Может, он прав?
bibstudent старожил15.11.08 15:23
bibstudent
NEW 15.11.08 15:23 
в ответ Rote Kapelle 15.11.08 07:24
Я бы не против. Тем более, что для полного и всеобъемлющего рассмотрения темы необходимо учесть и религию. Главное с эти не переборщить. Ведь поклонники или фанаты религий не предполагают, а верят в абсолютную истину божественного писания. А это только всё запутает.
Поражает и умение поистинне верующих, не признающих никакой критики истинности библейских текстов, видоизменять заповеди под сегодняшние реалии с целью соответствовать научным познаниям окружающего нас мира. Ведь даже не читая соседней ветки, я предположу, что кто-то в теме обязательно нашёл "доказательства" в библейских заветах и писаниях о инопланетианах, которых люди назвали бесами и ангелами. Возможно и так, однако .... идея моя заключается в том, что для познания и рассуждений на поставленную тему у человека не должно быть никаких авторитетов, за истинность которых бы он настолько боялся, что скорей бы исковеркал логическую мысль нежели признал ложность своих авторитетов.
Несмотря на всё это и в религии наверняка есть частички огромного пазла, который мы пытаемся собрать. Ответ даже лучше искать не в христианстве, которое длительное время оказалось под влиянием централизованной власти, стремящейся к деньгам и власти, а от того было искажено далеко не в сторону истины. Но если предположить, что христианство - это лишь видеоизменённое продолжения язычества, то и там может быть много ответов на поставленные вопросы. Язычество - это религия без централизованной цензуры, это религия народная. Её можно воспринимать как попытку первых мыслителей объяснить происходящие вокруг явления.
У Вас наверняка возник вопрос; что же важного содержат эти попытки первых мыслителей объяснить весь окружающий их хаос, неужели мы с нашей наукой не справляемся лучше?
Ну во-первых, они, возможно, являлись свидетелями таких явлений, которые сейчас по каким-то причинам не происходят. И наша задача - увидеть в религиях и верованиях само событие, отбросить фантазию наших предков и попытаться понять процессы происходившие тысячи лет назад.
Во-вторых, альтернативный вгляд на явления помогает разширить спектр восприятия и взглянуть на проблему под другим углом.
Ну и в третих, существует очень много предположений о том, что мы не первая цивилизация на Земле, что до нас был кто-то ещё. Страшная катастрофа уничтожила наших предков, но не смогла уничтожить их учения, которые дошли до нас в виде разного рода религий. Возможно их достижения в некоторых сферах познания были выше наших сегодняшних.
PS! Если Вы спросите, атеист ли я, то я отвечу нет. Ведь атеист отрицает Бога, а я лишь не верю в его существование.
bibstudent старожил15.11.08 15:31
bibstudent
NEW 15.11.08 15:31 
в ответ Кот Дивуар 15.11.08 12:40
В ответ на:
Голактеко опасносте!

Ну разумеется, разумеется мы больше боимся террористов и Усамы Бен Ладена, чем вторжения инопланетиан. Это понятно.
Если в истории человека такого ещё не было, то и боятся он этого не будет.
Это как в песне поётся: "смерть - это то, что бывает с другими ..."
В ответ на:
Шансов выжить в случае иноземного военного вторжения у человечества нет никаких.

Ну шансы думаю есть всегда, хоть и маленькие. Вдруг у нас получится найти их уязвимые места.
Ведь разумный человек бегающий с тапком по кварите с целью убить глупого таракана имеет шансы проиграть сражение, просто споткнувшись о стоящую на проходе табуретку.
bibstudent старожил15.11.08 15:41
bibstudent
NEW 15.11.08 15:41 
в ответ Германец 15.11.08 13:06, Последний раз изменено 15.11.08 15:46 (bibstudent)
В ответ на:
Я ему говорил, что, типа, мы же будем сопротивляться и защищаться? на что он вполне резонно отвечал: тараканы и микробы, которых вы уничтожаете, освобождая для себя жизненное пространство, тоже, наверное, защищаются и сопротивляются, только вы этого даже не замечаете.

Ну микробы и тараканы - очень устойчивые представители земной жизни. Они и динозавров пережили, и нас в случае инопланетной агрессии переживут.
Тут скорей подойдёт аналогия между человеком и остальным животным миром: когда человек, опираясь на свой высокий интеллект, назначил себя правителем планеты, вытесняя, разрушая и уничтожая другие виды живых существ.
То есть человек дискриминирует представителей земной жизни по уровню их интеллекта: самых глупых мы можем убивать просто так, а более умных использовать в еду.
Не попадём ли мы под такую же дискриминацию представителей более высокого разума, когда он нас перепутает с обычной мухой, которую можно прихлопнуть без всякого угнетения совести?
  дактиль падчерица15.11.08 16:19
NEW 15.11.08 16:19 
в ответ Германец 15.11.08 13:06, Последний раз изменено 15.11.08 16:29 (дактиль)
Этого чудака звали случаем не Элвуд Рӕлсон ??? Твой случай до жути напоминает рассказ Айзека Азимова "Выведение человека ?.." Советую прочитать. Этот шизофреник его 100% читал :)
Доктор Элвуд Рэлсон был настоящим гением. Он мог в считанную секунду решить любую проблему, над которой все остальные ученые бились месяцами. Но из-за этого он плохо сходился с людьми, которые его раздражали своей «медлительностью мысли».
Но однажды он пришел к выводу, что с Землей случится что-то ужасное и решил покончить жизнь самоубийством.

http://www.lib.ru/FOUNDATION/breedman.txt_with-big-pictures.html
  Ilona 777 местный житель15.11.08 16:55
NEW 15.11.08 16:55 
в ответ дактиль 15.11.08 16:19
В ответ на:
Но однажды он пришел к выводу, что с Землей случится что-то ужасное и решил покончить жизнь самоубийством.

дааа...вот так человек решил самоустраниться....
человеку не по силам объяснить всё... это факт...
bibstudent старожил15.11.08 16:59
bibstudent
NEW 15.11.08 16:59 
в ответ Ilona 777 15.11.08 16:55
В ответ на:
человеку не по силам объяснить всё... это факт...

Существует даже такая философская теория, что наши познания - это круг, всё что за ним - безизвестность. Чем больше мы познаём - тем больше становится круг. Увеличивается и площадь поверхности круга, а значит и площадь нашего соприкосновения с неизвестным.
Это объясняет тот феномен, что чем больше мы знаем, тем больше появляется вопросов.
  Ilona 777 местный житель15.11.08 17:13
NEW 15.11.08 17:13 
в ответ bibstudent 15.11.08 16:59
В ответ на:
Существует даже такая философская теория, что наши познания - это круг, всё что за ним - безизвестность. Чем больше мы познаём - тем больше становится круг. Увеличивается и площадь поверхности круга, а значит и площадь нашего соприкосновения с неизвестным.
Это объясняет тот феномен, что чем больше мы знаем, тем больше появляется вопросов.

но вот в этом 

интересное явление у человеков как раз и проявляется - оспаривать чужие даже не знания, а взгляды на понятия...ээээ....я не могу понятно объяснить...ну как бы спорить люди любят сильно...не признавать авторитеты...это от чего так?

bibstudent старожил15.11.08 17:29
bibstudent
NEW 15.11.08 17:29 
в ответ Ilona 777 15.11.08 17:13
В ответ на:
не признавать авторитеты...это от чего так?

Вот нашёл в интернете. Рекомендую прочитать:

Авторитет истины против ╚истины авторитетов╩

Пословицы, поговорки... Советы ближних, мудрые книги... Сколько лжи курсирует в этом мире, подпитываясь самыми благими намерениями. Кто-то прочитает эти строки, и, кивая скажет: ╚Точно, точно. Благими намерениями выстлан путь в ад╩. Вот-вот, именно об этом я и хочу с вами поговорить. О том, что возникает в людских головах, когда в окружении встречается что-то мало-мальски знакомое. Типа этой поговорки про благие намерения.
Меня ужасно злит, когда я пытаюсь общаться с человеком, как с личностью, а вижу просто грампластинку с банальностями. Ты ему своё сокровенное - он тебе в ответ афоризм. Ну, один раз, два. Но через пятнадцать минут я теряю интерес к этому роботу. Афоризмов я и сам знаю вагон.
Умение думать самостоятельно нужно не только бизнесменам. Это умение помогает и тем, кто по каким-то причинам не хочет ударяться в предпринимательство, предпочитая быть членом команды. Что тоже достойно всяческого уважения.
Как думает робот? Я имею в виду настоящего робота, железного. В его электронном мозгу возникают комбинации данных, заложенных программистом. И всё. То есть придумать никакой новой мысли машина не может, её реакции всегда раздражительно-ответные. Этим робот и отличается от некоторых людей. Вы видели людей, которые управляются кнопками? Даже в маркетинге и в PR есть понятие ╚кнопка╩ - слово или тема, затрагивание которых вызывает прогнозируемые эмоциональные реакции. Психологи считают всех людей роботами на сто процентов, поэтому, не зная основ маркетинга и анатомии человеческого мышления, суют в рекламу маленьких детей, очаровательных животных и голые женские тела (три стандартных ╚кнопки╩). Так как подавляющее большинство психологов мыслят рефлексами, и голые тела вызывают у них неконтролируемые желания, то они ╚совершенно справедливо╩ считают всех остальных людей подобными себе.
Девиз маркетинга: ╚Создай желание!╩. Но создавать желание надо в отношении покупки рекламируемого товара или услуги, про что часто забывают ╚психомаркетологи╩. В результате мы имеем тот порнографический ужас, который называют современной рекламой, и за который ╚психомаркетологи╩ постоянно выписывают сами себе призы и премии. ╚Я сам пою, и сам себе тащусь...╩. Очень простой критерий для оценки рекламы - вызывает ли она у вас желание купить рекламируемое. А не то, насколько она ╚красива╩, ╚креативна╩ или ╚зажигает╩. Чем хуже времена, тем больше от человека требуется мыслить самостоятельно. Подмена собственных мыслей чужими, ╚авторитетными╩, чревата в любой ситуации. Роботичное мышление по определению не может вам помочь выйти из сложной ситуации, если она хоть чем-то отличается от предыдущих. А полностью идентичных ситуаций не бывает. Так что полезнее думать самому.
Как это сделать, если на каждую реплику окружения в голове возникают пословицы, поговорки, цитаты авторитетов и ни одной своей мысли? Это не только возможно, но даже не сложно. Надо просто научиться смотреть. Просто смотреть.
╚Смотреть╩ по словарю означает ╚направлять взгляд на что-либо, наблюдать, следить глазами╩. Слово ╚смотреть╩ не означает ╚делать выводы╩, или ╚делать домыслы╩, или ╚делать оценки╩. Это значит ╚что вы видите╩ или ╚что в точности у вас перед глазами╩. Видите? Наблюдение не подразумевает домысливания.
И это есть истина. В смысле - то, что вы видите, это и есть истина. Вот вы смотрите на человека. У него ╚хитрый прищур глаз╩. Робот думает ╚как у Ленина╩, и дальше он относится к этому человеку через призму своего отношения к Ленину. Это называется раздражительно ответная реакция робота на окружение на основе заложенной ╚программы╩. Живой, умный человек думает ╚глаза прищурены╩. Точка. Он видит истину и воспринимает истину без искажения.
Факт есть факт. Если вы что-то видели, это факт. Если вы что-то домыслили - это может быть правдой. А может и не быть. Как писал знаменитый философ и исследователь Л. Рон Хаббард в своей статье ╚Целостность личности╩: ╚Истиной для вас является то, что вы видели сами. И когда вы теряете это, вы теряете всё.
Что такое целостность личности? Целостность личности - это знание того, что вы знаете (то, что вы знаете, это то, что вы знаете), и это мужество, достаточное для того, чтобы знать, что именно вы видели, и сказать об этом. Это и есть целостность личности. И нет никакой другой целостности.
Конечно, мы можем говорить о чести, истине, обо всех этих эзотерических терминах. Но я думаю, их смысл полностью бы раскрылся, если бы мы действительно видели то, что мы видим, если бы мы позаботились о том, чтобы видеть то, что мы видим, если бы мы всегда смотрели, чтобы видеть. И необязательно сохранять скептическое отношение, или критическое отношение, или ╚открытый подход╩ - всё это совершенно необязательно. Но, конечно же, необходимо поддерживать на достаточном уровне целостность личности, и поддерживать на достаточном уровне личную убеждённость, и уверенность в себе и мужество, чтобы быть способным видеть то, что видишь, и сказать от том, что увидел.
Ничто из моей философии не является истиной для вас, если вы сами этого не видели. И это является истиной согласно тому, что вы видели. И это всё. Л. Рон Хаббард.╩
И да начнут люди мыслить здраво, на основе собственных наблюдений, а не комбинируя чужие высказывания (не всегда истинные), аки роботы.

Ilona 777 местный житель15.11.08 17:36
NEW 15.11.08 17:36 
в ответ bibstudent 15.11.08 17:29
но вся наука держится на таких кнопках-штампах...фундаментальные знания-это ли не штампы и афроризмы! Это уж потом студент учится сам мыслить и рассуждать. Товарищ Рон Хаббард конечно умный чел...но и его на цитаты рвут и продают
bibstudent старожил15.11.08 17:39
bibstudent
NEW 15.11.08 17:39 
в ответ Ilona 777 15.11.08 17:36
В ответ на:
но вся наука держится на таких кнопках-штампах

а как же познание путём опыта?
bibstudent старожил15.11.08 18:43
bibstudent
NEW 15.11.08 18:43 
в ответ Ilona 777 15.11.08 17:36, Последний раз изменено 15.11.08 18:46 (bibstudent)
В ответ на:
Это уж потом студент учится сам мыслить и рассуждать.

Вы чертовски правы...
Сейчас студента редко заставляют пользоваться своей головой. Он робот. Профессор вбивает в молодых людей как в компютер алогоритмы решения определённых задач его будущей специальности.
Хорошо это или плохо? Думаю, что смотря с какой стороны.
Для успеха нашей цивилизации поистине думающие люди не столько не нужны, сколько вредны.
Зачем меня, будущего инженера-строителя, учить понастояшему думать? Ведь это экономически дорогая и вовсе невыгодная затея. Гораздно более выгодно и быстро вбить в людей определённые механизмы или алгоритмы решения профессиональных задач, а человек, наподобе запрограмированной машины, будет уже эти задачи решать.
А дать человеку способность мыслить - наградить его огромной властью над теми, кто мыслить не умеет. Ведь мы не просто так властны над нашей микроволновкой.
  Ilona 777 местный житель15.11.08 21:04
NEW 15.11.08 21:04 
в ответ bibstudent 15.11.08 18:43
у мыслящего человека как-то больше противоречий в голове и море вопросов... а кому хочется на них отвечать?
вот и получаемся мы такие дисциплинированные
  digital.pilot коренной житель15.11.08 21:07
digital.pilot
NEW 15.11.08 21:07 
в ответ bibstudent 15.11.08 03:47
В ответ на:
Если бы у нас был раздел форумов "курилка"

уже лет 5 как есть
  дактиль падчерица15.11.08 21:39
NEW 15.11.08 21:39 
Так шо ... перенести тему в курилку ??? А то от "виндовс против линукс" уже подташнивает ...
bibstudent старожил15.11.08 21:42
bibstudent
NEW 15.11.08 21:42 
в ответ дактиль 15.11.08 21:39
Как сами считаете нужным ... мне всё равно
  дактиль падчерица15.11.08 21:43
NEW 15.11.08 21:43 
в ответ bibstudent 15.11.08 21:42
тогда лучше не буду :)
bibstudent старожил15.11.08 22:02
bibstudent
NEW 15.11.08 22:02 
Есть такой забавный японский фильм:

В результате строго засекреченного эксперимента с электромагнитным полем группа солдат была случайно заброшена в прошлое, в 1549 год.
Разница всего в 456 лет технического прогресса. А уже какое приемущество.
Rote Kapelle гость15.11.08 23:15
Rote Kapelle
NEW 15.11.08 23:15 
bibstudent , ну если вы согласны , то я попрошу Модераторов от лица нас Двоих объединить две наши темы в одну. По крайней мере я надеюсь что Движок этого сайта позволяет склеивать две темы в одну.
bibstudent старожил15.11.08 23:20
bibstudent
NEW 15.11.08 23:20 
в ответ Rote Kapelle 15.11.08 23:15, Последний раз изменено 15.11.08 23:21 (bibstudent)
А зачем?
У Вас религиозная, у меня научно-философская.
Впрочим если хотите - я возражать не стану.
Rote Kapelle гость15.11.08 23:23
Rote Kapelle
NEW 15.11.08 23:23 
в ответ bibstudent 15.11.08 21:42, Последний раз изменено 15.11.08 23:28 (Rote Kapelle)
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЭТОГО ФОРУМА ОБЪЕДИНИТЬ( СКЛЕИТЬ) ДВЕ ТЕМЫ: ЗАЩИТА ОТ ПРИШЕЛЬЦЕВ (эта тема) И ТЕМУ: "Пилоты НЛО это Ангелы или Бесы ???" (из раздела Философия. Вера. Религия) В ОДНУ ОБЩУЮ ТЕМУ С ОДНИМ ИЗ ТЕКУЩИХ НАЗВАНИЙ . СПАСИБО
Просьба оставить Объединённую тему или в разделе Хочу все знать! или же в разделе Философия. Вера. Религия и не переносить объединённую тему в другие разделы, чтобы форумчане могли легко найти тему.
Спасибо.
  Ilona 777 местный житель15.11.08 23:23
NEW 15.11.08 23:23 
в ответ Rote Kapelle 15.11.08 23:15
ну и как мы вам двоим будем свои мысли высказывать-по очереди? нееет! я запутаюсь!!!
Rote Kapelle гость15.11.08 23:25
Rote Kapelle
NEW 15.11.08 23:25 
в ответ bibstudent 15.11.08 23:20
Я нашла выше ваши посты где вы согласны. Я считаю что обе темы будут взаимно дополнять друг друга
bibstudent старожил15.11.08 23:27
bibstudent
NEW 15.11.08 23:27 
в ответ Ilona 777 15.11.08 23:23
ХАхахха...смотреть ВСЕМ..прикол в конце

Ilona 777 местный житель15.11.08 23:44
NEW 15.11.08 23:44 
в ответ bibstudent 15.11.08 23:27
у меня тормозит на моём масеньком ноутбучечке....расскажите словааами, добрые люди....
bibstudent старожил15.11.08 23:59
bibstudent
NEW 15.11.08 23:59 
в ответ Ilona 777 15.11.08 23:44
Так а Вы на телефон закачайте
Шутка. Не, не расскажу. Смотреть надо )))
PS! Если комп не может проиграть видео, то это не нормально. Вирусняка наверное нахватали на всяких сайтах
  Ilona 777 местный житель16.11.08 00:03
NEW 16.11.08 00:03 
в ответ bibstudent 15.11.08 23:59
ну тада аж до понедельника
вот надо ж так любопытных мучать
ну и я тогда не скажу...
  wolfi22 постоялец16.11.08 00:15
NEW 16.11.08 00:15 
в ответ Ilona 777 16.11.08 00:03
Автор фильма пытается убедить что нечего УФО боятся. Там корабль УФО с размера мухи. Вполне возможны и такие варианты...
bibstudent старожил16.11.08 00:27
bibstudent
NEW 16.11.08 00:27 
в ответ wolfi22 16.11.08 00:15, Последний раз изменено 16.11.08 00:28 (bibstudent)
В ответ на:
Автор фильма пытается убедить что нечего УФО боятся.

Автор фильма просто страховку на случай атаки пришельцев рекламирует
bibstudent старожил16.11.08 00:29
bibstudent
NEW 16.11.08 00:29 
в ответ Ilona 777 16.11.08 00:03, Последний раз изменено 16.11.08 00:49 (bibstudent)
В ответ на:
ну и я тогда не скажу...

Я не мучать. Просто рассказать - это неинтересно.
А чего Вы хотели нам поведать, а потом вдруг скрыли?
  Ilona 777 местный житель16.11.08 00:55
NEW 16.11.08 00:55 
в ответ bibstudent 16.11.08 00:29
ааааа....вот так вот! гутен нахт...время 01:55 на моих часиках...поооораааа спаааткиии!
Rote Kapelle гость16.11.08 02:16
Rote Kapelle
NEW 16.11.08 02:16 
в ответ bibstudent 16.11.08 00:29, Последний раз изменено 16.11.08 02:17 (Rote Kapelle)
(любопытная статья из инета)
Недвижимость дорожает из-за инопланетян
Мало кто знает, что подорожание стоимости недвижимости, в частности, в Москве не является следствием заговора, как говорят некоторые безответственные СМИ. Недвижимость дорожает во всем мире вместе с ценами на сырье совсем по другим причинам. Дело в том, что мы являемся свидетелями инопланетного вторжения на Землю. Это вторжение не сопровождается, как в фильмах про марсиян, жуткими потоками крови, разрушением городов, ядерной зимой или чумой, косящей народы. Нет. Эти хитрые инопланетные твари не хотят ничего рушить. Напротив, они хотят, чтобы флора и фауна, включая человека, оставались на своих местах. А вот принадлежность земли по вещному праву будет закреплена за ними, а не за тупыми землянами. Инопланетяне активно скупают землю и ее природные богатства. Имея неограниченные запасы долларов, которые они печатают из космической пыли и солнечного ветра, они скупают все ресурсы без разбору на мировых рынках и увозят их к себе.

Именно этим объясняется постоянное падение курса доллара, в то время как рост котировок золота, меди, нефти и прочих ресурсов давно побил исторические рекорды. Косвенным подтверждением инопланетной скупки ресурсов является то, что официальные запасы полезных ископаемых и минеральных ресурсов во всем мире идут на убыль, а потребление этих же ресурсов осталось на прежнем уровне. Это говорит о чем? Это говорит только об одном: скупкой заняты не люди. Ведь, если было куплено, то куда делось? Трудно представить, что кто-то, или какое-то злое государство занимается тайной скупкой всего на Земле и складирует в тайном месте, никому не говоря об этом. Для оборудования такого склада, по подсчетам оклахомских ученых Вай-Вея и Ипполитова (признанные авторитеты в области логистики), ушло бы 1,5 тысячи лет. Но хитрые инопланетяне еще хитрее. Происходя с планеты, на которой закончились все ресурсы, инопланетяне просто покупают их у нас и вывозят все купленное на Земле сырье на огромных звездолетах к себе на планету. Так что наша Земля стала сырьевым придатком инопланетян.

Идет выбор земли для покупки.
Этим же объясняется и подорожание недвижимости. Инопланетяне скупают все: квартиры, землю, офисы, пансионаты, сельхозугодия, дачные участки, коттеджные поселки, водо-охранные зоны, заповедники, острова в океане, пятна в городах и даже горные массивы под видом горнолыжных курортов. Сделка по купле недвижимости обычно оформляется на человека, который является зависимым по тем или иным причинам от инопланетян. Это могут быть наркоманы, алкоголики, люди с сексуальными слабостями, скрытыми психическими расстройствами, или попросту их рабы. Если человек вдруг начинает использовать принадлежащую ему по бумагам недвижимость без согласования с инопланетянами, они его дематериализуют специальным приборчиком, похожим на лазер.
Интересна методика, по которой происходит покупка, например, земли. Глубокой ночью, когда все спят, летающие тарелки летают над землей и оставляют отметины на тех участках, которые наиболее понравились инопланетянам для покупки. Все известные феномены с кругами и прочими геометрическими знаками на полях v есть ни что иное, как итог обычных смотрин. Причем, из газет все знают про эти знаки на полях, но те же газеты не пишут о такой странной закономерности, что после появления таких знаков, у земли, на которой они появились, почти всегда меняется владелец.

Пример одной из "отметин". Скоро эту землю купят.
Косвенные подтверждения того, что недвижимость скупают не люди, обнаружил известный французский социолог Жуль, и обнаружил он их не где-нибудь, а в России. Учитывая, что население России сокращается на 1 миллион человек в год, пишет Жуль, стоимость жилья здесь должна снижаться, так как ее просто некому покупать. Незаконные иммигранты, которые в Россию приезжают, живут на вокзалах, в подвалах, в общежитиях и строительных вагончиках, и покупать недвижимость не в состоянии. Жизненная инфраструктура в России находится на уровне 40-летней давности: строительство дорог удовлетворяет потребностям лишь на 5%, строительство школ, больниц и вузов v на 0,5%, а уровень личной безопасности и криминогенная обстановка в таких городах, как Москва лишь немногим лучше самых опасных районов Гарлема. Далее Жуль отмечает, что при такой ситуации, стоимость на недвижимость в столице России должна быть если не бросовой, то уж, по крайней мере, не на уровне цен Лондона или Токио, где вышеназванных проблем либо нет, либо они в стадии решения. Но, как ни парадосксально, низких цен на недвижимость в России мы не наблюдаем. Напротив, недвижимость на этой территории, 90% которой 9 месяцев в году покрыто снегом, дорожает не меньшими, а местами большими темпами, чем во всем мире. Такое чувство, что здесь одновременный экономический и демографический бумы, а не наоборот. И, подытоживает Жуль, поскольку, никому недвижимость в России, кроме самих россиян не нужна, объяснить этот беспрецедентный рост можно только одним v скупают ее именно инопланетяне - больше просто некому.
Жители Земли к прибытию инопланетян готовы!
Сама недвижимость инопланетянам нужна для того, чтобы потом переселиться на землю со своей истощенной планеты. Причем, большинство людей этому не удивятся. Все эти нескончаемые фильмы про НЛО, инопланетян, контактеров, снежного человека, бермудский треугольник, тарелки, весь этот массированный пиар, который длится уже много лет, сделает контакты с инопланетным разумом для человека желанными и ожидаемыми. Инопланетянин сойдет на Землю как гость, но вместо того, чтобы отправиться под нож хирурга-исследователя или в зоопарк, он прямиком направит свои членистоногие конечности легализовывать бесчисленные угодья. Люди же, утрамбованные массированной атакой СМИ (в числе первых ласточек которой и этот текст), вынуждены будут смириться с ситуацией.
По материалам мировых СМИ
Источник: http://www.specialradio.ru/mkz/?id=1

bibstudent старожил16.11.08 02:20
bibstudent
NEW 16.11.08 02:20 
в ответ Rote Kapelle 16.11.08 02:16
В ответ на:
(любопытная статья из инета)

Так вот он какой этот массонский заговор
А если по теме - я сегодня не курил, поэтому не смог полностью проникнуться статьёй
bibstudent старожил16.11.08 02:31
bibstudent
NEW 16.11.08 02:31 
в ответ Rote Kapelle 16.11.08 02:16
Интересная статья. Многа букоф, но интересная.
Очень многие астрономы полагают ныне, что нашей планетной системе ╚для комплекта╩ не хватает еще одной - десятой по счету - планеты. Иные даже знают, где она должна быть - в промежутке между орбитами Марса и Юпитера. Придумано и название для этой фантастической планеты - Фаэтон.
Но почему этой планеты ныне не существует? Куда подева-лись (если они там были) ее обитатели? Об этом кое-что уже говорилось в предыдущей книге. Однако события последнего времени заставляют нас еще раз вернуться к этой теме.
Итак...

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/yablokov1/8.shtml
  Ilona 777 местный житель16.11.08 10:15
NEW 16.11.08 10:15 
в ответ bibstudent 16.11.08 02:31
интересные фантазии...но что-то в этом, конечно есть! Я думаю, что если людям не известны многие микробы, микрочастицы и их свойства, то соответственно и макро мир пока не полностью открыт и понятен...есть, конечно системы и планеты, которые скрывают от людей свои тайны!
"...в нашей Солнечной системе планет намного больше, ранее известных девяти. Да и представления об устройстве Солнечной системы за последнее время сильно изменились, открываются новые планеты, новые астероидные пояса. Но Вселенная все еще полна тайн..."(с)
WishWaster Master of Conspiracy16.11.08 14:25
WishWaster
NEW 16.11.08 14:25 
в ответ bibstudent 15.11.08 05:00
Простите, а в чём смысл? Предполагать можно всё что угодно, и оно будет равновероятно с любым возможным предположением, коих бесконечное множество.
Постоянное недопонимание, война идеологий и религий, рассовые и национальные конфликты, столкновение идей и теорий.
Проблема в чувствах и эмоциях - уберите их, оставьте только рационализм - и всё станет на свои места
  Ilona 777 местный житель16.11.08 15:14
NEW 16.11.08 15:14 
в ответ WishWaster 16.11.08 14:25
Если вы видите в любой конкретной ситуации только то, что видят все остальные, вы можете считать себя не представителем своей культуры, а ее жертвой.
Хайакава.
bibstudent старожил16.11.08 17:36
bibstudent
NEW 16.11.08 17:36 
в ответ WishWaster 16.11.08 14:25, Последний раз изменено 16.11.08 17:50 (bibstudent)
В ответ на:
Простите, а в чём смысл?

В чём смысл предположений?
Ну во-первых, это способ немножко уталить жажду познаний, представив себе как бы это могло быть
Во-вторых, предположений хоть и великое множество, всё равно из них можно выбрать пару-тройку наиболее вероятных. В нашем случае мы так мало знаем, что выбрать можно пару-тройку тысяч вероятных вариантов.
А в третьих, мы просто философствуем и фантазируем, используя все наши возможные знания по данному вопросу.
В ответ на:
Проблема в чувствах и эмоциях - уберите их, оставьте только рационализм - и всё станет на свои места

Представим маленького ребёнка в песочнице, который строит крепость. Он знает, что стоит ему отойти на пол часика, и кто-нибудь обязательно разрушит его творение. Так зачем же он строит, в чём смысл? Ребёнок, как и любой человек, получает эмоциональное удовольствие от самого создания, от творения от лицезрения результата.
Без эмоций - человеческое существование теряет смысл. Ведь всё что имеет начало - имеет и конец. А тогда зачем нам существовать, если через какое-то время мы всё равно погибнем - если наша "песочная крепость" в любом случае будет уничтожена; в чём же смысл?
Эмоцииииии !!!! .... иначе смысла нет.
bibstudent старожил16.11.08 18:06
bibstudent
NEW 16.11.08 18:06 
в ответ Ilona 777 16.11.08 10:15
В ответ на:
Я думаю, что если людям не известны многие микробы, микрочастицы и их свойства, то соответственно и макро мир пока не полностью открыт и понятен

Самое таинственное и пугающее это то, что ни в направлении макромира, ни в направлении микромира границы нащупать не получается.
Некоторые учёные уже делали предположении о мире в другом мире
Страшно представить, что наша Вселенная - это какая-нить элементарная частичка, которая входит в состав какой-нибудь молекулы и вместе с миллионом других вселенных образует другой супермакромир.
А не задумывались, что в пище, которую Вы сейчас, возможно, едите, в её частичках и её микромирах могут быть другие планеты, системы и целые миры.
bibstudent старожил16.11.08 18:23
bibstudent
NEW 16.11.08 18:23 
в ответ bibstudent 16.11.08 18:06, Последний раз изменено 16.11.08 18:39 (bibstudent)
Защиты от разумных инопланетиан у нас никакой нет.
А вот разговоры о защите от другого типа прищельцев из космоса - астреройдов и комет - уже ведутся.
Сегодня становится возможным создание Системы планетарной защиты Земли от астероидов...

Военный потенциал уже давно пора направлять на защиту Земли от астероидов. Должны быть произведены расчёты и разработаны планы по возможной атаке опасных астероидов, которые в будущем могут столкнуться с Землёй. Только российские технологии уже позволяют это сделать...
"Исходя из соотношения числа известных и возможных астероидов, можно предположить, что в общей сложности имеется до 500 небесных тел, потенциально опасных для Земли", - обосновал он необходимость создания системы защиты. Для оперативного парирования астероидной опасности ЦПЗ предлагает развернуть на базе российских технологий эшелон оперативного реагирования (ЭОР) Системы планетарной защиты, уже получившей название "Цитадель".
"ЭОР сможет реагировать на внезапно возникающие угрозы в пределах времени от нескольких суток до нескольких месяцев, - полагает эксперт. - В него должны войти постоянно находящиеся на орбитах космические аппараты (КА) наблюдения, которые можно создать на базе КА "Спектр". После обнаружения незваных пришельцев запускаться КА - разведчики с задачей формирования целеуказаний для ударных средств. А космические перехватчики могут нести ядерные боеприпасы, либо наносить по астероиду кинетический удар. Подобные аппараты возможно созданы на базе КА "Фобос-грунт", разрабатываемого в настоящее время в НПО им. Лавочкина. Запуски КА всех типов можно осуществлять с помощью ракет-носителей "Днепр" и "Зенит", особенностью которых является малое время подготовки к пуску.
Зайцев напомнил, что концепция "Цитадели" была отработана еще в середине 80-х годов XX столетия при подготовке полета к комете Галлея. По его данным, для надежного уничтожения одного астероида или отклонения его орбиты потребуется до двух КА-перехватчиков. "В случае если они будут действовать против астероида размером до 100 м, необходим ядерный заряд в несколько десятков килотонн. Против небесного пришельца с размерами до 1 км потребуется боеприпас мегатонного класса", - считает он.
  wolfi22 постоялец16.11.08 19:46
NEW 16.11.08 19:46 
в ответ wolfi22 16.11.08 00:15, Последний раз изменено 18.11.08 16:36 (wolfi22)
http://www.netro.ca/disclosure/npccmenu.htm
кто английский знает может ознакомится, впрямую говорят что у них контракты с инопланетянами
bibstudent старожил16.11.08 20:13
bibstudent
NEW 16.11.08 20:13 
Ronald Reagan в теме

wolfi22 постоялец16.11.08 21:33
NEW 16.11.08 21:33 
в ответ wolfi22 16.11.08 00:15, Последний раз изменено 18.11.08 16:37 (wolfi22)
http://rutube.ru/search.html?search=%D7%C1%CA%D4%CD%C1%D2%C1&x=16&y=8
а есть и такие варианты вайтмар
WishWaster Master of Conspiracy16.11.08 21:36
WishWaster
NEW 16.11.08 21:36 
в ответ bibstudent 16.11.08 17:36
В нашем случае мы так мало знаем, что выбрать можно пару-тройку тысяч вероятных вариантов.
Мало? Мне казалось, вообще ничего не знаем (если речь про вероятных пришельцев). А если данных нет, то выбор "наиболее вероятного" варианта (или тысяч таковых) просто невозможен
Без эмоций - человеческое существование теряет смысл.
Не факт. Есть люди, живущие без эмоций. А есть не-люди, которые тоже вполне живут без эмоций. Смысл существования может быть не только для того существа, которое существует - подумайте о возможности, если человек - промежуточное звено, призванное выполнить свою роль и уйти в небытие. Ну, скажем, как грибок в дрожжах
если наша "песочная крепость" в любом случае будет уничтожена; в чём же смысл?
Вот Вам домашнее задание - в чём смысл того, что светит Солнце, а ещё лучше - в чём смысл существование Вселенной? Думаю, если Вам удасться найти ответы на эти (и подобные) вопросы, Вам станет ясно, что смысл существования человека может быть вовсе не в человеке и не для человека Если, разумеется, Вы не считаете, что и Солнце, да и Вселенная вообще существуют для того, что бы существовал человек
bibstudent старожил16.11.08 22:55
bibstudent
NEW 16.11.08 22:55 
в ответ WishWaster 16.11.08 21:36, Последний раз изменено 16.11.08 23:10 (bibstudent)
В ответ на:
Мало? Мне казалось, вообще ничего не знаем (если речь про вероятных пришельцев).

Ну что-то мы сказать/предположить можем.
Если существует миллион вариантов, то исходя из наших познаний в различных областях науки мы можем выбрать наиболее вероятные сценарии.
Общий/принципиальный сценарий возникновения жизни на других планетах скорее всего совпадает и с возникновением жизни на Земле. Вероятность возникновения жизни на планете с атмосферой и отсутствием сильных температурных колебаний гораздо выше, чем вероятность возникновения жизни на больших газовых гигантах или холодных отдалённых от звезды планетах.
Если законы эволюции действуют во всей Вселенной, то для того чтобы представить себе образ инопланетианина - нужно знать условия климата планеты, на которой эти инопланетиане эволюционировали. И так далее ...
В далёком будущем мы, возможно, узнаем,что существуют и такие инопланетиане, которых мы и представить себе не могли. Например, некая газообразная масса состоящаяя из атомов урана и питающаяся антиматерией
Возможно и такое, но маловероятно.
Скорей всего они такие же как и мы.
Когда я говорю такие же как и мы, я не имею ввиду, что с двумя ногами, двумя руками и головой, я имею ввиду, что они также построены на основе C-углерода.
Если инопланетиане построенны не на базе углерода, то для того, чтобы назвать их живыми, нам прийдётся пересмотреть самое понятие "жизнь".
В ответ на:
Не факт. Есть люди, живущие без эмоций. А есть не-люди, которые тоже вполне живут без эмоций. Смысл существования может быть не только для того существа, которое существует - подумайте о возможности, если человек - промежуточное звено, призванное выполнить свою роль и уйти в небытие. Ну, скажем, как грибок в дрожжах

Я говорил о смысле жизни для человека
А если есть люди, которые живут совершенно без эмоций (в чём я сомневаюсь), то не факт, что они имеют и смысл жизни.
В ответ на:
Вот Вам домашнее задание - в чём смысл того, что светит Солнце, а ещё лучше - в чём смысл существование Вселенной? Думаю, если Вам удасться найти ответы на эти (и подобные) вопросы, Вам станет ясно, что смысл существования человека может быть вовсе не в человеке и не для человека

Я понимаю на какую логическую цепочку Вы намекаете. Смысл сушествования Солнца - в поддержании нашей жизни, смысл нашего существования - ... [поток фантазии] в уничтожении Вселенной и запуске тех механизмов, который родят что-то новое, более совершенное......... и так до бесконечности: одно существует для того, чтобы существовало другое. Но ответа на вопрос "А зачем всему этому вообще существовать" через Ваш метод тоже не получается найти.
В чём вообще смысл какого-либо существования?
WishWaster Master of Conspiracy16.11.08 23:42
WishWaster
NEW 16.11.08 23:42 
в ответ bibstudent 16.11.08 22:55
Если существует миллион вариантов, то исходя из наших познаний в различных областях науки мы можем выбрать наиболее вероятные сценарии.
OK, я приведу иллюстрацию. Вам даётся черный ящик, о котором известно только то, что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли. Изучить ящик рентгеном etc низзя. Что в ящике? Назовите хотя бы пару наиболее вероятных вариантов Поскольку о Земле и её жителях информации у Вас достаточно, думаю, эта задача легко решаема, правда?
Если инопланетиане построенны не на базе углерода, то для того, чтобы назвать их живыми, нам прийдётся пересмотреть самое понятие "жизнь".
Придётся однозначно, и даже без инопланетян - искусственный интеллект, способный осознавать себя, не за горами Но я лично не согласен с традиционным определением, типа "жизнь - это нечто органическое".

Если законы эволюции действуют во всей Вселенной, то для того чтобы представить себе образ инопланетианина - нужно знать условия климата планеты, на которой эти инопланетиане эволюционировали.
Поставьте себя на место инопланетянина и попробуйте представить образ землянина, зная всё что что Вам известно о Земле Вы недавно говорили о том какие земляне разные, так почему Вы думаете, что инопланетяне будут одинаковые, если Вы будете знать условия их планеты?
Я говорил о смысле жизни для человека
Вы знаете в чём смысл жизни? А почему тогда Ваше определение не совпадает с моим? Я вовсе не считаю, что смысл жизни - в чувствах и эмоциях (но не хочу углубляться в эту тему, по крайней мере не здесь). Думаю, найдутся и другие, у которых смысл в чём-то ином.
А если есть люди, которые живут совершенно без эмоций (в чём я сомневаюсь), то не факт, что они имеют и смысл жизни.
Не сомневайтесь, они есть. А живут они (по крайней мере, некоторые из них - не скажу за всех) потому что выбора особо нет - или жить, или не жить
В чём вообще смысл какого-либо существования?
О... Вот это интересный вопрос, и достоин отдельной темы Но мы не можем говорить о существовании "вообще", как мне кажется - потому что, к примеру, смысл существования лабораторных мышей и домашних цветов кардинально отличается, но и то и другое начало существование по воле человека Понимаете, на что я намекаю?
bibstudent старожил17.11.08 00:46
bibstudent
NEW 17.11.08 00:46 
в ответ WishWaster 16.11.08 23:42, Последний раз изменено 17.11.08 00:56 (bibstudent)
В ответ на:
OK, я приведу иллюстрацию. Вам даётся черный ящик, о котором известно только то, что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли. Изучить ящик рентгеном etc низзя. Что в ящике? Назовите хотя бы пару наиболее вероятных вариантов Поскольку о Земле и её жителях информации у Вас достаточно, думаю, эта задача легко решаема, правда?

Ну во-первых, я не говорил, что на основе скудных данных можно говорить о каком-то решении. Я говорил о возможных или более вероятных предположениях.
Во-вторых, та жа аналогия применима и для Вашей задачки.
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что предмет в ящике меньше по объёму чем сам ящик. Также можно предположить, что предмет произведён на земле и доступен большенству жителей. Кроме того этот предмет имеет массу не больше той, которую может поднять человек.
Дальше и уже с меньшей долей уверенности можно предположить, что в чёрной коробке лежит неодушевлённый предмет, так как он не издаёт никаких признаков жизни. И так далее...
В ответ на:
Придётся однозначно, и даже без инопланетян - искусственный интеллект, способный осознавать себя, не за горами Но я лично не согласен с традиционным определением, типа "жизнь - это нечто органическое".

Я думаю, что появятся некоторые дополенения к слову жизнь: искусственая жизнь, кремневая жизнь и т.д.
Но какой фактор будет определять - живое это или нет - мне тяжело предположить.
В любом случае, жизнь - это только то, что мы сами так назвали/классифицировали по какому-то признаку.
В ответ на:
Поставьте себя на место инопланетянина и попробуйте представить образ землянина, зная всё что что Вам известно о Земле Вы недавно говорили о том какие земляне разные, так почему Вы думаете, что инопланетяне будут одинаковые, если Вы будете знать условия их планеты?

Я говорил вовсе не о той "одинаковости", которую Вы имеете ввиду.
Если мы и инопланетиане в основе своей жизни имеем углерод - то это уже хорошо; это повод для того, чтобы полагать, что мы будем в чём-то похожи.
Если же инопланетные существа появились на какой-то другой базе и представляют собой луч света путешествующий по Вселенной - это уже куда менее похоже на нас.
В ответ на:
Вы знаете в чём смысл жизни?

Для меня - в эмоциях, в наслаждении. Но я сейчас не только об извращённом учении последователей Эпикура...
В ответ на:
А почему тогда Ваше определение не совпадает с моим? Я вовсе не считаю, что смысл жизни - в чувствах и эмоциях (но не хочу углубляться в эту тему, по крайней мере не здесь). Думаю, найдутся и другие, у которых смысл в чём-то ином.

Толстой сделал очень хороший анализ различных смыслов жизни человека: http://www.levtolstoy.org.ru/lib/op/author/105
Впрочем Вы правы: это обширная тема совсем другой ветки.
В ответ на:
О... Вот это интересный вопрос, и достоин отдельной темы Но мы не можем говорить о существовании "вообще", как мне кажется - потому что, к примеру, смысл существования лабораторных мышей и домашних цветов кардинально отличается, но и то и другое начало существование по воле человека Понимаете, на что я намекаю?

Понимаю. Но это не ответ на вопрос, а попытка уйти от него. Одно существует для другого и наоборот. Но какой смысл в существовании и того, и другого? (это риторический вопрос)
WishWaster Master of Conspiracy17.11.08 01:03
WishWaster
NEW 17.11.08 01:03 
в ответ bibstudent 17.11.08 00:46
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что предмет в ящике меньше по объёму чем сам ящик.
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший
Дальше можно с большой уверенностью предположить, что предмет произведён на земле и доступен большенству жителей.
На основании чего? На Земле масса вещей, которые доступны сравнительно локально, да и кусочки метеоритов или лунного грунта там тоже могут оказаться - ведь среди жителей есть те, у кого есть нечто внеземного происхождения, не говоря уже о вероятности того, что сам житель был неземного происхождения
Кроме того этот предмет имеет массу не больше той, которую может поднять человек.
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит" - не давая больше информации, чем то, что туда это что-то положил один из жителей Земли, и даже не давая доступа к ящику. В случае же инопланетян информации ровно ноль - их просто пока не встречалось в природе (по крайней мере, разумных).
Также можно с меньшей долей уверенности предположить, что в чёрной коробке лежит неодущевлённый предмет, так как он не издаёт никаких признаков жизни.
Бактерии, растения? Я ведь намеренно сказал, что ящик непроницаем для изучения
Как видите, не всё так просто как кажется - можно выдать миллионы вероятных предположений, но все они будут сравнительно равновероятны.
Если мы и инопланетиане в основе своей жизни имеет углерод - то это уже хорошо; это повод для того, чтобы полагать, что мы будем в чём-то похожи.
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий
bibstudent старожил17.11.08 01:36
bibstudent
NEW 17.11.08 01:36 
в ответ WishWaster 17.11.08 01:03, Последний раз изменено 17.11.08 01:44 (bibstudent)
В ответ на:
Разве? А если там жидкий газ? Это даже не "предмет", и при открытии ящика может занять объем в тысяч раз больший

Вы не спрашивали о том, как предмет видеоизменится, когда ящик будет открыт. Возможно там лежит такой предмет, который при контакте с веществом снаружи взорвётся или испарится. Не будете же Вы тогда утверждать, что предмета там вовсе не было?
Об остальном я говорил в таком тоне, что:
"Также можно предположить", "Дальше и уже с меньшей долей уверенности можно предположить" и т.д. - я предполагал с определённой долей уверенности.
Какова вероятность того, что случайно выбранный житель планеты положит в коробку лунный камень или кусок метеорита?
Поэтому с "....но все они будут сравнительно равновероятны" я не согласен.
В ответ на:
Я не говорил ни о размере ящика, ни о его массе Собственно, мне следовало сказать иначе - "есть чёрный ящик, в котором что-то лежит"

Но Вы сказали:
"что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли"
Поэтому я и смог сделать такой вывод о весе предмета
В ответ на:
Угу, это даёт повод полагать, что мы похожи в наличии углерода, не более того Всё остальное - увы, игра фантазии. Мы даже не знаем, какие формы может (в принципе) принять жизнь на углеродной основе. Есть какие-то простейшие, которые тоже на углеродной основе, но способны выживать в ваккуме, при температурах близких к абсолютному нулю. Да, они неразумны, но - на нас похожи очень мало, и где-то вполне могут быть их разумные эквиваленты.

Вы просто не видели результаты компютерной симуляции кремневой жизни (одна из передач по Discovery). Там показывали колонии разумных каменообразных деревьев
Представте себе; вот это - ....
Кремневые инопланетиане - Например, на фото капитан инопланетного корабля

А вот это - ...
Углеродные инопланетиане - Ну а это, например, главный помощник инженера

В ответ на:
PS: Всё это, собсно, к тому, что ничего кроме развития воображения попытка выяснить к чему приведёт контакт - не принесет. Моё личное мнение - когда это случится, то, что случится, будет совcем не похоже ни на одну из придуманных к тому моменту версий

Ну наверное инопланетиан всяких много. Будут какие-нить и на нас очень похожие, и какие-нить от нас сильно отличающиеся.
bibstudent старожил17.11.08 01:52
bibstudent
NEW 17.11.08 01:52 
в ответ WishWaster 17.11.08 01:03
И ещё:
Представляете как они испугаются, когда увидят нашу мисс Вселенной
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/31/1180416812_0231.400x300.jpeg
bibstudent старожил17.11.08 02:08
bibstudent
NEW 17.11.08 02:08 
в ответ bibstudent 17.11.08 01:52, Последний раз изменено 17.11.08 02:29 (bibstudent)
Очень интересная передача .... советую ВСЕМ.
Life on another Planets?

Url - Online просмотр
http://dokymental.ru/publ/7-1-0-24
WishWaster Master of Conspiracy17.11.08 10:14
WishWaster
NEW 17.11.08 10:14 
в ответ bibstudent 17.11.08 01:36
я предполагал с определённой долей уверенности.
Эта уверенность ненаучна
Какова вероятность того, что случайно выбранный житель планеты положит в коробку лунный камень или кусок метеорита?
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку
Но Вы сказали: "что в него что-то положил один из 5 миллиардов жителей Земли"
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти etc
Вы просто не видели результаты компютерной симуляции кремневой жизни
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику. IMHO. Подумайте о том, что большинство инопланетян в фантастике - гуманоиды или более-менее похожи на человека или существ Земли (т.е. с головой, конечностями, глазами etc - даже "чужой" более-менее похож). Мне это кажется странным
PS: Кажется, тема созревает для ДК
kunak Инна17.11.08 10:35
kunak
NEW 17.11.08 10:35 
в ответ WishWaster 17.11.08 10:14
Тема созрела для Здоровья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
bibstudent старожил17.11.08 11:53
bibstudent
NEW 17.11.08 11:53 
в ответ WishWaster 17.11.08 10:14, Последний раз изменено 17.11.08 11:58 (bibstudent)
В ответ на:
Эта уверенность ненаучна

Я говорил всего лишь о методике предположений. Разумеется, мои предположения не доказаны научным путём; на то они и предположения.
Но методика предположений существует. Ей охотно пользуются учёные. Следует предположение. Попытка его доказать. И потом либо доказательство, либо опровержение.
Сейчас, например, считают, что Вселенная возникла из-за Большого Взырва (Big Bang). Во всеми известном Большом Адронном Коллайдере учёные попытаются доказать или опровергнуть это.
В ответ на:
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку

Ну это Вы уже сами придумываете. "Сказали же Дубровский.....я и говорю Дубровский"
У Вас так получилось, что Вы хотели дать задачку, где в условии ничего не надо. Но что бы как-то красиво её рассказать, решили приплести к ней своебразную историю, случайно, сами того не желая, давая для её решения некоторую информацию.
Для решения поставленного в теме вопроса, знаний также мало. Но нельзя сказать, что мы вообще ничего не знаем. Опираясь на законы эволюции, логики и некоторые знания об окружающей среде других планет, можно очень многое предположить с достаточной долей уверенности.
В ответ на:
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти e

Я понимаю, что "прийти" может значить одновременно и "приплыть", и "прилететь". Но "положил" - значит "положил"
В ответ на:
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику.

Человеческие знания - это не просто выдумка. Человеческие знания основаны на законах природы.
Мы - люди - не просто так выглядим. Мы созданы природой. Две ноги, две руки и голова у нас не просто так, это не случайность - это длительная работа эволюции.
Как бы инопланетиане не отличались от нас, какую бы форму они не приняли - все мы построены по одному и тому же закону энергитического минимума.
Возмите любое другое живое существо на Земле - это идеальная "конструкция" очень точно отражающая окрущие её условия существования.
Природа не будет добавлять инопланетианину 10ую руку или 7ую ногу, если это будет "невыгодно" с точки зрения эволюции.
PS! Сейчас наши предположения и рассуждения наверное напоминают спор людей древности, когда один говорил о том, что Земля стоит на трёх слонах, а другой добавлял к трём слонам ещё и черепаху.
bibstudent старожил17.11.08 11:53
bibstudent
NEW 17.11.08 11:53 
в ответ kunak 17.11.08 10:35
В ответ на:
Тема созрела для Здоровья

Вы считаете, что мы "шизофреничаем"?
bibstudent старожил17.11.08 12:10
bibstudent
NEW 17.11.08 12:10 
в ответ WishWaster 17.11.08 10:14, Последний раз изменено 17.11.08 12:11 (bibstudent)
Углеродно-белковая жизнь возникла не просто так. Это не случайность. Это закономерность. Значит эти "кирпичики" жизни лучше всего подходят для её создания.
Вариации жизни на Земле обусловлены различями в климате и условиях окрудающей среды.
Если мы найдём планету с похожим климатом и похожей пропорцией химических элементов, то большую вариацию, чем на Земле, инопланетная жизнь вряд ли достигнет.
WishWaster Master of Conspiracy17.11.08 12:38
WishWaster
NEW 17.11.08 12:38 
в ответ bibstudent 17.11.08 11:53
Сейчас, например, считают, что Вселенная возникла из-за Большого Взырва (Big Bang)
Это лишь одна из теорий
Но что бы как-то красиво её рассказать, решили приплести к ней своебразную историю, случайно, сами того не желая, давая для её решения некоторую информацию
Не-а. Я не давал случайно никакой информации - это было Ваше восприятие моих формулировок. Когда идея задачки у меня возникла, я не думал ни о том, что выбор случаен, ни что кто-то что-то буквально "положил" (т.е. сам взял и положил), Вы же начали предполагать Кстати, хорошая иллюстрация того, как возможные интерпретации могут влиять на вероятность оценок - а в основном вопросе (про инопланетян) вариаций ещё больше
Но "положил" - значит "положил"
Разве это не зависит от того, какой смысл вкладывает в термин говорящий?
Как бы инопланетиане не отличались от нас, какую бы форму они не приняли - все мы построены по одному и тому же закону энергитического минимума.
Ээээ... Из чего такой вывод? Мы ведь ещё никого из них не встречали
Мы - люди - не просто так выглядим. Мы созданы природой. Две ноги, две руки и голова у нас не просто так, это не случайность - это длительная работа эволюции.
Не факт. На этот счёт тоже есть ряд теорий, и не все считают, что мы созданы эволюционным путём
Возмите любое другое живое существо на Земле - это идеальная "конструкция" очень точно отражающая окрущие её условия существования.
Угу, возьмём человека. Он не способен выживать (сам по себе, без техники) в холоде, в жерле вулкана etc (всё это есть на планете), и вообще очень хрупкое существо. Он плохо видит в темноте, слаб (по сравнению с рядом других существ), не умеет летать, etc. Это "идеальная" конструкция?
Природа не будет добавлять инопланетианину 10ую руку или 7ую ногу, если это будет "невыгодно" с точки зрения эволюции.
Эволюция должна была бы позаботиться о том, чтобы существам не понадобились "костыли" (техника в любом виде - от колеса и ножей до танков) для выживания
bibstudent старожил17.11.08 12:42
bibstudent
NEW 17.11.08 12:42 
в ответ bibstudent 17.11.08 12:10, Последний раз изменено 17.11.08 12:43 (bibstudent)
Сильно мифическая и связанная с религией передача.
Тайны инопланетной цивилизации

Одиноки ли мы во вселенной? Есть ли жизнь на Марсе? Кажется, подобные вопросы остались в далеких 60-х, когда человечество переживало время космической романтики. XXI век отличается прагматизмом. Однако на рубеже веков факты открытий похожих на землю планет, обнаружения следов бактерий на метеорите в Антарктиде и воды на Марсе привели к росту интереса ученых и государственных чиновников к поиску инопланетян. В 2003 году NASA выделило пять миллионов долларов на поиски инопланетян. В 2007 году в США открылась новая астрономическая обсерватория, главной задачей которой стал как раз поиск инопланетян. А что Россия? Наши исследователи утверждают: мы первые войдем в контакт с брадиноки ли мы во вселенной? Есть ли жизнь на Марсе? Кажется, подобные вопросы остались в далеких 60-х, когда человечество переживало время космической романтики. XXI век отличается прагматизмом. Однако на рубеже веков факты открытий похожих на землю планет, обнаружения следов бактерий на метеорите в Антарктиде и воды на Марсе привели к росту интереса ученых и государственных чиновников к поиску инопланетян. В 2003 году NASA выделило пять миллионов долларов на поиски инопланетян. В 2007 году в США открылась новая астрономическая обсерватория, главной задачей которой стал как раз поиск инопланетян. А что Россия? Наши исследователи утверждают: мы первые войдем в контакт с братьями по разуму, и произойдет это в ближайшее время.
http://sonnic.org/blog/2008-10-25-1
bibstudent старожил17.11.08 13:21
bibstudent
NEW 17.11.08 13:21 
в ответ WishWaster 17.11.08 12:38, Последний раз изменено 17.11.08 13:22 (bibstudent)
В ответ на:
Это лишь одна из теорий

А ещё есть теория струн с 13 измерениями и теория о том, что вещество не может бесконечно делится и достигая максимума деления превращается в чёрную дыру.
Всё это нам ещё предстоит либо доказать, либо опровергнуть.
Все надежды на Большой Адронный Коллайдер.
Кстати, Вы что от сего "агрегата" ожидаете?
В ответ на:
Кстати, хорошая иллюстрация того, как возможные интерпретации могут влиять на вероятность оценок - а в основном вопросе (про инопланетян) вариаций ещё больше

Разумеется. Стоит только почетать задачки по софистике.
Я раньше и предположить не мог, что ошибки по стёл лёгким задачкам могут быть так хорошо спрятаны от нашего взляда.
В ответ на:
Разве это не зависит от того, какой смысл вкладывает в термин говорящий?

Угу. Просто русский язык - это не самый точный способ передачи данных.
Вы могли мне просто дать такую задачку.
x + y = -x - 5
Вопрос: найти корни уравнения x; y
В ответ на:
Ээээ... Из чего такой вывод? Мы ведь ещё никого из них не встречали

Ну пока не было найденно ни одного доказательства того, что физические законы (по крайней мере в нашей галактике) непостоянны.
Пока наука считает, что законы нашего мира одинаковы во всех его концах
И ещё: я не делаю выводов. Это всего лишь разговор о вероятностях. Если пока учёные так считают, значит с точки зрения имещихся данных такой сценарий более вероятен.
PS! Со мной раньше учился один парень, дедушка которого занимался расчётом вероятностей. Так вот он расчитал вероятность правдивости Теории Относительности Энштейна. Дедушка его - ноль в физике, но был очень хорошим статистом.
В ответ на:
Не факт. На этот счёт тоже есть ряд теорий, и не все считают, что мы созданы эволюционным путём

Разумеется, что существует и множество различных теорий нашего собственного возникновения.
Теория эволюции Дарвина - считается на сегодняшней день лучшей попыткой объяснить эти процессы. Зачем же мы будем её опровергать, не имея никаких фактов эту теорию опровергающих?
Но: также глупо верить в эту теорию, как в правду в первой инстанции
В ответ на:
Угу, возьмём человека. Он не способен выживать (сам по себе, без техники) в холоде, в жерле вулкана etc (всё это есть на планете), и вообще очень хрупкое существо. Он плохо видит в темноте, слаб (по сравнению с рядом других существ), не умеет летать, etc. Это "идеальная" конструкция?

Каждое существо на Земле - это идеальная "конструкция".
Любое существо идеально приспособлено под свою среду обитания.
Если человек не живёт в жерле вулкана или в бездне океана - значит ему и не нужны такие способности. Зато другие организмы там живут. Недавно были найдены микроорганизмы на трубках реактора в Чернобыле - и чтобы Вы подумали? - они питаются радиацией.
В ответ на:
Эволюция должна была бы позаботиться о том, чтобы существам не понадобились "костыли" (техника в любом виде - от колеса и ножей до танков) для выживания

Почему Вы думаете, что целью эволюции была забота о том, чтобы "существам не понадобились "костыли" "?
В случае угрозы вымирания из-за изменившихся условий окружающей среды у живого организма есть выбор:
1) поменять свою среду обитания
2) видеоизменится и приспособится к новым условиям
3) погибнуть
... человек пошёл по другому пути:
4) видеоизменить окружаюшую среду так, чтобы стало возможным выживание своего вида
Эволюционный путь развития, по которому пошёл человек - это не более, чем способ выживания.
kaputter roboter коренной житель17.11.08 13:29
kaputter roboter
NEW 17.11.08 13:29 
в ответ bibstudent 17.11.08 13:21, Последний раз изменено 17.11.08 13:30 (kaputter roboter)
bibstudent старожил17.11.08 13:33
bibstudent
NEW 17.11.08 13:33 
в ответ kaputter roboter 17.11.08 13:29, Последний раз изменено 17.11.08 13:38 (bibstudent)
Ну можно ещё дядю Ладена попросить, чтобы он нас защитил. Если его американцы поймать не могут, то инопланетиане тут без шансоф
kaputter roboter коренной житель17.11.08 13:41
kaputter roboter
NEW 17.11.08 13:41 
в ответ bibstudent 17.11.08 13:33
Как Вы думаете, если они действительно до нас доберутся через тысячи световых лет, то что для них будут значить сии грозные воеводы-тополи? Коробок спичек!
Когда-то сто лет назад читала фантастический рассказ. Отец рассказывает сыновьям об изобретении идеального оружия, против которого нет (и не может быть!) спасения. Очень детально описывает преимущества (к сожалению, дословно не помню). И в конце своей презентации показывает ..лук и стрелы!
bibstudent старожил17.11.08 13:43
bibstudent
NEW 17.11.08 13:43 
в ответ kaputter roboter 17.11.08 13:41
Да я уже стёр то сообщение.
Там уже более серьёзная машина для защиты от пришельцев[/IMG]
bibstudent старожил17.11.08 13:46
bibstudent
NEW 17.11.08 13:46 
в ответ kaputter roboter 17.11.08 13:41, Последний раз изменено 17.11.08 13:51 (bibstudent)
В ответ на:
то что для них будут значить сии грозные воеводы-тополи? Коробок спичек

А если серьёзно, то конечно. Если взять даже наше оружие: каким оно было 500 лет назад ... и как бы выглядело сражение между современными войсками и войсками, вооружёнными первыми вариантами стрелкового оружия?
А если инопланетиане по техническому прогрессу нас на миллион лет обгоняют, то вряд ли мы сможем оказать какое-либо сопротивление.
PS! Есть и такой вариант, что они нас воспримут также, как мы воспринимаем безмозглых насекомых.
bibstudent старожил17.11.08 14:09
bibstudent
NEW 17.11.08 14:09 
в ответ kaputter roboter 17.11.08 13:41, Последний раз изменено 17.11.08 14:15 (bibstudent)
Надавно ещё была новость, что британские учёные нашли деревню в лесах Амазонки, где изолированно от нашей цивилизации живут люди.
Исследователи подлетели к ним на вертолёте и наблюдали за происходящим.
Женщины схватили детей и побежали в дом. Мужчины взяли луки и начали обстреливать пришельца.
В данный момент деревня изолирована. Экспедиции туда запрещены.
Дело в том, что у жителей этой деревни нет иммунитета от наших болезней. Поэтому наши присутствие рядом с ними может быть смертельным и для нас, и для них.

Удивительно, но мы - цивилизованные люди - были в данный момент пришельцами. Тяжело представить о чём думали те древние жители, что они себе представляли, когда увидели большого механического монстра зависшего в небе.
А теперь проникнетесь аналогией этого рассказа с нашими рассуждениями о контакте с пришельцами.
Люди в той деревне и предположить не могут, почему же мы к ним не прийдём и не скажем "привет, как дила?". Просто они не знают, что такое иммунитет.
Кроме того, они не знают, что мы боимся их враждебности. И нам просто интересно понаблюдать как же развиваются другие цивилизации без контакта с нашей цивилизацией.
В тот момент мы были пришельцами....а они глупые ничего не понимают
bibstudent старожил18.11.08 02:07
bibstudent
NEW 18.11.08 02:07 
в ответ bibstudent 17.11.08 14:09
Долгожданный контакт с братьями по разуму из космоса случится в 2025 году
Или даже раньше. Такой прогноз сделали математики вместе с астрономами, участвующими в знаменитом проекте "СЕТИ" по поиску внеземных цивилизаций.
Согласно расчeтам, отыщутся инопланетяне, живущие на расстоянии не более 500 световых лет от нашей солнечной системы.
Срок исторической встречи вычислили по специальной формуле, учитывающей в том числе скорость формирования звезд в галактике, долю светил, наделeнных планетами, вероятность зарождения жизни в приемлемых условиях, возможность развития разумных существ из примитивных и т.д.
Ещe одно, более правдоподобное предсказание касается нас самих. Так вот, по самым свежим прикидкам, к середине века Земля станет домом для 9 с лишним миллиардов человек. Статистика сейчас такова, что место 43 умерших на планет занимает тысяча новорождeнных.

Видео:
http://www.1tv.ru/news/n132583
bibstudent старожил19.11.08 03:26
bibstudent
NEW 19.11.08 03:26 
в ответ bibstudent 18.11.08 02:07
Руководитель Эстонии и её премьер-министр (который могилу воинов приказал раскопать) отжигает непадецки про пришельцев!!!
Внимание! Русские субтитры!
ИНОПЛАНЕТИАНЕ УЖЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!

wolfi22 знакомое лицо20.11.08 00:17
NEW 20.11.08 00:17 
NLO UFO in russian waters на русском языке
http://video.google.com/videoplay?docid=-4617246005607446997&hl=en
1 2 3 4 5 все