Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Strudel

682  1 2 3 4 все
  _Perle_ коренной житель16.11.08 18:16
NEW 16.11.08 18:16 
в ответ gau 16.11.08 17:41
Ну как же ничего общего? Рецепт для теста один и тот же, и то и другое варится на пару.
Только в первом варианте (то что названо штрудлем) тесту придают форму рулета и укладывается на картошку с мясом и тушится на пару, а во втором случае - просто в кастрюльке и подают их в качестве гарнира к картошке с мясом.
На мой взгляд, "русские штрудли" - это видоизмененный вариант баварских (пфальцких) Дампфнудельн.
#41 
gau старожил16.11.08 18:34
gau
NEW 16.11.08 18:34 
в ответ _Perle_ 16.11.08 18:16, Последний раз изменено 16.11.08 18:37 (gau)
Баварские, кстати, варятся в молоке.
Но если к спагетти бологнезе подать в пиалке куриный бульон - это будет видоизменённый вариант татарской лапши.
Либо же суп вермишелевый по-итальянски.
#42 
  _Perle_ коренной житель16.11.08 18:42
NEW 16.11.08 18:42 
в ответ gau 16.11.08 18:34, Последний раз изменено 16.11.08 18:43 (_Perle_)
В ответ на:
Баварские, кстати, варятся в молоке.

Не всегда.
В ответ на:
Bayerische Dampfnudeln. Zubereitung.
Die Dampfnudeln in eine Pfanne oder einen Topf mit ca. einer großen Tasse Wasser und ca. 2-3 TL Salz hineinsetzten. Deckel darauf und bei kleiner Stufe ca. 15-20 min im Dampf garen.

http://www.chefkoch.de/rezepte/335201117024494/Bayerische-Dampfnudeln.html
#43 
gau старожил16.11.08 19:07
gau
NEW 16.11.08 19:07 
в ответ _Perle_ 16.11.08 18:42
Я ориентировался по вашей ссылке на википедию.
И всё же назвать поданные отваренную капусту, картошку, кусок говядины, поджарку и стакан воды видоизменённым борщём не догадается ни один украинец
#44 
  _Perle_ коренной житель16.11.08 19:27
NEW 16.11.08 19:27 
в ответ gau 16.11.08 19:07, Последний раз изменено 16.11.08 19:28 (_Perle_)
В ответ на:
И всё же назвать поданные отваренную капусту, картошку, кусок говядины, поджарку и стакан воды видоизменённым борщём не догадается ни один украинец

Ну вы сравнили несравнимое;) Не могу более точно выразить свою мысль, иначе рискую быть заманенной;)
Здесь же, рецепт для теста один и тот же, принцип приготовления тоже.
Но спорить больше не буду, возможно и ошибаюсь...
#45 
  natashk коренной житель16.11.08 19:41
NEW 16.11.08 19:41 
в ответ _Perle_ 16.11.08 17:04
Нет, абсолютно разные вещи. Даже тесто другое (дрожжевое).
#46 
  natashk коренной житель16.11.08 19:43
NEW 16.11.08 19:43 
в ответ gob777 16.11.08 09:48
Покажите картинку, пжлст
#47 
  _Perle_ коренной житель16.11.08 19:58
NEW 16.11.08 19:58 
в ответ natashk 16.11.08 19:41
В ответ на:
Даже тесто другое (дрожжевое).

Моя бабушка делает и всегда делала штрудли из дрожжевого теста...
#48 
  natashk коренной житель16.11.08 20:08
NEW 16.11.08 20:08 
в ответ _Perle_ 16.11.08 19:58
Хммм ..задумалась... а ведь верно! Можно и из дрожжевого теста делать, но приведенный вами пример (я о <Dampfnudeln>) не подходит.
#49 
gau старожил16.11.08 20:24
gau
NEW 16.11.08 20:24 
в ответ natashk 16.11.08 20:08
Делали у нас и из дрожжевого теста. Но тогда в форме шаров (как и Dampfnudeln) и называли это "пампушками".
А штрудли (штрули) всегда только рулетиками
#50 
  natashk коренной житель16.11.08 21:09
NEW 16.11.08 21:09 
в ответ gau 16.11.08 20:24, Последний раз изменено 16.11.08 21:11 (natashk)
У нас помпушками не делали.. Не помню, какое точно тесто бабушка заводила... я готовое покупаю для <Sonntags-Brötchen> (оно таки точно дрожжевое).. получается чуток быстрее.. ну и не хуже
так что с выводами о тесте я однозначно поторопилась
#51 
  aqua toffana коренной житель16.11.08 23:04
NEW 16.11.08 23:04 
в ответ natashk 16.11.08 21:09
слюнями облилась, ну и веточка вкусная.
#52 
maxpaul завсегдатай17.11.08 06:17
NEW 17.11.08 06:17 
в ответ lippezkaja 15.11.08 15:57
В ответ на:
у нас дома штрудель часто делали без мяса,
на слегка тушенную капусту с картошкой

У нас это называли Schuppnudl mit Krummpier(Schupfnudeln mit Kartoffeln). А то, что мои дети называют Pommes, я в детстве называл K'schwimmene Krummpier
#53 
Пикуль патриот17.11.08 15:28
Пикуль
NEW 17.11.08 15:28 
в ответ _Perle_ 16.11.08 18:16
дамфнудель и штрудель - это две разные вещи... тесто на дамфнудель делается доржжевое... на штрудель, который я показывал на фото, делается на воде и яйце... на баварские и тирольские апфелштрудел (сладкие) обычно берётся Blätterteig...
майнер майнунг нах...
#54 
Пикуль патриот17.11.08 15:35
Пикуль
NEW 17.11.08 15:35 
в ответ gau 16.11.08 20:24
мы до сих пор делаем на большие семейные праздники... свинная коленка тушится в квашенной капусте с kümmel и луком, а на верх дамфнудель...
пс.. кстати, есть магазинный вариант дамфнулделя... это такие картонные тобусы (пеналы, баночки) со свежими Semmel (Brötchen)... кажется по 4 штуки в упаковке... они на пару пухнут как дамфнудель... ну правда не как домашний... но всё же, на быструю руку...
майнер майнунг нах...
#55 
Пикуль патриот17.11.08 15:38
Пикуль
NEW 17.11.08 15:38 
в ответ maxpaul 17.11.08 06:17
schupfnudel mit sauerkraut und geräucherter speck...
майнер майнунг нах...
#56 
  dasha22 знакомое лицо17.11.08 16:32
dasha22
NEW 17.11.08 16:32 
в ответ Пикуль 17.11.08 15:35
кстати тамже и штрудельтайг..
#57 
vrrum постоялец17.11.08 16:36
NEW 17.11.08 16:36 
в ответ Пикуль 17.11.08 15:38
А вы гурман!
#58 
Пикуль патриот17.11.08 16:45
Пикуль
NEW 17.11.08 16:45 
в ответ vrrum 17.11.08 16:36
лучше пересть, чем не доспать! (с)
майнер майнунг нах...
#59 
vrrum постоялец17.11.08 16:50
NEW 17.11.08 16:50 
в ответ Пикуль 17.11.08 16:45
Есть такая буква в этом слове!
#60 
1 2 3 4 все