Вход на сайт
Strudel
NEW 16.11.08 18:16
в ответ gau 16.11.08 17:41
Ну как же ничего общего? Рецепт для теста один и тот же, и то и другое варится на пару.
Только в первом варианте (то что названо штрудлем) тесту придают форму рулета и укладывается на картошку с мясом и тушится на пару, а во втором случае - просто в кастрюльке и подают их в качестве гарнира к картошке с мясом.
На мой взгляд, "русские штрудли" - это видоизмененный вариант баварских (пфальцких) Дампфнудельн.
Только в первом варианте (то что названо штрудлем) тесту придают форму рулета и укладывается на картошку с мясом и тушится на пару, а во втором случае - просто в кастрюльке и подают их в качестве гарнира к картошке с мясом.
На мой взгляд, "русские штрудли" - это видоизмененный вариант баварских (пфальцких) Дампфнудельн.
NEW 16.11.08 18:42
Не всегда.
http://www.chefkoch.de/rezepte/335201117024494/Bayerische-Dampfnudeln.html
В ответ на:
Баварские, кстати, варятся в молоке.
Баварские, кстати, варятся в молоке.
Не всегда.
В ответ на:
Bayerische Dampfnudeln. Zubereitung.
Die Dampfnudeln in eine Pfanne oder einen Topf mit ca. einer großen Tasse Wasser und ca. 2-3 TL Salz hineinsetzten. Deckel darauf und bei kleiner Stufe ca. 15-20 min im Dampf garen.
Bayerische Dampfnudeln. Zubereitung.
Die Dampfnudeln in eine Pfanne oder einen Topf mit ca. einer großen Tasse Wasser und ca. 2-3 TL Salz hineinsetzten. Deckel darauf und bei kleiner Stufe ca. 15-20 min im Dampf garen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/335201117024494/Bayerische-Dampfnudeln.html
NEW 16.11.08 19:27
Ну вы сравнили несравнимое;) Не могу более точно выразить свою мысль, иначе рискую быть заманенной;)
Здесь же, рецепт для теста один и тот же, принцип приготовления тоже.
Но спорить больше не буду, возможно и ошибаюсь...
В ответ на:
И всё же назвать поданные отваренную капусту, картошку, кусок говядины, поджарку и стакан воды видоизменённым борщём не догадается ни один украинец
И всё же назвать поданные отваренную капусту, картошку, кусок говядины, поджарку и стакан воды видоизменённым борщём не догадается ни один украинец
Ну вы сравнили несравнимое;) Не могу более точно выразить свою мысль, иначе рискую быть заманенной;)
Здесь же, рецепт для теста один и тот же, принцип приготовления тоже.
Но спорить больше не буду, возможно и ошибаюсь...
NEW 16.11.08 21:09
У нас помпушками не делали
.. Не помню, какое точно тесто бабушка заводила... я готовое покупаю
для <Sonntags-Brötchen> (оно таки точно дрожжевое).. получается чуток быстрее.. ну и не хуже
так что с выводами о тесте я однозначно поторопилась

так что с выводами о тесте я однозначно поторопилась
NEW 17.11.08 06:17
У нас это называли Schuppnudl mit Krummpier(Schupfnudeln mit Kartoffeln). А то, что мои дети называют Pommes, я в детстве называл K'schwimmene Krummpier
в ответ lippezkaja 15.11.08 15:57
В ответ на:
у нас дома штрудель часто делали без мяса,
на слегка тушенную капусту с картошкой
у нас дома штрудель часто делали без мяса,
на слегка тушенную капусту с картошкой
У нас это называли Schuppnudl mit Krummpier(Schupfnudeln mit Kartoffeln). А то, что мои дети называют Pommes, я в детстве называл K'schwimmene Krummpier

NEW 17.11.08 15:28
в ответ _Perle_ 16.11.08 18:16
дамфнудель и штрудель - это две разные вещи... тесто на дамфнудель делается доржжевое... на штрудель, который я показывал на фото, делается на воде и яйце... на баварские и тирольские апфелштрудел (сладкие) обычно берётся Blätterteig...
майнер майнунг нах...
NEW 17.11.08 15:35
в ответ gau 16.11.08 20:24
мы до сих пор делаем на большие семейные праздники... свинная коленка тушится в квашенной капусте с kümmel и луком, а на верх дамфнудель...
пс.. кстати, есть магазинный вариант дамфнулделя... это такие картонные тобусы (пеналы, баночки) со свежими Semmel (Brötchen)... кажется по 4 штуки в упаковке... они на пару пухнут как дамфнудель... ну правда не как домашний... но всё же, на быструю руку...
пс.. кстати, есть магазинный вариант дамфнулделя... это такие картонные тобусы (пеналы, баночки) со свежими Semmel (Brötchen)... кажется по 4 штуки в упаковке... они на пару пухнут как дамфнудель... ну правда не как домашний... но всё же, на быструю руку...
майнер майнунг нах...