Login
Что такое AWO?
414
NEW 12.11.08 06:52
Объясните,пожалуйста,по-русски.Что это за организация и стоит ли туда лезть?
http://www.awo.org/awo-deutschland.html
http://www.awo.org/awo-deutschland.html
Живых врагов у меня нет!
NEW 12.11.08 08:55
in Antwort Vre_Dina 12.11.08 06:52
Профсоюз. Только в большем маштабе, чем у нас были на предприятиях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.11.08 09:01
in Antwort kunak 12.11.08 08:55
А какие перед ними возникают обязательства с моей стороны,если я туда залезу?
Живых врагов у меня нет!
NEW 12.11.08 09:01
in Antwort kunak 12.11.08 08:55
NEW 12.11.08 09:07
относительно "стоит лезть" - вопрос сложный.
Что под этим имеется ввиду?
А примерное объяснение -
AWO (Arbeiterwohlfahrt) благотворительная организация, расположенная по всей территории Германии, была основана в 1919 году для решения социальных проблем общества и создания правового государства. Организация основана на принципах свободы, справедливости, взаимоуважения и солидарности и видит свою практическую задачу в предотвращении, уменьшении и ликвидации социальных кризисов. AWO насчитывает более 550 000 членов, 100 000 человек оказывают поддержку на общественных началах, 145 000 сотрудников работают в социальных учреждениях и службах.
У нас в небольшом Хилдене 2 отделения AWO (благополучие работников) - место, где собираются как правило
пожилые люди на чашку кофе, в кружки кройки-шитья, кулинарные и пр.
Они организуют поездки и посещения мечетей и синагоги (например)...
бОльшую часть оаботы осуществляют бесплатно добровольцы (ehrenamtlich)...
Вдруг вопросы - пожалуйста.
Что под этим имеется ввиду?
А примерное объяснение -
AWO (Arbeiterwohlfahrt) благотворительная организация, расположенная по всей территории Германии, была основана в 1919 году для решения социальных проблем общества и создания правового государства. Организация основана на принципах свободы, справедливости, взаимоуважения и солидарности и видит свою практическую задачу в предотвращении, уменьшении и ликвидации социальных кризисов. AWO насчитывает более 550 000 членов, 100 000 человек оказывают поддержку на общественных началах, 145 000 сотрудников работают в социальных учреждениях и службах.
У нас в небольшом Хилдене 2 отделения AWO (благополучие работников) - место, где собираются как правило
пожилые люди на чашку кофе, в кружки кройки-шитья, кулинарные и пр.
Они организуют поездки и посещения мечетей и синагоги (например)...
бОльшую часть оаботы осуществляют бесплатно добровольцы (ehrenamtlich)...
Вдруг вопросы - пожалуйста.
NEW 12.11.08 11:08
in Antwort tanja40 12.11.08 10:54
У меня муж был в верди, когда работал на DB. Это большой профсоюз. У нас в больнице свой. Есть маленькие на предприятиях.
Профсоюз это в принципе хорошо. Они следят за правовыми вопросами и борятся за повышения зарплат. Вот у нас недавно добились. Можно пожаловаться если условия плохие и проблемы. Но у нас бесплатный. Вот точно не помню, но кажется в верди присылали какие-то бумаги на членство и с гебюрами.
Профсоюз это в принципе хорошо. Они следят за правовыми вопросами и борятся за повышения зарплат. Вот у нас недавно добились. Можно пожаловаться если условия плохие и проблемы. Но у нас бесплатный. Вот точно не помню, но кажется в верди присылали какие-то бумаги на членство и с гебюрами.
Подвиг народа
NEW 12.11.08 11:09
in Antwort gregormichael 12.11.08 09:07
Это не основное занятие профсоюза.
Подвиг народа
NEW 12.11.08 17:59
нет , не то же самое ...
ver.di - это профсоюз ...
AWO - не профсоюз - это благотворительная организация для помощи социально-нуждающимся согражданам ...
Аналог Caritas , Diakonische Werk (и др.) с той разницей , что действуют вне религиозных/конфессиональных рамок ..
in Antwort tanja40 12.11.08 10:54
В ответ на:
а ver.di, это что ли тоже самое????
а ver.di, это что ли тоже самое????
нет , не то же самое ...
ver.di - это профсоюз ...
AWO - не профсоюз - это благотворительная организация для помощи социально-нуждающимся согражданам ...
Аналог Caritas , Diakonische Werk (и др.) с той разницей , что действуют вне религиозных/конфессиональных рамок ..
NEW 12.11.08 19:16
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeiterwohlfahrt
это благотворительная социальная организация, которая поддерживает стариков, инвалидов... например у них есть свои ambulante Pflegedienste, их сотрудники убирают у старичков, ходят дляних за покупками и так далее
это благотворительная социальная организация, которая поддерживает стариков, инвалидов... например у них есть свои ambulante Pflegedienste, их сотрудники убирают у старичков, ходят дляних за покупками и так далее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.11.08 20:46
in Antwort tanja40 12.11.08 10:54, Zuletzt geändert 12.11.08 20:47 (gregormichael)
NEW 13.11.08 07:58
AWO - это прежде всего организация, которая содержит амбулаторные и стационарные центры по уходу за пожилыми людьми - на этом она делает деньги. Это организация, которая круто урезает права своих работников - лишение Urlaubsgeld, уменьшение Weihnachtsgeld, пытается разорвать Tarifverträge. Расценки на уход исчiсляются минутами - соответственно записывают работники свою работу по минутам. Alles in allem - ein knallhartes Geschäft. Wohlfahrt только в названии.
http://www.labournet.de/branchen/dienstleistung/allg/awo.html
oed.verdi.de/nachrichten/gesundheit_soziale_dienste_kirchen/arbeiterwohlf...
http://www.labournet.de/branchen/dienstleistung/allg/awo.html
oed.verdi.de/nachrichten/gesundheit_soziale_dienste_kirchen/arbeiterwohlf...
13.11.08 11:38
in Antwort maxpaul 13.11.08 07:58
У меня дочка в садике от АWO. Воспитательницы ущемленными ну никак не выглядят :). И садик классный.
NEW 13.11.08 20:19
in Antwort дактиль 13.11.08 11:38
А у меня мать 18 лет в АWO работала, поэтому я знаю какие условия работы там в последние 7-8 лет стали.
NEW 13.11.08 20:42
уход оплачивается по минутам и это не идея АWO, сколько сотрудники времени не потратили бы, оплачено организации будет определенное кол-во минут, будет выдана конкретная сумма и сума это очень небольшая, для того, чтобы такая организация могла существовать, необходимы очень жесткие временные рамки, иначе она уйдет в огромный минус.
Амбулантный уход создан не для того, чтобы сотрудникам хорошо было, речь о том, хорошо ли тем, кого они обслуживают и сталкиваясь с работой конкретно AWO и хорошо зная, как все это функционирует и бывает, могу сказать, что работают они очень хорошо, ни разу не видела у них некорректного поведения, так что с Wohlfart у них как раз все в порядке, а работа в уходе - работа тяжелая, в любой фирме.
in Antwort maxpaul 13.11.08 07:58
В ответ на:
Расценки на уход исчiсляются минутами - соответственно записывают работники свою работу по минутам
Расценки на уход исчiсляются минутами - соответственно записывают работники свою работу по минутам
уход оплачивается по минутам и это не идея АWO, сколько сотрудники времени не потратили бы, оплачено организации будет определенное кол-во минут, будет выдана конкретная сумма и сума это очень небольшая, для того, чтобы такая организация могла существовать, необходимы очень жесткие временные рамки, иначе она уйдет в огромный минус.
Амбулантный уход создан не для того, чтобы сотрудникам хорошо было, речь о том, хорошо ли тем, кого они обслуживают и сталкиваясь с работой конкретно AWO и хорошо зная, как все это функционирует и бывает, могу сказать, что работают они очень хорошо, ни разу не видела у них некорректного поведения, так что с Wohlfart у них как раз все в порядке, а работа в уходе - работа тяжелая, в любой фирме.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!