Login
Маркс ныне - хит сезона
NEW 08.11.08 20:46
"Маркс ныне - хит сезона. "Капитал" сметают с полок в Германии"
Вычитал такое в конфе КПРФ вот тут: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=470776#p470776
Так ли это?
Вычитал такое в конфе КПРФ вот тут: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=470776#p470776
Так ли это?
NEW 08.11.08 21:09
in Antwort Chook 08.11.08 20:46
В Германии стартует кампания "Читаем Маркса по-новому". У нас в университете висят повсюду объявления о предлагающейся серии лекций, на каждой из которых студенты будут читать Капитал по частям. Думаю, что подобные лекции будут проходить во многих университетах Германии (вернее не думаю, а так в объявлении стояло)
http://www.das-kapital-lesen.de/
http://www.das-kapital-lesen.de/
NEW 08.11.08 21:11
NEW 08.11.08 21:59
пару раз капитал в книжном магазине видел . посреди прочей философской литературы. не скажу чтобы им кто то интересовался.
в разговорах ни разу на капитал маркса не переходило
в разговорах ни разу на капитал маркса не переходило
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.11.08 22:21
я лично не знаю ни одного человека, который самолично прочитал Капитал.
ни из моего поколения, ни из поколения моих родителй.
про нОнешних пОдростков вообще молчу.
ни из моего поколения, ни из поколения моих родителй.
про нОнешних пОдростков вообще молчу.
NEW 08.11.08 22:23
in Antwort kopesch 08.11.08 22:21, Zuletzt geändert 08.11.08 22:26 (EvilSpirit)
а тебя в школе не заставляли читать Ленина и того же Маркса и ещё многих?
не знаю, сколько тебе лет...
имхо---Маркс реально сделал выводы относительно социализма и капитализма, как и Ницше
не знаю, сколько тебе лет...
имхо---Маркс реально сделал выводы относительно социализма и капитализма, как и Ницше
NEW 08.11.08 22:35
in Antwort EvilSpirit 08.11.08 22:23
да нет, не заставляли - я уже в перестроечное время историю изучал, предмет уже назывался история Отечества.
были конечно пара маразматических преподов сталинской закваски, но даже и с ними необходимости самостоятельно изучать Капитал в принципе не было. главное знать, откуда критику скатать
были конечно пара маразматических преподов сталинской закваски, но даже и с ними необходимости самостоятельно изучать Капитал в принципе не было. главное знать, откуда критику скатать
NEW 08.11.08 22:41
in Antwort kopesch 08.11.08 22:35
тебе просто повезло в силу возраста 
а нам нам такое досталось... технически правильно, но морально--нунах...

а нам нам такое досталось... технически правильно, но морально--нунах...
NEW 08.11.08 23:40
in Antwort EvilSpirit 08.11.08 22:41
Работа Маркса без сомнения является научным трудом о новой (на тот момент) экономической системе капитализма и содержит, как и любое научное исследование, две основные части: анализ и выводы. Именно выводы легли в основу так называемого Марксизма-Ленинизма/Сталинизма и к ним примкнувших: рабочий класс станет могильщиком капитализма. Весь анализ идеологизировался через призму выводов и отбивал всяческую охоту у студентов изучать суть. Делать иные выводы самостоятельно не допускалось. Сами знаете. В результате в глазах советских поколений, да и всего мира, научный труд Маркса стал синонимом пути, который погубил миллионы жизней и искалечил множество судеб (как раз посмотрел фильм "Адмиралъ"). Только ныне "широкие массы" поняли, что обвинять Маркса и игнорировать его труд это тоже самое, что обвинять Эйнштейна в бомбардировке Хиросимы и игнорировать, что
E=mc².
Я и сам с трудом пробирался через дебри описания прибавочной стоимости и формулы "деньги"-"товар"-"деньги" и делал это только потому, что без этого в Совке нельзя было стать инженером очень электрических наук
. Теперь хочется почитать снова, лучше в оригинале (уже смогу
). Как хочется перечитать "Войну и мир" или "Преступление и наказание" уже не в рамках школьной программы советского периода.
Я и сам с трудом пробирался через дебри описания прибавочной стоимости и формулы "деньги"-"товар"-"деньги" и делал это только потому, что без этого в Совке нельзя было стать инженером очень электрических наук

NEW 08.11.08 23:56
in Antwort ColdWeather 08.11.08 23:40
это просто ля-ля..
ближе к теме--не обязательно даже его читать--любой идиот видит наглядно
и не только видит--а чувствует на себе
возьми для примера всех "чёрных гениев"
они все исходили из реальности и психологии людей на заданный момент
будь то Сталин, Гитлер, Берия, Андропов (которого боялись больше, чем Сталина) и т д
ближе к теме--не обязательно даже его читать--любой идиот видит наглядно
и не только видит--а чувствует на себе
возьми для примера всех "чёрных гениев"
они все исходили из реальности и психологии людей на заданный момент
будь то Сталин, Гитлер, Берия, Андропов (которого боялись больше, чем Сталина) и т д
NEW 09.11.08 00:11
Что именно "ля-ля"? И когда это Андропова боялись больше, чем Сталина?! Когда он ловил праздно шатающихся студентов? Вы бы родителей своих спросили, - надеюсь, они в добром здравии, - кого боялись больше...
in Antwort EvilSpirit 08.11.08 23:56
В ответ на:
это просто ля-ля.
это просто ля-ля.
Что именно "ля-ля"? И когда это Андропова боялись больше, чем Сталина?! Когда он ловил праздно шатающихся студентов? Вы бы родителей своих спросили, - надеюсь, они в добром здравии, - кого боялись больше...
09.11.08 00:12
in Antwort gendy 08.11.08 21:59
Смотрела недавно репоотаж на эту тему по ZDF. Показывали издательство (по моему с востока) у которого эксклюзивные права на Капитал. Издатель говорил продают порядка 30 000 томов в квартал. И спрос очень большой. Может пиарился ?
NEW 09.11.08 00:22
in Antwort EvilSpirit 09.11.08 00:16
Времена ты может те и застал, да только ничего ты в те времена ещё не соображал.
Андропова боялись партейные шестёрки. Простому человеку на него было просто НАПЛЕВАТь.
Андропова боялись партейные шестёрки. Простому человеку на него было просто НАПЛЕВАТь.

NEW 09.11.08 00:24
in Antwort EvilSpirit 09.11.08 00:16
это оказался единственный генсек, на похороны которого приехали ВСЕ главы государств, которые только существовали в мире
его боялись и уважали
хоть я ненавижу коммунистов, как и те, кто приехали... но...
его боялись и уважали
хоть я ненавижу коммунистов, как и те, кто приехали... но...
NEW 09.11.08 00:27
in Antwort PlusBerator 09.11.08 00:22
не было им наплевать, когда по указам чиновников забирали работяг...
опять же нацистские нападки? хрен с вами...
я не про всех
опять же нацистские нападки? хрен с вами...
я не про всех
NEW 09.11.08 00:38
Поэтому и приехали, чтобы убедиться воочие, на самом ли деле он скопытился.
in Antwort EvilSpirit 09.11.08 00:24
В ответ на:
это оказался единственный генсек, на похороны которого приехали ВСЕ главы государств, которые только существовали в мире
его боялись и уважали
его боялись и уважали
Поэтому и приехали, чтобы убедиться воочие, на самом ли деле он скопытился.

NEW 09.11.08 00:40
in Antwort ColdWeather 09.11.08 00:37
ты ваще абстрактно ляпнул, потому что ничего не знаешь
NEW 09.11.08 00:42
in Antwort PlusBerator 09.11.08 00:38
ты помнишь Рональда Рейгана (которого боялись все террористы вместе взятые), Маргарет Тэтчер (Железная леди) ?