Вход на сайт
Маркс ныне - хит сезона
NEW 09.11.08 07:35
в ответ maxpaul 09.11.08 07:10
http://www.dradio.de/kulturnachrichten/200810150900/5
Цыфры у всех рзные, но все согласны в одном - спрос повысился.
Ein Bestseller ist es nicht gerade, aber die Verkaufszahlen werden besser. Die Rede ist von Karl Marx' Standardwerk "Das Kapital". Der Philosoph sei wieder in Mode, sagte Jörn Schütrumpf, Geschäftsführer des Berliner Karl-Dietz-Verlags, der "Neuen Rhein Zeitung". Der Verkauf des ersten Bandes habe sich seit 2005 verdreifacht und liege in diesem Jahr bei 1.500 Exemplaren.
Цыфры у всех рзные, но все согласны в одном - спрос повысился.
Ein Bestseller ist es nicht gerade, aber die Verkaufszahlen werden besser. Die Rede ist von Karl Marx' Standardwerk "Das Kapital". Der Philosoph sei wieder in Mode, sagte Jörn Schütrumpf, Geschäftsführer des Berliner Karl-Dietz-Verlags, der "Neuen Rhein Zeitung". Der Verkauf des ersten Bandes habe sich seit 2005 verdreifacht und liege in diesem Jahr bei 1.500 Exemplaren.
NEW 09.11.08 09:48
в ответ dietrichologe 08.11.08 21:09
dietrichologe
Спасибо
Нечто в этом роде я и предполагал, озадаченный тем, что сие поветрие охватило только Германию
Kelly2003
потому что много сказал правильмого
Сказал-то всем, а сметают с полок в Германии
ColdWeather
Марксизм, ленинизм и марксизм-ленинизм - три большие разницы
Марксизм исходит из объективных факторов, напр., экономически обусловленной разницы положения социальных групп. Соотв., общественные отношения основаны на экономическом базисе и дополняются полностью определяемой базисом идеологической надстройкой
Ленинизм выдвигает субъективный фактор - сознательное меньшинство (партию) своим идеологическим влиянием на несознательное большинство преобразующее базис, т.е. соотношение базиса и надстройки тут концептуально противоположное
Марксизм-ленинизм - государственная идеология правящих режимов стран соц.лагеря, связанная с предыдущими общностью терминологии
Kelly2003
потому что много сказал правильмого
Сказал-то всем, а сметают с полок в Германии
ColdWeather
Марксизм исходит из объективных факторов, напр., экономически обусловленной разницы положения социальных групп. Соотв., общественные отношения основаны на экономическом базисе и дополняются полностью определяемой базисом идеологической надстройкой
Ленинизм выдвигает субъективный фактор - сознательное меньшинство (партию) своим идеологическим влиянием на несознательное большинство преобразующее базис, т.е. соотношение базиса и надстройки тут концептуально противоположное
Марксизм-ленинизм - государственная идеология правящих режимов стран соц.лагеря, связанная с предыдущими общностью терминологии
NEW 09.11.08 10:23
А откуда у Вас эти цифры? Если не коммерческая тайна, конечно.
ПС Спасибо, сама нашла
ПС Спасибо, сама нашла

NEW 09.11.08 12:54
Ленинская ревизия марксизма - возможность социалистической революции в одной отдельно взятой (и не самой развитой) стране. Но впоследствии стабильное существование соц. системы. Несостоятельность тезиса доказана экспериментально.
Маркс же выдвигает идею плавной соц. революции практически одновременно во всех развитых странах. Частично мы это наблюдаем в настоящее время на примере Европы и Северной Америки.
в ответ Chook 09.11.08 09:48
В ответ на:
Ленинская ревизия марксизма - возможность социалистической революции в одной отдельно взятой (и не самой развитой) стране. Но впоследствии стабильное существование соц. системы. Несостоятельность тезиса доказана экспериментально.
Маркс же выдвигает идею плавной соц. революции практически одновременно во всех развитых странах. Частично мы это наблюдаем в настоящее время на примере Европы и Северной Америки.
NEW 10.11.08 09:28
в ответ Chook 08.11.08 20:46
Так. У нас тоже проводятся семинары и вечера под девизиом: "Читаем Маркса по-новому".
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.11.08 09:38
Кажется ты недавно, после бана, кричал на меня - "рабочий класс" ? И вот такое теперь пишет интеллигент?
Андропов был умница, которого уже давно не хватало Союзу! И если бы не смерть, он бы смог страну поднять.
в ответ PlusBerator 09.11.08 00:22
В ответ на:
боялись партейные шестёрки
Кажется ты недавно, после бана, кричал на меня - "рабочий класс" ? И вот такое теперь пишет интеллигент?

Андропов был умница, которого уже давно не хватало Союзу! И если бы не смерть, он бы смог страну поднять.
В ответ на:
Простому человеку на него было просто НАПЛЕВАТь.
Простому, ничего не думающему, ничего не желающему, безразличному, ничего не знающему и не читавшему никогда и ничего!Простому человеку на него было просто НАПЛЕВАТь.
Подвиг народа
NEW 10.11.08 09:49
в ответ ColdWeather 09.11.08 11:48
Хочешь со мной поговорить?
Мой папа умер до того, как Андропов пришёл к власти. Но он очень хорошо знал и анализировал происходящее. После смерти Брежнева он сказал, что из всей партийной верхушки Андропов единственный кто может и должен. А если он говорил, то я ещё не встречала человека, который бы сомневался в его словах.
Да, мой папа был начальником, да он был коммунистом, да ещё к тому же и преподавал в универсисете Марксизма-Ленинизма. Кому это не нравится, могут про себя быть недовольными. Безпартиным не был ни один руководитель, даже банально - цеха на рыбокомбинате, к примеру.
Мой папа умер до того, как Андропов пришёл к власти. Но он очень хорошо знал и анализировал происходящее. После смерти Брежнева он сказал, что из всей партийной верхушки Андропов единственный кто может и должен. А если он говорил, то я ещё не встречала человека, который бы сомневался в его словах.
Да, мой папа был начальником, да он был коммунистом, да ещё к тому же и преподавал в универсисете Марксизма-Ленинизма. Кому это не нравится, могут про себя быть недовольными. Безпартиным не был ни один руководитель, даже банально - цеха на рыбокомбинате, к примеру.
Подвиг народа
NEW 10.11.08 10:01
Андропов уже тогда не мог. Он был достаточно твердолобым партийцем, верившим в утопические идеалы. Не думаю, что он смог бы решить коренные проблемы советской системы. Я хорошо помню те годы, народ крайне скептически относился к мерам по поднятию дисциплины - мол, как мертвому припарки. Никакого реального улучшения ситуации не произошло. Агония советской системы могла лишь затянуться, но не надолго.
в ответ kunak 10.11.08 09:49
В ответ на:
Андропов единственный кто может и должен
Андропов единственный кто может и должен
Андропов уже тогда не мог. Он был достаточно твердолобым партийцем, верившим в утопические идеалы. Не думаю, что он смог бы решить коренные проблемы советской системы. Я хорошо помню те годы, народ крайне скептически относился к мерам по поднятию дисциплины - мол, как мертвому припарки. Никакого реального улучшения ситуации не произошло. Агония советской системы могла лишь затянуться, но не надолго.
NEW 10.11.08 10:31
в ответ Tauchpanzer 10.11.08 10:01
Мы будем спорить? Я не политолог. А Вы?
Подвиг народа
NEW 10.11.08 11:05
в ответ kunak 10.11.08 09:38
кризис начался до андропова. андропов всего лишь решил применить крутые, дисциплинарные меры для выхода из него. стране очень повезло, что он не успел осуществить задуманное. северную корею бы точно получили , возмоожно даже хуже. корейцам к голодной жизни не привыкать. кстати Горбачёв был человеком Андропова и что получилось это андроповские реформы без массовых посадок.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.11.08 12:21 
Я не настолько интиллигент, чтобы понимать твои шарады.
Выражайся ясней, если конечно можешь.

Какой психоз он родил среди народа, этому ещё нужно было некоторым у него поучиться.
в ответ kunak 10.11.08 09:38

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я не настолько интиллигент, чтобы понимать твои шарады.

Выражайся ясней, если конечно можешь.

В ответ на:
И если бы не смерть, он бы смог страну поднять.
Смерть то вроде у него была не естественной или....в народе поговаривали, что ему помогли умереть.И если бы не смерть, он бы смог страну поднять.

В ответ на:
Простому, ничего не думающему, ничего не желающему, безразличному, ничего не знающему и не читавшему никогда и ничего!
Не все знают Андропова по расказам своего папы. Я например видел и ощутил результаты его "умной политики". Даже пришлось под принуждением участвовать в одном митинге против "звёздных войн".Простому, ничего не думающему, ничего не желающему, безразличному, ничего не знающему и не читавшему никогда и ничего!

Какой психоз он родил среди народа, этому ещё нужно было некоторым у него поучиться.
NEW 10.11.08 12:48
Я читал на русском. Потом начал на немецком, но бросил. Другие приоритеты в тот момент были.
ПС. Ветку пока не дочитал до конца, но сдаётся, речь идёт о другом Марксе (вовсе не Карле), и о Капитале, недавно вышедшем из печати. Пойду погуглю, может, свежак найду.
в ответ kopesch 08.11.08 22:21
In Antwort auf:
я лично не знаю ни одного человека, который самолично прочитал Капитал.
я лично не знаю ни одного человека, который самолично прочитал Капитал.
Я читал на русском. Потом начал на немецком, но бросил. Другие приоритеты в тот момент были.
ПС. Ветку пока не дочитал до конца, но сдаётся, речь идёт о другом Марксе (вовсе не Карле), и о Капитале, недавно вышедшем из печати. Пойду погуглю, может, свежак найду.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...