Вход на сайт
Brilliant и Diamant
377
NEW 06.11.08 10:18
объясните пожалуйста, какая разница между Brilliant и Diamant?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 06.11.08 22:07
Это, пардон, полная чушь!!!
Бриллиант - это огранённый алмаз, как уже написали. Количество граней может быть разным и не обязательно 57. У примитивной огранки вобще всего 17. Огранок великое множество. И чуть не каждые десять лет появляются принципиально новые..
в ответ aljona25 06.11.08 10:38
В ответ на:
was bedeutet dass jedes rohe Material, sei es Glass oder
was bedeutet dass jedes rohe Material, sei es Glass oder
Это, пардон, полная чушь!!!
Бриллиант - это огранённый алмаз, как уже написали. Количество граней может быть разным и не обязательно 57. У примитивной огранки вобще всего 17. Огранок великое множество. И чуть не каждые десять лет появляются принципиально новые..
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.11.08 22:21
в ответ Osti 06.11.08 22:07
с 57 называется полная огранка и стоит дороже, менше 57 неполная и соит еесно менше. Алмаз - необработанныи бриллиант, диамант - англииское название бриллианта. в англииском языке ест слово<brilliant>, но оно заимствованное и употр только как прилагательное
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 07.11.08 21:35
Про цену, это Вы очень смело. Тут уже были вопросы о цене бриллиантов. Я давал ссылку на "автоматический оценщик". Можно поискать в архиве. Параметров там довольно много и количество граней - лишь один из них. Кстати, солитеры по-моему на 57 не часто гранят. Слишком они для этого великоваты.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)