Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

а если не кушать...Мясо

4830  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 10:09
NEW 04.11.08 10:09 
в ответ люба.к 04.11.08 09:59
В ответ на:
Я выше уже далал ссылочку на информацию: где находится больше белка..:

Было бы неплохо, если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал: обычно гораздо меньше. Тогда бы поняли, что Ваши советы насчет "проинформироваться" мне не очень нужны.
Соя - одно из исключений. Только жрать одни соевые продукты нормальному человеку быстро надоест. Нужно разнообразить рацион, а растений с высоким содержанием белка мало. Но вообще, наверное, мясо можно заменить комбинациями растительных продуктов. Непонятно только, зачем.
Сетевая Бродяжка свой человек04.11.08 10:11
Сетевая Бродяжка
NEW 04.11.08 10:11 
в ответ люба.к 03.11.08 22:13
ну неет, Люба, позвольте с Вами не согласиЦо..
Одна моя бабка, крайняя северянка (сами понимаете, овощей там отродясь не водилось) покрылась сеткой морщин только после 70 лет, в одночасье. Другая бабка, родившаяся в крупном городе, всю жизнь следившая за весом, соблюдавшая диеты и прочее.. к сожалению обморщинилась гораздо раньше. Так что, это либо генетика, либо экология, но никак не вегетарианство..
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 10:19
NEW 04.11.08 10:19 
в ответ Guest1 04.11.08 10:07
Я-то как раз уже посмотрел. Например, стр.569 ленингеровой "Биохимии" (немецкое издание 1987 г.) Поэтому и спросил. У человека синтезируется 10 из 20 (по современным данным - из 21й) АК. И незаменимых АК в животной пище обычно гораздо больше (в расчете на единицу веса).
Guest1 постоялец04.11.08 10:31
NEW 04.11.08 10:31 
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 10:19
Могу с вами согласиться - пусть половина аминокислот незаменимы (Ленинджера под рукой нет, а изучал я его тогда, когда Ваш экземпляр был отпечатан - думаю простительно, не помнить таких деталей?). Но как это меняет суть дела? Было высказывание о том, что без животной пищи невозможно получить все необходимые аминокислоты. Я сказал, что это не так. Вы теперь пишите, что
В ответ на:
незаменимых АК в животной пище обычно гораздо больше (в расчете на единицу веса)
.
Как это противоречит тому, что сказал я? Т.е. все необходимые аминокислоты в растительной пище есть. Необходимые пропорции подбираются правильным рационом. Ведь никто тут - ни сторонники, ни противники вегетарианства, не предлагал есть исключительно рис. Есть и бобовые, и орехи и масса всяких ягод и зелени.... А дальше уж дело вкуса каждого, есть только растительную пищу или мясо (если нет четких показаний по здоровью).
OMG знакомое лицо04.11.08 10:31
OMG
NEW 04.11.08 10:31 
в ответ Pollux 03.11.08 21:29
2,5 месяца как-то не ел ничего животного, просто было отвращение к мясу, попутно решил исключить всё рыбное, молочное, содержащее или готовящееся из яиц. Кушал овощи, фрукты и соевые продукты (дело было ещё в России, где их предостаточно).
Ощущения: лёгкость, выносливость, бешенное либидо . По утрам подскакивал с постели бодрый и выспавшийся. Заметил, что и настроение гораздо лучше за счёт того, что не было большо того гнетущего фона, когда вроде бы ещё ничего плохого не случилось, а всё равно как-то стрёмно.. Параллельно сдавал сессию в универе в обычном для студентов режиме экзамен-пьянка-экзамен-пьянка и т.д. и заметил, что при чтении учебников мог намного дольше концентрироваться на какой-нибудь мысли, поэтому и материал усваивался прекрасно.
Потом подошёл период праздников и всё вернулось на круги своя - шашлычок-балычок-чебуречек..
В общем, у меня впечатления остались самые лучшие! Хочу сейчас повторить тоже самое, но всё никак не могу прикинуть, чем же здесь в Германии можно заменить мясо? Соевые продукты на вид какие-то несьедобные и ассортимент вообще никакой
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 10:38
NEW 04.11.08 10:38 
в ответ Guest1 04.11.08 10:31
В ответ на:
думаю простительно, не помнить таких деталей?

Как сказать... Ежели чего утверждаешь, то лучше детали все-таки помнить. Иначе как-то весомость утверждений теряется.
В ответ на:
Но как это меняет суть дела?

Это была придирка к конкретному высказыванию. Да и картину, все же, несколько меняет - оказывается, незаменимых кислот 1) много по номенклатуре и 2) требуется много вообще. Поэтому подбор рациона будет затруднен и/или он будет куда менее разнообразным. Кроме того, потребление больших количеств бобовых может вызвать иные нежелательные эффекты.
Вывод: заменить можно, но сложно и ничем неоправданно.
Кроме того, есть свидетельства, что усваяемость некоторых жизненно важных микроэлементов может сильно возрастать при употреблении мясной и растительной пищи одновременно - например, есть такие сведения по железу.
люба.к патриот04.11.08 10:52
люба.к
NEW 04.11.08 10:52 
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 10:09
В ответ на:
Только жрать одни соевые продукты нормальному человеку быстро надоест. Нужно разнообразить рацион, а растений с высоким содержанием белка мало.

Ну зачем же так..Я тоже не питаюсь одной соей. Пью, правда, соевое молоко, потому что коровье с детства непереношу. Сейчас становлюсь поклонницей соевых продуктов типа колбасок и стеков для грилля и т.п.. Люблю рыбу, иногда употребляю яйца, в салатах например..
Вы просто представить не можете, какое вегетарианское питание яркое, разнообразное и вкусное!!
И вообще...всё зависит от самого человека, как он разнообразит своё питание. И мясоеды тоже бывают, и не редко, которые питаются односторонней едой..
В ответ на:
Но вообще, наверное, мясо можно заменить комбинациями растительных продуктов. Непонятно только, зачем.

Зачем? Не хочу вдаваться в подробности, иначе меня с германки выселят..
А в отстальном - чем бы вы не питались, желаю вам одного - что бы это всё шло вам в пользу и для вашего здоровя тоже...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот04.11.08 10:54
люба.к
NEW 04.11.08 10:54 
в ответ Сетевая Бродяжка 04.11.08 10:11
В ответ на:
Так что, это либо генетика, либо экология,

И это тоже правильно.
Guest1 постоялец04.11.08 10:57
NEW 04.11.08 10:57 
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 10:38
В таком случае хотелось бы Вас попросить тоже быть более конкретным.
В ответ на:
незаменимых кислот 1) много по номенклатуре и 2) требуется много вообще. Поэтому подбор рациона будет затруднен и/или он будет куда менее разнообразным.

Как второе следует из первого? Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно? Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".
В ответ на:
Кроме того, потребление больших количеств бобовых может вызвать иные нежелательные эффекты.

Тут я Вам могу дать подсказку. "Нежалательные эффекты" обусловлены наличием в бобовых мелких пептидных ингибиторов протеаз, что ведет натурально к несварению. Легко экстрагируются и могут быть отделены от остальной питательной массы бобовых.
В ответ на:
Вывод: заменить можно, но сложно и ничем неоправданно.

Весьма скоропалительный вывод, особенно его вторая часть. Не решайте за людей, что им делать...
В ответ на:
Кроме того, есть свидетельства, что усваяемость некоторых жизненно важных микроэлементов может сильно возрастать при употреблении мясной и растительной пищи одновременно - например, есть такие сведения по железу.

Имя, сеста! Назови имя!....
Э-э...Ссылку, я хотел сказать..))))
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 11:17
NEW 04.11.08 11:17 
в ответ Guest1 04.11.08 10:57
В ответ на:
Как второе следует из первого?

Можно посмотреть, какие именно требуются АК и частоту соответствующих кодонов. Вывод достаточно очевиден.
В ответ на:
Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно?

Опять некорректно формулируете. Недостатка нет, если растение развивалось в адекватных условиях. Но с точки зрения баланса питания человеку нужно потреблять больше растительной пищи, чтобы скомпенсировать меньшую (в среднем) концентрацию белков. Рацион подобрать затруднительно в силу малого количества богатых белком растительных продуктов, которые часто, к тому же, весьма недешевы. Но если соя не приедается или есть время ее выготавливать в разных вариациях - то ради бога, кушайте на здоровье.
В ответ на:
Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".

Я не говорил, что "не хватит". Я говорил, что оптимизация вегетарианского рациона с учетом требования разнообразия - задача нетривиальная.
В ответ на:
Весьма скоропалительный вывод, особенно его вторая часть. Не решайте за людей, что им делать...

Вывод вполне обоснованный. А вот тирада насчет "не решайте за людей" совершенно не в кассу - я ни за кого не решаю, просто выражаю мнение, основанное на кой-каких знаниях. В том числе, и стоимости продуктов. И в вегетарианстве рационального я не нахожу. Чисто психологическая заморочка.
В ответ на:
Ссылку, я хотел сказать

Пожалуйста. Здесь
Я как-то слушал доклад этого автора на конференции, запомнилось.
lippezkaja коренной житель04.11.08 11:18
lippezkaja
NEW 04.11.08 11:18 
в ответ Pollux 03.11.08 21:29
вообще... признаваться в том, что исповедуешь вегетарианство - чревато
многие невегатиранцы воспринмают такие заявки как прямое оскорбление
как некое противопоставление, немой укор или выпендрёж
поэтому советую вегетарианствовать тихо, полушепотом, жевать свою травку (кста на аватере у вас... это хобби?)
грызть орешки, лакомиться овсянкой, радостно ржать и взлягивать, не объясняя причину вашего хорошего самочувствия
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 11:21
NEW 04.11.08 11:21 
в ответ люба.к 04.11.08 10:52
В ответ на:
Ну зачем же так..

А как? Вы же сами пишете, что не питаетесь одной соей - и яйца, и рыба, а это уже не совсем вегетарианство. По крайней мере, это довольно близко к оптимуму.
В ответ на:
Вы просто представить не можете, какое вегетарианское питание яркое, разнообразное и вкусное!!

Нет, это Вы не можете представить, что мясное питание еще более разнообразное, яркое и вкусное!!! На вегетарианское надо тратить больше времени и сил, если это не тривиальный салат. А мясо можно просто поджарить, и оно _уже_ будет вкусным.
В ответ на:
Не хочу вдаваться в подробности, иначе меня с германки выселят..

Вот я и говорю - психологическая заморочка.
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 11:25
NEW 04.11.08 11:25 
в ответ lippezkaja 04.11.08 11:18
В ответ на:

Преувеличение. Ну, пожмут плечами недоуменно. Мол, каких только тараканов не водится в головах у людей.
В ответ на:

...тем более, что в большинстве случаев так оно и есть.
В ответ на:
радостно ржать и взлягивать, не объясняя причину вашего хорошего самочувствия

Гм... Радостное ржание и взлягивание без причины нехарактерны для мыслящих индивидуумов. Так что, насчет самочувствия - вопрос очень спорный.
  bastq2 патриот04.11.08 11:45
bastq2
NEW 04.11.08 11:45 
в ответ lippezkaja 04.11.08 11:18, Последний раз изменено 04.11.08 11:46 (bastq2)
В ответ на:

само заявление о вегетарианстве не рассматривается никак иначе, как ну бзики у людей. у всех своих. но вегетарианцы очень часто почему-то пытаются навязать свои взгляды всем остальным. то посмотрите как курочек убивают, то мясо мёртвое. ну нравится травку жевать - жуй. но зачем других в чём-то убеждать?
Вы хоть раз видели демонстрацию против вегетарианства? я нет. а вот вегетарианцев с плакатами и на демонстрациях против скотобоен и т.д. видел уже много раз.
люба.к патриот04.11.08 11:48
люба.к
NEW 04.11.08 11:48 
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 11:21
В ответ на:
Вы же сами пишете, что не питаетесь одной соей - и яйца, и рыба,

А разве рыба это мясо?
В ответ на:
а это уже не совсем вегетарианство.

Нет конечно. Я отношусь к ово(лат. ovum - яйцо) - лакто(итал. lac молоко) - вег.типу питания..
В ответ на:
Нет, это Вы не можете представить, что мясное питание еще более разнообразное, яркое и вкусное!!!

Хмммм.... .....не могу..
В ответ на:
На вегетарианское надо тратить больше времени и сил, если это не тривиальный салат

А вот и не правда.. что нам стоит салатика настругать.. раз-два и готово..
А после мяса ещё и жирную сковородку помыть надо..и всё вокруг плитки.
В ответ на:
А мясо можно просто поджарить, и оно _уже_ будет вкусным.

Приятного аппетита!!
  bastq2 патриот04.11.08 11:49
bastq2
NEW 04.11.08 11:49 
в ответ люба.к 04.11.08 11:48, Последний раз изменено 04.11.08 11:51 (bastq2)
В ответ на:
А разве рыба это мясо?

конечно. а что же это по вашему? мышечные массы называются мясом и они естъ и у млекопитающихся и у рыб.
В ответ на:
Я отношусь к ово(лат. ovum - яйцо) - лакто(итал. lac молоко) - вег.типу питания..

угу. будете относится, когда перестанете есть мясо рыб а так вы мясо едите. только убрали из рациона мясо млекопитающихся и оставили рыбу.
  Tauchpanzer постоялец04.11.08 11:54
04.11.08 11:54 
в ответ люба.к 04.11.08 11:48
В ответ на:
А разве рыба это мясо?

А что, неужели растение???
В ответ на:
..не могу..

Остается Вам только посочувствовать.
В ответ на:
А вот и не правда..

Правда. Вы снова невнимательно читаете. Там же четко написано "если это не тривиальный салат".
В ответ на:
А после мяса ещё и жирную сковородку помыть надо..и всё вокруг плитки.

Ерунда. Сковордка пихается в посудомоечную машину, вокруг плиты ничего мыть не надо, если используется брызгоотсекатель. Его, кстати, тоже мою в посудомоечной машине. Плиту протереть - дело 10 секунд.
lippezkaja коренной житель04.11.08 12:10
lippezkaja
NEW 04.11.08 12:10 
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 11:25
В ответ на:
каких только тараканов не водится в головах у людей.

очень типичная реакция...
В ответ на:
Радостное ржание и взлягивание без причины нехарактерны для мыслящих индивидуумов. Так что, насчет самочувствия - вопрос очень спорный.

еще одна типичная попытка показать вегетарианцу свое великодушное пренебрежение
из другого поста:
В ответ на:
заявление о вегетарианстве не рассматривается никак иначе, как ну бзики у людей.

не рассматривается... не иначе...
вердикты, диагнозы, приговоры...
мне лично пофиг кто что ест
  bastq2 патриот04.11.08 12:19
bastq2
NEW 04.11.08 12:19 
в ответ lippezkaja 04.11.08 12:10, Последний раз изменено 04.11.08 12:25 (bastq2)
а это потому, что у вегетарианцев аргументация их вегетарианства очень странная. брезгливость к мясу, зверушек жалко. они не могут есть мясо, так как видят тут мёртвое животное и как его убивают. что же это ещё, как не бзик?
остальное не катит. Мне например почти 30 лет, а у меня до сих пор просят иногда в магазинах пасспорт, чтобы удостоверится, что мне уже есть 18 лет когда я покупаю алкоголь. При этом мяса я ем много, но благодаря подвижности и увлечению различными спортивными занятиями кожа очень молодая, даже борода и усы до сих пор не растут толком. но это уже более генетическое. На работе берут кровь на анализ каждый год - все показатели в норме полнейшей, холестерин не завышен тоже. а мяса я ем много, даже очень. мальцайт без мяса для меня не мальцайт и я через час опятъ буду ходитъ голодным.
vrrum завсегдатай04.11.08 12:49
NEW 04.11.08 12:49 
в ответ Сетевая Бродяжка 04.11.08 10:11
Быстрее стареют еще и от стресса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все