Вход на сайт
а если не кушать...Мясо
03.11.08 21:29
Ветка закрыта 31.12.08 18:59 (kunak)
Здравствуйте, вот меня с недавнего времени заинтересовала тема вегетарианства но я не пробовал перейти на этот образ жизни так скажем, посему хочу спросить у тех кто РЕАЛЬНО вегетарианец, скажите правда ли то что произошли изменения состояния здоровья если можно то с примерами и ещё а будет ли эффект изменения состояния здоровья если полностью исключить мясо и яйца но оставить молочные продукты и морепродукты или же нужно полностью исключить всё животное из употребления и ещё в одной частной беседе я слышал что у людей меняется мировосприятие правда ли это???
пожалуйста отнеситесь к посту серьёзно
спасибо
пожалуйста отнеситесь к посту серьёзно
спасибо
°°°^^°°°http://www-over.ru Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов!
NEW 03.11.08 21:43
в ответ Pollux 03.11.08 21:29
вегеторианцы обучно худые и бледные от недостатка железа, тело вуглядит мягким. вегетарианизм может быт разным - ест только овошники, или лакто-ово, которые едят молоко и яица , ест фрутари, которые питаютша только фруктами. ескли из морепродуктов вы оставите в рационе рыбу, то вегеторианством ето не считается.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 03.11.08 22:06
Как не вегетарианец скажу Вам, что
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.."(с) ))))))
В ответ на:
вегеторианцы обучно худые и бледные от недостатка железа, тело вуглядит мягким
- ерунда полная. Если еще сможете сочетать вегетарианство с морепродуктами, то для Вашего организма это вреда не принесет точновегеторианцы обучно худые и бледные от недостатка железа, тело вуглядит мягким
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.."(с) ))))))
NEW 03.11.08 22:10
Я серьёзно: Мясо не ем с детства..вернее уже более30 лет.. Об изменении состояния здоровья ичего не могу сказать, не испытала этого. Чувствую себя прекрасно и на здоровье вообщем никогда не жаловалась.
Есть, если я не ошибаюсь, 4 вида вегетарианцев, и есть веганцы - они даже мёд не едят, потому что он происходит от животного., но я к ним не отношусь.
Всё возможно, оно у меня тоже своё и отличается от многих других, но не знаю, с чем это связанно: со мной или с тем, что я не мясоедка.
Это я в краццце... в подробности не стала вдоваться.. форум, понимаете ли..
Есть, если я не ошибаюсь, 4 вида вегетарианцев, и есть веганцы - они даже мёд не едят, потому что он происходит от животного., но я к ним не отношусь.
В ответ на:
ещё в одной частной беседе я слышал что у людей меняется мировосприятие правда ли это???
ещё в одной частной беседе я слышал что у людей меняется мировосприятие правда ли это???
Всё возможно, оно у меня тоже своё и отличается от многих других, но не знаю, с чем это связанно: со мной или с тем, что я не мясоедка.
Это я в краццце... в подробности не стала вдоваться.. форум, понимаете ли..
`.♥.´Если веришь, сказка оживёт...(c)`.♥.´
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 03.11.08 22:13
в ответ Kelly2003 03.11.08 21:43
Интересное мышление, конечно..

Скажу как женщина женщине, по секрету, на ушко - у вегетарианцев кожа так быстро не стареет, и морщины не появляются так быстро, как у не вегетарианцев..
Скажу как женщина женщине, по секрету, на ушко - у вегетарианцев кожа так быстро не стареет, и морщины не появляются так быстро, как у не вегетарианцев..
NEW 03.11.08 22:42
в ответ EvilSpirit 03.11.08 22:32
Знавал я одну вегетарианку.... Меня трудно назвать мешком неподвижным, но на ее фоне!!! И откуда у нее столько энергии было?!. Ну эт я так. Откуда - понятно.
В любом случае обколотые и откормленные стероидами свиные отбивные к здоровой пище отношение слабое имеют.
Но сам люблю мясо...)))))))))))
В любом случае обколотые и откормленные стероидами свиные отбивные к здоровой пище отношение слабое имеют.
Но сам люблю мясо...)))))))))))
NEW 03.11.08 22:51
да ´ладно - фигня это. есть у нас на работе один вегетарианец- он даже яиц не ест. ему 35 лет, а когда я его увидел, то подумал что ему за сорок. худой, бледный. морщин немного - но этом потому, что скелет обтянут туго кожей. мышц там немного
в ответ люба.к 03.11.08 22:13
В ответ на:
у вегетарианцев кожа так быстро не стареет, и морщины не появляются так быстро, как у не вегетарианцев..
у вегетарианцев кожа так быстро не стареет, и морщины не появляются так быстро, как у не вегетарианцев..
да ´ладно - фигня это. есть у нас на работе один вегетарианец- он даже яиц не ест. ему 35 лет, а когда я его увидел, то подумал что ему за сорок. худой, бледный. морщин немного - но этом потому, что скелет обтянут туго кожей. мышц там немного
NEW 03.11.08 23:35
в ответ natujka781 03.11.08 23:17
Он уже давно мясо не ест и выпустил книгу (знаю что одну точно) с вег. рецептами..
Я тоже не поверила сначала, судя по его внешности, а теперь просто знаю... уже не раз убедилась.
Я тоже не поверила сначала, судя по его внешности, а теперь просто знаю... уже не раз убедилась.
NEW 03.11.08 23:48
мышцы питаются белком, протеином, которого в растительнои пише очен мало, поетому вегеторианцы едят много бобов, но все равно сразу видно.
в ответ bastq2 03.11.08 22:51
В ответ на:
что скелет обтянут туго кожей. мышц там немного
что скелет обтянут туго кожей. мышц там немного
мышцы питаются белком, протеином, которого в растительнои пише очен мало, поетому вегеторианцы едят много бобов, но все равно сразу видно.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 03.11.08 23:50
NEW 04.11.08 06:14
Конфетки-бараночки
в ответ люба.к 03.11.08 23:02
В ответ на:
Чесно, сама не пойму почему он такой кругленький.
Чесно, сама не пойму почему он такой кругленький.
Конфетки-бараночки
NEW 04.11.08 08:01
Знакомый, вмеру упитанный, 45 летний мужик..
Так получилось что я не видел его около 2 лет. Но вдруг встречаю..и обалдел. Он помолодел. Исчезли морщины или нет, не скажу, но то что цвет лица изменился, это точно. Похудел, т.е фигура заметно изменилась, живот исчез..стал заметно живее двигаться.
Ну нифига себе говорю, слушай что с тобой случилось?
-Да ничего оссобенного.. вот только от мяса и сахара отказался..
-А белки? нужны ведь..
-Да, они нужны.. ем яйца, рыбу иногда..
..........
Потом мы побелали друг другу успехов и разбежались
Так получилось что я не видел его около 2 лет. Но вдруг встречаю..и обалдел. Он помолодел. Исчезли морщины или нет, не скажу, но то что цвет лица изменился, это точно. Похудел, т.е фигура заметно изменилась, живот исчез..стал заметно живее двигаться.
Ну нифига себе говорю, слушай что с тобой случилось?
-Да ничего оссобенного.. вот только от мяса и сахара отказался..
-А белки? нужны ведь..
-Да, они нужны.. ем яйца, рыбу иногда..
..........
Потом мы побелали друг другу успехов и разбежались
NEW 04.11.08 08:35
в ответ Kastrator 04.11.08 08:01
Ну вот почему сразу начинают пускать в ход загадочные слова типа "белки"? Белки, желтки... А в растительной пище белков нет? Или, например, холестерин. Все с ним бьются, из пищи исключают... А то, что он синтезируется в организме, это ничего? Просто, чтобы на слово поверили - синтез холестерина начинается с двух молекул ацетилкоэнзима, которые,в свою очередь, образуются при гликолизе молекулы глюкозы... Большинство аминокислот (то, из чего белки состоят) могут синтезироваться в организме тоже. Есть несколько незаменимых, которые должны с пищей поступать, но они как-раз в растениях синтезируются... В общем - приятного аппетита
NEW 04.11.08 08:39
Немного информации:
http://www.private.peterlink.ru/soros/soya.html
в ответ Kelly2003 03.11.08 23:48
В ответ на:
Немного информации:
http://www.private.peterlink.ru/soros/soya.html
NEW 04.11.08 09:04
а ты его не спросил- может он одновременно с переменами в питании и спортом занялся?
в ответ Kastrator 04.11.08 08:01
В ответ на:
Но вдруг встречаю..и обалдел. Он помолодел. Исчезли морщины или нет, не скажу, но то что цвет лица изменился, это точно. Похудел, т.е фигура заметно изменилась, живот исчез..стал заметно живее двигаться.
Но вдруг встречаю..и обалдел. Он помолодел. Исчезли морщины или нет, не скажу, но то что цвет лица изменился, это точно. Похудел, т.е фигура заметно изменилась, живот исчез..стал заметно живее двигаться.
а ты его не спросил- может он одновременно с переменами в питании и спортом занялся?
NEW 04.11.08 09:46
Есть, но обычно гораздо меньше, чем в животной.
Половина - это большинство?
А в животных не синтезируются?
Назовите, битте, хоть одну незаменимую АК, которая синтезируется ТОЛЬКО в растениях.
в ответ Guest1 04.11.08 08:35
В ответ на:
А в растительной пище белков нет?
А в растительной пище белков нет?
В ответ на:
Большинство аминокислот (то, из чего белки состоят) могут синтезироваться в организме тоже
Большинство аминокислот (то, из чего белки состоят) могут синтезироваться в организме тоже
Половина - это большинство?
В ответ на:
но они как-раз в растениях синтезируются..
но они как-раз в растениях синтезируются..
А в животных не синтезируются?
NEW 04.11.08 09:59
Я выше уже далал ссылочку на информацию: где находится больше белка..:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12065359&Board=wissen
А вот ещё можете проинформироваться:

http://www.epazoola.de/a_ern_060916_01.php
В сое содеpжится 32-52% белка, что в 1,5-3 pаза пpевышает его количество в тpадиционных белковых пpодуктах - мясе, pыбе, сыpе, яйцах. Белки сои легко усваиваются (на 86-98% в зависимости от вида пpодукта) и содеpжат набоp из 20 незаменимых аминокислот.
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/soya.htm
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 09:46
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12065359&Board=wissen
А вот ещё можете проинформироваться:
http://www.epazoola.de/a_ern_060916_01.php
В сое содеpжится 32-52% белка, что в 1,5-3 pаза пpевышает его количество в тpадиционных белковых пpодуктах - мясе, pыбе, сыpе, яйцах. Белки сои легко усваиваются (на 86-98% в зависимости от вида пpодукта) и содеpжат набоp из 20 незаменимых аминокислот.
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/soya.htm
NEW 04.11.08 10:01
Серьезно -не очень серьезно - совсем не серьезно
форум то открытый..Выслушаете всех, и стопудов поступите, как считаете нужным: как жить и т.д. и т. п. , в конечном итоге - решать Вам
Споры на тему "вегетарианство - за и против" ведутся давно и конца и края им не видно.
По теме: Вегетарианство, думаю, полезно.. в разумных пределах. Существуют же в большинстве религий посты, когда отказываются от мяса на определенное время, но не навсегда же. Это по-моему крайняя мера. Сбалансированное питание - вот золотая середина, просто, не забывайте добавлять к мясу овощи..
Сама я мясю лю лю, полюбила бы и йогурты, но в них мяса нет
По теме: Вегетарианство, думаю, полезно.. в разумных пределах. Существуют же в большинстве религий посты, когда отказываются от мяса на определенное время, но не навсегда же. Это по-моему крайняя мера. Сбалансированное питание - вот золотая середина, просто, не забывайте добавлять к мясу овощи..
Сама я мясю лю лю, полюбила бы и йогурты, но в них мяса нет
NEW 04.11.08 10:07
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 09:46
Уф, ну так любую дискуссию можно свести к тупиковой ситуации. Вы полагаете, что я вспомню все незаменимые аминокислоты, без обращения к литературе? И не половина их, а гораздо меньше. Сходу могу припомнить лейцин, триптофан, метионин, фенилаланин... Что -то еще, но не помню уже... Я и не утверждал, что они только в растениях образуются. Бактерии некоторые из них производят (и всякие коровы это используют). К тому же у разных животных разные незаменимые аминокислоты (животных я имею ввиду в широком смысле слова - и коров и комаров). Если хотите совсем точных данных - посмотрите биохимию Ленинджера или Страйера (практически одно и то же) - там все доходчиво, с картинками. Очень хорошие учебники.
NEW 04.11.08 10:09
Было бы неплохо, если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал: обычно гораздо меньше. Тогда бы поняли, что Ваши советы насчет "проинформироваться" мне не очень нужны.
Соя - одно из исключений. Только жрать одни соевые продукты нормальному человеку быстро надоест. Нужно разнообразить рацион, а растений с высоким содержанием белка мало. Но вообще, наверное, мясо можно заменить комбинациями растительных продуктов. Непонятно только, зачем.
в ответ люба.к 04.11.08 09:59
В ответ на:
Было бы неплохо, если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал: обычно гораздо меньше. Тогда бы поняли, что Ваши советы насчет "проинформироваться" мне не очень нужны.
Соя - одно из исключений. Только жрать одни соевые продукты нормальному человеку быстро надоест. Нужно разнообразить рацион, а растений с высоким содержанием белка мало. Но вообще, наверное, мясо можно заменить комбинациями растительных продуктов. Непонятно только, зачем.
NEW 04.11.08 10:11
ну неет, Люба, позвольте с Вами не согласиЦо..
Одна моя бабка, крайняя северянка (сами понимаете, овощей там отродясь не водилось) покрылась сеткой морщин только после 70 лет, в одночасье. Другая бабка, родившаяся в крупном городе, всю жизнь следившая за весом, соблюдавшая диеты и прочее.. к сожалению обморщинилась гораздо раньше. Так что, это либо генетика, либо экология, но никак не вегетарианство..
Одна моя бабка, крайняя северянка (сами понимаете, овощей там отродясь не водилось) покрылась сеткой морщин только после 70 лет, в одночасье. Другая бабка, родившаяся в крупном городе, всю жизнь следившая за весом, соблюдавшая диеты и прочее.. к сожалению обморщинилась гораздо раньше. Так что, это либо генетика, либо экология, но никак не вегетарианство..
NEW 04.11.08 10:19
в ответ Guest1 04.11.08 10:07
Я-то как раз уже посмотрел. Например, стр.569 ленингеровой "Биохимии" (немецкое издание 1987 г.)
Поэтому и спросил.
У человека синтезируется 10 из 20 (по современным данным - из 21й) АК. И незаменимых АК в животной пище обычно гораздо больше (в расчете на единицу веса).
NEW 04.11.08 10:31
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 10:19
Могу с вами согласиться - пусть половина аминокислот незаменимы (Ленинджера под рукой нет, а изучал я его тогда, когда Ваш экземпляр был отпечатан - думаю простительно, не помнить таких деталей?). Но как это меняет суть дела? Было высказывание о том, что без животной пищи невозможно получить все необходимые аминокислоты. Я сказал, что это не так. Вы теперь пишите, что
Как это противоречит тому, что сказал я? Т.е. все необходимые аминокислоты в растительной пище есть. Необходимые пропорции подбираются правильным рационом. Ведь никто тут - ни сторонники, ни противники вегетарианства, не предлагал есть исключительно рис. Есть и бобовые, и орехи и масса всяких ягод и зелени.... А дальше уж дело вкуса каждого, есть только растительную пищу или мясо (если нет четких показаний по здоровью).
В ответ на:
незаменимых АК в животной пище обычно гораздо больше (в расчете на единицу веса)
.незаменимых АК в животной пище обычно гораздо больше (в расчете на единицу веса)
Как это противоречит тому, что сказал я? Т.е. все необходимые аминокислоты в растительной пище есть. Необходимые пропорции подбираются правильным рационом. Ведь никто тут - ни сторонники, ни противники вегетарианства, не предлагал есть исключительно рис. Есть и бобовые, и орехи и масса всяких ягод и зелени.... А дальше уж дело вкуса каждого, есть только растительную пищу или мясо (если нет четких показаний по здоровью).
NEW 04.11.08 10:31
2,5 месяца как-то не ел ничего животного, просто было отвращение к мясу, попутно решил исключить всё рыбное, молочное, содержащее или готовящееся из яиц. Кушал овощи, фрукты и соевые продукты (дело было ещё в России, где их предостаточно).
Ощущения: лёгкость, выносливость, бешенное либидо
. По утрам подскакивал с постели бодрый и выспавшийся. Заметил, что и настроение гораздо лучше за счёт того, что не было большо того гнетущего фона, когда вроде бы ещё ничего плохого не случилось, а всё равно как-то стрёмно.. Параллельно сдавал сессию в универе в обычном для студентов режиме экзамен-пьянка-экзамен-пьянка и т.д. и заметил, что при чтении учебников мог намного дольше концентрироваться на какой-нибудь мысли, поэтому и материал усваивался прекрасно.
Потом подошёл период праздников и всё вернулось на круги своя - шашлычок-балычок-чебуречек..
В общем, у меня впечатления остались самые лучшие! Хочу сейчас повторить тоже самое, но всё никак не могу прикинуть, чем же здесь в Германии можно заменить мясо? Соевые продукты на вид какие-то несьедобные и ассортимент вообще никакой
Ощущения: лёгкость, выносливость, бешенное либидо
Потом подошёл период праздников и всё вернулось на круги своя - шашлычок-балычок-чебуречек..
В общем, у меня впечатления остались самые лучшие! Хочу сейчас повторить тоже самое, но всё никак не могу прикинуть, чем же здесь в Германии можно заменить мясо? Соевые продукты на вид какие-то несьедобные и ассортимент вообще никакой
NEW 04.11.08 10:38
Как сказать... Ежели чего утверждаешь, то лучше детали все-таки помнить. Иначе как-то весомость утверждений теряется.
Это была придирка к конкретному высказыванию. Да и картину, все же, несколько меняет - оказывается, незаменимых кислот 1) много по номенклатуре и 2) требуется много вообще. Поэтому подбор рациона будет затруднен и/или он будет куда менее разнообразным. Кроме того, потребление больших количеств бобовых может вызвать иные нежелательные эффекты.
Вывод: заменить можно, но сложно и ничем неоправданно.
Кроме того, есть свидетельства, что усваяемость некоторых жизненно важных микроэлементов может сильно возрастать при употреблении мясной и растительной пищи одновременно - например, есть такие сведения по железу.
в ответ Guest1 04.11.08 10:31
В ответ на:
думаю простительно, не помнить таких деталей?
думаю простительно, не помнить таких деталей?
Как сказать... Ежели чего утверждаешь, то лучше детали все-таки помнить. Иначе как-то весомость утверждений теряется.
В ответ на:
Но как это меняет суть дела?
Но как это меняет суть дела?
Это была придирка к конкретному высказыванию. Да и картину, все же, несколько меняет - оказывается, незаменимых кислот 1) много по номенклатуре и 2) требуется много вообще. Поэтому подбор рациона будет затруднен и/или он будет куда менее разнообразным. Кроме того, потребление больших количеств бобовых может вызвать иные нежелательные эффекты.
Кроме того, есть свидетельства, что усваяемость некоторых жизненно важных микроэлементов может сильно возрастать при употреблении мясной и растительной пищи одновременно - например, есть такие сведения по железу.
NEW 04.11.08 10:52
Ну зачем же так..Я тоже не питаюсь одной соей. Пью, правда, соевое молоко, потому что коровье с детства непереношу. Сейчас становлюсь поклонницей соевых продуктов типа колбасок и стеков для грилля и т.п.. Люблю рыбу, иногда употребляю яйца, в салатах например..
Вы просто представить не можете, какое вегетарианское питание яркое, разнообразное и вкусное!!

И вообще...всё зависит от самого человека, как он разнообразит своё питание. И мясоеды тоже бывают, и не редко, которые питаются односторонней едой..
Зачем? Не хочу вдаваться в подробности, иначе меня с германки выселят..

А в отстальном - чем бы вы не питались, желаю вам одного - что бы это всё шло вам в пользу и для вашего здоровя тоже...

в ответ Tauchpanzer 04.11.08 10:09
В ответ на:
Только жрать одни соевые продукты нормальному человеку быстро надоест. Нужно разнообразить рацион, а растений с высоким содержанием белка мало.
Только жрать одни соевые продукты нормальному человеку быстро надоест. Нужно разнообразить рацион, а растений с высоким содержанием белка мало.
Ну зачем же так..Я тоже не питаюсь одной соей. Пью, правда, соевое молоко, потому что коровье с детства непереношу. Сейчас становлюсь поклонницей соевых продуктов типа колбасок и стеков для грилля и т.п.. Люблю рыбу, иногда употребляю яйца, в салатах например..
Вы просто представить не можете, какое вегетарианское питание яркое, разнообразное и вкусное!!
И вообще...всё зависит от самого человека, как он разнообразит своё питание. И мясоеды тоже бывают, и не редко, которые питаются односторонней едой..
В ответ на:
Но вообще, наверное, мясо можно заменить комбинациями растительных продуктов. Непонятно только, зачем.
Но вообще, наверное, мясо можно заменить комбинациями растительных продуктов. Непонятно только, зачем.
Зачем? Не хочу вдаваться в подробности, иначе меня с германки выселят..
А в отстальном - чем бы вы не питались, желаю вам одного - что бы это всё шло вам в пользу и для вашего здоровя тоже...
NEW 04.11.08 10:57
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 10:38
В таком случае хотелось бы Вас попросить тоже быть более конкретным.
Как второе следует из первого? Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно? Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".
Тут я Вам могу дать подсказку. "Нежалательные эффекты" обусловлены наличием в бобовых мелких пептидных ингибиторов протеаз, что ведет натурально к несварению. Легко экстрагируются и могут быть отделены от остальной питательной массы бобовых.
Весьма скоропалительный вывод, особенно его вторая часть. Не решайте за людей, что им делать...
Имя, сеста! Назови имя!....
Э-э...Ссылку, я хотел сказать..))))
В ответ на:
незаменимых кислот 1) много по номенклатуре и 2) требуется много вообще. Поэтому подбор рациона будет затруднен и/или он будет куда менее разнообразным.
незаменимых кислот 1) много по номенклатуре и 2) требуется много вообще. Поэтому подбор рациона будет затруднен и/или он будет куда менее разнообразным.
Как второе следует из первого? Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно? Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".
В ответ на:
Кроме того, потребление больших количеств бобовых может вызвать иные нежелательные эффекты.
Кроме того, потребление больших количеств бобовых может вызвать иные нежелательные эффекты.
Тут я Вам могу дать подсказку. "Нежалательные эффекты" обусловлены наличием в бобовых мелких пептидных ингибиторов протеаз, что ведет натурально к несварению. Легко экстрагируются и могут быть отделены от остальной питательной массы бобовых.
В ответ на:
Весьма скоропалительный вывод, особенно его вторая часть. Не решайте за людей, что им делать...
В ответ на:
Имя, сеста! Назови имя!....
Э-э...Ссылку, я хотел сказать..))))
NEW 04.11.08 11:17
Можно посмотреть, какие именно требуются АК и частоту соответствующих кодонов. Вывод достаточно очевиден.
Опять некорректно формулируете. Недостатка нет, если растение развивалось в адекватных условиях. Но с точки зрения баланса питания человеку нужно потреблять больше растительной пищи, чтобы скомпенсировать меньшую (в среднем) концентрацию белков. Рацион подобрать затруднительно в силу малого количества богатых белком растительных продуктов, которые часто, к тому же, весьма недешевы. Но если соя не приедается или есть время ее выготавливать в разных вариациях - то ради бога, кушайте на здоровье.
Я не говорил, что "не хватит". Я говорил, что оптимизация вегетарианского рациона с учетом требования разнообразия - задача нетривиальная.
Вывод вполне обоснованный. А вот тирада насчет "не решайте за людей" совершенно не в кассу - я ни за кого не решаю, просто выражаю мнение, основанное на кой-каких знаниях. В том числе, и стоимости продуктов.
И в вегетарианстве рационального я не нахожу. Чисто психологическая заморочка.
Пожалуйста. Здесь
Я как-то слушал доклад этого автора на конференции, запомнилось.
в ответ Guest1 04.11.08 10:57
В ответ на:
Как второе следует из первого?
Как второе следует из первого?
Можно посмотреть, какие именно требуются АК и частоту соответствующих кодонов. Вывод достаточно очевиден.
В ответ на:
Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно?
Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно?
Опять некорректно формулируете. Недостатка нет, если растение развивалось в адекватных условиях. Но с точки зрения баланса питания человеку нужно потреблять больше растительной пищи, чтобы скомпенсировать меньшую (в среднем) концентрацию белков. Рацион подобрать затруднительно в силу малого количества богатых белком растительных продуктов, которые часто, к тому же, весьма недешевы. Но если соя не приедается или есть время ее выготавливать в разных вариациях - то ради бога, кушайте на здоровье.
В ответ на:
Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".
Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".
Я не говорил, что "не хватит". Я говорил, что оптимизация вегетарианского рациона с учетом требования разнообразия - задача нетривиальная.
В ответ на:
Вывод вполне обоснованный. А вот тирада насчет "не решайте за людей" совершенно не в кассу - я ни за кого не решаю, просто выражаю мнение, основанное на кой-каких знаниях. В том числе, и стоимости продуктов.
В ответ на:
Ссылку, я хотел сказать
Ссылку, я хотел сказать
Пожалуйста. Здесь
Я как-то слушал доклад этого автора на конференции, запомнилось.
NEW 04.11.08 11:18
вообще... признаваться в том, что исповедуешь вегетарианство - чревато
многие невегатиранцы воспринмают такие заявки как прямое оскорбление

как некое противопоставление, немой укор или выпендрёж
поэтому советую вегетарианствовать тихо, полушепотом, жевать свою травку (кста на аватере у вас... это хобби?)
грызть орешки, лакомиться овсянкой, радостно ржать и взлягивать, не объясняя причину вашего хорошего самочувствия
как некое противопоставление, немой укор или выпендрёж
поэтому советую вегетарианствовать тихо, полушепотом, жевать свою травку (кста на аватере у вас... это хобби?)
грызть орешки, лакомиться овсянкой, радостно ржать и взлягивать, не объясняя причину вашего хорошего самочувствия
NEW 04.11.08 11:21
А как? Вы же сами пишете, что не питаетесь одной соей - и яйца, и рыба, а это уже не совсем вегетарианство. По крайней мере, это довольно близко к оптимуму.
Нет, это Вы не можете представить, что мясное питание еще более разнообразное, яркое и вкусное!!!
На вегетарианское надо тратить больше времени и сил, если это не тривиальный салат. А мясо можно просто поджарить, и оно _уже_ будет вкусным. 
Вот я и говорю - психологическая заморочка.
в ответ люба.к 04.11.08 10:52
В ответ на:
Ну зачем же так..
Ну зачем же так..
А как? Вы же сами пишете, что не питаетесь одной соей - и яйца, и рыба, а это уже не совсем вегетарианство. По крайней мере, это довольно близко к оптимуму.
В ответ на:
Нет, это Вы не можете представить, что мясное питание еще более разнообразное, яркое и вкусное!!!
В ответ на:
Не хочу вдаваться в подробности, иначе меня с германки выселят..
Не хочу вдаваться в подробности, иначе меня с германки выселят..
Вот я и говорю - психологическая заморочка.
NEW 04.11.08 11:25
Преувеличение. Ну, пожмут плечами недоуменно. Мол, каких только тараканов не водится в головах у людей.
...тем более, что в большинстве случаев так оно и есть.

Гм... Радостное ржание и взлягивание без причины нехарактерны для мыслящих индивидуумов. Так что, насчет самочувствия - вопрос очень спорный.
в ответ lippezkaja 04.11.08 11:18
В ответ на:
Преувеличение. Ну, пожмут плечами недоуменно. Мол, каких только тараканов не водится в головах у людей.
В ответ на:
...тем более, что в большинстве случаев так оно и есть.
В ответ на:
радостно ржать и взлягивать, не объясняя причину вашего хорошего самочувствия
радостно ржать и взлягивать, не объясняя причину вашего хорошего самочувствия
Гм... Радостное ржание и взлягивание без причины нехарактерны для мыслящих индивидуумов. Так что, насчет самочувствия - вопрос очень спорный.
NEW 04.11.08 11:45
само заявление о вегетарианстве не рассматривается никак иначе, как ну бзики у людей. у всех своих. но вегетарианцы очень часто почему-то пытаются навязать свои взгляды всем остальным. то посмотрите как курочек убивают, то мясо мёртвое. ну нравится травку жевать - жуй. но зачем других в чём-то убеждать?
Вы хоть раз видели демонстрацию против вегетарианства? я нет. а вот вегетарианцев с плакатами и на демонстрациях против скотобоен и т.д. видел уже много раз.
В ответ на:
само заявление о вегетарианстве не рассматривается никак иначе, как ну бзики у людей. у всех своих. но вегетарианцы очень часто почему-то пытаются навязать свои взгляды всем остальным. то посмотрите как курочек убивают, то мясо мёртвое. ну нравится травку жевать - жуй. но зачем других в чём-то убеждать?
Вы хоть раз видели демонстрацию против вегетарианства? я нет. а вот вегетарианцев с плакатами и на демонстрациях против скотобоен и т.д. видел уже много раз.
NEW 04.11.08 11:48
А разве рыба это мясо?

Нет конечно.
Я отношусь к ово(лат. ovum - яйцо) - лакто(итал. lac молоко) - вег.типу питания..
Хмммм....
.....не могу..
А вот и не правда..
что нам стоит салатика настругать.. раз-два и готово..

А после мяса ещё и жирную сковородку помыть надо..и всё вокруг плитки.

Приятного аппетита!!
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 11:21
В ответ на:
Вы же сами пишете, что не питаетесь одной соей - и яйца, и рыба,
Вы же сами пишете, что не питаетесь одной соей - и яйца, и рыба,
А разве рыба это мясо?
В ответ на:
а это уже не совсем вегетарианство.
а это уже не совсем вегетарианство.
Нет конечно.
В ответ на:
Хмммм....
.....не могу..В ответ на:
На вегетарианское надо тратить больше времени и сил, если это не тривиальный салат
На вегетарианское надо тратить больше времени и сил, если это не тривиальный салат
А вот и не правда..
В
ответ на:
А мясо можно просто поджарить, и оно _уже_ будет вкусным.
А мясо можно просто поджарить, и оно _уже_ будет вкусным.
Приятного аппетита!!
NEW 04.11.08 11:49
конечно. а что же это по вашему? мышечные массы называются мясом и они естъ и у млекопитающихся и у рыб.
угу. будете относится, когда перестанете есть мясо рыб
а так вы мясо едите. только убрали из рациона мясо млекопитающихся и оставили рыбу.
В ответ на:
А разве рыба это мясо?
А разве рыба это мясо?
конечно. а что же это по вашему? мышечные массы называются мясом и они естъ и у млекопитающихся и у рыб.
В ответ на:
Я отношусь к ово(лат. ovum - яйцо) - лакто(итал. lac молоко) - вег.типу питания..
угу. будете относится, когда перестанете есть мясо рыб
NEW 04.11.08 11:54
А что, неужели растение???
Остается Вам только посочувствовать.
Правда. Вы снова невнимательно читаете. Там же четко написано "если это не тривиальный салат".
Ерунда. Сковордка пихается в посудомоечную машину, вокруг плиты ничего мыть не надо, если используется брызгоотсекатель. Его, кстати, тоже мою в посудомоечной машине. Плиту протереть - дело 10 секунд.
в ответ люба.к 04.11.08 11:48
В ответ на:
А разве рыба это мясо?
А разве рыба это мясо?
А что, неужели растение???
В ответ на:
..не могу..
..не могу..
Остается Вам только посочувствовать.
В ответ на:
А вот и не правда..
А вот и не правда..
Правда. Вы снова невнимательно читаете. Там же четко написано "если это не тривиальный салат".
В ответ на:
Ерунда. Сковордка пихается в посудомоечную машину, вокруг плиты ничего мыть не надо, если используется брызгоотсекатель. Его, кстати, тоже мою в посудомоечной машине. Плиту протереть - дело 10 секунд.
NEW 04.11.08 12:10
очень типичная реакция...
еще одна типичная попытка показать вегетарианцу свое великодушное пренебрежение
из другого поста:
не рассматривается... не иначе...
вердикты, диагнозы, приговоры...
мне лично пофиг кто что ест
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 11:25
В ответ на:
каких только тараканов не водится в головах у людей.
каких только тараканов не водится в головах у людей.
В ответ на:
Радостное ржание и взлягивание без причины нехарактерны для мыслящих индивидуумов. Так что, насчет самочувствия - вопрос очень спорный.
Радостное ржание и взлягивание без причины нехарактерны для мыслящих индивидуумов. Так что, насчет самочувствия - вопрос очень спорный.
из другого поста:
В ответ на:
заявление о вегетарианстве не рассматривается никак иначе, как ну бзики у людей.
заявление о вегетарианстве не рассматривается никак иначе, как ну бзики у людей.
не рассматривается... не иначе...
вердикты, диагнозы, приговоры...
мне лично пофиг кто что ест
NEW 04.11.08 12:19
а это потому, что у вегетарианцев аргументация их вегетарианства очень странная. брезгливость к мясу, зверушек жалко. они не могут есть мясо, так как видят тут мёртвое животное и как его убивают. что же это ещё, как не бзик?
остальное не катит. Мне например почти 30 лет, а у меня до сих пор просят иногда в магазинах пасспорт, чтобы удостоверится, что мне уже есть 18 лет когда я покупаю алкоголь. При этом мяса я ем много, но благодаря подвижности и увлечению различными спортивными занятиями кожа очень молодая, даже борода и усы до сих пор не растут толком. но это уже более генетическое. На работе берут кровь на анализ каждый год - все показатели в норме полнейшей, холестерин не завышен тоже. а мяса я ем много, даже очень. мальцайт без мяса для меня не мальцайт и я через час опятъ буду ходитъ голодным.
остальное не катит. Мне например почти 30 лет, а у меня до сих пор просят иногда в магазинах пасспорт, чтобы удостоверится, что мне уже есть 18 лет когда я покупаю алкоголь. При этом мяса я ем много, но благодаря подвижности и увлечению различными спортивными занятиями кожа очень молодая, даже борода и усы до сих пор не растут толком. но это уже более генетическое. На работе берут кровь на анализ каждый год - все показатели в норме полнейшей, холестерин не завышен тоже. а мяса я ем много, даже очень. мальцайт без мяса для меня не мальцайт и я через час опятъ буду ходитъ голодным.
NEW 04.11.08 12:54
хммм.... я мясо практически всю свою сознательную жизнь не ем.... (когда то в детстве отдохнула в деревне..
)... не могу себя назвать вегетарианкой, так как рыбу, а так же все морепродукты, я ем и очень люблю... ем яйца, без них просто не могу, так что на завтрак у меня почти всегда приличная доза белка
редко-редко могу куриного мяса или идюшки кусочек съесть.... ничего другого....
так вот я - здорова-как-корова
, очень редко болею, последний раз грипповала лет 10 назад
...... переломы костей - один раз в детстве руку ломала... и вроде бы не такой уж и болезненный вид у меня... и в меру упитанная я деУшка
.. правда мой папа всегда твердит, что "мерзлячка и слабенькая", потому что "мясо не
ешь", но не мерзлячей своей сестры, которая от мяса никогда не отказывалась
так вот я - здорова-как-корова
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.11.08 12:54
А почему она должна быть нетипичной? Это вполне естественная реакция с учетом всего вышесказанного.
Окститесь. Это просто шутка.
Я согласен с предыдущим оратором: вегетарианцы часто пытаются навязать свой образ питания, причем, довольно агрессивно. Но ежели человек думает о рационе питания и в состоянии адекватно заменить мясную пищу на всякие соевые продукты и т.п. ничего плохого в этом не вижу. Я лишь указал, почему такой путь малоприемлем для большинства.
в ответ lippezkaja 04.11.08 12:10
В ответ на:
А почему она должна быть нетипичной? Это вполне естественная реакция с учетом всего вышесказанного.
В ответ на:
Окститесь. Это просто шутка.
Я согласен с предыдущим оратором: вегетарианцы часто пытаются навязать свой образ питания, причем, довольно агрессивно. Но ежели человек думает о рационе питания и в состоянии адекватно заменить мясную пищу на всякие соевые продукты и т.п. ничего плохого в этом не вижу. Я лишь указал, почему такой путь малоприемлем для большинства.
NEW 04.11.08 12:56
в ответ Tauchpanzer 04.11.08 11:17
За ссылку спасибо. Это аргумент. принимаю. Но, чтобы что-то вдумчиво ответить, нужно вдумчиво ознакомиться с источником, потому заранее прошу прощения за задержку с ответом по этому вопросу... (Навскидку - несколько странно то, что они не детектировали гем-связанного железа в овощном пюре. А из растений-то куда гем делся?)
NEW 04.11.08 14:32
в ответ OMG 04.11.08 10:31
два за последние года по 2 месяца, пробовал не есть мясо, никаких изменений в организме не заметил.
Вроде бы уже было доказано, что вегетерианство не имеет никакого преимущества для здорового образа жизни перед мясоедами.
Вегетарианство, это просто образ, стиль жизни, не больше.
Как правильно здесь заметили, сбалансированное питание и спорт, вот залог здоровья.
А по мне так, я лучше куриной грудинки, не жирного шашлыка поем, чем жареной картошки или каких нибудь салатов с яйцами и майонезом))
Вроде бы уже было доказано, что вегетерианство не имеет никакого преимущества для здорового образа жизни перед мясоедами.
Вегетарианство, это просто образ, стиль жизни, не больше.
Как правильно здесь заметили, сбалансированное питание и спорт, вот залог здоровья.
А по мне так, я лучше куриной грудинки, не жирного шашлыка поем, чем жареной картошки или каких нибудь салатов с яйцами и майонезом))
NEW 04.11.08 22:37
У меня соседка была - вегетарианка.
Вегетарианка первого уровня - рыбу, яйца ела.
Но при этом каждый день ела витамины.
Я лично не понимаю такого полувегетарианства. Рыбу ем, а барана нет.
Чем рыба не живая тварь или её не жалко?
Когда я у своей соседки спросил это, то она ответила, что рыбы тупые и ничего не понимают.
Когда я спросил, ну а почему бы не есть мясо, ведь мы так устроены, ведь все хищные животные едят!
Ответила она на это очень интересно - она не против того, чтобы есть мясо, если это мясо выросло в дикой природе и человек бы на него охотился. Она против того, чтобы животных выводили для того, чтобы те всю жизнь просидели в клетке и были убиты.
Вот такие дела....
Сам не вегетарианец - и другим не желаю.
Вегетарианка первого уровня - рыбу, яйца ела.
Но при этом каждый день ела витамины.
Когда я у своей соседки спросил это, то она ответила, что рыбы тупые и ничего не понимают.
Когда я спросил, ну а почему бы не есть мясо, ведь мы так устроены, ведь все хищные животные едят!
Ответила она на это очень интересно - она не против того, чтобы есть мясо, если это мясо выросло в дикой природе и человек бы на него охотился. Она против того, чтобы животных выводили для того, чтобы те всю жизнь просидели в клетке и были убиты.
Вот такие дела....
Сам не вегетарианец - и другим не желаю.
NEW 05.11.08 05:05
может дереснак пропал из-за тоцо что от алкоголя отказался? вед алкогол - депрессант, не слышала, что бы животные белки вызывали депрессию, они практически питают мозг аминокислоами
в ответ OMG 04.11.08 10:31
В ответ на:
экзамен-пьянка-экзамен-пьянка
экзамен-пьянка-экзамен-пьянка
может дереснак пропал из-за тоцо что от алкоголя отказался? вед алкогол - депрессант, не слышала, что бы животные белки вызывали депрессию, они практически питают мозг аминокислоами
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.11.08 05:06
в ответ Сетевая Бродяжка 04.11.08 10:11
NEW 05.11.08 05:10
в ответ katjuschenka 04.11.08 12:54
я бы не назвала ето вегеторианством, вернее, я имела ввиду веганов, которые не едят ни рыбы, ни яиц, только трастительную пишу
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.11.08 05:22
не мясо,но источник животного белка, слово вегеторианство птоиходит от слва вегетабл, что значит - овош, ест еше такие веши как нехватки ензимов в организме для переваривания определенных продуктов, например нетерпимост к молоку.
в ответ люба.к 04.11.08 11:48
В ответ на:
разве рыба это мясо
разве рыба это мясо
не мясо,но источник животного белка, слово вегеторианство птоиходит от слва вегетабл, что значит - овош, ест еше такие веши как нехватки ензимов в организме для переваривания определенных продуктов, например нетерпимост к молоку.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.11.08 10:15
в ответ Kelly2003 05.11.08 05:10
ну веганцы и вегетарианцы - это действительно не одно и тоже..... совсем без яиц и молочных продуктов я лично не могу, эх, замяла сегодня на завтрак яишенку
....... а вот без мяса - запросто
и, имхо, без ущерба моему здоровью....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.11.08 18:46
в ответ Tauchpanzer 05.11.08 16:29
вот и я тоже всегда прошу без флуда но не могут видимо это обязательная часть форУма, а то что вы флудом назвали, я так сказал спасибо тем кто отвечал по теме
вам за бдительность
побольше бдительности и мы победим флуд
вам за бдительность
°°°^^°°°http://www-over.ru Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов!
NEW 06.11.08 09:31
Я уже несколько Лет Веги, но не Веганер, т.к. ем с удовольствием Рыбу и Морепродукты. Не могу сказать, что чтото кардинально изменилось в моё Здоровье, так как и до этого Мясо практически не ела, но скажу Вам по секрету, что Вы не умрёте отказавшись от Мяса
NEW 06.11.08 11:01
в ответ Eftibida 06.11.08 09:31
дэвушка - веганер не едят всё животного происхождения - даже мёд и не пьют молоко. а вы даже не Веги. ни один тип вегетарианцев не употребляет рыбу и морепродукты. Вы т.н. Pescetariеr
Рсли рассуждать, что рыба это не мясо, то тогда можно есть и лёгкие, почки, печень млекопитающих - это точно не мясо и называть себя дальше вегетарианцем
Рсли рассуждать, что рыба это не мясо, то тогда можно есть и лёгкие, почки, печень млекопитающих - это точно не мясо и называть себя дальше вегетарианцем
NEW 06.11.08 15:31
It's okay to eat fish 'сause they don't have any feelings... (с) (Something In The Way by Nirvana)
в ответ bibstudent 04.11.08 22:37
В ответ на:
It's okay to eat fish 'сause they don't have any feelings... (с) (Something In The Way by Nirvana)
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 06.11.08 15:40
Я лично и в пользу вегетарианства никогда не видела.
Однако самозабвенные попытки уговорить человека все-таки есть мясо вижу постоянно.
И настоящая ветка яркий тому пример.
Один человек попросил других, имеющих опыт, этим опытом поделиться, и вопрос касается рациона исключительно его собственного питания. Так нет же, налетели жертвы нападок вегетарианцев и... Хотя нет, не демонстрация, конечно

в ответ bastq2 04.11.08 11:45
В ответ на:
Вы хоть раз видели демонстрацию против вегетарианства? я нет.
Вы хоть раз видели демонстрацию против вегетарианства? я нет.
Однако самозабвенные попытки уговорить человека все-таки есть мясо вижу постоянно.
Один человек попросил других, имеющих опыт, этим опытом поделиться, и вопрос касается рациона исключительно его собственного питания. Так нет же, налетели жертвы нападок вегетарианцев и... Хотя нет, не демонстрация, конечно
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 06.11.08 15:45
никто никого не уговаривает. просто нет смысла в том ,чтобы не есть мясо. кто-то не моется, кто-то любит спать под мостами и ему долго можно рассказывать как хорошо жить в квартире и спать на кровати, а кто-то не ест мясо. Можно не есть, но зачем если человек природой сделан как всеядное? При этом забавны люди, причисляющие себя к вегетарианцам, но едящие рыбу.. Как я написал - вегетарианцы без разницы какого направления не едят вообще живых существ, если их нужно убиватъ. к этому относится и рыба.
наверное в Израиле не особо любят демонстрировать. А в Мюнхене каждый год на площади собриются и за вегетарианство демонстрируют. При этом стоят часто в кожаной одежде и кожаной обуви.. Держат плакаты как плохо держатъ животных в заперти и водитъ их на скотобойни и при этом не врубаются, что кожа на их ногах тоже оттуда. Видел девушек "вегетарианок", носящих меховые одежды.. Двойная мораль как-то получается и на фоне всего этого то, что они не едят мясо, так как зверушек жалко звучит дико смешно.
В ответ на:
наверное в Израиле не особо любят демонстрировать. А в Мюнхене каждый год на площади собриются и за вегетарианство демонстрируют. При этом стоят часто в кожаной одежде и кожаной обуви.. Держат плакаты как плохо держатъ животных в заперти и водитъ их на скотобойни и при этом не врубаются, что кожа на их ногах тоже оттуда. Видел девушек "вегетарианок", носящих меховые одежды.. Двойная мораль как-то получается и на фоне всего этого то, что они не едят мясо, так как зверушек жалко звучит дико смешно.
NEW 06.11.08 15:56
Можно цитаты "самозабвенного уговаривания" есть мясо из данной ветки?
Нет, вопрос был задан в общей форме: "правда ли то что произошли изменения состояния здоровья если можно то с примерами и ещё а будет ли эффект изменения состояния здоровья если полностью исключить мясо и яйца но оставить молочные продукты и морепродукты или же нужно полностью исключить всё животное из употребления" Где здесь про рацион его собственного питания?
Не все вегетарианцы способны объективно отнестись к своему пристрастию, кроме того, то, что подходит одному индивидууму, может совершенно не подходить другому. Вопрошавшему была дана информация к размышлению с обеих сторон - вплоть до ссылки на научную статью. Посему Ваши претензии мне непонятны.
Вы не могли бы конкретизировать, кто из участников - "жертва нападок"?
в ответ Израилитянка 06.11.08 15:40
В ответ на:
Можно цитаты "самозабвенного уговаривания" есть мясо из данной ветки?
В ответ на:
вопрос касается рациона исключительно его собственного питания
вопрос касается рациона исключительно его собственного питания
Нет, вопрос был задан в общей форме: "правда ли то что произошли изменения состояния здоровья если можно то с примерами и ещё а будет ли эффект изменения состояния здоровья если полностью исключить мясо и яйца но оставить молочные продукты и морепродукты или же нужно полностью исключить всё животное из употребления" Где здесь про рацион его собственного питания?
В ответ на:
Один человек попросил других, имеющих опыт, этим опытом поделиться
Один человек попросил других, имеющих опыт, этим опытом поделиться
Не все вегетарианцы способны объективно отнестись к своему пристрастию, кроме того, то, что подходит одному индивидууму, может совершенно не подходить другому. Вопрошавшему была дана информация к размышлению с обеих сторон - вплоть до ссылки на научную статью. Посему Ваши претензии мне непонятны.
В ответ на:
Так нет же, налетели жертвы нападок вегетарианцев и...
Так нет же, налетели жертвы нападок вегетарианцев и...
Вы не могли бы конкретизировать, кто из участников - "жертва нападок"?
NEW 06.11.08 16:55
в ответ bastq2 06.11.08 11:01
Спасибо что поправили, это я по Привычке, что меня так называют, перепутала. Просто многие называют Людей, которые Мясо не едят umg. Vegi, не вдаваясь в Подробности, едят ли они при этом Рыбу, но это тогда politically incorrect.
пфуй
Поверьте, для меня это не Повод для Гордости, если есть Возможнотсь, я лучше умолчу об этом, дабы избежать Взглядов, полных жалости..., почмуто Людей не едящих Мясо держат за Мученников
В ответ на:
и лёгкие, почки, печень млекопитающих
и лёгкие, почки, печень млекопитающих
пфуй
В ответ на:
и называть себя дальше вегетарианцем
и называть себя дальше вегетарианцем
Поверьте, для меня это не Повод для Гордости, если есть Возможнотсь, я лучше умолчу об этом, дабы избежать Взглядов, полных жалости..., почмуто Людей не едящих Мясо держат за Мученников
NEW 06.11.08 17:16

Это нашим Предкам есть раньше было нечего и тяжёлый Физический Труд был, поэтому были вынуждены охотиться, чтобы выжить. Цивилизованному Чловеку, который занимается сидячей Работой нет Необходимости его есть. Не подумайте, что я сейчас взываю ко всем не есть Мясо, мне всё равно, просто смешно читать Людей, которые боятся, что у них Вегетаринцы пытаются отнять последний Кусок Мяса))))))))
в ответ bastq2 06.11.08 15:45
В ответ на:
Можно не есть, но зачем если человек природой сделан как всеядное?
NEW 07.11.08 13:21
в ответ Pollux 05.11.08 18:46
Вы зафлудили ветку руками и стаканами! Совершенно бесмысленное копирование смайлов. Не несущее никакой нагрузки!
Так как с самого начала аргументы "хищников" вегетарианцам совершенно неинтересны, то нафиг вообще эту тему в сотый раз поднимать?
Для перепеси населения, чтобы точно знать "кто с кем и за кого"? 
Да кому вообще какое дело кто что ест! Не едите мяса? Да ради бога! Миссионерство - неблагодарное дело.
Так как с самого начала аргументы "хищников" вегетарианцам совершенно неинтересны, то нафиг вообще эту тему в сотый раз поднимать?
Да кому вообще какое дело кто что ест! Не едите мяса? Да ради бога! Миссионерство - неблагодарное дело.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.11.08 21:08
в ответ EvilSpirit 07.11.08 20:50
гены - вещь конечно важная, но не решающая.
я разумеется не хотел сказать, что каждый мясоед по своей сути агрессивен.
но влияние пищи на формирование нашего характера тоже нельзя недооценивать.
съев обычный бутерброд, человек воспринимает болъше информации, чем ее содержится во всех книгах лондонской библиотеки вместе взятых. или как говорят аборигены : man ist, was man isst.
я разумеется не хотел сказать, что каждый мясоед по своей сути агрессивен.
но влияние пищи на формирование нашего характера тоже нельзя недооценивать.
съев обычный бутерброд, человек воспринимает болъше информации, чем ее содержится во всех книгах лондонской библиотеки вместе взятых. или как говорят аборигены : man ist, was man isst.
NEW 07.11.08 21:12
тяжёлый случай...
формирование характера (имхо) от пищи не зависит
а зависит--как говорится--"бытие определяет сознание"
в ответ kopesch 07.11.08 21:08
В ответ на:
съев обычный бутерброд, человек воспринимает болъше информации, чем ее содержится во всех книгах лондонской библиотеки вместе взятых
съев обычный бутерброд, человек воспринимает болъше информации, чем ее содержится во всех книгах лондонской библиотеки вместе взятых
тяжёлый случай...
формирование характера (имхо) от пищи не зависит
а зависит--как говорится--"бытие определяет сознание"
NEW 08.11.08 03:02
в ответ kopesch 07.11.08 20:23
скорее наоборот, мясо состоит из цепеи протеина - белка, которые чел организму очен трудно расшепит, поетому и придает такую сытост, так что после мяса хочется полежат
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 08.11.08 03:16
замечательно Инна!!
Инна мне самому пофиг мнения хищников
вот такие дела ИННА
В ответ на:
Вы зафлудили ветку руками и стаканами! Совершенно бесмысленное копирование смайлов. Не несущее никакой нагрузки!
а перед этим вы не обратили внимание на изначальный флуд других участников !!!Вы зафлудили ветку руками и стаканами! Совершенно бесмысленное копирование смайлов. Не несущее никакой нагрузки!
В ответ на:
Так как с самого начала аргументы "хищников" вегетарианцам совершенно неинтересны, то нафиг вообще эту тему в сотый раз поднимать? Для перепеси населения, чтобы точно знать "кто с кем и за кого"?
Так как с самого начала аргументы "хищников" вегетарианцам совершенно неинтересны, то нафиг вообще эту тему в сотый раз поднимать? Для перепеси населения, чтобы точно знать "кто с кем и за кого"?
Инна мне самому пофиг мнения хищников
В ответ на:
Здравствуйте, вот меня с недавнего времени заинтересовала тема вегетарианства но я не пробовал перейти на этот образ жизни так скажем, посему хочу спросить у тех кто РЕАЛЬНО вегетарианец
эту тему я поднял в 1 раз, переписью как вы выразились я тоже не занимаюсь и
мне накакать с очень высокой вышки "кто с кем и за кого".Здравствуйте, вот меня с недавнего времени заинтересовала тема вегетарианства но я не пробовал перейти на этот образ жизни так скажем, посему хочу спросить у тех кто РЕАЛЬНО вегетарианец
В ответ на:
надо внимательно было читать мои вопросы которые я задал определённым людям,правда тут же подключились другие которые к этому не имеют никакого отношения и это всё было названо ими флудом и миссионерством Да кому вообще какое дело кто что ест! Не едите мяса? Да ради бога! Миссионерство - неблагодарное дело.
вот такие дела ИННА
NEW 08.11.08 05:33
в ответ kopesch 07.11.08 21:08
NEW 08.11.08 22:25
тут все дело в энтропии.
ты Альфа Центаври по br3 смотришь?
вот тут популярно расказано:
www.br-online.de/br-alpha/alpha-centauri/alpha-centauri-entropie-harald-l...
ты Альфа Центаври по br3 смотришь?
вот тут популярно расказано:
www.br-online.de/br-alpha/alpha-centauri/alpha-centauri-entropie-harald-l...
NEW 09.11.08 03:47
в ответ kopesch 08.11.08 23:00
вспомнился старыи анекдот про газету - врач проктолог говорит пациенту - "у вас в попе газета" пациент отвечает - "правда?"доктор говорит "нет, Известия"
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 09.11.08 03:50
в ответ kopesch 08.11.08 23:00
NEW 09.11.08 16:03
есть? не есть?
исключительно дело желания и вкуса;
вот, если по -духовным соображениям в системе, то наверняка, даёт положительный эффект (потому,
как по-другому не возможно), а насильственно, дабы улучшить физическое состояние (когда проглотить
кусочек становится навязчивой идеей), думаю, даже вредно
исключительно дело желания и вкуса;
вот, если по -духовным соображениям в системе, то наверняка, даёт положительный эффект (потому,
как по-другому не возможно), а насильственно, дабы улучшить физическое состояние (когда проглотить
кусочек становится навязчивой идеей), думаю, даже вредно
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 09.11.08 17:28
в ответ kopesch 09.11.08 15:43
NEW 17.11.08 17:24
Поднимаю тему.
Обещал ответить Tauchpanzer. Извините за задержку с ответом, все руки не доходили прочесть статью, на которую Вы ссылались...
Если кратко резюмировать, то информация принята к сведению. Но много вопросов возникло...
1. Можно ли считать статистически достоверной выборку из 8-ми младенцев?
2. Из статьи для меня остались непонятны промежуточные варианты замеров. Авторы меняли схему питания. Результаты даны конечные. Динамики усвоения железа я не увидел (вроде внимательно прочитал, но так и не нашел данных про усвоение того или иного изотопа индивидуально. А ведь они даже специально два изотопа использовали, т.е. четко могли видеть, что и когда усваивается. Я понятно этот вопрос сформулировал?)
3. Несколько настораживает тот факт, что содержание белка различалось в 4 раза в "вегетарианском" и "мясном" пюре.
4. 3 из 8ми подопытных изначально имели отклонения (анемия и дефицит железа) (опять же "камень в огород" о статистической достоверности эксперимента).
5. Не совсем понял из текста статьи относительно содержания младенцев и кормления. В обед им скармливали тестовую пищу, а в остальное время? (Кстати, для меня это один из самых больших вопросов по статье. Сами понимаете, если мамы подкармливали детей, то... все "в корзину")
6. Очень важный момент на мой взгляд! Измеряли железо в крови. Но это ведь только один из органов! Вообще-то очень важно знать содержание в тканях. Сами понимаете, что помимо гемоглобина есть еще и миоглобин. Я понимаю, что биопсию делать ребенку никто не даст. Но без этих данных выводы можно считать не полными (как минимум).
Это так, навскидку.
В целом скорее соглашусь с тем, что наличие мяса все же повышает усваиваемость железа. А надо ли? В растущем организме скорее да, а в сформировавшемся? Изначально-то говорили в теме о вегетарианстве у взрослых. Если человек не несет активных кровопотерь.
Обещал ответить Tauchpanzer. Извините за задержку с ответом, все руки не доходили прочесть статью, на которую Вы ссылались...
Если кратко резюмировать, то информация принята к сведению. Но много вопросов возникло...
2. Из статьи для меня остались непонятны промежуточные варианты замеров. Авторы меняли схему питания. Результаты даны конечные. Динамики усвоения железа я не увидел (вроде внимательно прочитал, но так и не нашел данных про усвоение того или иного изотопа индивидуально. А ведь они даже специально два изотопа использовали, т.е. четко могли видеть, что и когда усваивается. Я понятно этот вопрос сформулировал?)
3. Несколько настораживает тот факт, что содержание белка различалось в 4 раза в "вегетарианском" и "мясном" пюре.
4. 3 из 8ми подопытных изначально имели отклонения (анемия и дефицит железа) (опять же "камень в огород" о статистической достоверности эксперимента).
5. Не совсем понял из текста статьи относительно содержания младенцев и кормления. В обед им скармливали тестовую пищу, а в остальное время? (Кстати, для меня это один из самых больших вопросов по статье. Сами понимаете, если мамы подкармливали детей, то... все "в корзину")
6. Очень важный момент на мой взгляд! Измеряли железо в крови. Но это ведь только один из органов! Вообще-то очень важно знать содержание в тканях. Сами понимаете, что помимо гемоглобина есть еще и миоглобин. Я понимаю, что биопсию делать ребенку никто не даст. Но без этих данных выводы можно считать не полными (как минимум).
Это так, навскидку.
В целом скорее соглашусь с тем, что наличие мяса все же повышает усваиваемость железа. А надо ли? В растущем организме скорее да, а в сформировавшемся? Изначально-то говорили в теме о вегетарианстве у взрослых. Если человек не несет активных кровопотерь.
NEW 17.11.08 18:19
Зависит от масштаба эффекта. Если эффект проявляется ярко - да, достаточно. По крайней мере, для публикации.
8 - это уже серьезное количество, иногда и 3 за счастье. Для такого рода экспериментов 8 - это довольно много, с учетом рандомизации. Просто нужно понимать результаты в терминах вероятности - "с такой-то достоверностью установлено, что..." В данном случае достоверность высокая.
Чем настораживает-то??? В 25 г мяса 7 г белка настораживает?
Это как раз увеличивает статистическую значимость за счет большей рандомизации - в выборке присутствуют не только абсолютно здоровые дети. К тому же, отклонения не были очень большими: None of the infants had iron deficiency anemia, i.e. Hb < 105 g/L and PF < 10 μg/L Так что, это, скорее, плюс работы, нежели недостаток.
Там же все четко написано: No food or drink was allowed 3 h before and 3 h after intake of each test meal. Этого вполне достаточно для корректного соблюдения условий эксперимента.
У примерно половины взрослых есть регулярные активные кровопотери. Кроме того, железо постоянно выводится из организма с экскрементами и физжидкостями в объеме, сравнимом с поступлением. И вообще, смотрите линк ╧36 в статье.
в ответ Guest1 17.11.08 17:24
В ответ на:
Зависит от масштаба эффекта. Если эффект проявляется ярко - да, достаточно. По крайней мере, для публикации.
В ответ на:
Несколько настораживает тот факт, что содержание белка различалось в 4 раза в "вегетарианском" и "мясном" пюре.
Несколько настораживает тот факт, что содержание белка различалось в 4 раза в "вегетарианском" и "мясном" пюре.
В ответ на:
3 из 8ми подопытных изначально имели отклонения (анемия и дефицит железа) (опять же "камень в огород" о статистической достоверности эксперимента).
3 из 8ми подопытных изначально имели отклонения (анемия и дефицит железа) (опять же "камень в огород" о статистической достоверности эксперимента).
Это как раз увеличивает статистическую значимость за счет большей рандомизации - в выборке присутствуют не только абсолютно здоровые дети. К тому же, отклонения не были очень большими: None of the infants had iron deficiency anemia, i.e. Hb < 105 g/L and PF < 10 μg/L Так что, это, скорее, плюс работы, нежели недостаток.
В ответ на:
Сами понимаете, если мамы подкармливали детей, то... все "в корзину"
Сами понимаете, если мамы подкармливали детей, то... все "в корзину"
Там же все четко написано: No food or drink was allowed 3 h before and 3 h after intake of each test meal. Этого вполне достаточно для корректного соблюдения условий эксперимента.
В ответ на:
В растущем организме скорее да, а в сформировавшемся? Изначально-то говорили в теме о вегетарианстве у взрослых. Если человек не несет активных кровопотерь.
В растущем организме скорее да, а в сформировавшемся? Изначально-то говорили в теме о вегетарианстве у взрослых. Если человек не несет активных кровопотерь.
У примерно половины взрослых есть регулярные активные кровопотери. Кроме того, железо постоянно выводится из организма с экскрементами и физжидкостями в объеме, сравнимом с поступлением. И вообще, смотрите линк ╧36 в статье.
NEW 17.11.08 21:33
Ну мы ведь не факт публикации обсуждаем (да и, положа руку на сердце, не в Nature опубликовано, даже не в Blood или хотя бы JBC. Есть подозрение, что там бы не прошло), а пытаемся понять наличие эффекта, если таковой имеет место. Понимаете, это для описания нового синдрома бывает достаточно одного больного. Когда же пытаются исследовать неочевидные зависимости, статистика играет значительную роль.
Нет, не наличием белка в мясе, а отсутствием оного в "вегетарианской смеси". Подогнав по энергетике, что мешало сыпануть соевого белка? Аминокислоты все же....
Это уже выше отметил - мало!...
В статье написано, что тестовую смесь давали на обед. Чем кормили остальное время??? Кровь-то забирали не после кормления, а единожды, после окончания эксперимента... Ребенка не раз в день кормят, а пять раз в сутки. Чем?
Ну да, есть безусловно. И среди этой половины есть вегетарианки. Они все анемики? С другой стороны, я прекрасно помню, какую дикую анемию имели некоторые женщины в роддомах, при этом вовсе не отказываясь от мяса... Линк в ближайшее время смотреть не буду - некогда. Мы пока что текущую статью обсуждаем.
Вы никак не прокомментировали тот факт, что в статье весьма скромно описано распределение изотопов по времени кормления той или иной диетой. Знаете, это уже нарицательным стало, что если докладчик говорит: " На этой картинки вы можете четко видеть...", это означает, что там ничего разглядеть не удастся.
И все же, куда остальное железо девалось? Кровь смогли взять, что мешало хотя бы мочу собирать? Там-то уж вообще было бы видно фармакокинетику в течение суток.
в ответ Tauchpanzer 17.11.08 18:19
В ответ на:
Зависит от масштаба эффекта. Если эффект проявляется ярко - да, достаточно. По крайней мере, для публикации. 8 - это уже серьезное количество, иногда и 3 за счастье. Для такого рода экспериментов 8 - это довольно много, с учетом рандомизации. Просто нужно понимать результаты в терминах вероятности - "с такой-то достоверностью установлено, что..." В данном случае достоверность высокая.
Зависит от масштаба эффекта. Если эффект проявляется ярко - да, достаточно. По крайней мере, для публикации. 8 - это уже серьезное количество, иногда и 3 за счастье. Для такого рода экспериментов 8 - это довольно много, с учетом рандомизации. Просто нужно понимать результаты в терминах вероятности - "с такой-то достоверностью установлено, что..." В данном случае достоверность высокая.
Ну мы ведь не факт публикации обсуждаем (да и, положа руку на сердце, не в Nature опубликовано, даже не в Blood или хотя бы JBC. Есть подозрение, что там бы не прошло), а пытаемся понять наличие эффекта, если таковой имеет место. Понимаете, это для описания нового синдрома бывает достаточно одного больного. Когда же пытаются исследовать неочевидные зависимости, статистика играет значительную роль.
В ответ на:
Нет, не наличием белка в мясе, а отсутствием оного в "вегетарианской смеси". Подогнав по энергетике, что мешало сыпануть соевого белка? Аминокислоты все же....
В ответ на:
Это как раз увеличивает статистическую значимость за счет большей рандомизации - в выборке присутствуют не только абсолютно здоровые дети.
Это как раз увеличивает статистическую значимость за счет большей рандомизации - в выборке присутствуют не только абсолютно здоровые дети.
Это уже выше отметил - мало!...
В ответ на:
В статье написано, что тестовую смесь давали на обед. Чем кормили остальное время??? Кровь-то забирали не после кормления, а единожды, после окончания эксперимента... Ребенка не раз в день кормят, а пять раз в сутки. Чем?
В ответ на:
Ну да, есть безусловно. И среди этой половины есть вегетарианки. Они все анемики? С другой стороны, я прекрасно помню, какую дикую анемию имели некоторые женщины в роддомах, при этом вовсе не отказываясь от мяса... Линк в ближайшее время смотреть не буду - некогда. Мы пока что текущую статью обсуждаем.
Вы никак не прокомментировали тот факт, что в статье весьма скромно описано распределение изотопов по времени кормления той или иной диетой. Знаете, это уже нарицательным стало, что если докладчик говорит: " На этой картинки вы можете четко видеть...", это означает, что там ничего разглядеть не удастся.
И все же, куда остальное железо девалось? Кровь смогли взять, что мешало хотя бы мочу собирать? Там-то уж вообще было бы видно фармакокинетику в течение суток.
NEW 11.12.08 15:05
NEW 11.12.08 15:25
в ответ wolfi22 11.12.08 15:05
NEW 11.12.08 18:00
Мне как НЕвегетарианцу бросилось в глаза на этом форуме обратное, вегетарианцы здесь только обороняются, зато "мясоеды" ведут себя достаточно агрессивно.
Им мало того, что они сами едят мясо, им нужно обязательно убедить всех тех, кто этого не делает, в том, что они совершают большую ошибку или в том, что вегетарианцы ущербны изначально. Я люблю мясо и ем его, но никому не навязываю свой образ жизни и не считаю его правильным и единственно верным. При этом не считаю должным смешивать других людей с грязью, сомневаться в их качествах только на том основании, что они ведут другой образ жизни.
Каждому своё и пусть каждый питается так, как хочет. Неужели это так сложно понять ?
В ответ на:
Мне как НЕвегетарианцу бросилось в глаза на этом форуме обратное, вегетарианцы здесь только обороняются, зато "мясоеды" ведут себя достаточно агрессивно.
Им мало того, что они сами едят мясо, им нужно обязательно убедить всех тех, кто этого не делает, в том, что они совершают большую ошибку или в том, что вегетарианцы ущербны изначально. Я люблю мясо и ем его, но никому не навязываю свой образ жизни и не считаю его правильным и единственно верным. При этом не считаю должным смешивать других людей с грязью, сомневаться в их качествах только на том основании, что они ведут другой образ жизни.
Каждому своё и пусть каждый питается так, как хочет. Неужели это так сложно понять ?
NEW 11.12.08 18:18
A вы не задумывались, что кому-то нравится спать под мостами или не мыться ? И что теперь ? Должен теперь этот человек задуматься о своей ушербности, поскольку вы считаете его ущербным ?
Если уходить в природные корни человека, то нужно жить по "законам джунглей": охотиться, есть сырое мясо, бросить пить, курить, отказаться от тёплой квартиры и ночевать под открытым небом (даже мосты природой не были придуманы).
A мне забавно, как человек окружённый цивилизацией, рассуждает о том, каким сделала его природа. Вы уж простите, не смог удержаться.
в ответ bastq2 06.11.08 15:45
В ответ на:
просто нет смысла в том ,чтобы не есть мясо. кто-то не моется, кто-то любит спать под мостами и ему долго можно рассказывать как хорошо жить в квартире и спать на кровати, а кто-то не ест мясо.
просто нет смысла в том ,чтобы не есть мясо. кто-то не моется, кто-то любит спать под мостами и ему долго можно рассказывать как хорошо жить в квартире и спать на кровати, а кто-то не ест мясо.
A вы не задумывались, что кому-то нравится спать под мостами или не мыться ? И что теперь ? Должен теперь этот человек задуматься о своей ушербности, поскольку вы считаете его ущербным ?
В ответ на:
Если уходить в природные корни человека, то нужно жить по "законам джунглей": охотиться, есть сырое мясо, бросить пить, курить, отказаться от тёплой квартиры и ночевать под открытым небом (даже мосты природой не были придуманы).
В ответ на:
При этом забавны люди, причисляющие себя к вегетарианцам, но едящие рыбу
При этом забавны люди, причисляющие себя к вегетарианцам, но едящие рыбу
A мне забавно, как человек окружённый цивилизацией, рассуждает о том, каким сделала его природа. Вы уж простите, не смог удержаться.
NEW 12.12.08 00:36
в ответ Brad/ 11.12.08 18:54
В ответ на:
что один раз отвыкнув от мяса твой организм не сможет к нему вернуться.
да, че тут только не увидишчто один раз отвыкнув от мяса твой организм не сможет к нему вернуться.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.12.08 08:00
в ответ wolfi22 11.12.08 20:22
Так я же ещё и прослушала всё! 
Вы уже питаетесь светом?
Вы уже питаетесь светом?
Подвиг народа
NEW 12.12.08 10:39
а ты не подумал, что эволюция создавала человека таким тысячи лет, а вот в такой технический век человек живёт всего-лишь пару сотен лет? и это не имеет никакого отношения к человеческой природе организма, всё что его окружает.
ты не прав. мы так и живём до сих пор. охотимся за деньгами и хорошенькими самочками. едим мясо - полусырые бифштексы и сырой хакки-петер, пьйём, так как даже в природе звери напиваются, наевшись начавших бродить ягод. ну и зачем отказываться от квартиры? человек пещерное животное и квартира та же искусственная пещера. под открытым небом человек не ночевал никогда - всегда делал себе покров - хотя бы из веточек
В ответ на:
A мне забавно, как человек окружённый цивилизацией, рассуждает о том, каким сделала его природа. Вы уж простите, не смог удержаться
A мне забавно, как человек окружённый цивилизацией, рассуждает о том, каким сделала его природа. Вы уж простите, не смог удержаться
а ты не подумал, что эволюция создавала человека таким тысячи лет, а вот в такой технический век человек живёт всего-лишь пару сотен лет? и это не имеет никакого отношения к человеческой природе организма, всё что его окружает.
В ответ на:
ты не прав. мы так и живём до сих пор. охотимся за деньгами и хорошенькими самочками. едим мясо - полусырые бифштексы и сырой хакки-петер, пьйём, так как даже в природе звери напиваются, наевшись начавших бродить ягод. ну и зачем отказываться от квартиры? человек пещерное животное и квартира та же искусственная пещера. под открытым небом человек не ночевал никогда - всегда делал себе покров - хотя бы из веточек
NEW 12.12.08 11:03
фигня! Не ем мясо 10 лет. Не худая, не бледная. Родила здорового ребенка. Тело выглядит и есть жесткое и подтянутое от спорта. Железо проверяли без конца во время беременности. Даже на последних сроках, когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа, у меня железо было в норме. (Это не от вегетарианства, конечно, но доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет)
Бледные и дряблые те, кто ест фастфуд и много мяса, а так же мало двигается.
NEW 12.12.08 11:11
исключите мясо-никаких проблем не возникнет, вот увидите. Может быть, сначала похудеете немного, так как не всегда будете знать, что поесть. Потом привыкните и скорее всего поправитесь опять. Рацион без мяса такой же богатый, как и с мясом. Меня убивают вопросы: а что ты ешь вообше? Траву?
Хочется задать встречный вопрос: а ты что ешь? Стейки на завтрак, обед и ужин? Я ем все, только без мяса-колбасы. И даже денер я ем, только он наполнен сыром. Пицца-сто вариантов без мяса. На завтрак яйца во всех вариантах, мюсли, овсяные хлопья, бутерброды с сыром, помидорами итд.
На обед-паста во всех вариантах, овощи, картошка, салаты во всех вариантах. Между делом-фрукты, й0гурты иногда сладости, молочные коктейли. Если делаете оливье, то, поверьте, если вы не добавите колбасу, вкус не изменится, а каллорий сэкономите уйму.
Хочется задать встречный вопрос: а ты что ешь? Стейки на завтрак, обед и ужин? Я ем все, только без мяса-колбасы. И даже денер я ем, только он наполнен сыром. Пицца-сто вариантов без мяса. На завтрак яйца во всех вариантах, мюсли, овсяные хлопья, бутерброды с сыром, помидорами итд.
На обед-паста во всех вариантах, овощи, картошка, салаты во всех вариантах. Между делом-фрукты, й0гурты иногда сладости, молочные коктейли. Если делаете оливье, то, поверьте, если вы не добавите колбасу, вкус не изменится, а каллорий сэкономите уйму.
NEW 12.12.08 16:05
в ответ kunak 12.12.08 08:00
думаю что надо по ее схеме постепенно переходить к другому питанию. сказала же она: все зависит от человека и от его желания. никого ни к чему не призываю, и не переубеждаю. тут ведь люди инфо делятся, для меня интернет прежде всего это информация.
NEW 12.12.08 16:23
Вы готовы доказать это цифрами? Ваш личный опыт нерепрезентативен.
Это вообще ничего не доказывает. По единичным случаям выводов не делают. Вегетарианство не обязательно ведет к недостатку железа, но ему способствует, что было доказано исследованиями.
Бледные и дряблые те, кто ведет неправильный образ жизни. Мясо тут ни при чем.
в ответ Stenka Razin 12.12.08 11:03
В ответ на:
когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа
когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа
Вы готовы доказать это цифрами? Ваш личный опыт нерепрезентативен.
В ответ на:
доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет
доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет
Это вообще ничего не доказывает. По единичным случаям выводов не делают. Вегетарианство не обязательно ведет к недостатку железа, но ему способствует, что было доказано исследованиями.
В ответ на:
Бледные и дряблые те, кто ведет неправильный образ жизни. Мясо тут ни при чем.
NEW 12.12.08 16:27
А если увидим? Какой смысл в исключении пищи, к которой хорошо приспособлена пищеварительная система человека?
Не такой же. Рацион с мясом - это ВСЕ то же, что и без мяса, плюс куча мясных блюд. Два всегда больше одного.
Не поверю! Экспериментировал, фуфло получается, а не оливье. Насчет калорий - так не надо просто столько жрать.
в ответ Stenka Razin 12.12.08 11:11
В ответ на:
исключите мясо-никаких проблем не возникнет, вот увидите.
исключите мясо-никаких проблем не возникнет, вот увидите.
А если увидим? Какой смысл в исключении пищи, к которой хорошо приспособлена пищеварительная система человека?
В ответ на:
Рацион без мяса такой же богатый, как и с мясом.
Рацион без мяса такой же богатый, как и с мясом.
Не такой же. Рацион с мясом - это ВСЕ то же, что и без мяса, плюс куча мясных блюд. Два всегда больше одного.
В ответ на:
если вы не добавите колбасу, вкус не изменится, а каллорий сэкономите уйму
если вы не добавите колбасу, вкус не изменится, а каллорий сэкономите уйму
Не поверю! Экспериментировал, фуфло получается, а не оливье. Насчет калорий - так не надо просто столько жрать.
NEW 12.12.08 16:39
Задумывался и что ? Где вокруг нас природа ? Мы живём в городах, дышим выхлопными газами, пьём обработанную воду, едим напичканное антибиотиками мясо (к тому же ещё и жаренное или варёное), обработанные пестицидами овощи и фрукты, сидим в тепле. Этот список можно бесконечно долго продолжать.
И при всём при этот ты ссылаешься на наше природное окружение. Природой не было задумано жарить мясо, а также варить, тушить и т.д.
Природой не было задумано, чтобы европеец ел острую пищу, а китаец пил молоко или алкогольные напитки. Про злоупотребление алкоголем и курение я вообще молчу. Но тем не менее всё это существует. По сравнению с этим вегетарианство просто мелочь.
Не надо путать инстинкты и поступки, бифштексы с сырым мясом, хмельные ягоды и высокоградусный алкоголь.
И откуда ты это знаешь ? Из учебников истории ? Где в степи найти пещеру (или веточки) ?
Мы сами создали свою "природу" и постоянно обманываем самих себя, что живём в гармонии с природой.
в ответ bastq2 12.12.08 10:39
В ответ на:
Задумывался и что ? Где вокруг нас природа ? Мы живём в городах, дышим выхлопными газами, пьём обработанную воду, едим напичканное антибиотиками мясо (к тому же ещё и жаренное или варёное), обработанные пестицидами овощи и фрукты, сидим в тепле. Этот список можно бесконечно долго продолжать.
И при всём при этот ты ссылаешься на наше природное окружение. Природой не было задумано жарить мясо, а также варить, тушить и т.д.
Природой не было задумано, чтобы европеец ел острую пищу, а китаец пил молоко или алкогольные напитки. Про злоупотребление алкоголем и курение я вообще молчу. Но тем не менее всё это существует. По сравнению с этим вегетарианство просто мелочь.
В ответ на:
ты не прав. мы так и живём до сих пор. охотимся за деньгами и хорошенькими самочками. едим мясо - полусырые бифштексы и сырой хакки-петер, пьйём, так как даже в природе звери напиваются, наевшись начавших бродить ягод. ну и зачем отказываться от квартиры?
ты не прав. мы так и живём до сих пор. охотимся за деньгами и хорошенькими самочками. едим мясо - полусырые бифштексы и сырой хакки-петер, пьйём, так как даже в природе звери напиваются, наевшись начавших бродить ягод. ну и зачем отказываться от квартиры?
Не надо путать инстинкты и поступки, бифштексы с сырым мясом, хмельные ягоды и высокоградусный алкоголь.
В ответ на:
человек пещерное животное и квартира та же искусственная пещера. под открытым небом человек не ночевал никогда - всегда делал себе покров - хотя бы из веточек
человек пещерное животное и квартира та же искусственная пещера. под открытым небом человек не ночевал никогда - всегда делал себе покров - хотя бы из веточек
И откуда ты это знаешь ? Из учебников истории ? Где в степи найти пещеру (или веточки) ?
NEW 12.12.08 16:59
Это как раз легче сделать уменьшив мясной рацион. Желудок привыкает к количеству потребляемой пищи, с вегетарианской пищей труднее переесть.
Мясо же нужно есть медленно и сразу прекращать, когда чувство голода ушло.
в ответ Tauchpanzer 12.12.08 16:27
В ответ на:
Насчет калорий - так не надо просто столько жрать.
Насчет калорий - так не надо просто столько жрать.
Это как раз легче сделать уменьшив мясной рацион. Желудок привыкает к количеству потребляемой пищи, с вегетарианской пищей труднее переесть.
NEW 12.12.08 18:06
Отнюдь. Мясо не столь калорийно, как углеводы и содержит белок. Например, соя гораздо калорийнее говядины.
Почему? Ничуть не труднее. Просто вегетарианцы обычно больше следят за своим питанием и здоровьем, чем остальные индивидуумы. Отсюда и результат.
Мяса просто нужно есть в меру, особенно - не злоупотреблять жирным мясом.
Мясо - это естественная человеческая пища, под которую оптимизировано человеческое пищеварение. С его помощью можно легко и просто составить оптимальный рацион, на затрачивая дополнительные усилия на приготовление белковосодержащих блюд.
в ответ awotnet 12.12.08 16:59
В ответ на:
Это как раз легче сделать уменьшив мясной рацион.
Это как раз легче сделать уменьшив мясной рацион.
Отнюдь. Мясо не столь калорийно, как углеводы и содержит белок. Например, соя гораздо калорийнее говядины.
В ответ на:
с вегетарианской пищей труднее переесть
с вегетарианской пищей труднее переесть
Почему? Ничуть не труднее. Просто вегетарианцы обычно больше следят за своим питанием и здоровьем, чем остальные индивидуумы. Отсюда и результат.
В ответ на:
Мяса просто нужно есть в меру, особенно - не злоупотреблять жирным мясом.
Мясо - это естественная человеческая пища, под которую оптимизировано человеческое пищеварение. С его помощью можно легко и просто составить оптимальный рацион, на затрачивая дополнительные усилия на приготовление белковосодержащих блюд.
NEW 12.12.08 20:09
в ответ wolfi22 12.12.08 16:05
а она - новый мессия?
Подвиг народа
NEW 12.12.08 20:49
Радость моя, если не добавлять картошку, каллорий сэкономится в разы больше.
в ответ Stenka Razin 12.12.08 11:11
В ответ на:
Если делаете оливье, то, поверьте, если вы не добавите колбасу, вкус не изменится, а каллорий сэкономите уйму
Если делаете оливье, то, поверьте, если вы не добавите колбасу, вкус не изменится, а каллорий сэкономите уйму
Радость моя, если не добавлять картошку, каллорий сэкономится в разы больше.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.12.08 20:53
То-то они там на сливовое да рисовое налегают...
Друг мой, тебя жестоко обманывали всю твою жизнь.
в ответ awotnet 12.12.08 16:39
В ответ на:
Природой не было задумано, чтобы ... китаец пил ... алкогольные напитки
Природой не было задумано, чтобы ... китаец пил ... алкогольные напитки
То-то они там на сливовое да рисовое налегают...
Друг мой, тебя жестоко обманывали всю твою жизнь.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.12.08 21:47
Моя подруга вегетарианка, сразу же замечу, что милый, замечательный человек!:)
Душечка, но так забавно когда речь о этом самом вегетарианстве заходит. Встречаемся на прошлой неделе - на ней новая куртка с меховым воротником. Я спрашиваю, не кролик ли это часом:) Она, искренне: нет, это искусственный мех, я же вегетарианка!:) К слову, сапоги и сумки носит только из натуральной кожи:)
Так вот с ее слов у нее никогда проблем с железом не было, а мяса не ест с 4-летнего возраста. Говорит, что дескать железа находится в достаточном количестве в травах и в бобовых. Однажды я не поленилась и подсчитала, что взрослому человеку нужно съесть около 2-х килограммов бобовых (потому как растительное железо усваивается всего на 3-8%, в отличии от железа животного происхождения -20-25%), чтобы восполнить суточную потребность в железе. Хотелось бы узнать на примере вашего рациона как вы выходите из положения?
в ответ Stenka Razin 12.12.08 11:03
В ответ на:
Железо проверяли без конца во время беременности. Даже на последних сроках, когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа, у меня железо было в норме. (Это не от вегетарианства, конечно, но доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет)
Железо проверяли без конца во время беременности. Даже на последних сроках, когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа, у меня железо было в норме. (Это не от вегетарианства, конечно, но доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет)
Моя подруга вегетарианка, сразу же замечу, что милый, замечательный человек!:)
Душечка, но так забавно когда речь о этом самом вегетарианстве заходит. Встречаемся на прошлой неделе - на ней новая куртка с меховым воротником. Я спрашиваю, не кролик ли это часом:) Она, искренне: нет, это искусственный мех, я же вегетарианка!:) К слову, сапоги и сумки носит только из натуральной кожи:)
Так вот с ее слов у нее никогда проблем с железом не было, а мяса не ест с 4-летнего возраста. Говорит, что дескать железа находится в достаточном количестве в травах и в бобовых. Однажды я не поленилась и подсчитала, что взрослому человеку нужно съесть около 2-х килограммов бобовых (потому как растительное железо усваивается всего на 3-8%, в отличии от железа животного происхождения -20-25%), чтобы восполнить суточную потребность в железе. Хотелось бы узнать на примере вашего рациона как вы выходите из положения?
NEW 14.12.08 23:48
в ответ Surgutskij 14.12.08 20:17
если честно я не ожидал такого оживления и интереса к теме думал что она умерла
спасибо тем кто отвечал по теме а не флудил
можем конечно продолжить разговор буду только рад
вот сам думаю попробовать отказаться полностью от мяса и яйца перейти на морепродукты плюс молочные и фрукты овощи как понял ето не называеься вегетарианством но всё же если есть опыт то делитесь буду рад
спасибо тем кто отвечал по теме а не флудил
можем конечно продолжить разговор буду только рад
вот сам думаю попробовать отказаться полностью от мяса и яйца перейти на морепродукты плюс молочные и фрукты овощи как понял ето не называеься вегетарианством но всё же если есть опыт то делитесь буду рад
NEW 15.12.08 10:07
в ответ wolfi22 12.12.08 22:55
Вы не понимаете написанного? На какой язык перевести?
Подвиг народа
NEW 16.12.08 09:23
в ответ wolfi22 15.12.08 13:37
Коечно не при чём. Особенно если не читать что тебе пишут. 
Подвиг народа
NEW 22.12.08 10:34
МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
http://news-planet.info/health/2251-mjaso.-mify-i-fakty.html
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
http://news-planet.info/health/2251-mjaso.-mify-i-fakty.html
www.news-planet.info
NEW 22.12.08 10:46
в ответ matriks22 22.12.08 10:34
Статья вздорная. Сплошные журналистские домыслы. Начиная с питания "до ледникового периода". Рассчитано на доверчивых простаков.
Впрочем, вегетарианцам неинтересно слушать то, что не вписывается в рамки их представлений.
Пребывайте и далее в счастливом заблуждении.
Впрочем, вегетарианцам неинтересно слушать то, что не вписывается в рамки их представлений.
Пребывайте и далее в счастливом заблуждении.
NEW 22.12.08 14:22
в ответ Tauchpanzer 22.12.08 10:46
а вам-то что до "счастливых заблуждений вегетарианцев"?
или "немой укор" нашедших в себе силы изменить образ жизни покоя не дает?
или пресловутое "то, чего не понимаю - отвергаю"?
или запах жареной котлеты раззадоривает презирать травоядных?
зов утробы, он такой сильный, такой могучий, что те, кто его победил и подчинил себе,
автоматически для вас "недалёкие"?
"рамки представлений" очень растяжимое понятие, не хулите все, что вам чуждо,
и будете счастливы

..............................
мясоеды разделяются на две категории (непропорционально)
на презирающих не мясоедов
и на пофигистов
присоединитесь лучше к последним, оставьте нам нашу капусту,
мне, вот, лично очень-очень безразлично какого стиля питания вы придерживаетесь
или запах жареной котлеты раззадоривает презирать травоядных?
зов утробы, он такой сильный, такой могучий, что те, кто его победил и подчинил себе,
автоматически для вас "недалёкие"?
"рамки представлений" очень растяжимое понятие, не хулите все, что вам чуждо,
и будете счастливы
..............................
мясоеды разделяются на две категории (непропорционально)
на презирающих не мясоедов
и на пофигистов
присоединитесь лучше к последним, оставьте нам нашу капусту,
мне, вот, лично очень-очень безразлично какого стиля питания вы придерживаетесь
NEW 22.12.08 14:51
Профессиональный долг нести в массы "разумное, доброе, вечное".
Очень смешно, честное слово.
Я-то понимаю. Не понимают те, кто страдает фигней, да еще советует другим страдать такой же фигней. Люди не понимают, что принимая на веру советы и рекомендации непрофессионалов (часто либо глупые, либо бессмысленные), они рискуют своим здоровьем.
Все остальное комментировать лень - упражнения в остроумии меня не впечатлили. Засим откланиваюсь. Оревуар.
в ответ lippezkaja 22.12.08 14:22
В ответ на:
Профессиональный долг нести в массы "разумное, доброе, вечное".
В ответ на:
Очень смешно, честное слово.
В ответ на:
Я-то понимаю. Не понимают те, кто страдает фигней, да еще советует другим страдать такой же фигней. Люди не понимают, что принимая на веру советы и рекомендации непрофессионалов (часто либо глупые, либо бессмысленные), они рискуют своим здоровьем.
Все остальное комментировать лень - упражнения в остроумии меня не впечатлили. Засим откланиваюсь. Оревуар.
NEW 22.12.08 17:21
в ответ Tauchpanzer 22.12.08 14:51
Как-то Вы все же излишне негативно относитесь к вегетарианцам... И, на мой взгляд, "используете служебное положение". По всей видимости Вы работаете в области медицины или около, и упираете на на это в споре. Но ведь, положа руку на сердце, у Вас нет данных о том, что вегетарианство вредно, не так ли? Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю. Вы давали ссылку на статью, я высказал свое мнение об этой статье - Вы никак не ответили.
На мой взгляд для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно. Полезно или нет - не знаю. Все необходимые для нормальной жизнидеятельности вещества можно найти в растительной пище, без употребления животной. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?
На мой взгляд для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно. Полезно или нет - не знаю. Все необходимые для нормальной жизнидеятельности вещества можно найти в растительной пище, без употребления животной. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?
NEW 22.12.08 21:46
если бы понимали, то не демонстрировали бы узость своего мышления так прилюдно
не ставлю перед собой задачу разуверять вас, что вы истина в последней инстанции
зато меня впечатлила ваша гордость с барабаном нашее
оревуар впечатлил больше всего
в ответ Tauchpanzer 22.12.08 14:51
В ответ на:
Я-то понимаю.
Я-то понимаю.
если бы понимали, то не демонстрировали бы узость своего мышления так прилюдно
В ответ на:
Не понимают те, кто страдает фигней, да еще советует другим страдать такой же фигней.
Не понимают те, кто страдает фигней, да еще советует другим страдать такой же фигней.
не ставлю перед собой задачу разуверять вас, что вы истина в последней инстанции
В ответ на:
упражнения в остроумии меня не впечатлили.
упражнения в остроумии меня не впечатлили.
зато меня впечатлила ваша гордость с барабаном нашее
В ответ на:
Оревуар.
Оревуар.
оревуар впечатлил больше всего
NEW 22.12.08 22:18
зато очевидны без исследований результаты "нормального" образа питания
каждый третий с лишним весом...
....................................
дискутировать о пользе и вреде той или иной пищи совершенно бессмысленно,
каждый человек индивидуален, общие рекомендации потребления животных белков меняются и пересматриваются
не говоря уже об индивидуальных энергетических, эмоциональных, гормональных и прочих балансах...
в ответ Guest1 22.12.08 17:21
В ответ на:
я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении,
я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении,
зато очевидны без исследований результаты "нормального" образа питания
....................................
дискутировать о пользе и вреде той или иной пищи совершенно бессмысленно,
каждый человек индивидуален, общие рекомендации потребления животных белков меняются и пересматриваются
не говоря уже об индивидуальных энергетических, эмоциональных, гормональных и прочих балансах...
NEW 22.12.08 22:21
Есть. По крайней мере, что оно _может_ быть вредно _некоторым_.
Исследований - навалом. Было бы желание рыться в научной периодике. Я неоднократно наталкивася на оные в своей области, сделал для себя вывод. Лопатить же снова горы литературы ради того, чтобы адепты вегетарианства снова фыркнули и ответили в духе "а она нам нравится, хоть и не красавица" мне стало лень. Умный - поймет, задумается и поищет сам или спросит, иные проигнорируют.
Я написал ответ, но не стал отправлять. Решил, что спор бессмысленный и никому кроме нас двоих не интересный. Ответ у меня где-то даже еще остался.
Смотря какое. Если употреблять молочные продукты и яйца с рыбой - то почему бы и нет? С точки зрения диеты это приемлемо. Но с точки зрения здравого смысла малооправдано. О чем Вы сами ниже и пишете.
Именно так. Но меня больше всего удручает, что люди спрашивают совета у тех, кто не имеет должной квалификации. А последние в свою очередь ничтоже сумняшеся дают такие советы. Ну, дай им всем бог здоровья. А я на том распрощаюсь. Надоело.
в ответ Guest1 22.12.08 17:21
В ответ на:
положа руку на сердце, у Вас нет данных о том, что вегетарианство вредно, не так ли?
положа руку на сердце, у Вас нет данных о том, что вегетарианство вредно, не так ли?
В ответ на:
Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю.
Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю.
Исследований - навалом. Было бы желание рыться в научной периодике. Я неоднократно наталкивася на оные в своей области, сделал для себя вывод. Лопатить же снова горы литературы ради того, чтобы адепты вегетарианства снова фыркнули и ответили в духе "а она нам нравится, хоть и не красавица" мне стало лень. Умный - поймет, задумается и поищет сам или спросит, иные проигнорируют.
В ответ на:
Я написал ответ, но не стал отправлять. Решил, что спор бессмысленный и никому кроме нас двоих не интересный. Ответ у меня где-то даже еще остался.
В ответ на:
для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно
для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно
Смотря какое. Если употреблять молочные продукты и яйца с рыбой - то почему бы и нет? С точки зрения диеты это приемлемо. Но с точки зрения здравого смысла малооправдано. О чем Вы сами ниже и пишете.
В ответ на:
. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?
. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?
Именно так. Но меня больше всего удручает, что люди спрашивают совета у тех, кто не имеет должной квалификации. А последние в свою очередь ничтоже сумняшеся дают такие советы. Ну, дай им всем бог здоровья. А я на том распрощаюсь. Надоело.
NEW 22.12.08 23:39
http://rutube.ru/tracks/1244229.html?v=6181a7490c9a128d0c5504e7b485c098
Тонкие причины разрушения вселенной.
автор также частично объясняет почему бы мясо нежелательно есть
Тонкие причины разрушения вселенной.
автор также частично объясняет почему бы мясо нежелательно есть
NEW 23.12.08 15:35
в ответ wolfi22 22.12.08 23:39
Раз уж автор завёл речь о Ведах, следует упомянуть о том, что представители высшей касты в Индии - брахманы, были строгими вегетарианцамы, а питаться мясом, было горькой участью низших каст
.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 23.12.08 17:32
Ага, логика зашибись: веганство вредно и вегансто может быть вредно некоторым - абсолютно идентичные понятия. Забавно :)))
Если уж совсем честно, то нет никаких исследований по этому поводу, потому что на самом деле полмира не ест мясо, другая "полмира" его ест :) Я в числе тех, кто не ест, или крайне изредка в пельменях там каких-нибудь. Скажу, что без мяса состояние организма на два порядка лучше, чем с мясом. Проверяла на себе, так как раньше его ела. Потом перестала и провела сравнительный анализ. В жизни не вернусь к мясу больше.
в ответ Tauchpanzer 22.12.08 22:21
In Antwort auf:
Ага, логика зашибись: веганство вредно и вегансто может быть вредно некоторым - абсолютно идентичные понятия. Забавно :)))
Если уж совсем честно, то нет никаких исследований по этому поводу, потому что на самом деле полмира не ест мясо, другая "полмира" его ест :) Я в числе тех, кто не ест, или крайне изредка в пельменях там каких-нибудь. Скажу, что без мяса состояние организма на два порядка лучше, чем с мясом. Проверяла на себе, так как раньше его ела. Потом перестала и провела сравнительный анализ. В жизни не вернусь к мясу больше.
Wissen ist Macht
NEW 25.12.08 02:39
в ответ Aynadance 23.12.08 17:32
а я без мяса умираю. встаю - темнеет перед глазами, энергии - ноль. у меня и так пониженное давление, а без мяса мне еще хуже. очень плохо мне на вегетарианской пище. постоянно думаю о еде, в животе урчит и т.д. Пыталась заменить мясо фасолью - получила только изжогу.
NEW 27.12.08 21:30
в ответ Rusblok 27.12.08 21:01
Вегетариер поневоле, животик у него просто болел после мяса: http://www.zeit.de/2001/17/200117_stimmts.xml
Kommt drauf an, wie man Vegetarier definiert. Tatsächlich hat der Diktator zumindest nach 1930 kaum noch Fleisch gegessen. Das hatte wohl vor allem mit seinen chronischen Verdauungsbeschwerden zu tun. Das Medical Casebook of Adolf Hitler von Leonard und Renate Heston beschreibt drastisch, dass Hitler oft nach dem Essen von Krämpfen geplagt wurde und nach der Versuch-und-Irrtum-Methode nach und nach "eine exzentrische Diät" entwickelte, "die fast vegetarisch war". Müsli und Rohkost waren seine Hauptnahrung.
Kommt drauf an, wie man Vegetarier definiert. Tatsächlich hat der Diktator zumindest nach 1930 kaum noch Fleisch gegessen. Das hatte wohl vor allem mit seinen chronischen Verdauungsbeschwerden zu tun. Das Medical Casebook of Adolf Hitler von Leonard und Renate Heston beschreibt drastisch, dass Hitler oft nach dem Essen von Krämpfen geplagt wurde und nach der Versuch-und-Irrtum-Methode nach und nach "eine exzentrische Diät" entwickelte, "die fast vegetarisch war". Müsli und Rohkost waren seine Hauptnahrung.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 28.12.08 11:54
И что дальше?
Вегетарианцы: Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенборг, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Биши Шелли, Ральф Уолдо, Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Энштейн.
в ответ Rusblok 27.12.08 21:01
In Antwort auf:
Hitler был вегитерианцем.
Hitler был вегитерианцем.
И что дальше?
Вегетарианцы: Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенборг, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Биши Шелли, Ральф Уолдо, Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Энштейн.
Wissen ist Macht
NEW 28.12.08 12:43
в ответ Aynadance 28.12.08 11:54
Возникает вечный вопрос о яйце и курице 
Отказ от мяса влияет так положительно на интелектуальное и креативное развитие личности или же наоборот продвинутая личность рано или поздно приходит к вегетарианству
?
Я думаю вегетарианцы изначально ведут более здоровый образ жизни, не пьют алкоголь, не курят, занимаются спортом, следят за своим весом и т.д.
У меня есть одит Arbeitskolege вегетарианец, он выглядит в свои 47 лет намного моложе и здоровей чем многие тридцатилетние, которые сигарету изо рта не вынимают и каждый вечер заливают в себя Feierabendbier.
Но я не знаю, что является залогом его молодости, вегетарианство или отказ от вредных привычек
?
Отказ от мяса влияет так положительно на интелектуальное и креативное развитие личности или же наоборот продвинутая личность рано или поздно приходит к вегетарианству
Я думаю вегетарианцы изначально ведут более здоровый образ жизни, не пьют алкоголь, не курят, занимаются спортом, следят за своим весом и т.д.
У меня есть одит Arbeitskolege вегетарианец, он выглядит в свои 47 лет намного моложе и здоровей чем многие тридцатилетние, которые сигарету изо рта не вынимают и каждый вечер заливают в себя Feierabendbier.
Но я не знаю, что является залогом его молодости, вегетарианство или отказ от вредных привычек
NEW 28.12.08 15:40
То и другое вместе, моё мнение!!
По-другому получается как-то не логически..
В ответ на:
Но я не знаю, что является залогом его молодости, вегетарианство или отказ от вредных привычек ?
Но я не знаю, что является залогом его молодости, вегетарианство или отказ от вредных привычек ?
То и другое вместе, моё мнение!!
NEW 28.12.08 16:15
в ответ IvanBodhidharma 26.12.08 18:27
Дык я о ком? О тех же брахманах. Члены касты вайшнава (поклоняются Вишну), придерживаются вегетарианства уже с 4в., когда оно становится массовым. Некоторые другие касты брахманов поклоняющиеся Шиве (брахманы Шайва) в принципе не отказываются от мясных блюд но воздерживаются от мяса животных, входящих в рацион низших каст. (выдержка из википедии)
А теперь обьясните мне, когда вегетарианство может становиться массовым, а когда нет? Другими словами среди брахманов нет чистых вегетарианцев. По мне так, мне приходилось общаться только с представителями высших индийских каст, мясо, едят все. Как говорится "не сотвори себе кумира".
А теперь обьясните мне, когда вегетарианство может становиться массовым, а когда нет? Другими словами среди брахманов нет чистых вегетарианцев. По мне так, мне приходилось общаться только с представителями высших индийских каст, мясо, едят все. Как говорится "не сотвори себе кумира".
NEW 28.12.08 16:34
Потому что вегетарианство - это мировоззрение больше, нежели чисто физиологические предпочтения в питании.
Какой смысл очищать себя и оздоровлять посредством чистой натуральной растительной пищи, если после обеда травишь себя сигаретой и алкоголем? Алогично это.
Мясо - высококалорийный продукт, состоящий из очень грубых животных мертвых волокон. Организм его переваривает и усваивает очень долго и тяжело, бросая кучу ресурсов и времени на это, и при переваривании выделяется переизбыток энергии - это и в жир идет, и холестерин это, и что угодно, если вспомнить, чем мясо обрабатывается для хранения. Поэтому спортивному подтянутому человеку или йогу например мясо просто ни в какие ворота, нельзя его есть, и не хочется. А если куришь, пьешь, спортом не занимаешься - откуда взяться энергии? Какая уже разница, действительно
Ведь энергии все равно нет, так хоть мясом добрать можно.
в ответ IvanBodhidharma 28.12.08 12:43
In Antwort auf:
Потому что вегетарианство - это мировоззрение больше, нежели чисто физиологические предпочтения в питании.
Какой смысл очищать себя и оздоровлять посредством чистой натуральной растительной пищи, если после обеда травишь себя сигаретой и алкоголем? Алогично это.
Мясо - высококалорийный продукт, состоящий из очень грубых животных мертвых волокон. Организм его переваривает и усваивает очень долго и тяжело, бросая кучу ресурсов и времени на это, и при переваривании выделяется переизбыток энергии - это и в жир идет, и холестерин это, и что угодно, если вспомнить, чем мясо обрабатывается для хранения. Поэтому спортивному подтянутому человеку или йогу например мясо просто ни в какие ворота, нельзя его есть, и не хочется. А если куришь, пьешь, спортом не занимаешься - откуда взяться энергии? Какая уже разница, действительно
Wissen ist Macht
NEW 28.12.08 18:27
в ответ vrrum 28.12.08 16:15
Понятия не имею, мне не приходится общаться с представителями высших индийских каст
, я знаю из книг только о том, что было раньше.
Недалеко от моей тещи, жили беженцы из Индии - Unberührbaren или Kastenlosen, не знаю, что они ели, но когда они готовили, моя тёща закрывала окна и двери от нестерпимой вони
.
Недалеко от моей тещи, жили беженцы из Индии - Unberührbaren или Kastenlosen, не знаю, что они ели, но когда они готовили, моя тёща закрывала окна и двери от нестерпимой вони
NEW 29.12.08 00:05
в ответ vrrum 28.12.08 19:49
нп
тем, кто об исследованиях говорит и пишет. Есть они, исследования эти. когда я последний раз уточняла их было более 250.Плюс проверка ADA. все с одним результатом: вегетарианство не вредно. Из растений организм получает всё ему необходимое. точка. можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая. в Англии каждый 10й--вег. В Германии приблизительно так же. А это по данным 2000 года около 6 млн человек. На данный момент , наверняка ещё больше, если судить по возросшему количесву вегских продуктов на прилавках.
По теме.
Правила и принципы питания: сырое лучше пареного, пареное лучше вареного, вареное лучше жареного. Объяснять, думаю, не надо.
Нет белков животных. Есть аминокислоты. Есть способность организма накапливать определённый вид для синтеза в ожидании "нужных" дополнительных аминокислот. Не бывает поросячего, куриного, коровьего белка. Всё, что требуется организму-имеется в растениях. Если есть возможность летом-осенью употреблять в пищу "дикие" растения- тем лучше. При отсуствие таковой возможности- ничего страшного.
Совмещать такие вещи, как бобовые, злаковые, орехи,чечевицу. Овощи, фрукты, ягоды- само собой разумеющееся, по идее. Если морепродлукты оставляете для питания, то ещё проще. Растительные масла, лучше разные(рапсовое, соевое масло) . Заправлять ими салаты. Железосодержащие продукты не смешивать с молочкой. Как уже выше писалось, лучше молочные продукты оставлять отдельным питанием в течении дня. Если молочки потребляется мало, лучше покупать сорта мин воды, богатые кальцием, т.е. с содержанием кальция от 500 мг на литр. НАпример, Cascada.суточная потребность для взрослого организма в Германии определена,как 1000 мг/л
Если употребляете хлебобулочную выпечку, переходите на фолькорн (если ещё не).
Разнообразие на столе-один из залогов успеха.
тем, кто об исследованиях говорит и пишет. Есть они, исследования эти. когда я последний раз уточняла их было более 250.Плюс проверка ADA. все с одним результатом: вегетарианство не вредно. Из растений организм получает всё ему необходимое. точка. можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая. в Англии каждый 10й--вег. В Германии приблизительно так же. А это по данным 2000 года около 6 млн человек. На данный момент , наверняка ещё больше, если судить по возросшему количесву вегских продуктов на прилавках.
По теме.
Правила и принципы питания: сырое лучше пареного, пареное лучше вареного, вареное лучше жареного. Объяснять, думаю, не надо.
Нет белков животных. Есть аминокислоты. Есть способность организма накапливать определённый вид для синтеза в ожидании "нужных" дополнительных аминокислот. Не бывает поросячего, куриного, коровьего белка. Всё, что требуется организму-имеется в растениях. Если есть возможность летом-осенью употреблять в пищу "дикие" растения- тем лучше. При отсуствие таковой возможности- ничего страшного.
Совмещать такие вещи, как бобовые, злаковые, орехи,чечевицу. Овощи, фрукты, ягоды- само собой разумеющееся, по идее. Если морепродлукты оставляете для питания, то ещё проще. Растительные масла, лучше разные(рапсовое, соевое масло) . Заправлять ими салаты. Железосодержащие продукты не смешивать с молочкой. Как уже выше писалось, лучше молочные продукты оставлять отдельным питанием в течении дня. Если молочки потребляется мало, лучше покупать сорта мин воды, богатые кальцием, т.е. с содержанием кальция от 500 мг на литр. НАпример, Cascada.суточная потребность для взрослого организма в Германии определена,как 1000 мг/л
Если употребляете хлебобулочную выпечку, переходите на фолькорн (если ещё не).
Разнообразие на столе-один из залогов успеха.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 29.12.08 20:18
а кто сказал, что алкоголь вреден? я думаю, если поискать, то найдется куда больше ссылок о пользе алкоголя, чем о пользе вегетарианства
уточните все-таки: организм затрачивает кучу ресурсов на переваривание мяса, или все же получает их этого процесса энергию? или у меня с логикой что-то не в порядке? (вероятно от употребления мяса
)
между прочим, алкоголь - высокоэнергетический продукт, не знали?
в ответ Aynadance 28.12.08 16:34
В ответ на:
Какой смысл очищать себя и оздоровлять посредством чистой натуральной растительной пищи, если после обеда травишь себя сигаретой и алкоголем?
Какой смысл очищать себя и оздоровлять посредством чистой натуральной растительной пищи, если после обеда травишь себя сигаретой и алкоголем?
а кто сказал, что алкоголь вреден? я думаю, если поискать, то найдется куда больше ссылок о пользе алкоголя, чем о пользе вегетарианства
В ответ на:
Организм его переваривает и усваивает очень долго и тяжело, бросая кучу ресурсов и времени на это, и при переваривании выделяется переизбыток энергии
Организм его переваривает и усваивает очень долго и тяжело, бросая кучу ресурсов и времени на это, и при переваривании выделяется переизбыток энергии
уточните все-таки: организм затрачивает кучу ресурсов на переваривание мяса, или все же получает их этого процесса энергию? или у меня с логикой что-то не в порядке? (вероятно от употребления мяса
В ответ на:
А если куришь, пьешь, спортом не занимаешься - откуда взяться энергии?
А если куришь, пьешь, спортом не занимаешься - откуда взяться энергии?
между прочим, алкоголь - высокоэнергетический продукт, не знали?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.12.08 20:22
вопрос на засыпку: а брахманы женятся, есть у них дети? Чесслово, я не знаю, не знакома настолько с ними. И вообще, откуда появляются брахманы и как они размножаются?
в ответ vrrum 28.12.08 16:15
В ответ на:
Члены касты вайшнава (поклоняются Вишну), придерживаются вегетарианства уже с 4в.,
Члены касты вайшнава (поклоняются Вишну), придерживаются вегетарианства уже с 4в.,
вопрос на засыпку: а брахманы женятся, есть у них дети? Чесслово, я не знаю, не знакома настолько с ними. И вообще, откуда появляются брахманы и как они размножаются?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.12.08 20:26
да, факты - вещь упрямая. Много тысячелетий подряд люди кушали мясо и до сих пор не вымерли, а вполне даже успешно размножились. И даже еще лет 100 так назад, если бы человек не лопал все, что на стол попадет (не успеет убежать
), то вымер бы точно. И это факт, а как вы сами признаете, факт - вещь упрямая
в ответ фывап 29.12.08 00:05
В ответ на:
можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая.
можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая.
да, факты - вещь упрямая. Много тысячелетий подряд люди кушали мясо и до сих пор не вымерли, а вполне даже успешно размножились. И даже еще лет 100 так назад, если бы человек не лопал все, что на стол попадет (не успеет убежать
NEW 29.12.08 20:28
и еще вопрос на засыпку: а почему хищники умнее травоядных
почему тигр или лев умнее коровы или овцы????
в ответ Brad/ 29.12.08 19:37
В ответ на:
Полезно- для коров особенно
Полезно- для коров особенно
и еще вопрос на засыпку: а почему хищники умнее травоядных
NEW 29.12.08 20:31
в ответ IvanBodhidharma 29.12.08 19:16
очень глубокий вопрос. Если есть раковое заболевание, то для мужчин-вегов шансов на выживание на 51% больше, чем для невегетарианцев-собратьев по несчастью. как пример положительного влияния.
NEW 29.12.08 20:35
эээм???? Простите, я в недоумении. Возразить нечего, только непонятно к чему это было написано?
В ответ на:
Кушайте все что хотите, это вам никто запретить не может. Вегетарианство это образ жизни, и если вы его выбираете это ваше право.
Кушайте все что хотите, это вам никто запретить не может. Вегетарианство это образ жизни, и если вы его выбираете это ваше право.
эээм???? Простите, я в недоумении. Возразить нечего, только непонятно к чему это было написано?
NEW 29.12.08 20:44
вегетарианству более 2000 (нолик не допечатался, пришлось исправлять ;) ) лет. Веги не вымерли и в последнее время их становится всё больше и больше... хммм и тоже размножаются. ну, надо же, вы представляете? ;). Да и все учёные Вам подтвердят, что первоначально человек употреблял в пищу растительность. Вот тоже, удивительное дело, значит травоедные, которых поедал хищный человек-таки находли растительность, а человек не мог ей одной питаться, учитывая соотношения хотя бы того же поросёнка 2-3 кг пищи на 1 кг прироста массы тела. хм. где логика?
Вас лично никто не заставляет отказываться от употребления в пищу мяса. Какие проблемы? Вы кого-то убедить хотите, что без мяса можно вымереть?
Между прочим, вегетарианцы вносят свою лепту в вопросе экологии, но это опять же ооочень длинная тема. Инфы очень много, погуглите, если интересно. Ресурсы планеты, голод,вымирание лесов и т.д. и т.п. Мне лень расписывать. Вопрос экологии как-то связан с фактором выживания? наверное, нет.
Вас лично никто не заставляет отказываться от употребления в пищу мяса. Какие проблемы? Вы кого-то убедить хотите, что без мяса можно вымереть?
Между прочим, вегетарианцы вносят свою лепту в вопросе экологии, но это опять же ооочень длинная тема. Инфы очень много, погуглите, если интересно. Ресурсы планеты, голод,вымирание лесов и т.д. и т.п. Мне лень расписывать. Вопрос экологии как-то связан с фактором выживания? наверное, нет.
NEW 29.12.08 20:55
сущие пустяки по сравнению со многими тысячелетиями мясоедения
разве? первоначально человек, как впрочем и обезьяны, употреблял в пищу все, что могли найти, поймать и съесть. У вас вероятно несколько идеализированные представления о человечестве
леса сжирают, как раз вегетарианцы
, мясоеды лопают мясо.
А если серьезно, то какая для экологии разница, есть выращенную пшеницу или выращенную говядину? Тем более, что отходы от этой говядины используются для выращивания
пшеницы.
в ответ фывап 29.12.08 20:44
В ответ на:
вегетарианству более 200 лет
вегетарианству более 200 лет
сущие пустяки по сравнению со многими тысячелетиями мясоедения
В ответ на:
Да и все учёные Вам подтвердят, что первоначально человек употреблял в пищу растительность.
Да и все учёные Вам подтвердят, что первоначально человек употреблял в пищу растительность.
разве? первоначально человек, как впрочем и обезьяны, употреблял в пищу все, что могли найти, поймать и съесть. У вас вероятно несколько идеализированные представления о человечестве
В ответ на:
Между прочим, вегетарианцы вносят свою лепту в вопросе экологии, но это опять же ооочень длинная тема. Инфы очень много, погуглите, если интересно. Ресурсы планеты, голод,вымирание лесов и
Между прочим, вегетарианцы вносят свою лепту в вопросе экологии, но это опять же ооочень длинная тема. Инфы очень много, погуглите, если интересно. Ресурсы планеты, голод,вымирание лесов и
леса сжирают, как раз вегетарианцы
NEW 29.12.08 21:02
в ответ Зайка-11 29.12.08 20:22
К сожалению вопросами размножения я интересуюсь в сугубо личном смысле. Но если логически мыслить, и учитывать тот факт, что вегетарианят они ужо с 4в. и при этом до сих пор не выродились, то можно предположить, что размножаются они естессвенными способами. А ваще логика вещь оч сильная. Особенно когда ее применяешь.
NEW 29.12.08 21:05
один из критериев - способность к обучаемости
сравните их модели поведения в различных ситуациях. Их способность к стратегическим и тактическим действиям, способность к работе в стае...
И вообще.. Вот есть, например, бой быков, но нет боя львов почему-то? ну почему никто не рискует выйти на арену и попытаться обмануть льва или тигра простыми манипуляциями с красной тряпкой? Почему бык, пусть даже и умный и злобный, попадается на эту фишку и сотый и двухсотый раз, а простая домашняя киска ну максимум один раз. Во второй раз она схватит вас за пальцы, спрятанные за тряпкой. Если вы считаете травоядных такими же "умными", как и хищников, задайте себе вопрос: если вам предложат бой быков с коровой или с тигром, кого вы выберете
в ответ фывап 29.12.08 20:39
В ответ на:
Опишите формулу, по которой Вы вычисляете УМ (разумность, "умнее") животного, пожалуйста.
Опишите формулу, по которой Вы вычисляете УМ (разумность, "умнее") животного, пожалуйста.
один из критериев - способность к обучаемости
сравните их модели поведения в различных ситуациях. Их способность к стратегическим и тактическим действиям, способность к работе в стае...
И вообще.. Вот есть, например, бой быков, но нет боя львов почему-то? ну почему никто не рискует выйти на арену и попытаться обмануть льва или тигра простыми манипуляциями с красной тряпкой? Почему бык, пусть даже и умный и злобный, попадается на эту фишку и сотый и двухсотый раз, а простая домашняя киска ну максимум один раз. Во второй раз она схватит вас за пальцы, спрятанные за тряпкой. Если вы считаете травоядных такими же "умными", как и хищников, задайте себе вопрос: если вам предложат бой быков с коровой или с тигром, кого вы выберете
NEW 29.12.08 21:11
в ответ vrrum 29.12.08 21:02
я к тому, что откуда берутся новые брахманы?
если они вступают в брак с единоверками, рожают детей, и все это на протяжении пары веков, как вы говорите, с 4 в.,тогда можно говорить о поколениях вегетарианцев и от том, что вегетарианство действительно никоим образом не вредит организму.
Но если в брак они не вступают и детей не имеют, а пополнение получают извне, "от мясоедов", привлеченных в свою веру, тогда никакой разницы нет, сколько веков они занимаются вегетарианством.
улавливаете логику?
если они вступают в брак с единоверками, рожают детей, и все это на протяжении пары веков, как вы говорите, с 4 в.,тогда можно говорить о поколениях вегетарианцев и от том, что вегетарианство действительно никоим образом не вредит организму.
Но если в брак они не вступают и детей не имеют, а пополнение получают извне, "от мясоедов", привлеченных в свою веру, тогда никакой разницы нет, сколько веков они занимаются вегетарианством.
улавливаете логику?
NEW 29.12.08 21:19
в ответ vrrum 29.12.08 21:06
нет, я интересовалась, почему корова не может убежать от тигра
и почему, чтобы обеспечить жизненный цикл тигра нужно (подсчитайте, сколько) коров.
И, включая любимую вами логику, сколько коров должно родиться и умереть, чтобы обеспечить жизнь одного тигра, то есть сколько травоядных заранее, природой, обречено на съедение.
и почему, чтобы обеспечить жизненный цикл тигра нужно (подсчитайте, сколько) коров.
И, включая любимую вами логику, сколько коров должно родиться и умереть, чтобы обеспечить жизнь одного тигра, то есть сколько травоядных заранее, природой, обречено на съедение.
NEW 29.12.08 21:22
в ответ vrrum 29.12.08 21:16
"вынужденный " - это ключевое слово.
Если в Европе и дальше продолжится рост цен, то мы тоже станем вынужденными вегетарианцами. а может и брахманами.....
Если в Европе и дальше продолжится рост цен, то мы тоже станем вынужденными вегетарианцами. а может и брахманами.....
NEW 29.12.08 22:12
Зарекался, но не удержался. Терпеть не могу, когда проповедуют безграмотно.
>Есть они, исследования эти. когда я последний раз уточняла их было более 250.
Я не считал, но полагаю, что на самом деле их было гораздо больше.
>все с одним результатом: вегетарианство не вредно
Это неправда. Вот как минимум одно, где утверждается обратное:
>Из растений организм получает всё ему необходимое.
Нет, не получает - см.выше. Точка.
>можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая.
Да, поэтому вегетарианцы их либо не знают, либо игнорируют, либо забалтывают.
>Разнообразие на столе-один из залогов успеха.
Несомненно. И в этом мясо и морепродукты могут очень посодействовать.
Общий вывод: вегетарианская диета не вредна лишь при определенных условиях, тщательное соблюдение которых требует усилий и времени. И подходит такая диета далеко не для каждого, а лишь для здорового организма без нарушений обмена веществ. И у меня есть большие сомнения, что все веганы будут своих чад тягать по праксисам, чтобы проверить у них статус железа и др. микроэлементов, а также B12 или кобаламина. И для некоторых веганских чад родительские эксперименты могут закончится серьезными проблемами со здоровьем. Наверное, это какой-то новый виток естественного отбора... но детей все равно жалко...
>Есть они, исследования эти. когда я последний раз уточняла их было более 250.
Я не считал, но полагаю, что на самом деле их было гораздо больше.
>все с одним результатом: вегетарианство не вредно
Это неправда. Вот как минимум одно, где утверждается обратное:
В ответ на:
Zur Beurteilung der Eisenversorgung wird üblicherweise der Serum-Ferritin-Wert herangezogen. Im Falle eines Eisenmangels fällt er auf Werte < 12 ng/dl ab. In der deutschen Durchschnittsbevölkerung sind derzeit ca. 10 % der jungen Frauen von einem Eisenmangel betroffen. Im Kollektiv der Deutschen Vegan Studie lag der Anteil deutlich höher: 40 % der jungen Frauen und 12 % der Frauen im Alter ab 50 Jahren waren von einem Eisenmangel betroffen...
Allerdings war ein Großteil des Kollektivs von einem ungenügenden Vitamin-B12-Status und erhöhten Homocysteinwerten betroffen, wobei proportional gesehen mehr moderate Veganer günstigere Cobalamin- und Homocysteinspiegel aufwiesen. Im Kollektiv der Deutschen Vegan Studie bestand ein deutlicher Zusammenhang zwischen der Dauer der veganen Ernährung und dem Vitamin-B12-Status. Mit Hinblick auf die irreversiblen neurologischen Schäden, die durch einen Vitamin-B12-Mangel verursacht werden, sowie den erhöhten Homocysteinspiegel ist Menschen mit veganer (und auch vegetarischer) Ernährungsweise anzuraten, in regelmäßigen Abständen den Cobalaminstatus im Blut überprüfen zu lassen und gegebenenfalls Vitamin B12 in Form von Nahrungsergänzungsmitteln oder in Form einer Vitamin-Spritze zuzuführen. Auch in Bezug auf den Eisenstatus wird eine regelmäßige Überprüfung der Werte und gegebenenfalls eine Eisen-Supplementierung empfohlen.
Zur Beurteilung der Eisenversorgung wird üblicherweise der Serum-Ferritin-Wert herangezogen. Im Falle eines Eisenmangels fällt er auf Werte < 12 ng/dl ab. In der deutschen Durchschnittsbevölkerung sind derzeit ca. 10 % der jungen Frauen von einem Eisenmangel betroffen. Im Kollektiv der Deutschen Vegan Studie lag der Anteil deutlich höher: 40 % der jungen Frauen und 12 % der Frauen im Alter ab 50 Jahren waren von einem Eisenmangel betroffen...
Allerdings war ein Großteil des Kollektivs von einem ungenügenden Vitamin-B12-Status und erhöhten Homocysteinwerten betroffen, wobei proportional gesehen mehr moderate Veganer günstigere Cobalamin- und Homocysteinspiegel aufwiesen. Im Kollektiv der Deutschen Vegan Studie bestand ein deutlicher Zusammenhang zwischen der Dauer der veganen Ernährung und dem Vitamin-B12-Status. Mit Hinblick auf die irreversiblen neurologischen Schäden, die durch einen Vitamin-B12-Mangel verursacht werden, sowie den erhöhten Homocysteinspiegel ist Menschen mit veganer (und auch vegetarischer) Ernährungsweise anzuraten, in regelmäßigen Abständen den Cobalaminstatus im Blut überprüfen zu lassen und gegebenenfalls Vitamin B12 in Form von Nahrungsergänzungsmitteln oder in Form einer Vitamin-Spritze zuzuführen. Auch in Bezug auf den Eisenstatus wird eine regelmäßige Überprüfung der Werte und gegebenenfalls eine Eisen-Supplementierung empfohlen.
>Из растений организм получает всё ему необходимое.
Нет, не получает - см.выше. Точка.
>можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая.
Да, поэтому вегетарианцы их либо не знают, либо игнорируют, либо забалтывают.
>Разнообразие на столе-один из залогов успеха.
Несомненно. И в этом мясо и морепродукты могут очень посодействовать.
Общий вывод: вегетарианская диета не вредна лишь при определенных условиях, тщательное соблюдение которых требует усилий и времени. И подходит такая диета далеко не для каждого, а лишь для здорового организма без нарушений обмена веществ. И у меня есть большие сомнения, что все веганы будут своих чад тягать по праксисам, чтобы проверить у них статус железа и др. микроэлементов, а также B12 или кобаламина. И для некоторых веганских чад родительские эксперименты могут закончится серьезными проблемами со здоровьем. Наверное, это какой-то новый виток естественного отбора... но детей все равно жалко...
NEW 29.12.08 22:12
более 2х тысяч лет-это далеко не пустяки. Это из зафиксированных данных, сколько ещё ДО этого вегетарианство имело место быть-подтвердить сложно
Первоначально-человек не был всеядным. Углубитесь в биологию, это не мои представления, а учёных-все претензии к ним, пожалуйста.
Опять же, под экологией не имелась ввиду БИО-продукция. УВас, поверхностные знания. Для того, чтобы прокормить МЯСО, надо 7/8 всех полей, которые идут на корм МЯСА ,1/8 полей- исключительно для человека. дальше объяснять? Отходы от выращивания говядины,как раз-таки и уничтожают леса. Этих отходов, всвязи с прожорливостью мясоедов-более, чем их возможно и допустимо использовать для удобрения земли.
Первоначально-человек не был всеядным. Углубитесь в биологию, это не мои представления, а учёных-все претензии к ним, пожалуйста.
Опять же, под экологией не имелась ввиду БИО-продукция. УВас, поверхностные знания. Для того, чтобы прокормить МЯСО, надо 7/8 всех полей, которые идут на корм МЯСА ,1/8 полей- исключительно для человека. дальше объяснять? Отходы от выращивания говядины,как раз-таки и уничтожают леса. Этих отходов, всвязи с прожорливостью мясоедов-более, чем их возможно и допустимо использовать для удобрения земли.
NEW 29.12.08 22:26
в ответ Tauchpanzer 29.12.08 22:12
Веганизм и вегетарианство-2 разные вещи. Во-первых.
Проблема недостаточности железа равно распространена как среди мясоедов, так и среди вегов. Углубитесь в эту тему.и приведите мне, если нетрудно, источник информации, кто, где, когда, коилчество тестируемых по вашей ссылке. Спасибо. Плюс, нижняя норма в 12 оспаривается на сегодняшний день. Так, к слову.
Я -самый лучший пример тому, что вопрос недостаточного поступления железа в организм всеобщая: когда употребляла в пищу мясо- бил низкий гемоглобин и лишь с переходом на вегетарианство эта проблема ушла- по причине элементарного соблюдения правил. Правила питания есть не только для вегов, они существуют и для мясоедов.
спорно. тяжело-это субъективное понятие. Многим тяжело соблюдать элелементарную культуру питания как то, например, что нельзя переедать.
Почитайте выводы ADAб их исследования признаны в Германии. И загляните в современные книги по питанию детей. Даже в них уже включены варианты вегетарианского питания, как "неопасные" и "здоровью не вредящие". Вы немного отстали от жизни.
Проблема недостаточности железа равно распространена как среди мясоедов, так и среди вегов. Углубитесь в эту тему.и приведите мне, если нетрудно, источник информации, кто, где, когда, коилчество тестируемых по вашей ссылке. Спасибо. Плюс, нижняя норма в 12 оспаривается на сегодняшний день. Так, к слову.
Я -самый лучший пример тому, что вопрос недостаточного поступления железа в организм всеобщая: когда употребляла в пищу мясо- бил низкий гемоглобин и лишь с переходом на вегетарианство эта проблема ушла- по причине элементарного соблюдения правил. Правила питания есть не только для вегов, они существуют и для мясоедов.
В ответ на:
при определенных условиях, тщательное соблюдение которых требует усилий и времени.
при определенных условиях, тщательное соблюдение которых требует усилий и времени.
спорно. тяжело-это субъективное понятие. Многим тяжело соблюдать элелементарную культуру питания как то, например, что нельзя переедать.
Почитайте выводы ADAб их исследования признаны в Германии. И загляните в современные книги по питанию детей. Даже в них уже включены варианты вегетарианского питания, как "неопасные" и "здоровью не вредящие". Вы немного отстали от жизни.
NEW 29.12.08 22:44
в ответ Зайка-11 29.12.08 21:05
я не буду ни с быком, ни с коровой.
оба животных опасны и сильны. К сожалению , я пропустила занятия, когда обучали,как вести себя в бою с быками ;) Ну эт так, лирическое отступление ;)
по теме: один из критериев? А человекообразные обезъяны все плотоядные? И как они способны к стратегическим/тактическим действиям и работе в стае? есть много хищников, не живущих в стае, что с ними?
Нет боя со львами, потому что, человек трусливое существо и не сражается с теми, кто ему действительно опасен. И львы могут съесть человека. Быку же человек,как пища не интересен, из-за этого он менее опасен трусливому человеку.
вы хотите доказать, что веги- глупее мясоедов? Или что Вы пытаетесь доказать?
по теме: один из критериев? А человекообразные обезъяны все плотоядные? И как они способны к стратегическим/тактическим действиям и работе в стае? есть много хищников, не живущих в стае, что с ними?
Нет боя со львами, потому что, человек трусливое существо и не сражается с теми, кто ему действительно опасен. И львы могут съесть человека. Быку же человек,как пища не интересен, из-за этого он менее опасен трусливому человеку.
NEW 29.12.08 22:49
в ответ фывап 29.12.08 22:26
>Веганизм и вегетарианство-2 разные вещи. Во-первых.
Вы сказали, что человек может ВСЕ получить из растений. Я показал, что не все. Разница в видах вегетарианства меня мало волнует.
>Углубитесь в эту тему.и приведите мне, если нетрудно, источник информации, кто, где, когда, коилчество тестируемых по вашей ссылке. Спасибо.
Я привел ссылку на источник (pdf-файл). Изучайте. Недостающее догуглите. Есть еще исследования по кальцию, где утверждается, что среди веганов риск поиметь проблемы с недостаточностью оного.
>нижняя норма в 12 оспаривается на сегодняшний день
Да пофиг. Все равно разница 10-40 слишком значима.
>Я -самый лучший пример тому, что вопрос недостаточного поступления железа в организм всеобщая: когда употребляла в пищу мясо- бил низкий гемоглобин и лишь с переходом на вегетарианство эта проблема ушла- по причине элементарного соблюдения правил.
Это - ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Не надо другим советовать то, что по определению ИНДИВИДУАЛЬНО. Я привел в одном из своих первых постингов ссылку на достаточно свежую научную статью, где изучалась абсорбция железа из пищи у младенцев. Почитайте. Подумайте. Уровень гемоглобина поднять в _большинстве_ случаев будет _легче_ при достаточном (но не избыточном!) уровне употребления мяса.
>Почитайте выводы ADAб их исследования признаны в Германии.
Где почитать? Да и выводы эти могут не учитывать последних научных данных.
>И загляните в современные книги по питанию детей.
В подобных книгах нынче какую только чушь не встретишь.
>Вы немного отстали от жизни.
Нет, просто я знаю кой-какие факты.
Вы сказали, что человек может ВСЕ получить из растений. Я показал, что не все. Разница в видах вегетарианства меня мало волнует.
>Углубитесь в эту тему.и приведите мне, если нетрудно, источник информации, кто, где, когда, коилчество тестируемых по вашей ссылке. Спасибо.
Я привел ссылку на источник (pdf-файл). Изучайте. Недостающее догуглите. Есть еще исследования по кальцию, где утверждается, что среди веганов риск поиметь проблемы с недостаточностью оного.
>нижняя норма в 12 оспаривается на сегодняшний день
Да пофиг. Все равно разница 10-40 слишком значима.
>Я -самый лучший пример тому, что вопрос недостаточного поступления железа в организм всеобщая: когда употребляла в пищу мясо- бил низкий гемоглобин и лишь с переходом на вегетарианство эта проблема ушла- по причине элементарного соблюдения правил.
Это - ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Не надо другим советовать то, что по определению ИНДИВИДУАЛЬНО. Я привел в одном из своих первых постингов ссылку на достаточно свежую научную статью, где изучалась абсорбция железа из пищи у младенцев. Почитайте. Подумайте. Уровень гемоглобина поднять в _большинстве_ случаев будет _легче_ при достаточном (но не избыточном!) уровне употребления мяса.
>Почитайте выводы ADAб их исследования признаны в Германии.
Где почитать? Да и выводы эти могут не учитывать последних научных данных.
>И загляните в современные книги по питанию детей.
В подобных книгах нынче какую только чушь не встретишь.
>Вы немного отстали от жизни.
Нет, просто я знаю кой-какие факты.
NEW 29.12.08 22:57
Я, как человек не употребляющий мясо с детства, убедилась уже не раз в том, что в моём окружении мясоедов, особено женщин страдающих недостатком железа, достаточно, несмотря на то, что кол-во употребляемого мяса у них не малое..
NEW 29.12.08 22:57
в ответ фывап 29.12.08 22:12
>Первоначально-человек не был всеядным. Углубитесь в биологию, это не мои представления, а учёных-все претензии к ним, пожалуйста.
К ученым претензий никаких нет. Но есть к тем, кто апеллирует к ним, не удосужившись залезть в учебник по антропологии. Уже австралопитековые были всеядными.
К ученым претензий никаких нет. Но есть к тем, кто апеллирует к ним, не удосужившись залезть в учебник по антропологии. Уже австралопитековые были всеядными.
NEW 29.12.08 23:05
в ответ фывап 29.12.08 22:44
>А человекообразные обезъяны все плотоядные?
А с каких пор они люди? И если уж на то пошло, то кто из человекообразных обезьян питается исключительно растительной пищей? Гориллы? Нет, они охотно едят муравьев и термитов. Шимпанзе? Эти и антилопу небольшую могут завалить при случае. Бонобо? Не упустят возможность съесть какую-нибудь мелкую тварь. Гиббоны? Тоже нет - не брезгуют насекомыми. Орангутаны? Тоже нет, запросто могут сожрать ящерку. Так кто ж остался-то?
А с каких пор они люди? И если уж на то пошло, то кто из человекообразных обезьян питается исключительно растительной пищей? Гориллы? Нет, они охотно едят муравьев и термитов. Шимпанзе? Эти и антилопу небольшую могут завалить при случае. Бонобо? Не упустят возможность съесть какую-нибудь мелкую тварь. Гиббоны? Тоже нет - не брезгуют насекомыми. Орангутаны? Тоже нет, запросто могут сожрать ящерку. Так кто ж остался-то?
NEW 29.12.08 23:06
у вас есть сомнения? а у меня сомнений нет, что мясоедам всем придется тягать своих детей по праксисам, правда сначала по Макдональдысам, чтобы детки там покушали такой необходимой говнядинки с витамином бэ двенацать
в ответ Tauchpanzer 29.12.08 22:12
В ответ на:
у меня есть большие сомнения, что все веганы будут своих чад тягать по праксисам, чтобы проверить у них статус железа и др.
у меня есть большие сомнения, что все веганы будут своих чад тягать по праксисам, чтобы проверить у них статус железа и др.
у вас есть сомнения? а у меня сомнений нет, что мясоедам всем придется тягать своих детей по праксисам, правда сначала по Макдональдысам, чтобы детки там покушали такой необходимой говнядинки с витамином бэ двенацать
NEW 29.12.08 23:27
в ответ Tauchpanzer 29.12.08 22:58
У меня опыт с жизни, а не на бумажках, которые вы выставлаете... Почитала, ничего для себя полезного не нашла, порвола и вакинула в мусорку, потому что для меня это не доказаельства.

NEW 29.12.08 23:37
правильно! львы могут съесть человека, а бык может запросто затоптать. Так почему же человек сражается с быком, а не со львом? И опять правильно! потому что быка обмануть куда проще, чем льва!
что и требовалось доказать!
вы бы лучше не пропускали занятий по логике
нет, не пытаюсь. Но при наблюдении животного мира такие мысли возникают, а оттуда же возникают параллели к миру человеческому. Не знаю, проводил ли кто-нибудь исследования, как зависит IQ от питания и если эти исследования проводились, то имеют ли они статистическую ценность. То есть исследовались ли 3-4-5 поколений вегетарианцев в сравнении с такими же точно поколениями мясоедов, а не отдельные личности, которые в силу разных причин пару лет не едят мясо.
А что я пытаюсь доказать? Окажись вы в экстремальных условиях - на необитаемом острове, в тайге, в пустыне, вы умрете намного раньше, чем мясоеды, вернее, чем всееды, это для меня уже является достаточным условием неспособности к выживанию, а значит - условием ложности всего учения.
в ответ фывап 29.12.08 22:44
В ответ на:
Нет боя со львами, потому что, человек трусливое существо и не сражается с теми, кто ему действительно опасен. И львы могут съесть человека.
Нет боя со львами, потому что, человек трусливое существо и не сражается с теми, кто ему действительно опасен. И львы могут съесть человека.
правильно! львы могут съесть человека, а бык может запросто затоптать. Так почему же человек сражается с быком, а не со львом? И опять правильно! потому что быка обмануть куда проще, чем льва!
В ответ на:
К сожалению , я пропустила занятия, когда обучали,как вести себя в бою с быками
К сожалению , я пропустила занятия, когда обучали,как вести себя в бою с быками
вы бы лучше не пропускали занятий по логике
В ответ на:
нет, не пытаюсь. Но при наблюдении животного мира такие мысли возникают, а оттуда же возникают параллели к миру человеческому. Не знаю, проводил ли кто-нибудь исследования, как зависит IQ от питания и если эти исследования проводились, то имеют ли они статистическую ценность. То есть исследовались ли 3-4-5 поколений вегетарианцев в сравнении с такими же точно поколениями мясоедов, а не отдельные личности, которые в силу разных причин пару лет не едят мясо.
А что я пытаюсь доказать? Окажись вы в экстремальных условиях - на необитаемом острове, в тайге, в пустыне, вы умрете намного раньше, чем мясоеды, вернее, чем всееды, это для меня уже является достаточным условием неспособности к выживанию, а значит - условием ложности всего учения.
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может
взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
NEW 29.12.08 23:39
кто-то учится на чужом опыте, другой предпочитает набивать шишки сам. каждому свое
опять же возникает вопрос об IQ
в ответ люба.к 29.12.08 23:27
В ответ на:
У меня опыт с жизни,
У меня опыт с жизни,
кто-то учится на чужом опыте, другой предпочитает набивать шишки сам. каждому свое
опять же возникает вопрос об IQ
NEW 29.12.08 23:40
У других будет другой опыт. Ваш личный опыт для других НИЧЕГО не стоит по причине его ограниченности.
Слишком многа букаф, наверное?
А для меня Ваш личный опыт - не доказательство. Но я отрицаю ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт, а Вы - НАУКУ. Разницу улавливаете? Сомневаюсь. Ладно, пребывайте в счастливом неведении. 
в ответ люба.к 29.12.08 23:27
В ответ на:
У меня опыт с жизни
У меня опыт с жизни
У других будет другой опыт. Ваш личный опыт для других НИЧЕГО не стоит по причине его ограниченности.
В ответ на:
потому что для меня это не доказаельства
потому что для меня это не доказаельства
Слишком многа букаф, наверное?
NEW 29.12.08 23:41
в ответ Tauchpanzer 29.12.08 23:24
да когда ж вы наконец откланитесь окончательно?
всю ветку прочитала, сполошь ваши поклоны и реверансы
это от переизбытка мочевой кислоты в крови? насчет перепирания.. вы пишите в эту ветку из желания оскорбить тех, кто не ест мяса? других целей в ваших постах не усматривается
NEW 29.12.08 23:43
какая узость мысли!!!!!

о фермерах слыхали?????
вы уж лучше дальше не пишите тут, а то в дискуссии об интеллекте травоядных-хищников я еще гол в вороте вегетарианцев с вашей помощью забью
в ответ solotosamowarnoe 29.12.08 23:06
В ответ на:
а у меня сомнений нет, что мясоедам всем придется тягать своих детей по праксисам, правда сначала по Макдональдысам, чтобы детки там покушали такой необходимой говнядинки с витамином бэ двенацать
а у меня сомнений нет, что мясоедам всем придется тягать своих детей по праксисам, правда сначала по Макдональдысам, чтобы детки там покушали такой необходимой говнядинки с витамином бэ двенацать
какая узость мысли!!!!!
о фермерах слыхали?????
вы уж лучше дальше не пишите тут, а то в дискуссии об интеллекте травоядных-хищников я еще гол в вороте вегетарианцев с вашей помощью забью
NEW 29.12.08 23:45
ну а свои посты вы бесспорно светочами мудрости считаете
в ответ solotosamowarnoe 29.12.08 23:41
В ответ на:
всю ветку прочитала, сполошь ваши поклоны и реверансы это от переизбытка мочевой кислоты в крови?
всю ветку прочитала, сполошь ваши поклоны и реверансы это от переизбытка мочевой кислоты в крови?
ну а свои посты вы бесспорно светочами мудрости считаете
NEW 29.12.08 23:52
Если Вы подумаете еще немного, то поймете, что меня это не мучает вообще.
Выполняю профессиональный долг в его просветительском аспекте.
Исключительно даю пищу для ума тем, кто способен ее воспринимать. По мере сил препятствую распространению антинаучных взглядов.
в ответ люба.к 29.12.08 23:48
В ответ на:
А я не понимаю, почему вас это так сильно мучает?
А я не понимаю, почему вас это так сильно мучает?
В ответ на:
И что вы этим всем пытаетесь доказать, и почему??
И что вы этим всем пытаетесь доказать, и почему??
NEW 30.12.08 00:02
В чём я очень сильно сомневаюсь, наблюдая процесс развития этой всей темы..(имею ввиду ваши постинги)
Как выше было, по справедливости, замечено - люди, не едящие мясо, только защищаются от нападений, а не ведут какого-либо рода пропаганду..
И ещё, про себя лично добавлю - если меня мясо с детства отвращало, то никакие "научные взгляды" не изменят во мне это, вот..
Взято с вашего профиля:

Занятость: Мозготрах и кнопкодав
Хобби: Секс
В ответ на:
В чём я очень сильно сомневаюсь, наблюдая процесс развития этой всей темы..(имею ввиду ваши постинги)

В ответ на:
По мере сил препятствую распространению антинаучных взглядов.
По мере сил препятствую распространению антинаучных взглядов.
Как выше было, по справедливости, замечено - люди, не едящие мясо, только защищаются от нападений, а не ведут какого-либо рода пропаганду..

И ещё, про себя лично добавлю - если меня мясо с детства отвращало, то никакие "научные взгляды" не изменят во мне это, вот..

В ответ на:
Взято с вашего профиля:
Занятость: Мозготрах и кнопкодав
Хобби: Секс
NEW 30.12.08 00:13
Отбросьте все сомнения.
Меня ничего не мучает, кроме желания съесть сочный антрекот. 
Шутка.
Та шо вы говорите?! А тут вся ветка демонстрирует аккурат обратное.
Так я ж не ради Вас лично стараюсь. Надеюсь, вдруг кто задумается, почитает, сопоставит, поймет...
в ответ люба.к 30.12.08 00:02
В ответ на:
В чём я очень сильно сомневаюсь
В чём я очень сильно сомневаюсь
Отбросьте все сомнения.
В ответ на:
люди, не едящие мясо, только защищаются от нападений, а не ведут какого-либо рода пропаганду
люди, не едящие мясо, только защищаются от нападений, а не ведут какого-либо рода пропаганду
Та шо вы говорите?! А тут вся ветка демонстрирует аккурат обратное.
В ответ на:
если меня мясо с детства отвращало, то никакие "научные взгляды" не изменят во мне это, вот..
если меня мясо с детства отвращало, то никакие "научные взгляды" не изменят во мне это, вот..
Так я ж не ради Вас лично стараюсь. Надеюсь, вдруг кто задумается, почитает, сопоставит, поймет...
NEW 30.12.08 00:21
Так в чём проблемы??

Ну так.. и с нашей стороны должна быть защита..

А зря..
А вы постарайтесь, и вам сразу станет лучше ночами спаться..

В ответ на:
Так в чём проблемы??
В ответ на:
А тут вся ветка демонстрирует аккурат обратное.
А тут вся ветка демонстрирует аккурат обратное.
Ну так.. и с нашей стороны должна быть защита..
В ответ на:
Так я ж не ради Вас лично стараюсь.
А зря..
NEW 30.12.08 00:33
Весьма сомнительный пассаж. Начнёшь стараться ради вас лично - подруга поймёт превратно и про "лучше ночами спаться" прийдётся забыть.
Прямой вред от вегетариан-ства(ок)
в ответ люба.к 30.12.08 00:21
В ответ на:
А зря.. А вы постарайтесь, и вам сразу станет лучше ночами спаться..
А зря.. А вы постарайтесь, и вам сразу станет лучше ночами спаться..
Весьма сомнительный пассаж. Начнёшь стараться ради вас лично - подруга поймёт превратно и про "лучше ночами спаться" прийдётся забыть.
NEW 30.12.08 00:35
Не ем мяса.
Ночью. 
...а как известно, лучшая защита - это нападение.
Тут не защита, тут яростная проповедь, основанная исключительно на эмоциях.
А мне и так хорошо спится. Засыпаю мгновенно и сплю крепко.
Да и какой смысл стараться? Вам никакие доводы неинтересны. Вы уже все решили для себя. Ну так чего мне распинаться-то?
в ответ люба.к 30.12.08 00:21
В ответ на:
Так в чём проблемы??
Так в чём проблемы??
Не ем мяса.
В ответ на:
и с нашей стороны должна быть защита.
и с нашей стороны должна быть защита.
...а как известно, лучшая защита - это нападение.
В ответ на:
А вы постарайтесь, и вам сразу станет лучше ночами спаться.
А вы постарайтесь, и вам сразу станет лучше ночами спаться.
А мне и так хорошо спится. Засыпаю мгновенно и сплю крепко.
NEW 30.12.08 00:39
Ну как это может во вред пойти? Всё же в только вашу пользу пойдёт..
в ответ gau 30.12.08 00:33
В ответ на:
подруга поймёт превратно и про "лучше ночами спаться" прийдётся забыть.
подруга поймёт превратно и про "лучше ночами спаться" прийдётся забыть.
Ну как это может во вред пойти? Всё же в только вашу пользу пойдёт..
NEW 30.12.08 00:43
Ну хоть где-то вы меня обрадовали..
Мы спокойны... мы совершенно спокойны..
Ну наконец-то..

в ответ Tauchpanzer 30.12.08 00:35
В ответ на:
Не ем мяса. Ночью.
Не ем мяса. Ночью.
Ну хоть где-то вы меня обрадовали..
В ответ на:
Мы спокойны... мы совершенно спокойны..
В ответ на:
Ну так чего мне распинаться-то?
Ну так чего мне распинаться-то?
Ну наконец-то..
NEW 30.12.08 01:19
Как самочувствие у животика??
Хмммм.... Для вашего "профессионального долга"???
в ответ Tauchpanzer 30.12.08 00:46
В ответ на:
Ща огорчу: я его днем откушал достаточно
Ща огорчу: я его днем откушал достаточно
Как самочувствие у животика??В ответ на:
Я ж сразу сказал, для кого стараюсь.
Я ж сразу сказал, для кого стараюсь.
Хмммм.... Для вашего "профессионального долга"???

NEW 30.12.08 15:04
ИМХО, эти наверняка мясо то едят...
http://www.wimp.com/basejumpers/
да и выглядят как хищные летучие мышки
http://www.wimp.com/basejumpers/
да и выглядят как хищные летучие мышки
NEW 30.12.08 19:05
в ответ Зайка-11 29.12.08 20:28
А кто сказал, что умнее? Вот лошадь возьмите
- умное животное, и главное сдержанное, а лев уже давно дрессировщику голову откусил 

Они просто более сильные, а у коровы и овцы другая профессия- искать сладкую травушку
Да и человек тоже травоядина , сколько процентов составляет мясной рацион ? Мы где-то между коровой и львом.
Ну а те вегитарианцы из наших, ну многие- не едят мяса, так как дорого мясо кушать стало
Ну и среди курильщиков есть которые бросили из-за этого .
Они просто более сильные, а у коровы и овцы другая профессия- искать сладкую травушку
Да и человек тоже травоядина , сколько процентов составляет мясной рацион ? Мы где-то между коровой и львом.
Ну а те вегитарианцы из наших, ну многие- не едят мяса, так как дорого мясо кушать стало
NEW 30.12.08 19:25
в ответ Brad/ 30.12.08 19:05
так как дорого мясо кушать стало
Питаться мясом значительно дешевле. Купил полкило фарша за пару евро, налепил гору пельменей, можно накормить семью из 4 человек.
Попробуй на эти деньги фрукты, овощи и тофу купить, не хватит даже одному досыта накушаться
Питаться мясом значительно дешевле. Купил полкило фарша за пару евро, налепил гору пельменей, можно накормить семью из 4 человек.
Попробуй на эти деньги фрукты, овощи и тофу купить, не хватит даже одному досыта накушаться
NEW 30.12.08 20:21
в ответ Brad/ 30.12.08 19:53
дороже всего питаться полуготовыми блюдами,
покупать излишне сладости, лакомства, бакалею
брать в привычку не обходиться ни дня без общепита
идти на поводу у телерекламы
нерентабельно закупать продовольственные товары
а "наесться" "не наесться" не аргумент
большинство имеет просто растянутый желудок и отсутствие культуры питания
еда покупается не для насыщения и восполнения энергетических затрат, а для обжорства
покупать излишне сладости, лакомства, бакалею
брать в привычку не обходиться ни дня без общепита
идти на поводу у телерекламы
нерентабельно закупать продовольственные товары
а "наесться" "не наесться" не аргумент
большинство имеет просто растянутый желудок и отсутствие культуры питания
еда покупается не для насыщения и восполнения энергетических затрат, а для обжорства
NEW 31.12.08 12:05
странно, как только съем мясо - сразу внутренний потенциал появляется, энергия жизни, тосе....
в ответ Aynadance 26.12.08 20:56
В ответ на:
Это не из-за мяса, а из-за отсутствия внутреннего потенциала. Энергии жизни в вас нет. А когда она есть, то никакое мясо не нужно нифига вообще.
Это не из-за мяса, а из-за отсутствия внутреннего потенциала. Энергии жизни в вас нет. А когда она есть, то никакое мясо не нужно нифига вообще.
странно, как только съем мясо - сразу внутренний потенциал появляется, энергия жизни, тосе....
NEW 31.12.08 18:58
в ответ azok 31.12.08 15:28
Делать вам всем больше нечего! В такую то ночь!
Поздравлю всех с наступающим! Ешьте что хотите, не болейте и не опускаитесь до уровня инфузории-туфельки! Будьте счастливы!
Поздравлю всех с наступающим! Ешьте что хотите, не болейте и не опускаитесь до уровня инфузории-туфельки! Будьте счастливы!
Подвиг народа