русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

а если не кушать...Мясо

4830   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
matriks22 прохожий22.12.08 10:34
matriks22
NEW 22.12.08 10:34 
in Antwort Pollux 03.11.08 21:29
МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
http://news-planet.info/health/2251-mjaso.-mify-i-fakty.html
www.news-planet.info
  Tauchpanzer местный житель22.12.08 10:46
NEW 22.12.08 10:46 
in Antwort matriks22 22.12.08 10:34
Статья вздорная. Сплошные журналистские домыслы. Начиная с питания "до ледникового периода". Рассчитано на доверчивых простаков.
Впрочем, вегетарианцам неинтересно слушать то, что не вписывается в рамки их представлений.
Пребывайте и далее в счастливом заблуждении.
lippezkaja коренной житель22.12.08 14:22
lippezkaja
NEW 22.12.08 14:22 
in Antwort Tauchpanzer 22.12.08 10:46
а вам-то что до "счастливых заблуждений вегетарианцев"?
или "немой укор" нашедших в себе силы изменить образ жизни покоя не дает?
или пресловутое "то, чего не понимаю - отвергаю"?
или запах жареной котлеты раззадоривает презирать травоядных?
зов утробы, он такой сильный, такой могучий, что те, кто его победил и подчинил себе,
автоматически для вас "недалёкие"?
"рамки представлений" очень растяжимое понятие, не хулите все, что вам чуждо,
и будете счастливы
..............................
мясоеды разделяются на две категории (непропорционально)
на презирающих не мясоедов
и на пофигистов
присоединитесь лучше к последним, оставьте нам нашу капусту,
мне, вот, лично очень-очень безразлично какого стиля питания вы придерживаетесь
  Tauchpanzer местный житель22.12.08 14:51
NEW 22.12.08 14:51 
in Antwort lippezkaja 22.12.08 14:22
В ответ на:
а вам-то что до "счастливых заблуждений вегетарианцев"?

Профессиональный долг нести в массы "разумное, доброе, вечное".
В ответ на:
или "немой укор" нашедших в себе силы изменить образ жизни покоя не дает?

Очень смешно, честное слово.
В ответ на:
или пресловутое "то, чего не понимаю - отвергаю"?

Я-то понимаю. Не понимают те, кто страдает фигней, да еще советует другим страдать такой же фигней. Люди не понимают, что принимая на веру советы и рекомендации непрофессионалов (часто либо глупые, либо бессмысленные), они рискуют своим здоровьем.
Все остальное комментировать лень - упражнения в остроумии меня не впечатлили. Засим откланиваюсь. Оревуар.
Guest1 знакомое лицо22.12.08 17:21
NEW 22.12.08 17:21 
in Antwort Tauchpanzer 22.12.08 14:51
Как-то Вы все же излишне негативно относитесь к вегетарианцам... И, на мой взгляд, "используете служебное положение". По всей видимости Вы работаете в области медицины или около, и упираете на на это в споре. Но ведь, положа руку на сердце, у Вас нет данных о том, что вегетарианство вредно, не так ли? Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю. Вы давали ссылку на статью, я высказал свое мнение об этой статье - Вы никак не ответили.
На мой взгляд для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно. Полезно или нет - не знаю. Все необходимые для нормальной жизнидеятельности вещества можно найти в растительной пище, без употребления животной. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?
lippezkaja коренной житель22.12.08 21:46
lippezkaja
NEW 22.12.08 21:46 
in Antwort Tauchpanzer 22.12.08 14:51
В ответ на:
Я-то понимаю.

если бы понимали, то не демонстрировали бы узость своего мышления так прилюдно
В ответ на:
Не понимают те, кто страдает фигней, да еще советует другим страдать такой же фигней.

не ставлю перед собой задачу разуверять вас, что вы истина в последней инстанции
В ответ на:
упражнения в остроумии меня не впечатлили.

зато меня впечатлила ваша гордость с барабаном нашее
В ответ на:
Оревуар.

оревуар впечатлил больше всего
lippezkaja коренной житель22.12.08 22:18
lippezkaja
NEW 22.12.08 22:18 
in Antwort Guest1 22.12.08 17:21
В ответ на:
я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении,

зато очевидны без исследований результаты "нормального" образа питания каждый третий с лишним весом...
....................................
дискутировать о пользе и вреде той или иной пищи совершенно бессмысленно,
каждый человек индивидуален, общие рекомендации потребления животных белков меняются и пересматриваются
не говоря уже об индивидуальных энергетических, эмоциональных, гормональных и прочих балансах...
  Tauchpanzer местный житель22.12.08 22:21
NEW 22.12.08 22:21 
in Antwort Guest1 22.12.08 17:21
В ответ на:
положа руку на сердце, у Вас нет данных о том, что вегетарианство вредно, не так ли?

Есть. По крайней мере, что оно _может_ быть вредно _некоторым_.
В ответ на:
Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю.

Исследований - навалом. Было бы желание рыться в научной периодике. Я неоднократно наталкивася на оные в своей области, сделал для себя вывод. Лопатить же снова горы литературы ради того, чтобы адепты вегетарианства снова фыркнули и ответили в духе "а она нам нравится, хоть и не красавица" мне стало лень. Умный - поймет, задумается и поищет сам или спросит, иные проигнорируют.
В ответ на:
Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю.

Я написал ответ, но не стал отправлять. Решил, что спор бессмысленный и никому кроме нас двоих не интересный. Ответ у меня где-то даже еще остался.
В ответ на:
для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно

Смотря какое. Если употреблять молочные продукты и яйца с рыбой - то почему бы и нет? С точки зрения диеты это приемлемо. Но с точки зрения здравого смысла малооправдано. О чем Вы сами ниже и пишете.
В ответ на:
. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?

Именно так. Но меня больше всего удручает, что люди спрашивают совета у тех, кто не имеет должной квалификации. А последние в свою очередь ничтоже сумняшеся дают такие советы. Ну, дай им всем бог здоровья. А я на том распрощаюсь. Надоело.
  wolfi22 знакомое лицо22.12.08 23:39
NEW 22.12.08 23:39 
http://rutube.ru/tracks/1244229.html?v=6181a7490c9a128d0c5504e7b485c098
Тонкие причины разрушения вселенной.
автор также частично объясняет почему бы мясо нежелательно есть
IvanBodhidharma местный житель23.12.08 15:35
IvanBodhidharma
NEW 23.12.08 15:35 
in Antwort wolfi22 22.12.08 23:39
Раз уж автор завёл речь о Ведах, следует упомянуть о том, что представители высшей касты в Индии - брахманы, были строгими вегетарианцамы, а питаться мясом, было горькой участью низших каст .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Aynadance местный житель23.12.08 17:32
Aynadance
NEW 23.12.08 17:32 
in Antwort Tauchpanzer 22.12.08 22:21
In Antwort auf:
Есть. По крайней мере, что оно _может_ быть вредно _некоторым_.

Ага, логика зашибись: веганство вредно и вегансто может быть вредно некоторым - абсолютно идентичные понятия. Забавно :)))
Если уж совсем честно, то нет никаких исследований по этому поводу, потому что на самом деле полмира не ест мясо, другая "полмира" его ест :) Я в числе тех, кто не ест, или крайне изредка в пельменях там каких-нибудь. Скажу, что без мяса состояние организма на два порядка лучше, чем с мясом. Проверяла на себе, так как раньше его ела. Потом перестала и провела сравнительный анализ. В жизни не вернусь к мясу больше.
Wissen ist Macht
  wolfi22 знакомое лицо23.12.08 21:49
NEW 23.12.08 21:49 
in Antwort IvanBodhidharma 23.12.08 15:35
  azok местный житель25.12.08 02:39
NEW 25.12.08 02:39 
in Antwort Aynadance 23.12.08 17:32
а я без мяса умираю. встаю - темнеет перед глазами, энергии - ноль. у меня и так пониженное давление, а без мяса мне еще хуже. очень плохо мне на вегетарианской пище. постоянно думаю о еде, в животе урчит и т.д. Пыталась заменить мясо фасолью - получила только изжогу.
vrrum постоялец26.12.08 17:52
NEW 26.12.08 17:52 
in Antwort IvanBodhidharma 23.12.08 15:35
Эт вы ошибаетесь, не все. Не забывайте индусы все повально едят куриное мясо. Т.к. корова священное животное для всех немусульман (имею ввиду непосредственно Индию), свинья для них грязное животное, баранина тоже из-за запаха.
IvanBodhidharma местный житель26.12.08 18:27
IvanBodhidharma
NEW 26.12.08 18:27 
in Antwort vrrum 26.12.08 17:52
Так я не о всех индусах, а только о их духовных лидерах, о брахманах
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Aynadance местный житель26.12.08 20:56
Aynadance
NEW 26.12.08 20:56 
in Antwort azok 25.12.08 02:39
In Antwort auf:
а я без мяса умираю. встаю - темнеет перед глазами, энергии - ноль.

Это не из-за мяса, а из-за отсутствия внутреннего потенциала. Энергии жизни в вас нет. А когда она есть, то никакое мясо не нужно нифига вообще.
Wissen ist Macht
Rusblok Дюма-Брат27.12.08 21:01
Rusblok
NEW 27.12.08 21:01 
Hitler был вегитерианцем.
^^^^^^°
IvanBodhidharma местный житель27.12.08 21:30
IvanBodhidharma
NEW 27.12.08 21:30 
in Antwort Rusblok 27.12.08 21:01
Вегетариер поневоле, животик у него просто болел после мяса: http://www.zeit.de/2001/17/200117_stimmts.xml
Kommt drauf an, wie man Vegetarier definiert. Tatsächlich hat der Diktator zumindest nach 1930 kaum noch Fleisch gegessen. Das hatte wohl vor allem mit seinen chronischen Verdauungsbeschwerden zu tun. Das Medical Casebook of Adolf Hitler von Leonard und Renate Heston beschreibt drastisch, dass Hitler oft nach dem Essen von Krämpfen geplagt wurde und nach der Versuch-und-Irrtum-Methode nach und nach "eine exzentrische Diät" entwickelte, "die fast vegetarisch war". Müsli und Rohkost waren seine Hauptnahrung.
Aynadance местный житель28.12.08 11:54
Aynadance
NEW 28.12.08 11:54 
in Antwort Rusblok 27.12.08 21:01
In Antwort auf:
Hitler был вегитерианцем.

И что дальше?
Вегетарианцы: Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенборг, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Биши Шелли, Ральф Уолдо, Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Энштейн.
Wissen ist Macht
IvanBodhidharma местный житель28.12.08 12:43
IvanBodhidharma
NEW 28.12.08 12:43 
in Antwort Aynadance 28.12.08 11:54
Возникает вечный вопрос о яйце и курице
Отказ от мяса влияет так положительно на интелектуальное и креативное развитие личности или же наоборот продвинутая личность рано или поздно приходит к вегетарианству ?
Я думаю вегетарианцы изначально ведут более здоровый образ жизни, не пьют алкоголь, не курят, занимаются спортом, следят за своим весом и т.д.
У меня есть одит Arbeitskolege вегетарианец, он выглядит в свои 47 лет намного моложе и здоровей чем многие тридцатилетние, которые сигарету изо рта не вынимают и каждый вечер заливают в себя Feierabendbier.
Но я не знаю, что является залогом его молодости, вегетарианство или отказ от вредных привычек ?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle