Вход на сайт
что можно записать на чип банковской карты?
23.10.08 19:11
на днях сдавала свою банковскую карточку (закрыла счёт). Банкирша спросила записывала ли я что-нибудь на чип карты, я сказала нет. Хотела переспросить как это вообще возможно и что туда можно записать, но спешила... Может кто из вас знает? Просто интересно, экспериментировать не буду.
NEW 23.10.08 19:50
в ответ Lavanda... 23.10.08 19:11
туда мона записать денги, а потом расплачиваться ими в различных автоматах - кофейных, на вокзале и т.д
т.е деньги будут сниматься не с конты, а непосредственно с этого чипа.
меня вообще удивляет, зачем вообще на ес карте магнитная полоска - чип ведь не такой чувствительный к повреждениям, можно было всю информацию хранить именно на чипе.
т.е деньги будут сниматься не с конты, а непосредственно с этого чипа.
меня вообще удивляет, зачем вообще на ес карте магнитная полоска - чип ведь не такой чувствительный к повреждениям, можно было всю информацию хранить именно на чипе.
NEW 25.10.08 13:30
Среди программистов, - ребят с весьма своеобразным юмором (отпечаток профессии), - есть расхожая шутка с глубинным смыслом:
"- Как удалось Богу создать Мир всего за 6-ть дней?"
"- Ему не нужно было обеспечивать совместимость с предыдущей версией".
в ответ kopesch 23.10.08 19:50
В ответ на:
Среди программистов, - ребят с весьма своеобразным юмором (отпечаток профессии), - есть расхожая шутка с глубинным смыслом:
"- Как удалось Богу создать Мир всего за 6-ть дней?"
"- Ему не нужно было обеспечивать совместимость с предыдущей версией".
NEW 25.10.08 13:50
В банках всегда (или почти всегда) есть для этого отдельный автомат. Стоит как правило где-то далеко в углу, ибо им слишком редко пользуются.
Сама форма оплаты как-то не очень прижилась, хотя она есть на куче разных автоматов. На вокзалах и т.п.
Людям проще совать в автомат обычные деньги. Чисто технически идентификация бумажных денег сложнее/дороже работы с чипом. Может поэтому ввели.
В ответ на:
Хотела переспросить как это вообще возможно и что туда можно записать
Хотела переспросить как это вообще возможно и что туда можно записать
В банках всегда (или почти всегда) есть для этого отдельный автомат. Стоит как правило где-то далеко в углу, ибо им слишком редко пользуются.
Сама форма оплаты как-то не очень прижилась, хотя она есть на куче разных автоматов. На вокзалах и т.п.
Людям проще совать в автомат обычные деньги. Чисто технически идентификация бумажных денег сложнее/дороже работы с чипом. Может поэтому ввели.
NEW 25.10.08 23:41
Одно из следствий из Законов Мерфи гласит: "Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно."
Рассмотрите хронологию развития технологий хранения информации, и ответ на Ваш вопрос:
всплывет сам собой.

Рассмотрите хронологию развития технологий хранения информации, и ответ на Ваш вопрос:
В ответ на:
всплывет сам собой.
NEW 30.10.08 08:14
в ответ yabs 29.10.08 12:54
1. очень маленькие проценты
2. какой смысл в кредитке, если на неё деньги класть?
2. какой смысл в кредитке, если на неё деньги класть?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.10.08 08:45
в ответ Farber 30.10.08 08:27
В ответ на:
денег, которые можно в любой момент снять
- effektives Jahreszins? Так если они год не пролежат - то это вообще ничего! А кредитку заряжать.... Зачем она тогда?денег, которые можно в любой момент снять
В ответ на:
0,5%
- это вообще ничего0,5%
Подвиг народа
NEW 31.10.08 08:58
в ответ yabs 30.10.08 12:15
Чтобы ответить на этот вопрос нужно иметь счета во всех существующих банках.
Мне нужен банк у которого хорощий онлайновский портал и который быстро делает все переводы, и у него маленькие проценты по кредитам. Это к жироконто. На накопительное конто могут быть другие требования.
Мне нужен банк у которого хорощий онлайновский портал и который быстро делает все переводы, и у него маленькие проценты по кредитам. Это к жироконто. На накопительное конто могут быть другие требования.
Подвиг народа
NEW 02.11.08 18:51
.
в принципе можно записать // вроде бы и банковские и телефоные СИМки анологичны .. и использовать допустим на компе как ключ ..чтоб исключить доступ постороним ..но нужно специальное устройство
или для считываания -записи дорожек магнитных
или данных с чипа карты
или то и другое вместе
сейчас вроде бы пришли к одному общепринятому стандарту карт с чипами .. ISO 7816-3
в ответ на подачу напряжения на чип карты сигнала RESET и тактовый сигнал .
.карта в первую очередь выдаст ответ на сброс по линии ISO 7 называется сей ответ ATR
если первый символ в шестнадцатиричном формате 3Fh --то передача дальнейшая происходит старшими разрядами вперед ...и лог.ноль низкого уровня
а ежели 3Bh -- то младшие разряды впереди и еденица с высоким импедансом !
то есть два стандарта для протокола ..
Ну как интересно тебе ????
денег на счету точно не добавиш ...разьве что можно клонировать карты ..скажем двумя пользоваться в разных местах
но я думаю что работают системы отслеживания аномальных явлений ..и если ты снимеш деньги в Берлине ..а через десять минут в Гамбурге ..то банковский комп подниме тревогу ..они очень недоверчивые ..ему может показаться что ты слишком быстро перемещаешся
В ответ на:
.. Может кто из вас знает? Просто интересно
.. Может кто из вас знает? Просто интересно
в принципе можно записать // вроде бы и банковские и телефоные СИМки анологичны .. и использовать допустим на компе как ключ ..чтоб исключить доступ постороним ..но нужно специальное устройство
или для считываания -записи дорожек магнитных
или данных с чипа карты
или то и другое вместе
сейчас вроде бы пришли к одному общепринятому стандарту карт с чипами .. ISO 7816-3
в ответ на подачу напряжения на чип карты сигнала RESET и тактовый сигнал .
.карта в первую очередь выдаст ответ на сброс по линии ISO 7 называется сей ответ ATR
если первый символ в шестнадцатиричном формате 3Fh --то передача дальнейшая происходит старшими разрядами вперед ...и лог.ноль низкого уровня
а ежели 3Bh -- то младшие разряды впереди и еденица с высоким импедансом !
то есть два стандарта для протокола ..
Ну как интересно тебе ????

денег на счету точно не добавиш ...разьве что можно клонировать карты ..скажем двумя пользоваться в разных местах
но я думаю что работают системы отслеживания аномальных явлений ..и если ты снимеш деньги в Берлине ..а через десять минут в Гамбурге ..то банковский комп подниме тревогу ..они очень недоверчивые ..ему может показаться что ты слишком быстро перемещаешся

NEW 17.11.08 21:10
в ответ Техник 16.11.08 19:07
наверное да ..но только не ее ..а сделать специальную для етого
есть микросжемы програмируемые .. ПИК84Ф ..и программы к ним ..
у меня даже и програматор есть ..и вся ета всячина гдето лежит ..и книги ..и диски к ним со всем програмным обеспечением
но я етим не занимаюсь
нет необходимости ( телевизор не смотрю )
но знаю что делают ..
есть микросжемы програмируемые .. ПИК84Ф ..и программы к ним ..
у меня даже и програматор есть ..и вся ета всячина гдето лежит ..и книги ..и диски к ним со всем програмным обеспечением
но я етим не занимаюсь
нет необходимости ( телевизор не смотрю )
но знаю что делают ..