Login
либо должен либо нет?
NEW 25.09.08 16:26
Вы присутствовали при нашем разговоре?
Я правильно поняла о чем меня попросили в отношении языкового общения
. Мне четко и ясно было сказано :" Ich verbiete, Ihnen auf Russisch zu sprechen!!"- Между просьбой и запретом разница заметна???
in Antwort PlusBerator 25.09.08 16:18
В ответ на:
Это не запрет. Запрет это тогда, когда за нарушение какого либо правила или закона наступает ответственность за нарушение.
Вас скорее всего просили разговаривать на понятном всем языке.
Это не запрет. Запрет это тогда, когда за нарушение какого либо правила или закона наступает ответственность за нарушение.
Вас скорее всего просили разговаривать на понятном всем языке.
Вы присутствовали при нашем разговоре?
NEW 25.09.08 16:27
in Antwort PlusBerator 25.09.08 16:23
Ну это понятно, что не все могут. Я тоже звёзд с неба не срываю и тоже с ошибками и говорю и пишу. Но не придумываю в своё оправдание про какие-то запреты.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.09.08 16:42
in Antwort SobakaNaSene 25.09.08 16:25
бывает, что некоторые технические моменты в работе выяснить с конструктором (он сам из Казахстана) мне прощё на русском.
Аборигены общаются как правило на хессенском и баварском диалектах. Ну и мы с коллегой говорим на одном из диалектов немецкого - Russlandsdeutsch
Аборигены общаются как правило на хессенском и баварском диалектах. Ну и мы с коллегой говорим на одном из диалектов немецкого - Russlandsdeutsch
NEW 25.09.08 16:52
Значит она обыкновенная ДУРА.
Я бы на такую даже внимание не обратил.
Другое дело если бы она была моей шефиней и я бы был от неё зависим, то пришлось бы призадуматься, не искать ли другую фирму.
in Antwort split0 25.09.08 16:26
В ответ на:
Мне четко и ясно было сказано :" Ich verbiete, Ihnen auf Russisch zu sprechen!!"-
Мне четко и ясно было сказано :" Ich verbiete, Ihnen auf Russisch zu sprechen!!"-
Значит она обыкновенная ДУРА.
Я бы на такую даже внимание не обратил.
Другое дело если бы она была моей шефиней и я бы был от неё зависим, то пришлось бы призадуматься, не искать ли другую фирму.
NEW 25.09.08 16:57
Дык тебе и нет необходимости интегрироваться - иностранец и в Африке иностранец, а то бы может тоже каку сказку придумал.
Или у тебя немецкий аусвайс?
in Antwort SobakaNaSene 25.09.08 16:27
В ответ на:
Но не придумываю в своё оправдание про какие-то запреты.
Но не придумываю в своё оправдание про какие-то запреты.
Дык тебе и нет необходимости интегрироваться - иностранец и в Африке иностранец, а то бы может тоже каку сказку придумал.
Или у тебя немецкий аусвайс?
NEW 25.09.08 17:31
in Antwort PlusBerator 25.09.08 16:57
А какой надо, турецкий аусвайс?

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.09.08 17:56
in Antwort SRS 24.09.08 23:42
когда мне муж звонит на работу, конечно, я с ним разговариваю по-русски. да и смешно было бы не на родном говорить, тем более ради дураков. и никто мне не высказывается. дураков просто нет.
NEW 25.09.08 18:47
in Antwort Squaw-Manitu 25.09.08 17:56
NEW 25.09.08 19:02
in Antwort Squaw-Manitu 25.09.08 17:56
я прочитала всю ветку ... и скажу вам ребятки ...
когда я проходила свою 1 практику здесь в Германии после 10 мес. пребывания и окончания 6 мес.яз.курсов, то еще в персоналабтайлунге меня познакомили с русскоязычными сотрудниками, которые тут уже работали , которых специально оторвали от рабочего процесса, еще в первый день когда я оформлялась на работу-практику, что если ! вдруг возникнут какие-то вопросы или ... чтобы было к кому обратиться за советом-ответом ... чтобы мне было комфортно ... это было предприятие "Элмос"
потом ... где бы я не работала, некоторые спрашивали отдельные русские слова, зная о том, что я русскоязычная ...учили правильное произношение понятных теперь и для них слов и
приветствовали и делали мне комплименты на моем родном языке ... доставляя удовольствие и радуясь этому т.е.
если кто-то хочет придраться - всегда найдет причину для этого ...
а в общем немцы разные бывают ... но мне встречадись в основном - замечательные люди
по-моему существует таки закон, который говорит о том, что ущемлять нас, заставляя общаться ТОЛЬКО на нем.языке, недопустимо,
потому на работе ПРИВЕТСТВУЕТСЯ общение среди коллег на нем., но никто не может заставить меня в моих приватных разговорах разговаривать на нем.(сейчас не оговаривается как бы я предупредила, что этот разговор не касается рабочего процесса и сотрудников)
когда я проходила свою 1 практику здесь в Германии после 10 мес. пребывания и окончания 6 мес.яз.курсов, то еще в персоналабтайлунге меня познакомили с русскоязычными сотрудниками, которые тут уже работали , которых специально оторвали от рабочего процесса, еще в первый день когда я оформлялась на работу-практику, что если ! вдруг возникнут какие-то вопросы или ... чтобы было к кому обратиться за советом-ответом ... чтобы мне было комфортно ... это было предприятие "Элмос"
потом ... где бы я не работала, некоторые спрашивали отдельные русские слова, зная о том, что я русскоязычная ...учили правильное произношение понятных теперь и для них слов и
приветствовали и делали мне комплименты на моем родном языке ... доставляя удовольствие и радуясь этому т.е.
если кто-то хочет придраться - всегда найдет причину для этого ...
а в общем немцы разные бывают ... но мне встречадись в основном - замечательные люди
по-моему существует таки закон, который говорит о том, что ущемлять нас, заставляя общаться ТОЛЬКО на нем.языке, недопустимо,
потому на работе ПРИВЕТСТВУЕТСЯ общение среди коллег на нем., но никто не может заставить меня в моих приватных разговорах разговаривать на нем.(сейчас не оговаривается как бы я предупредила, что этот разговор не касается рабочего процесса и сотрудников)
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 25.09.08 20:13
Вот что мне разъяснил мой товарищ, который в то время жил в Польше.
Был там такой закон, который запрещал силезским немцам разговаривать на немецком языке. За нарушение этого закона было предусмотренно тюременное наказание от одного месяца до года, споследующими трудностями при трудоустройстве и получением каких то льгот. Доказательством было заявление любого полького лица, без дополнительных свидетелей. В Польшу отделили Верхнию и Нижнию Силезию, так этот закон действовал только в Верхней Силезии. На Нижнию этот закон не распространялся и в 56 году закон отменили и вообще открыли для них немецкие школы с преподаванием всех предметов на немецком. В верхней Силезии всем немцам нужно было принять польское гражданство в объязательном порядке. Немезких школ не было.
in Antwort SobakaNaSene 25.09.08 15:58
В ответ на:
Не, ну а сам закон где ?
Не, ну а сам закон где ?
Вот что мне разъяснил мой товарищ, который в то время жил в Польше.
Был там такой закон, который запрещал силезским немцам разговаривать на немецком языке. За нарушение этого закона было предусмотренно тюременное наказание от одного месяца до года, споследующими трудностями при трудоустройстве и получением каких то льгот. Доказательством было заявление любого полького лица, без дополнительных свидетелей. В Польшу отделили Верхнию и Нижнию Силезию, так этот закон действовал только в Верхней Силезии. На Нижнию этот закон не распространялся и в 56 году закон отменили и вообще открыли для них немецкие школы с преподаванием всех предметов на немецком. В верхней Силезии всем немцам нужно было принять польское гражданство в объязательном порядке. Немезких школ не было.
25.09.08 23:12
in Antwort PlusBerator 25.09.08 16:57
Вот пришел с работы а тут дебаты не утихают.Так первое,одна половина высказалась потому,что вторая была в другой смене.Второе я не сексот и ни куда не бегал и не жаловался ну нет такого в натуре моей.Ситуацию обрисовал в рабочем совете мой коллега (к стати немец)потомучто был возмущен больше всего.
Просто когда мы начали работать с Россией ,самый главный шеф был очень доволен тем что у него так много русских и можно с заказчиками
без переводчика обходится и тут на тебе,говорить только на немецком.И третье про сабачий язык вы что то спутали не упоминал.
Просто когда мы начали работать с Россией ,самый главный шеф был очень доволен тем что у него так много русских и можно с заказчиками
без переводчика обходится и тут на тебе,говорить только на немецком.И третье про сабачий язык вы что то спутали не упоминал.
NEW 26.09.08 07:25

in Antwort tschaley 25.09.08 19:02
В ответ на:
по-моему существует таки закон, который говорит о том, что ущемлять нас, заставляя общаться ТОЛЬКО на нем.языке, недопустимо
по-моему существует таки закон, который говорит о том, что ущемлять нас, заставляя общаться ТОЛЬКО на нем.языке, недопустимо
NEW 26.09.08 10:32
Как немцы возмущаются или улыбаются и для чего, мы уже прошли.
А дышать тебе тот немец в его присутствии не запрещал?
Читай внимательнее...может тогда поймёш в связи с чем Я писал про собачий язык.
in Antwort SRS 25.09.08 23:12
В ответ на:
Ситуацию обрисовал в рабочем совете мой коллега (к стати немец)потомучто был возмущен больше всего.
Ситуацию обрисовал в рабочем совете мой коллега (к стати немец)потомучто был возмущен больше всего.
Как немцы возмущаются или улыбаются и для чего, мы уже прошли.
А дышать тебе тот немец в его присутствии не запрещал?
В ответ на:
И третье про сабачий язык вы что то спутали не упоминал.
И третье про сабачий язык вы что то спутали не упоминал.
Читай внимательнее...может тогда поймёш в связи с чем Я писал про собачий язык.
NEW 26.09.08 10:52
in Antwort PlusBerator 26.09.08 10:32
Ну я думаю на этом закончить свое обшение с вами,все как и всегда, вместо того чтобы дать лаконичный ответ на поставленый вопрос,развезли галимотью на четыре страницы.Всем спасибо за внимание,за умные советы и грозную критику в мой адрес
.
Ах да ,может где то и не внимателен был прошу прощения,А ВОТ ТЫКАТЬ МАМЕ СВОЕЙ БУДЕШЬ, мы не друзья да и наврядли бы ими стали.
Все всем пока.
Ах да ,может где то и не внимателен был прошу прощения,А ВОТ ТЫКАТЬ МАМЕ СВОЕЙ БУДЕШЬ, мы не друзья да и наврядли бы ими стали.
Все всем пока.
NEW 26.09.08 11:01
in Antwort SRS 26.09.08 10:52
И Вам спасибо за поднятую очень интересную и актуальную тему. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...