Вход на сайт
либо должен либо нет?
NEW 25.09.08 14:50
Что Вы понимаете под "запретить говорить мне на русском языке" где это вам запрещали?
Вот..
в ответ люба.к 25.09.08 14:25
В ответ на:
Вы знаете, для меня(!) это так: запретить говорить мне на русском языке, всё-равно что отнять у меня дар речи..
Вы знаете, для меня(!) это так: запретить говорить мне на русском языке, всё-равно что отнять у меня дар речи..
Что Вы понимаете под "запретить говорить мне на русском языке" где это вам запрещали?
В ответ на:
И ни на каком другом языке - ни немецком, ни китайском, ни на каком другом языке мира я не смогу донести свою любовь к детям, как на русском..
Так это ваша проблема, а не вас окружающих, в том числе и немцев.И ни на каком другом языке - ни немецком, ни китайском, ни на каком другом языке мира я не смогу донести свою любовь к детям, как на русском..
NEW 25.09.08 15:08
Нет, запретов небыло.. но такие тексты типа: вы живёте в этой стране и должны говорить только на этом языке я уже слышала неоднократно что от местного населения, то и от нашего русскоязычного брата.
Конечно моя, но не проблема..
в ответ PlusBerator 25.09.08 14:50
В ответ на:
Нет, запретов небыло.. но такие тексты типа: вы живёте в этой стране и должны говорить только на этом языке я уже слышала неоднократно что от местного населения, то и от нашего русскоязычного брата.
В ответ на:
Так это ваша проблема, а не вас окружающих, в том числе и немцев.
Так это ваша проблема, а не вас окружающих, в том числе и немцев.
Конечно моя, но не проблема..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.09.08 15:11
в ответ SobakaNaSene 25.09.08 15:04
А вот вы читайте правильно, под какое предложение я ответ дала..
Поэтому предпочтительней и безопасней говорить в стране пребывания на государственном языке страны
Вот тут я и вставила своё мнение..

Поэтому предпочтительней и безопасней говорить в стране пребывания на государственном языке страны
Вот тут я и вставила своё мнение..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.09.08 15:20
Такие тексты не от великого ума, да и те кто на такие тексты реагирует от них не далёко не ушли.
ИМХО, конечно.
Вот немцы, оставшиеся в Польше после передела границ, по закону должны были разговаривать только по польски, даже дома в кругу семьи.
в ответ люба.к 25.09.08 15:08
В ответ на:
но такие тексты типа: вы живёте в этой стране и должны говорить только на этом языке я уже слышала неоднократно что от местного населения, то и от нашего русскоязычного брата.
На чужой роток не повяжешь платок.но такие тексты типа: вы живёте в этой стране и должны говорить только на этом языке я уже слышала неоднократно что от местного населения, то и от нашего русскоязычного брата.
Такие тексты не от великого ума, да и те кто на такие тексты реагирует от них не далёко не ушли.
ИМХО, конечно.
Вот немцы, оставшиеся в Польше после передела границ, по закону должны были разговаривать только по польски, даже дома в кругу семьи.
NEW 25.09.08 15:42
в ответ SRS 24.09.08 23:42
У меня одна англичанка на курсах возмутилась почему я с знакомой балтаю во время класса на русском, когда вокруг никто не понимает. Я ей сказала: учи русский поимёш. Весь класс выпал в осадок....
Хатя знаете даже если бы я её послала, она бы не обиделась, так как дружелюбного человека как я
сложно представить в конфликте, а вот недружелюбного даже если он начнёт лебезить на их языке, всё равно любить небудут.
Будте собой
Хатя знаете даже если бы я её послала, она бы не обиделась, так как дружелюбного человека как я
Будте собой
NEW 25.09.08 15:58
в ответ PlusBerator 25.09.08 15:50
Не, ну а сам закон где ? Я эти истории слышал от местных немцев, которым им якобы рассказывали немцы из Казахстана, а у меня спрашивали, где я немецкий учил, и когда я отвечал: "в школе", очень удивлялись: "А разве это не запрещено было?"
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.09.08 16:05
в ответ PlusBerator 25.09.08 14:50
Мне запрещали разговаривать на русском, но только обоснование было какое-то :"Мы не понимаем что ты о нас говоришь!" На что я ответила, теперь уже на немецком :"Если вы фрау S. думаете что вы пуп земли и говорить можно только вас, то Вы очень даже ошибаетесь!". Это обыкновенное любопытство!!! Есть такие люди у которых комплекс что-ли. Если видят что кто-то смеется :"Это обо мне!". Или кто-то что-то говорит :"Это точно обо-мне!". А вообще, Германия (насколькоя я знаю) свободное государство и никто не имеет права запретить разговаривать на каком-то языке (так-же как право выбора вероисповедания или политических взглядов!!!).
У меня, почему-то не зудит в одном месте, когда рядом сидящие турчанки или французы разговаривают между собой на родном языке.
У меня, почему-то не зудит в одном месте, когда рядом сидящие турчанки или французы разговаривают между собой на родном языке.
http://tusovki.de/index.php -
общаемся,советуемся,радуемся!А еще делимся рецептами и смеёмся над тестами!
NEW 25.09.08 16:08
Мне вот очень нравится и даже уважаю тех ненемцев, которые в моём присутствии среди немцев, говорят на хорошем немецком.
И было очень противно смотреть ТВ передачу с участием Каминер, немецкого писателя по его определению, который с трудом мог связать несколько слов по немецки, хотя в Германии живёт второй десяток лет.
в ответ Kislosladkaja 25.09.08 15:42
В ответ на:
У меня одна англичанка на курсах возмутилась почему я с знакомой балтаю во время класса на русском, когда вокруг никто не понимает. Я ей сказала: учи русский поимёш.
Если бы я ходил на курс китайского, то старался бы как можно больше говорить на китайском, а не на немецком или на русском, у меня деньги на дереве не растут и если я заплатил за курс, так и должен там чему нить научиться.У меня одна англичанка на курсах возмутилась почему я с знакомой балтаю во время класса на русском, когда вокруг никто не понимает. Я ей сказала: учи русский поимёш.
В ответ на:
сложно представить в конфликте, а вот недружелюбного даже если он начнёт лебезить на их языке, всё равно любить небудут.
Любить себя заставить трудно,А вот как быть с уважением?сложно представить в конфликте, а вот недружелюбного даже если он начнёт лебезить на их языке, всё равно любить небудут.
Мне вот очень нравится и даже уважаю тех ненемцев, которые в моём присутствии среди немцев, говорят на хорошем немецком.
И было очень противно смотреть ТВ передачу с участием Каминер, немецкого писателя по его определению, который с трудом мог связать несколько слов по немецки, хотя в Германии живёт второй десяток лет.
NEW 25.09.08 16:10
в ответ split0 25.09.08 16:05
А вот, кстати, интересное наблюдение. Французская, итальянская, английская, испанская речь как-то никого не задевает. В большинстве случаев болезненная реакция на русский, турецкий и албанский языки. Интересная тенденция
NEW 25.09.08 16:15
Значит не я одна заметила подобное
Что интересно, моим коллегам никогда не запрещали разговаривать на их родном языке( чему они тоже очень были удивлены), а вот мне почему-то сделали замечание
в ответ SobakaNaSene 25.09.08 16:10
В ответ на:
А вот, кстати, интересное наблюдение. Французская, итальянская, английская, испанская речь как-то никого не задевает. В большинстве случаев болезненная реакция на русский, турецкий и албанский языки. Интересная тенденция
Значит не я одна заметила подобное
NEW 25.09.08 16:18
Это не запрет. Запрет это тогда, когда за нарушение какого либо правила или закона наступает ответственность за нарушение.
Вас скорее всего просили разговаривать на понятном всем языке.

в ответ split0 25.09.08 16:05
В ответ на:
Мне запрещали разговаривать на русском, но только обоснование было какое-то :"Мы не понимаем что ты о нас говоришь!"
Мне запрещали разговаривать на русском, но только обоснование было какое-то :"Мы не понимаем что ты о нас говоришь!"
Это не запрет. Запрет это тогда, когда за нарушение какого либо правила или закона наступает ответственность за нарушение.
Вас скорее всего просили разговаривать на понятном всем языке.
В ответ на:
:"Если вы фрау S. думаете что вы пуп земли и говорить можно только вас, то Вы очень даже ошибаетесь!". Это обыкновенное любопытство!!!
Не смогли бы Вы тоже самое написать здесь на немецко, не принимайте за недоверие, а так, любопытсва ради.:"Если вы фрау S. думаете что вы пуп земли и говорить можно только вас, то Вы очень даже ошибаетесь!". Это обыкновенное любопытство!!!
NEW 25.09.08 16:20
в ответ SRS 24.09.08 23:42
Случай из жизни: когда я начала работать на своем теперешнем месте работы, была у нас еще одна русская девушка, которая везде и всюду только по немецки разговаривала. Сидим мы значит за обедом, вдвоем, рйдом наши коллеги, все между собой разговаривают, и эта девушка со ,мной по немецки, у меня автомат в голове: на каком со мной говорят, на таком и твечаю. И один наш колега товорачивается к нам и спрашивает" а вы типа не находите сранным общаться друг с другом на иностранном языке?"...
В общем, у нас в коллективе много иностранцев, и личные разговоры, даже по работре ведутся всегда на удобном языке.
В общем, у нас в коллективе много иностранцев, и личные разговоры, даже по работре ведутся всегда на удобном языке.
NEW 25.09.08 16:25
в ответ St_Милка 25.09.08 16:20
У всех по-разному. Я с русскими коллегами по-немецки говорю, когда хочу дать им понять: никакой фамильярности, никаких частных отношений, ты мне всего-навсего сотрудник, а не земляк. Вот такой я противный бываю.