Вход на сайт
Почему люди курят?
19.09.08 11:33
в ответ SainSay 19.09.08 11:03
Государство сигареты и табачные изделия не выпускает, прибыль не наращивается за счёт цены, а только табачный налог. Известны случаи разорения таких фирм. Филиал Филлипп Мориса в Мюнхене, например, в прошлом году закрылся, как не рентирующий себя. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.09.08 11:57
А в инете пишут о 4000 "компонентах"
Курение:
При тлении табака выделяется более 4000 различных химических соединений, среди которых угарный газ, никотин, смолы, а также аммиак, цианид и формальдегид.
в ответ SainSay 19.09.08 11:03
В ответ на:
а не хватает именно тех 40 компонентов, содержащихся в табаке, к которым организм со временем привык.
а не хватает именно тех 40 компонентов, содержащихся в табаке, к которым организм со временем привык.
А в инете пишут о 4000 "компонентах"
Курение:
При тлении табака выделяется более 4000 различных химических соединений, среди которых угарный газ, никотин, смолы, а также аммиак, цианид и формальдегид.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 19.09.08 12:51
Не согласен! Качество жизни у не курящего человека гораздо выше чем у курящего! В том всё и дело что люди сами себе стресс создают поддаваясь зависимости.
Если так рассуждать, то качество жизни у человека регулярно принимающего кокаин ещё выше чем у просто курящего ;)
в ответ SULU 18.09.08 22:20
В ответ на:
и что качество жизни гараздо важнее её продолжительности ;)
и что качество жизни гараздо важнее её продолжительности ;)
Не согласен! Качество жизни у не курящего человека гораздо выше чем у курящего! В том всё и дело что люди сами себе стресс создают поддаваясь зависимости.
Если так рассуждать, то качество жизни у человека регулярно принимающего кокаин ещё выше чем у просто курящего ;)
NEW 19.09.08 12:58
в ответ Alexrysch 19.09.08 12:51
Ехал в спальном вагоне поезда. был в гостях в Украине. И конечно стоя в коридоре вагона, невольно наблюдаешь за пассажирами. Одни и тот пассажир, буквально каждые 20 минут , бежит в тамбур и курит там сигарету.
Что это ? Скажу честно, я совсем недавно был таким же. Да, я вспонимаю себя- каждые может быть пол часа, бежал в тамбур, и закуривал.
наверное курить в поезде-это особое наслаждение.
И поповоду качества жизни. Согласен. Конечно качество жизни выше. Когда человек не зависим от этой гадости, это уже качество жизин выше. Просто потому что человек становится свободнее.
То есть зависимость от табакорурения-это есть зависимость от чего то.
Что это ? Скажу честно, я совсем недавно был таким же. Да, я вспонимаю себя- каждые может быть пол часа, бежал в тамбур, и закуривал.
наверное курить в поезде-это особое наслаждение.
И поповоду качества жизни. Согласен. Конечно качество жизни выше. Когда человек не зависим от этой гадости, это уже качество жизин выше. Просто потому что человек становится свободнее.
То есть зависимость от табакорурения-это есть зависимость от чего то.
NEW 19.09.08 13:15
в ответ ┬EVRO┬ 18.09.08 21:28
NEW 19.09.08 14:28
в ответ solotosamowarnoe 19.09.08 13:15
У вас никогда, даже после лука и кофе не бывает запаха изо рта?
Вы никогда не ощущали "смерд" на рабочем месте, в бюро, в амте, на вокзале, в кафе, просто у друзей в гостях?
У вас никогда не бывает скачков настроения?
"Пофигизм" не возникает даже если рассталась с любимым человеком?
Вы очень озабочены тем что "кто-то" тратит "немалые средства" из своего же (хорошо не вашего) семейного бюджета?

Вы никогда не ощущали "смерд" на рабочем месте, в бюро, в амте, на вокзале, в кафе, просто у друзей в гостях?
Вы очень озабочены тем что "кто-то" тратит "немалые средства" из своего же (хорошо не вашего) семейного бюджета?
NEW 19.09.08 16:01
Бо дурни. Курю и НЕНАВИЖУ СЕБЯ за это и не люблю курящих ибо это проявление слабости. Курение табака это рабство.Кстати табак это никакой не наркотик товарищи, а ритуальное действо, только количественный охват такого ритуала постоянно увеличивается...встал-покурил, поел-покурил, сделал часть работы-покурил, вышел с подъезда покурил и т.д. и т.п. просто кошмаррррр хоть вешайся
в ответ Nick_Sparrow 17.09.08 20:23
В ответ на:
Интересно тут есть люди, которые бросили курить? Есть, те кто курит и не хочет бросать? Почему? Зачем вообще курить? Есть же гораздо более эффективные способы самоубийства....
Интересно тут есть люди, которые бросили курить? Есть, те кто курит и не хочет бросать? Почему? Зачем вообще курить? Есть же гораздо более эффективные способы самоубийства....
Бо дурни. Курю и НЕНАВИЖУ СЕБЯ за это и не люблю курящих ибо это проявление слабости. Курение табака это рабство.Кстати табак это никакой не наркотик товарищи, а ритуальное действо, только количественный охват такого ритуала постоянно увеличивается...встал-покурил, поел-покурил, сделал часть работы-покурил, вышел с подъезда покурил и т.д. и т.п. просто кошмаррррр хоть вешайся
NEW 19.09.08 16:22
Как я завидую курящим людям, сколько пробовал научиться курить и никак не получается. Не то что совсем не получается - не получается как у настоящих курильщиков и курильщитс, так чтобы с явным удовольствием, с наслаждением, выпускать дым из рта и носа, клубами и колечками...
Перепробовал все сорта табака и сигарет и сигар и всё нет того удовольствия, как например от секса или от стакана хорошего вина.
Научите, может я что неправильно делаю, не соблюдаю ритуал, или...
Перепробовал все сорта табака и сигарет и сигар и всё нет того удовольствия, как например от секса или от стакана хорошего вина.
Научите, может я что неправильно делаю, не соблюдаю ритуал, или...
NEW 19.09.08 16:44
во-во, замкнутый круг получается. Самое страшное то, что те кому это выгодно, навариваются на здоровье или того хуже - жизнях зависимых людей.
сколько людей уже полегло от рака или инфарктов,инсультов и т.д. и всё от чрезмерного, почти уже безумного лихорадочного курения.
Парадокс. Люди порой готовы наплевать на исход их жизни ради этой злосчастной привычки.
как-то посмотрел хороший фильм: Constantine с Кияну Ривс в главной роли. Вот там показана эта борьба человека с этим зельем в уже безнадёжном состоянии.
в ответ Kamenska 19.09.08 11:31
В ответ на:
если кто-то курит, значит это кому-то выгодно :)
если кто-то курит, значит это кому-то выгодно :)
во-во, замкнутый круг получается. Самое страшное то, что те кому это выгодно, навариваются на здоровье или того хуже - жизнях зависимых людей.
сколько людей уже полегло от рака или инфарктов,инсультов и т.д. и всё от чрезмерного, почти уже безумного лихорадочного курения.
Парадокс. Люди порой готовы наплевать на исход их жизни ради этой злосчастной привычки.
как-то посмотрел хороший фильм: Constantine с Кияну Ривс в главной роли. Вот там показана эта борьба человека с этим зельем в уже безнадёжном состоянии.
NEW 19.09.08 16:48
если они узаконены с лицензией на производство, то и пошлину от прибыли в государственную казну отстёгивают приличную.
Так что все на этом зарабатывают Собакин.
в ответ SobakaNaSene 19.09.08 11:33
В ответ на:
Государство сигареты и табачные изделия не выпускает, прибыль не наращивается за счёт цены, а только табачный налог. Известны случаи разорения таких фирм.
Государство сигареты и табачные изделия не выпускает, прибыль не наращивается за счёт цены, а только табачный налог. Известны случаи разорения таких фирм.
если они узаконены с лицензией на производство, то и пошлину от прибыли в государственную казну отстёгивают приличную.
Так что все на этом зарабатывают Собакин.
NEW 19.09.08 17:01
ах вы еще и сырой лук каждые полчаса поджовываете?
на моем рабочем месте воздух волшебный! главным образом потому, что курякам запретили курить в помещениях
мое настроение скачет только 1 день раз в месяц (ПМС)
мне очень-очень не все равно, будут ли курящими мои дети и дети моих друзй, потому что от курева умер мой деверь (нога курильщика)
и мой отец (рак гортани)
всеми силами стараюсь пропагандировать образ жизни свободный от зависимостей и вредных привычек!
ни одна семья не может похвастать, что их бюджет настолько широк, что траты за год только на сигареты составляющие около 1000 евро,
им по барабану
тысяча евро в год на яд, а детишки пусть терпят папашину любовь к душистым сигаретам,
кранкенкассы пусть раскошелятся за желание курильщиков прожить "полноценную жизнь"
в ответ ┬EVRO┬ 19.09.08 14:28
В ответ на:
ах вы еще и сырой лук каждые полчаса поджовываете?
на моем рабочем месте воздух волшебный! главным образом потому, что курякам запретили курить в помещениях
мое настроение скачет только 1 день раз в месяц (ПМС)
мне очень-очень не все равно, будут ли курящими мои дети и дети моих друзй, потому что от курева умер мой деверь (нога курильщика)
и мой отец (рак гортани)
всеми силами стараюсь пропагандировать образ жизни свободный от зависимостей и вредных привычек!
ни одна семья не может похвастать, что их бюджет настолько широк, что траты за год только на сигареты составляющие около 1000 евро,
им по барабану
тысяча евро в год на яд, а детишки пусть терпят папашину любовь к душистым сигаретам,
кранкенкассы пусть раскошелятся за желание курильщиков прожить "полноценную жизнь"
NEW 19.09.08 17:06
Вы меня с ног сшибли своим текстом!!! Есть же ещё на белом свете люди,которые хотят научиться курить, зная все ризико этой гадости..
Согласна с тем, что доставляает удовольствие выпускать дым, да ещё колечками....и тому подобное.
Из-за этого и я не хотела бросать(тоже доставляло удовольствие
), но мой разум победил!! Да здравствует мой разум!!!

Подумайте хорошо!! Начать это одно, а бросить - совсем другое..
И о последствиях тоже подумайте..
в ответ PlusBerator 19.09.08 16:22
Вы меня с ног сшибли своим текстом!!! Есть же ещё на белом свете люди,которые хотят научиться курить, зная все ризико этой гадости..Согласна с тем, что доставляает удовольствие выпускать дым, да ещё колечками....и тому подобное.
Подумайте хорошо!! Начать это одно, а бросить - совсем другое..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 19.09.08 18:34
Не думаю, что это так. Чтобы была предрасположенность на генетическом уровне нужно ооочень много времени, более того, чтобы эта ген-информация "выжила", т.е. сорханилась, нужно чтобы ее носители были "сильнее" не курящих. Выживает сильнейший. Среди курильщиков много хороших людей много гениев, как и среди не курящих. Не в этом дело. Дело в том, что даже гении в наше время должны понимать, что они собственно делают со своим организмом, когда вдыхают дым.
Я слышал, что Гитлер считал, что у Сталина, как у вождя народов есть один недостаток - он курит. Так, просто вспомнилось...
в ответ Жена Дракулы 18.09.08 18:47
В ответ на:
Предрасположенность к курению заложена генетически, то есть в мозгу, через определённое сочетание ДНА.
Предрасположенность к курению заложена генетически, то есть в мозгу, через определённое сочетание ДНА.
Не думаю, что это так. Чтобы была предрасположенность на генетическом уровне нужно ооочень много времени, более того, чтобы эта ген-информация "выжила", т.е. сорханилась, нужно чтобы ее носители были "сильнее" не курящих. Выживает сильнейший. Среди курильщиков много хороших людей много гениев, как и среди не курящих. Не в этом дело. Дело в том, что даже гении в наше время должны понимать, что они собственно делают со своим организмом, когда вдыхают дым.
Я слышал, что Гитлер считал, что у Сталина, как у вождя народов есть один недостаток - он курит. Так, просто вспомнилось...
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 19.09.08 18:36
да ... а конфетки с какоином наверное еще вкуснее....
в ответ SULU 18.09.08 22:13
В ответ на:
по тому, что вкусно. както бросил. не курил пару месяцев. потом поймал себя на том, что постоянно отказываю себе в том, что доставляет удовольствие. типа как будто на столе вазочка с конфетами, а я должен бить себя по рукам чтобы не взять одну... в общем самодельный стресс...
по тому, что вкусно. както бросил. не курил пару месяцев. потом поймал себя на том, что постоянно отказываю себе в том, что доставляет удовольствие. типа как будто на столе вазочка с конфетами, а я должен бить себя по рукам чтобы не взять одну... в общем самодельный стресс...
да ... а конфетки с какоином наверное еще вкуснее....
NEW 19.09.08 19:15
В общем, у меня примерно то же с пивом. Я вижу, людям оно в кайф, а мне запах его нравиться, а вкус - нет... Говорят, нужно себя заставить выпить пол литра, потом начнет нравиться... А я не хочу себя заставлять! Вот. А в Бельгии нашел себе пиво Крик - вишневое... сладкое и вкусное и пивом пахнет
Правда ценители опять говорят, мол, настоящий Крик должен быть кислым! Вот еще, буду я пить кислое пиво, только ради того, что оно настоящее....
А по теме... Я резюмирую
Людей по отношению к курению можно разделить на такие группы
- Не курил или пробовал - не нравиться, да еще и вредно - это я, например,
solotosamowarnoe,
Жена Дракулы,
SainSay,
Alexrysch
- Курю, и мне нравиться или я делаю вид, что это нравиться, в общем, привычкО у меня такоЕ
lippezkaja,
┬EVRO┬,
EvilSpirit наверное
Kot vorkot,
- Курю но хотел бы бросить... или иногда бросаю, в общем, понимаю, что завяз...
digital.pilot,
Phoenix,
Alexrysch,
SULU,
Freq, наверное
Viktorg77
- Курил, но бросил
fuedor2003,
Alex_rakhimov,
люба.к
- Как исключение - не курю, но хочу - не получается
PlusBerator
Если где-то ошибся - поправте...
в ответ PlusBerator 19.09.08 16:22
В ответ на:
Как я завидую курящим людям
Как я завидую курящим людям
В общем, у меня примерно то же с пивом. Я вижу, людям оно в кайф, а мне запах его нравиться, а вкус - нет... Говорят, нужно себя заставить выпить пол литра, потом начнет нравиться... А я не хочу себя заставлять! Вот. А в Бельгии нашел себе пиво Крик - вишневое... сладкое и вкусное и пивом пахнет
А по теме... Я резюмирую
Людей по отношению к курению можно разделить на такие группы
- Не курил или пробовал - не нравиться, да еще и вредно - это я, например,
solotosamowarnoe,
Жена Дракулы,
SainSay,
Alexrysch- Курю, и мне нравиться или я делаю вид, что это нравиться, в общем, привычкО у меня такоЕ
lippezkaja,
┬EVRO┬,
EvilSpirit наверное
Kot vorkot, - Курю но хотел бы бросить... или иногда бросаю, в общем, понимаю, что завяз...
digital.pilot,
Phoenix,
Alexrysch,
SULU,
Freq, наверное
Viktorg77- Курил, но бросил
fuedor2003,
Alex_rakhimov,
люба.к- Как исключение - не курю, но хочу - не получается
PlusBeratorЕсли где-то ошибся - поправте...
NEW 19.09.08 20:02
Меня тоже не к тем.
Сам ни дня не курил
Но я против аргументов и зачеса всех курильщиков, мол они "люди со слабенькой волей, эгоисты и т.д." Поэтому и ввязался в дискуссию.
Среди них есть гении и люди достойные уважения.
Сам ни дня не курил
Но я против аргументов и зачеса всех курильщиков, мол они "люди со слабенькой волей, эгоисты и т.д." Поэтому и ввязался в дискуссию.
Среди них есть гении и люди достойные уважения.
NEW 19.09.08 20:23
Я к этой категории не отношусь. Никогда не бросал и не планирую бросать. Мне нравится курить. Никаких неудобств мне курение не доставляет.
в ответ Nick_Sparrow 19.09.08 19:15
В ответ на:
- Курю но хотел бы бросить... или иногда бросаю, в общем, понимаю, что завяз... digital.pilot, Phoenix, Alexrysch, SULU, Freq, наверное Viktorg77
- Курю но хотел бы бросить... или иногда бросаю, в общем, понимаю, что завяз... digital.pilot, Phoenix, Alexrysch, SULU, Freq, наверное Viktorg77
Я к этой категории не отношусь. Никогда не бросал и не планирую бросать. Мне нравится курить. Никаких неудобств мне курение не доставляет.