Login
Почему люди курят?
NEW 18.09.08 13:48
Почему люди пьют, употребляют наркотики, нюхают клей, насмехаются, смотрят бокс, участвуют в гонках, смотрят соревнования и соревнуются, занимаются не переставая продолжительным сексом, радуются боли других, кайфуют видя катастрофы, не перестают ругаться, доказывают что они лучше, хладнокровно с удовлетворением убивают, насилуют, высокомерно унижают, плюются, лгут и смеются, нервничают, ублажают себя горем других и т.д. и т.п....?
in Antwort Nick_Sparrow 17.09.08 20:23
В ответ на:
Зачем вообще курить? Есть же гораздо более эффективные способы самоубийства....
Зачем вообще курить? Есть же гораздо более эффективные способы самоубийства....
Почему люди пьют, употребляют наркотики, нюхают клей, насмехаются, смотрят бокс, участвуют в гонках, смотрят соревнования и соревнуются, занимаются не переставая продолжительным сексом, радуются боли других, кайфуют видя катастрофы, не перестают ругаться, доказывают что они лучше, хладнокровно с удовлетворением убивают, насилуют, высокомерно унижают, плюются, лгут и смеются, нервничают, ублажают себя горем других и т.д. и т.п....?
NEW 18.09.08 14:12
in Antwort SainSay 18.09.08 13:48
NEW 18.09.08 14:30
Не стоит путать силу воли с мазохизмом. Сила воли проявляется не в бессмысленном самоистязании, а в способности наперекор обстоятельствам идти своим путём. Искусственно "проверить" её невозможно да не не нужно - жизнь сама проверит.
А рассуждения одних людей о том, что является или не является удовольствием для других людей - это разговоры в чью пользу?
in Antwort Nick_Sparrow 18.09.08 13:42
В ответ на:
Действительно, я бы начал курить, только ради того, чтобы бросить - проверить силу воли.
Действительно, я бы начал курить, только ради того, чтобы бросить - проверить силу воли.
Не стоит путать силу воли с мазохизмом. Сила воли проявляется не в бессмысленном самоистязании, а в способности наперекор обстоятельствам идти своим путём. Искусственно "проверить" её невозможно да не не нужно - жизнь сама проверит.
В ответ на:
Разговоры о том, что курение это удовольствие... ну, это разговоры в пользу бедных.
Разговоры о том, что курение это удовольствие... ну, это разговоры в пользу бедных.
А рассуждения одних людей о том, что является или не является удовольствием для других людей - это разговоры в чью пользу?
NEW 18.09.08 16:14
угу
простительно тем, кто дальше собстн носа не видит и образования три класса ЦПШ, а кто отлично знает, что это сомнительное удовольствие, например - курящий врач,
это не то что "сапожник без сапог", это скорее палач решивший лично воспользоваться своими проф навыками
курить табак, это так же как жрать в три горла, выбирая кусок посмачнее и пожирнее, покупать "крутые точилы", чтобы отвлечь внимание от своих комплексов неполноценности
обставлять квартиру не для удобства и практического использования, а "чтобы всех жаба поддавила", сиськи силиконовые, чтобы "казлы абламались"...
все это не от большого ума
"курил, курю и буду
курить" звучит, пардон, тупо
кому доказать хотите, перед кем оправдаться? курильщики - это действительно люди со слабенькой волей, эгоисты и
вобщем, дело табак!
in Antwort Nick_Sparrow 18.09.08 13:42
В ответ на:
Разговоры о том, что курение это удовольствие... ну, это разговоры в пользу бедных. Средство утешить себя, оправдать зависимость и слабую волю.
Разговоры о том, что курение это удовольствие... ну, это разговоры в пользу бедных. Средство утешить себя, оправдать зависимость и слабую волю.
угу
простительно тем, кто дальше собстн носа не видит и образования три класса ЦПШ, а кто отлично знает, что это сомнительное удовольствие, например - курящий врач,
это не то что "сапожник без сапог", это скорее палач решивший лично воспользоваться своими проф навыками
курить табак, это так же как жрать в три горла, выбирая кусок посмачнее и пожирнее, покупать "крутые точилы", чтобы отвлечь внимание от своих комплексов неполноценности
обставлять квартиру не для удобства и практического использования, а "чтобы всех жаба поддавила", сиськи силиконовые, чтобы "казлы абламались"...
все это не от большого ума
вобщем, дело табак!
NEW 18.09.08 17:20
in Antwort Nick_Sparrow 18.09.08 14:12
NEW 18.09.08 17:28
Расскажите лучше, какие именно Вы способы самоубийства пробовали и почему они Вам не удались?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 18.09.08 17:57
Неужели? А как же этот?
Сэр Уинстон Черчилль- британский премьер-министр.

in Antwort solotosamowarnoe 18.09.08 16:14, Zuletzt geändert 18.09.08 17:59 (┬EVRO┬)
В ответ на:
курильщики - это действительно люди со слабенькой волей, эгоисты и вобщем, дело табак
курильщики - это действительно люди со слабенькой волей, эгоисты и вобщем, дело табак
Неужели? А как же этот?

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 18.09.08 18:14
Если бы вернуть то время, когда я начала, и думать сегодняшней головой, то никогда бы даже пробовать не стала..

Почему начала? Не знаю, сначала просто боловство было, а потом перешло в привычку (зависимость)..
22 сентября будет 5 лет, как больше не "балуюсь" сигаретками..
За эти пять лет ни разу не тянуло.. было, правда, пару штук выкурено за всё это время, но чисто за компанию, так сказать..
ну и пару раз были такие ситуации, когда приходило желание подымить..
Одним словом - я счастлива, что не дружу больше с этой гадостью..
Почему начала? Не знаю, сначала просто боловство было, а потом перешло в привычку (зависимость)..
22 сентября будет 5 лет, как больше не "балуюсь" сигаретками..
Одним словом - я счастлива, что не дружу больше с этой гадостью..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.09.08 18:35
не понял, к чему?
В детстве, когда все хочется попробовать на себе я думал, как наверное хорошо шагнуть с крыши шеснарика и хоть чуть-чуть полетать, более того, мне было очень интересно, что бывает после смерти. Тогда я впервые понял, что такое необратимость. Ведь шаг этот можно сделать всегда а обратного шага не будет. И я дал себе слово не делать этого необратимого поступка, по-сути, чтобы узнать еще и другое... то, что я бы потерял шагнув с крышы.
В таких делах нет строгих законов, но исключения лишь подтверждают правила.
Да, это подвиг... Но компания... за компанию и с чертом в ад...
in Antwort Жена Дракулы 18.09.08 17:28
В ответ на:
http://flogiston.ru/
http://flogiston.ru/
не понял, к чему?
В ответ на:
Расскажите лучше, какие именно Вы способы самоубийства пробовали и почему они Вам не удались?
В детстве, когда все хочется попробовать на себе я думал, как наверное хорошо шагнуть с крыши шеснарика и хоть чуть-чуть полетать, более того, мне было очень интересно, что бывает после смерти. Тогда я впервые понял, что такое необратимость. Ведь шаг этот можно сделать всегда а обратного шага не будет. И я дал себе слово не делать этого необратимого поступка, по-сути, чтобы узнать еще и другое... то, что я бы потерял шагнув с крышы.
В ответ на:
Сэр Уинстон Черчилль- британский премьер-министр
Сэр Уинстон Черчилль- британский премьер-министр
В таких делах нет строгих законов, но исключения лишь подтверждают правила.
В ответ на:
22 сентября будет 5 лет, как больше не "балуюсь" сигаретками.. За эти пять лет ни разу не тянуло.. было, правда, пару штук выкурено за всё это время, но чисто за компанию, так сказать..
22 сентября будет 5 лет, как больше не "балуюсь" сигаретками.. За эти пять лет ни разу не тянуло.. было, правда, пару штук выкурено за всё это время, но чисто за компанию, так сказать..
Да, это подвиг... Но компания... за компанию и с чертом в ад...
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 18.09.08 18:47
in Antwort Nick_Sparrow 18.09.08 18:35
Вы что-то всё в одну кучу смешли. Во-первых, я не курю, во-вторых не несу ответственности по ссылкам, дающимися другими
ПОскольку форум чисто познавательный, то отвечу на Ваш вопрос. Предрасположенность к курению заложена генетически, то есть в мозгу, через определённое сочетание ДНА. Почему люди курят - потому что они предрасположены к никотинной зависимости, почему так заложено - учёные пока не установили, хотя лет 30-40 работают над изучением мозговых клеток, ответственных именно за различные виды физической зависимости.
ПОскольку форум чисто познавательный, то отвечу на Ваш вопрос. Предрасположенность к курению заложена генетически, то есть в мозгу, через определённое сочетание ДНА. Почему люди курят - потому что они предрасположены к никотинной зависимости, почему так заложено - учёные пока не установили, хотя лет 30-40 работают над изучением мозговых клеток, ответственных именно за различные виды физической зависимости.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 18.09.08 19:23
уряяяя!!! есть отмаза шобить сигары и запивать виски!
что-то на все миллионы курящих один-единственный пример успешного по жизни курильщика - маловато будет
in Antwort ┬EVRO┬ 18.09.08 17:57
В ответ на:
уряяяя!!! есть отмаза шобить сигары и запивать виски!
что-то на все миллионы курящих один-единственный пример успешного по жизни курильщика - маловато будет
NEW 18.09.08 20:26
Да нет, далеко не единственный. Вот очень краткий список:
Фрэнсис Бэкон, Чарльз Дарвин, Исаак Ньютон, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Томас Эдиссон, Микеланджело, Вильям Шекспир, Жан-Батист Мольер, Джон Байрон, Марк Твен, Эрнест Хемингуэй, Вальтер Скотт, Роберт Стивенсон, Артур Конан Дойль, Джером К. Джером, Джеймс Джойс, Редьярд Киплинг, Жан-Поль Сартр, Джон Р. Толкиен, Ян Флеминг, Льюис Кэррол.
(взято с http://www.medportal.ru/enc/narcology/reading/4/)
in Antwort solotosamowarnoe 18.09.08 19:23, Zuletzt geändert 18.09.08 20:38 (Phoenix)
В ответ на:
Да нет, далеко не единственный. Вот очень краткий список:
Фрэнсис Бэкон, Чарльз Дарвин, Исаак Ньютон, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Томас Эдиссон, Микеланджело, Вильям Шекспир, Жан-Батист Мольер, Джон Байрон, Марк Твен, Эрнест Хемингуэй, Вальтер Скотт, Роберт Стивенсон, Артур Конан Дойль, Джером К. Джером, Джеймс Джойс, Редьярд Киплинг, Жан-Поль Сартр, Джон Р. Толкиен, Ян Флеминг, Льюис Кэррол.
(взято с http://www.medportal.ru/enc/narcology/reading/4/)
NEW 18.09.08 21:05
in Antwort Phoenix 18.09.08 20:26, Zuletzt geändert 18.09.08 21:06 (Alexrysch)
У меня друг, он никогда вообще не курил, а я курил и легко бросал, по полгода, по два передышки делал.
Так вот, как то, когда я в очередной раз бросил курить, меня кто то смачно похвалил, типа "Молодец, надо же какая у тебя сила воли!" на что мой друг сильно и в слух удивился: "Странно, я вот никогда в жизни не курил, а меня вообще никто не хвалит, а этот абалдуй всегда курил, а стоило ему на пару месяцев бросить, он сразу чуть ли не герой..."
Так вот, как то, когда я в очередной раз бросил курить, меня кто то смачно похвалил, типа "Молодец, надо же какая у тебя сила воли!" на что мой друг сильно и в слух удивился: "Странно, я вот никогда в жизни не курил, а меня вообще никто не хвалит, а этот абалдуй всегда курил, а стоило ему на пару месяцев бросить, он сразу чуть ли не герой..."
NEW 18.09.08 21:09
in Antwort Alexrysch 18.09.08 21:05
а вот если-бы ваш друг курил, он сразу понял-бы почему вас хвалили
NEW 18.09.08 21:28
Вы очень заблуждаетесь.
Вот красавчиГ

А этого я очень уважаю, но не за курение (Helmut Schmidt)

in Antwort solotosamowarnoe 18.09.08 19:23, Zuletzt geändert 18.09.08 21:29 (┬EVRO┬)
В ответ на:
один-единственный пример успешного по жизни курильщика
один-единственный пример успешного по жизни курильщика
Вы очень заблуждаетесь.
Вот красавчиГ

А этого я очень уважаю, но не за курение (Helmut Schmidt)

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 18.09.08 22:13
по тому, что вкусно. както бросил. не курил пару месяцев. потом поймал себя на том, что постоянно отказываю себе в том, что доставляет удовольствие. типа как будто на столе вазочка с конфетами, а я должен бить себя по рукам чтобы не взять одну... в общем самодельный стресс...
В ответ на:
Есть, те кто курит и не хочет бросать? Почему?
Есть, те кто курит и не хочет бросать? Почему?
по тому, что вкусно. както бросил. не курил пару месяцев. потом поймал себя на том, что постоянно отказываю себе в том, что доставляет удовольствие. типа как будто на столе вазочка с конфетами, а я должен бить себя по рукам чтобы не взять одну... в общем самодельный стресс...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 18.09.08 22:20
курящий врач- это профессионал, убедившийся на опыте десятков пациентов в том, что раньше, как и позже своей смерти не умирает никто... и что качество жизни гараздо важнее её продолжительности ;)
in Antwort solotosamowarnoe 18.09.08 16:14
В ответ на:
курящий врач,это не то что "сапожник без сапог", это скорее палач решивший лично воспользоваться своими проф навыками
курящий врач,это не то что "сапожник без сапог", это скорее палач решивший лично воспользоваться своими проф навыками
курящий врач- это профессионал, убедившийся на опыте десятков пациентов в том, что раньше, как и позже своей смерти не умирает никто... и что качество жизни гараздо важнее её продолжительности ;)
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 19.09.08 04:20
согласный....
Как я уже когда-то говорил, сигаретка прилипуча не тем, что привыкаешь к никотину, а тем, что поставляет ... серотонин - гормончик счастья. Кады человек прекращает курить, его организмус возмущается... Был халявный серотонин и нема - шо за дела?
Потому-то легче всего бросить людям, которые ну ооочень неравнодушны к деньгам - у них тогда быстро находится замена: они радуются сэкономленным грошикам...
in Antwort SULU 18.09.08 22:13
В ответ на:
потом поймал себя на том, что постоянно отказываю себе в том, что доставляет удовольствие. типа как будто на столе вазочка с конфетами, а я должен бить себя по рукам чтобы не взять одну... в общем самодельный стресс...
потом поймал себя на том, что постоянно отказываю себе в том, что доставляет удовольствие. типа как будто на столе вазочка с конфетами, а я должен бить себя по рукам чтобы не взять одну... в общем самодельный стресс...
согласный....
NEW 19.09.08 11:03
тут надо делать некоторые отличия.
1. почему люди начинают курить?
да потому что есть такой соблазн - сигареты.
их выпускает и допускает государство для уже зависимых курильщиков, в своё время сделав их зависимыми от этого губительного зелья.
выпускает, продаёт и предупреждает : Курение опасно для здоровья!
молодые люди, глядя на фарс сверстников-курильщиков, пробуют тоже и быстро пристращаются.
2. почему люди курят?
потому что зависимы. как физически так и психологически.
убери у них сигареты, им чего-то не хватает.
а не хватает именно тех 40 компонентов, содержащихся в табаке, к которым организм со временем привык.
да и соблазн присутствует дальше в киосках, табачных магазинах и проч.
Какое противоречие государства! Бьют тревогу на весь мир, пытаясь запретить курение в общественных местах и в школах, но продолжают выпускать сигареты, если не наращивают прибыль, повышая цены.
Маразм человеческий да и только!
В ответ на:
Ну, да, почему?
Ну, да, почему?
тут надо делать некоторые отличия.
1. почему люди начинают курить?
да потому что есть такой соблазн - сигареты.
их выпускает и допускает государство для уже зависимых курильщиков, в своё время сделав их зависимыми от этого губительного зелья.
выпускает, продаёт и предупреждает : Курение опасно для здоровья!
молодые люди, глядя на фарс сверстников-курильщиков, пробуют тоже и быстро пристращаются.
2. почему люди курят?
потому что зависимы. как физически так и психологически.
убери у них сигареты, им чего-то не хватает.
а не хватает именно тех 40 компонентов, содержащихся в табаке, к которым организм со временем привык.
да и соблазн присутствует дальше в киосках, табачных магазинах и проч.
Какое противоречие государства! Бьют тревогу на весь мир, пытаясь запретить курение в общественных местах и в школах, но продолжают выпускать сигареты, если не наращивают прибыль, повышая цены.
Маразм человеческий да и только!