Вход на сайт
Холодильник No Frost
350
NEW 10.09.08 14:36
Последний раз изменено 10.09.08 15:56 (dexed)
При замене старого холодильника стала проблема выбора нового.
Всё ничего но по украинским каналам прошла передача , что холодильники
с системой No Frost являются по вредности из бытовых приборов на 1 месте ( мобилки,
микроволновки даже менее вредны). Выбор стал ребром, так как у жены были некоторые проблемы
со здоровьем и не хотелось дабовлять новых .
Обшарив весь инет ничего не нашёл. Посмотрев схему устройства No Frost
для себя сделал только один вывод - проблема может заключаться только в испарителе.
Вентилятор постояно гонит через него воздух и продукты могут насыщаться ионами металла
из которого сделан испаритель. Так что все продукты необходимо держать герметично упакованными.
Народ подскажите кто что думает или знает по этому поводу!?

Всё ничего но по украинским каналам прошла передача , что холодильники
с системой No Frost являются по вредности из бытовых приборов на 1 месте ( мобилки,
микроволновки даже менее вредны). Выбор стал ребром, так как у жены были некоторые проблемы
со здоровьем и не хотелось дабовлять новых .
Обшарив весь инет ничего не нашёл. Посмотрев схему устройства No Frost
для себя сделал только один вывод - проблема может заключаться только в испарителе.
Вентилятор постояно гонит через него воздух и продукты могут насыщаться ионами металла
из которого сделан испаритель. Так что все продукты необходимо держать герметично упакованными.
Народ подскажите кто что думает или знает по этому поводу!?

NEW 10.09.08 15:58
2 - на картинке испаритель через который гонится воздух далее
через весь холодильник,
4 - теплообменик.
http://tehpoisk.ru/articles/nofrost
спрашивая опытных продавцов по продаже техники, они мне объяснили, что если и брать
No Frost, то только по цене вблизи =1000 $, там стоят хорошие фильтра.
через весь холодильник,
4 - теплообменик.
http://tehpoisk.ru/articles/nofrost
спрашивая опытных продавцов по продаже техники, они мне объяснили, что если и брать
No Frost, то только по цене вблизи =1000 $, там стоят хорошие фильтра.
NEW 10.09.08 16:48
в ответ dexed 10.09.08 15:58
если и брать No Frost, то только по цене вблизи =1000 $, там стоят хорошие фильтра
Имхо, вот этот пассаж и объясняет "вредность" No Frost - просто желание продать холодильники подороже.
В Евросоюзе любой "вредный" холодильник будет нафиг удален с рынка, как только будет хотя бы одно доказательство (а оно будет, если он "вредный"). Так что - не стоит слушать украинское ТВ
Имхо, вот этот пассаж и объясняет "вредность" No Frost - просто желание продать холодильники подороже.
В Евросоюзе любой "вредный" холодильник будет нафиг удален с рынка, как только будет хотя бы одно доказательство (а оно будет, если он "вредный"). Так что - не стоит слушать украинское ТВ

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.09.08 17:27
Украина не в Евросоюзе, поэтому там вредные ноуфросты с рынка нафиг не удаляют
в ответ WishWaster 10.09.08 16:48
В ответ на:
Украина не в Евросоюзе, поэтому там вредные ноуфросты с рынка нафиг не удаляют

NEW 11.09.08 09:39
в ответ dexed 10.09.08 14:36
а там не обьяснили почему они вредны? вы сделали для себя вывовд про ионы металла - хорошо. а по телеку что-ж не обьяснили в чём заключается вредность?
а вообще как говорил профессор Преображенский, не читайте перед завтраком советских газет. Это же относится и к телевиденью - поменьсше его слушайте. Микроволновки вредны? это мне тоже ново. чем? через металл микроволновой печки микроволны не проходят - поэтому какая-же там вредность может быть? я думаю телевизор вреднее этого холодильника - поэтому выкиньте его нафиг и покупайте спокойно холодильник
а вообще как говорил профессор Преображенский, не читайте перед завтраком советских газет. Это же относится и к телевиденью - поменьсше его слушайте. Микроволновки вредны? это мне тоже ново. чем? через металл микроволновой печки микроволны не проходят - поэтому какая-же там вредность может быть? я думаю телевизор вреднее этого холодильника - поэтому выкиньте его нафиг и покупайте спокойно холодильник

NEW 12.09.08 18:15
в ответ bastq2 11.09.08 09:39
Ещё в Одессе на кафедре электронники нас учили - замечайте то что не видят другие
и может тогда из Вас выйдет толк. Плохо что вы не обознаны в этой области.
Возьмите свой мобильник положите его в микроволновку а с другого позвоните,
к Вашему удивлению тот что будет в микроволновке зазвонит в ответ.
Можно тогда жить только одной надеждой - что микроволновка безвредна.
Вы думаете что воздух не насыщается ионами металла , пластика и герметика в данной конструкции холодильника?!
Тогда пойдите в спортзал,покачайте свои мышцы грифелем от штанги минут 10 и понюхайте свои ладони,
да это запах металла .
и может тогда из Вас выйдет толк. Плохо что вы не обознаны в этой области.
Можно тогда жить только одной надеждой - что микроволновка безвредна.
Вы думаете что воздух не насыщается ионами металла , пластика и герметика в данной конструкции холодильника?!
Тогда пойдите в спортзал,покачайте свои мышцы грифелем от штанги минут 10 и понюхайте свои ладони,
да это запах металла .
12.09.08 19:00
в ответ dexed 12.09.08 18:15
Если попытаться связать это:
с вашим ответом:
на:
Могу сделать вывод, что в Одессе на кафедре электроники борщ разогревают опустив в него мобильник и позвонив с другого
В ответ на:
Ещё в Одессе на кафедре электронники нас учили
Ещё в Одессе на кафедре электронники нас учили
с вашим ответом:
В ответ на:
на:
В ответ на:
через металл микроволновой печки микроволны не проходят
через металл микроволновой печки микроволны не проходят
Могу сделать вывод, что в Одессе на кафедре электроники борщ разогревают опустив в него мобильник и позвонив с другого
NEW 12.09.08 21:33
в ответ dexed 12.09.08 18:15
к Вашему удивлению тот что будет в микроволновке зазвонит в ответ
При включенной или выключенной микроволновке? Если при включенной - сомневаюсь :) При выключенной тоже не звонит - только что проверил - теряет связь напрочь.
Только вот какая связь с: Можно тогда жить только одной надеждой - что микроволновка безвредна.? Та же физика учит, что микроволны (с длиной волн около 12 cm) ну никак не пролезут даже через перфорированный металл с такими мелками ячейками как в мирковолновке, и по этой же причине (в основном) мобильник теряет связь (там длина волны около 33 cm) - где там вредность? Разве что морду лица к ней прилепить во время работы, при этом забыв туда что-то положить - тогда да.
А воздух в городе насыщается кучей всякой гадости - в частности, от выхлопов. Да и бактерий там немеряно, etc. Вода после труб тоже фигнёй всякой насыщается - и ничего, живём.
Не всегда он есть - я обращал внимание. Даже после 30 минут. Но не стоит забывать, что в процессе занятий выделяется пот, который содержит кучу всяких окислителей, со всеми вытекающими.
Мораль - хотите верить украинскому ТВ - верьте. Но скорее всего, Вы умрёте или заболее от чего-то другого, а не от холодильника No Frost :)
При включенной или выключенной микроволновке? Если при включенной - сомневаюсь :) При выключенной тоже не звонит - только что проверил - теряет связь напрочь.
Только вот какая связь с: Можно тогда жить только одной надеждой - что микроволновка безвредна.? Та же физика учит, что микроволны (с длиной волн около 12 cm) ну никак не пролезут даже через перфорированный металл с такими мелками ячейками как в мирковолновке, и по этой же причине (в основном) мобильник теряет связь (там длина волны около 33 cm) - где там вредность? Разве что морду лица к ней прилепить во время работы, при этом забыв туда что-то положить - тогда да.
А воздух в городе насыщается кучей всякой гадости - в частности, от выхлопов. Да и бактерий там немеряно, etc. Вода после труб тоже фигнёй всякой насыщается - и ничего, живём.
Не всегда он есть - я обращал внимание. Даже после 30 минут. Но не стоит забывать, что в процессе занятий выделяется пот, который содержит кучу всяких окислителей, со всеми вытекающими.
Мораль - хотите верить украинскому ТВ - верьте. Но скорее всего, Вы умрёте или заболее от чего-то другого, а не от холодильника No Frost :)
| | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он
там пьёт." (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)