Вход на сайт
транспортные средства будущего
28.08.08 15:05
Какими вы видети новые транспортные средства будущего? И новые возможности с этим связанные. Скажем можно было бы работать в германии а жыть в Латвии. И за 2 часа в подземном тунеле на скоростном транспортном средстве добератся на работу :) Может через 100 лет можно будет практиковать такой образ жызни? Какие ещё предложения?
NEW 28.08.08 15:56
в ответ Kislosladkaja 28.08.08 15:05
как то мне попадались картинки, как представлали люди в 1900 году сегодняшний транспорт. не угадали почти ничего. машины даже на тех футуристических рисунках кажутся давно устаревшими, зато идеи дорог не достигнуты и сегодня - там все дороги проходили высоко в воздухе по эстакадам.
транспорт будет зависетьот условий - будет кризис нефти - появятся электромобили. такое предсказать очень тяжело , очень уж резко меняют облик техники новые открытия
транспорт будет зависетьот условий - будет кризис нефти - появятся электромобили. такое предсказать очень тяжело , очень уж резко меняют облик техники новые открытия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.08.08 16:07
А чем Вам воздушный туннель не нравится? На самолёте, пожалуй, даже ещё быстрее, если прямой. И ещё: я, конечно, извиняюсь дико, но прям глаза режет Ваша "ы" после "ж", первый класс, всё-таки.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 28.08.08 16:21
Интересно было бы глянуть на эти картинки. А по поводу того что не угадали ничего, это твоё мнение или мнение спецов? Может это "ничего" как раз и привело нас к нынешнему транспорту? И по поводу какова транспорта они не угадали? В те времена уже были железные дороги, автобусы и автомобили.
И самолёт вроде в то время уже почти изобрели.
в ответ gendy 28.08.08 15:56
В ответ на:
как то мне попадались картинки, как представлали люди в 1900 году сегодняшний транспорт. не угадали почти ничего.
как то мне попадались картинки, как представлали люди в 1900 году сегодняшний транспорт. не угадали почти ничего.
Интересно было бы глянуть на эти картинки. А по поводу того что не угадали ничего, это твоё мнение или мнение спецов? Может это "ничего" как раз и привело нас к нынешнему транспорту? И по поводу какова транспорта они не угадали? В те времена уже были железные дороги, автобусы и автомобили.
И самолёт вроде в то время уже почти изобрели.
NEW 28.08.08 16:25
на самалёте ежедневно не полетаеш, изза перепадов давления (наскока я понимаю), это вредный вид транспорта, а так же очень дорогой, к тому же мало у него "остановок". Вот я думаю если с той же скоростью ехать как самолёт летит, тоесть не подниматся на высоту, вред здаровью будет меньше? Или я вобще ничего не понимаю?
но если дико извеняешся, то грех не извенить.
в ответ jekapar02 28.08.08 16:07
В ответ на:
А чем Вам воздушный туннель не нравится? На самолёте, пожалуй, даже ещё быстрее, если прямой.
А чем Вам воздушный туннель не нравится? На самолёте, пожалуй, даже ещё быстрее, если прямой.
на самалёте ежедневно не полетаеш, изза перепадов давления (наскока я понимаю), это вредный вид транспорта, а так же очень дорогой, к тому же мало у него "остановок". Вот я думаю если с той же скоростью ехать как самолёт летит, тоесть не подниматся на высоту, вред здаровью будет меньше? Или я вобще ничего не понимаю?
В ответ на:
И ещё: я, конечно, извиняюсь дико
И ещё: я, конечно, извиняюсь дико
но если дико извеняешся, то грех не извенить.
NEW 28.08.08 16:56
в ответ Kislosladkaja 28.08.08 16:21
найду - покажу.
машины были похожи на машины 30х годов, не позднее , какие то троллейбусы и т.д.
люди представляли формы будущего, и эти формы вскоре были сделаны в железе.
но о том как изменится содежимое этих машин никто не мог себе представить.
машины были похожи на машины 30х годов, не позднее , какие то троллейбусы и т.д.
люди представляли формы будущего, и эти формы вскоре были сделаны в железе.
но о том как изменится содежимое этих машин никто не мог себе представить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.08.08 17:19
в ответ EvilSpirit 28.08.08 17:01
сегодня на работу принёс парень игру, надеваеш на голову такую штуку которая ловит твои "мысли" или как то так, и можно играть не используя руки. Я что то подобное видела в британском музее науки, там одеваеш на голову тоже такие обручи с проводками, два играка пытаюстя шарик сдвинуть с места в сторону противника, кто дальше сдвинит тот победил. Это же так круто!!! Вроде говорят можно там запрограмировать до 20 символов. Скажем можно писать 20 букв толко мыслями, не озвучивая их и не шевеля руками.
NEW 28.08.08 17:37
в ответ Kislosladkaja 28.08.08 17:30
NEW 29.08.08 03:28
Да уж! мне тоже часто мысли в голову лезут о растояние между Латвией и Германией. Домой хочется... И о средствах передвижения... Только мне как-то ближе как в "Гостье из будующего": зашел в одну дверь, а вышел в другую. Я за телепортацию.

NEW 29.08.08 08:59
в городах скорее всего будут использованы средства предвижения потребляющие минимум энергоресурсов.велосипед.общественный транспорт будет использоваться чащще чем личный.
за городом если научатся дёшево и безопасно испльзовать водород автомобили будут ездить на водороде.или на техническом спирту полученом из органических отходов.наприер фекальные массы великолепное сырьё для получения спирта.чем больше народа тем больше сырья
за городом если научатся дёшево и безопасно испльзовать водород автомобили будут ездить на водороде.или на техническом спирту полученом из органических отходов.наприер фекальные массы великолепное сырьё для получения спирта.чем больше народа тем больше сырья
NEW 29.08.08 13:17
в ответ wladas 29.08.08 08:59
В ответ на:
научатся дёшево и безопасно испльзовать водород
Добывать и перевозить - вот его проблема.научатся дёшево и безопасно испльзовать водород
В ответ на:
фекальные массы великолепное сырьё для получения спирта.
Можно про это поподробнее?фекальные массы великолепное сырьё для получения спирта.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 29.08.08 21:40
трудно конечно сказать, в каком направлении транспорт в будущем будет развиваться.
если вот например почитать фантастов годов так 60-70х, то у каждого из нас должен быть личный самолет, куча роботов, полеты в космос уже давно стали рутиной.
реальностъ же выглядит несколько иначе: космосмическая техника в жопе, в робототехнике тоже острой необходимости нет. зато у каждого бомжа - мобила в руках. и лэптоп.
мне кажется, если эта тенденция будет дальше продолжаться, то при достаточно развитом виртуальном медиуме, необходимость быстро развивать транспорт просто отпадет. будеш сидеть дома в риге, одновременно работая в виртуальном бюро в германии. ну а вечерком так на велике/реальном транспорте будущего куда-нить прокатиться - приятное с полезным.
если вот например почитать фантастов годов так 60-70х, то у каждого из нас должен быть личный самолет, куча роботов, полеты в космос уже давно стали рутиной.
реальностъ же выглядит несколько иначе: космосмическая техника в жопе, в робототехнике тоже острой необходимости нет. зато у каждого бомжа - мобила в руках. и лэптоп.
мне кажется, если эта тенденция будет дальше продолжаться, то при достаточно развитом виртуальном медиуме, необходимость быстро развивать транспорт просто отпадет. будеш сидеть дома в риге, одновременно работая в виртуальном бюро в германии. ну а вечерком так на велике/реальном транспорте будущего куда-нить прокатиться - приятное с полезным.