Вход на сайт
Как выбирать арбуз?
07.08.08 09:43
умники и умницы, научите, как спелый арбуз выбирать! :-)
NEW 07.08.08 10:28
в ответ Pomidorkina 07.08.08 09:43
Привет, сестра!
Плёвое дело, я с арбузами выросла....
Есть арбуз мальчик, а есть девочка - по попкам смотретвь надо, что пошире, побольше -девочка (девочки вкуснее), так в народе говорят
Раньше ещё смотрели по плодоножке, подсушенной должна быть ( теперь, когда срывают недоспелые)думаю, это не очень важно...
Ну, само-собой, звонким должен быть....ладошкой по нему, ладошкой и сама почувствуешь, если он тебе ответит; а молчунов не бери -прикидываются
спелыми, а потом одно расстройство! Дерзай...

Плёвое дело, я с арбузами выросла....
Есть арбуз мальчик, а есть девочка - по попкам смотретвь надо, что пошире, побольше -девочка (девочки вкуснее), так в народе говорят

Раньше ещё смотрели по плодоножке, подсушенной должна быть ( теперь, когда срывают недоспелые)думаю, это не очень важно...
Ну, само-собой, звонким должен быть....ладошкой по нему, ладошкой и сама почувствуешь, если он тебе ответит; а молчунов не бери -прикидываются
спелыми, а потом одно расстройство! Дерзай...

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 07.08.08 10:57
в ответ Kamenska 07.08.08 10:28
Сестра

спасибо тебе, всё записала, буду применять на практике :-)
СПАСИБО

спасибо тебе, всё записала, буду применять на практике :-)
В ответ на:
спелыми, а потом одно расстройство!
а я всё голову ломала, как его шлёпать :-) щелбан, ладонью, кулаком :-)Ну, само-собой, звонким должен быть....ладошкой по нему, ладошкой и сама почувствуешь, если он тебе ответит; а молчунов не бери -прикидываются
спелыми, а потом одно расстройство!
СПАСИБО

NEW 07.08.08 12:48
сейчас таких уже почти не осталось =)) в Германии и подавно))))
з.ы. у нас от украинского языка арбуз-самец назывется - кавун, а она - кавуниха :) Еще надо смотреть на полоски и желтое пятнышко снизу, на чем лежал арбуз на грядке. Тоже есть какие-то детали.
з.ы. у нас от украинского языка арбуз-самец назывется - кавун, а она - кавуниха :) Еще надо смотреть на полоски и желтое пятнышко снизу, на чем лежал арбуз на грядке. Тоже есть какие-то детали.
Wissen ist Macht
NEW 07.08.08 12:52
ну, на планете мало чего чистого осталось, поэтому из двух зол выбираен наименьшее: первые арбузы- опасны!
сезонные, обычно (для нашего климата, кстати тоже юг Украины) август- сентябрь, про иностранные не знаю...
сезонные, обычно (для нашего климата, кстати тоже юг Украины) август- сентябрь, про иностранные не знаю...
NEW 07.08.08 15:49
Уже давно в какой-то телепередаче говорили, что можно проверять зрелый или нет в воде.... Если всплывет то зрелый, а если на дно пойдет, то зеленый.
Только тогда надо с собой в магазин ведро воды брать....

Только тогда надо с собой в магазин ведро воды брать....

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/379735.gif
NEW 08.08.08 01:59
у любого арбуза ест светлое пятно, на котором он лежал, так вот ето пятно должно бут очен желтым, густого цвета, что будет означат что он давно лежал и сладкии, я с поволжья, мы там астраханские арбузики кушали

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.08.08 02:02
в ответ -Archimed- 07.08.08 12:58
астраханские арбузы в куибышев сплавляли баржами, даже не воклновалис в вагоны их загнат - не надо было

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.08.08 18:15 
100 Арбузов перевернули, выбрали с самым желтым пятном. Разрезали, а он переспевший, в середине почти труха
А почему не брать половину арбуза? Дома всё равно резать! А так и комплимент продавцу сделать можно, мол он был так услужлив, что и вторую половину возьму!
в ответ Kelly2003 08.08.08 01:59
В ответ на:
любого арбуза ест светлое пятно, на котором он лежал, так вот ето пятно должно бут очен желтым, густого цвета, что будет означат что он давно лежал и сладкии, я с поволжья, мы там астраханские арбузики кушали
любого арбуза ест светлое пятно, на котором он лежал, так вот ето пятно должно бут очен желтым, густого цвета, что будет означат что он давно лежал и сладкии, я с поволжья, мы там астраханские арбузики кушали

100 Арбузов перевернули, выбрали с самым желтым пятном. Разрезали, а он переспевший, в середине почти труха
А почему не брать половину арбуза? Дома всё равно резать! А так и комплимент продавцу сделать можно, мол он был так услужлив, что и вторую половину возьму!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 10.08.08 08:40
Всё про Арбуз, а может и не всё...http://aif.ru/health/article/19898
NEW 10.08.08 18:07
в ответ Kislosladkaja 10.08.08 17:57
не знаю, но ящики лучше не пропускать: перевариваются плохо;
после такого количества цитрусовых зачешетесь, однозначно;
от винограда в "неимоверных размерах" поправитесь;
а, что арбуз? вода-водою - мочегонное, с хлебом в дуэте песок двигает и никаких противопоказаний...
после такого количества цитрусовых зачешетесь, однозначно;
от винограда в "неимоверных размерах" поправитесь;
а, что арбуз? вода-водою - мочегонное, с хлебом в дуэте песок двигает и никаких противопоказаний...