Вход на сайт
нету & ихняя
NEW 28.07.08 14:20
в ответ golma1 27.07.08 09:12
а мне кажется, что куличики-это такие сладкие пироги-овальные, а вот пасочки-это от слова пасха-творожная масса в форме трапеции, так ведь в России делают на праздник саму эту пасху? еще хозяйки творог сладкий прямо среди таких дощечек укладывают,для придания формы.
NEW 28.07.08 20:37
Мы тоже в детстве в пасочки играли, а про куличики я даже в кулинарном смысле в детстве не слышала, так как
пекли мы тоже пасхи, а не куличи.
А мне вот такой перл вспоминается: когда вместо слова "опять" или "снова" употребляют словечко "обратно".
- Вчера я обратно на работу проспал!
- Я ему 100 раз говорил, что я с ним не пойду, но он сегодня обратно меня позвал!
пекли мы тоже пасхи, а не куличи.
А мне вот такой перл вспоминается: когда вместо слова "опять" или "снова" употребляют словечко "обратно".
- Вчера я обратно на работу проспал!
- Я ему 100 раз говорил, что я с ним не пойду, но он сегодня обратно меня позвал!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.07.08 23:33
NEW 31.07.08 22:00
в ответ kopesch 31.07.08 21:46
ха, куплЯть 
вспомнила вот ещё из недавно услышанного : " а я говорю ему ЕХАЙ ", " ЕХАЙ туда,,,,"
единнственный человек, которого могу "простить", это - моя бабушка, которая вместо "жаловаться" всю свою сознательную жизнь говорит "жалиться"
, т.е. "он жалится", а не "жалуется"

вспомнила вот ещё из недавно услышанного : " а я говорю ему ЕХАЙ ", " ЕХАЙ туда,,,,"

единнственный человек, которого могу "простить", это - моя бабушка, которая вместо "жаловаться" всю свою сознательную жизнь говорит "жалиться"

NEW 01.08.08 09:23
Это большинство выходцев из Украины так говорят.
В Киеве, например, это никому не режет слух. 
Но я постепенно научилась. Хотя нет-нет, да и прорвётся - "я за тобой скучаю".
в ответ yabs 31.07.08 20:40
В ответ на:
а мне не очень нравится, когда говорят "скучать за кем-то" вместо "скучать по кому-то"
а мне не очень нравится, когда говорят "скучать за кем-то" вместо "скучать по кому-то"
Это большинство выходцев из Украины так говорят.

Но я постепенно научилась. Хотя нет-нет, да и прорвётся - "я за тобой скучаю".

NEW 01.08.08 10:57
"Ехай прямо" - в каком-то фильме с Муравьёвой циганка так таксисту говорила....
"Куплять" я слышал в Польше от украицев, но не понял, по-украински они говорили или по-польски.
"Купляй, пани" - что-то в этом роде...
в ответ Dina-Aladina 31.07.08 22:00
In Antwort auf:
"Ехай прямо" - в каком-то фильме с Муравьёвой циганка так таксисту говорила....
"Куплять" я слышал в Польше от украицев, но не понял, по-украински они говорили или по-польски.
"Купляй, пани" - что-то в этом роде...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...