Вход на сайт
Что означает этот жест?
NEW 28.07.08 09:48
Ветка закрыта 07.08.08 19:38 (golma1)
Может может мне кто то объяснить, какое значение имеет поглаживание одного оппонента указательным пальцем ладони другого при рукопожатии?
Как мне известно, это что то "не совсем приличное", за такое сразу хочется кулаком в переносицу двинуть
.... просто сейчас на работе один коллега постоянно, каждый раз проводит пальцем по ладони
.....
я в смятении и не знаю как себя вести... т.к. не уверена в значении...
Как мне известно, это что то "не совсем приличное", за такое сразу хочется кулаком в переносицу двинуть

я в смятении и не знаю как себя вести... т.к. не уверена в значении...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.07.08 10:10
в ответ nellyneu 28.07.08 09:50
значит моя интуиция, которая подсказывает "кулаком в переносицу" меня не подвела?
так турки "любят" делать
... там то это понятно... и как вести себя - тоже понятно.... а как вести себя с коллегой????????
так турки "любят" делать

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.07.08 10:17
во!!
вот это уже ближе к практике..... так и сделаю
!! спрошу в следующий раз, что он с моей ладошкой делает...
в ответ Сетевая Бродяжка 28.07.08 10:14
В ответ на:
Возьми, да объясни ему.. вдруг он не знает...
Возьми, да объясни ему.. вдруг он не знает...
во!!

NEW 28.07.08 21:02
если когда-нить придется разъезжать на машине по арабии - будь осторожен
у арабов одна из рук - точно не помню правая или левая - короче та, которая входит в контакт с туалетной бумагой,
считается "грязной", и любая жестикуляция ею в сторону собеседника считается оскорблением последнего.
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 12:34

у арабов одна из рук - точно не помню правая или левая - короче та, которая входит в контакт с туалетной бумагой,
считается "грязной", и любая жестикуляция ею в сторону собеседника считается оскорблением последнего.
NEW 28.07.08 22:37
в ответ kopesch 28.07.08 21:02
если когда-нить придется разъезжать на машине по арабии - будь осторожен
Ну и бред ... ссылкой на источник не поделитесь ???
NEW 28.07.08 23:33
http://archive.travel.ru/saudi_arabia/people/traditions/
в ответ дактиль 28.07.08 22:37
В ответ на:
Брать пищу, деньги и вещи следует только правой рукой, поскольку в исламе левая рука считается нечистой (ею отправляются гигиенические надобности).
Прикасаться к кому-либо, особенно к голове, без явного на то разрешения не рекомендуется. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону. Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой). Нельзя обходить молящихся спереди. Также не стоит активно жестикулировать - у арабов своя сложная система жестикуляции и зачастую вполне приличный европейский жест может значить здесь нечто оскорбительное.
Брать пищу, деньги и вещи следует только правой рукой, поскольку в исламе левая рука считается нечистой (ею отправляются гигиенические надобности).
Прикасаться к кому-либо, особенно к голове, без явного на то разрешения не рекомендуется. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону. Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой). Нельзя обходить молящихся спереди. Также не стоит активно жестикулировать - у арабов своя сложная система жестикуляции и зачастую вполне приличный европейский жест может значить здесь нечто оскорбительное.
http://archive.travel.ru/saudi_arabia/people/traditions/
NEW 29.07.08 00:07
в ответ nellyneu 28.07.08 10:22
средний палец??.... нее.... лучше правда спросить при всех, что он мне сказать хочет, это неплохая идея!!! пусть ему неловко будет.....
правда сегодня только и шорохалась от него, как чумная..... главное руку не подавать
..... ай-яй-яй... 

правда сегодня только и шорохалась от него, как чумная..... главное руку не подавать

NEW 29.07.08 08:42
вы что - впервые это слышали? бред то, что в контакт с туалетной бумагой входит - обычно они как выше написали рукой и водичкой. я в общаге жил у нас пакистанцы с бутылками воды в туалет ходили.. левая рука у них грязная и во время еды они её держат под столом..
в ответ дактиль 28.07.08 22:37
В ответ на:
вы что - впервые это слышали? бред то, что в контакт с туалетной бумагой входит - обычно они как выше написали рукой и водичкой. я в общаге жил у нас пакистанцы с бутылками воды в туалет ходили.. левая рука у них грязная и во время еды они её держат под столом..