Вход на сайт
Что означает этот жест?
28.07.08 09:48
Ветка закрыта 07.08.08 19:38 (golma1)
Может может мне кто то объяснить, какое значение имеет поглаживание одного оппонента указательным пальцем ладони другого при рукопожатии?
Как мне известно, это что то "не совсем приличное", за такое сразу хочется кулаком в переносицу двинуть
.... просто сейчас на работе один коллега постоянно, каждый раз проводит пальцем по ладони
.....
я в смятении и не знаю как себя вести... т.к. не уверена в значении...
Как мне известно, это что то "не совсем приличное", за такое сразу хочется кулаком в переносицу двинуть

я в смятении и не знаю как себя вести... т.к. не уверена в значении...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.07.08 10:10
в ответ nellyneu 28.07.08 09:50
значит моя интуиция, которая подсказывает "кулаком в переносицу" меня не подвела?
так турки "любят" делать
... там то это понятно... и как вести себя - тоже понятно.... а как вести себя с коллегой????????
так турки "любят" делать

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.07.08 10:17
во!!
вот это уже ближе к практике..... так и сделаю
!! спрошу в следующий раз, что он с моей ладошкой делает...
в ответ Сетевая Бродяжка 28.07.08 10:14
В ответ на:
Возьми, да объясни ему.. вдруг он не знает...
Возьми, да объясни ему.. вдруг он не знает...
во!!

NEW 28.07.08 21:02
если когда-нить придется разъезжать на машине по арабии - будь осторожен
у арабов одна из рук - точно не помню правая или левая - короче та, которая входит в контакт с туалетной бумагой,
считается "грязной", и любая жестикуляция ею в сторону собеседника считается оскорблением последнего.
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 12:34

у арабов одна из рук - точно не помню правая или левая - короче та, которая входит в контакт с туалетной бумагой,
считается "грязной", и любая жестикуляция ею в сторону собеседника считается оскорблением последнего.
NEW 28.07.08 22:37
в ответ kopesch 28.07.08 21:02
если когда-нить придется разъезжать на машине по арабии - будь осторожен
Ну и бред ... ссылкой на источник не поделитесь ???
NEW 28.07.08 23:33
http://archive.travel.ru/saudi_arabia/people/traditions/
в ответ дактиль 28.07.08 22:37
В ответ на:
Брать пищу, деньги и вещи следует только правой рукой, поскольку в исламе левая рука считается нечистой (ею отправляются гигиенические надобности).
Прикасаться к кому-либо, особенно к голове, без явного на то разрешения не рекомендуется. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону. Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой). Нельзя обходить молящихся спереди. Также не стоит активно жестикулировать - у арабов своя сложная система жестикуляции и зачастую вполне приличный европейский жест может значить здесь нечто оскорбительное.
Брать пищу, деньги и вещи следует только правой рукой, поскольку в исламе левая рука считается нечистой (ею отправляются гигиенические надобности).
Прикасаться к кому-либо, особенно к голове, без явного на то разрешения не рекомендуется. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону. Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой). Нельзя обходить молящихся спереди. Также не стоит активно жестикулировать - у арабов своя сложная система жестикуляции и зачастую вполне приличный европейский жест может значить здесь нечто оскорбительное.
http://archive.travel.ru/saudi_arabia/people/traditions/
NEW 29.07.08 00:07
в ответ nellyneu 28.07.08 10:22
средний палец??.... нее.... лучше правда спросить при всех, что он мне сказать хочет, это неплохая идея!!! пусть ему неловко будет.....
правда сегодня только и шорохалась от него, как чумная..... главное руку не подавать
..... ай-яй-яй... 

правда сегодня только и шорохалась от него, как чумная..... главное руку не подавать

NEW 29.07.08 08:42
вы что - впервые это слышали? бред то, что в контакт с туалетной бумагой входит - обычно они как выше написали рукой и водичкой. я в общаге жил у нас пакистанцы с бутылками воды в туалет ходили.. левая рука у них грязная и во время еды они её держат под столом..
в ответ дактиль 28.07.08 22:37
В ответ на:
вы что - впервые это слышали? бред то, что в контакт с туалетной бумагой входит - обычно они как выше написали рукой и водичкой. я в общаге жил у нас пакистанцы с бутылками воды в туалет ходили.. левая рука у них грязная и во время еды они её держат под столом..
NEW 31.07.08 14:31
Так это надо делать весело и с удовольствием, примерно вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=yQMHtNpRDB8
В ответ на:
как же мне на работе драку устраивать..... срамота....
как же мне на работе драку устраивать..... срамота....
Так это надо делать весело и с удовольствием, примерно вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=yQMHtNpRDB8
NEW 31.07.08 21:04
Ух и насоветывали... "В переносицу"..., "объяснить"... Хе-хе-хе!
А может самое нормальное - в ответ повторить тоже самое и подвигать пальчиком!? Пусть коллега и мозгами расскидывает, чтоб это значило... А то ты тут запарилась...

в ответ katjuschenka 28.07.08 09:48
В ответ на:
Может может мне кто то объяснить, какое значение имеет поглаживание одного оппонента указательным пальцем ладони другого при рукопожатии?
Ух и насоветывали... "В переносицу"..., "объяснить"... Хе-хе-хе!
А может самое нормальное - в ответ повторить тоже самое и подвигать пальчиком!? Пусть коллега и мозгами расскидывает, чтоб это значило... А то ты тут запарилась...

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 01.08.08 12:43
в ответ Tsar Ivan 31.07.08 21:04
Вот! Вы самый правильный совет дали!
Я когда в одном театре практику делала, там один из актеров (звезда местного масштаба) все меня по шейке погладить наровил. Я маме начала жаловаться, что мне, мол, делать? На что она посоветовала этому актеру попочку погладить, когда он в следуйщий раз опять приставать начел бы. Я так и сделала, успех был потрясающий! Этот тип так был шокирован моим наглым поведением (он-то, наверное, думал, что только ему все дозволено), что больше после этого ниразу не петался ко мне прикаснуться.
Я когда в одном театре практику делала, там один из актеров (звезда местного масштаба) все меня по шейке погладить наровил. Я маме начала жаловаться, что мне, мол, делать? На что она посоветовала этому актеру попочку погладить, когда он в следуйщий раз опять приставать начел бы. Я так и сделала, успех был потрясающий! Этот тип так был шокирован моим наглым поведением (он-то, наверное, думал, что только ему все дозволено), что больше после этого ниразу не петался ко мне прикаснуться.

NEW 02.08.08 22:38
в ответ CTEPX 02.08.08 22:24
а я вот честно говоря не понимаю реакцию советчиков.
мизинцы ломать, кровь пустить...
а за что соббстна?..
ну погладил он ее пальцем, ну и что такого-то?
у чувака может шишак дымится, и мозг от этого чутка зашкаливает, при виде такой самки как Катъюшенъка - ничего удивительного.
объяснить ему чисто по человечески :"eeh, Alter, zieh Leine, ich will nichts von dir" - и вся любовь.
если тут не поймет, то тут уж можно на пальцы переходить
а за что соббстна?..
у чувака может шишак дымится, и мозг от этого чутка зашкаливает, при виде такой самки как Катъюшенъка - ничего удивительного.
объяснить ему чисто по человечески :"eeh, Alter, zieh Leine, ich will nichts von dir" - и вся любовь.
NEW 03.08.08 09:33

в ответ kopesch 02.08.08 22:38
В ответ на:
а за что соббстна?..
а за что соббстна?..

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 03.08.08 21:50
я именно так бы и сказала, если бы он напрямую сказал "<Hey, ich will was von dir, wie wär'S?>" а то ведь привязался... к моей ладошке....... а в остальном - как ни в чём не бывало
....... ну только уж оочень часто приходит в моё бюро из-за каждой ерунды и комплименты.... это единственное....
в ответ kopesch 02.08.08 22:38
В ответ на:
я именно так бы и сказала, если бы он напрямую сказал "<Hey, ich will was von dir, wie wär'S?>" а то ведь привязался... к моей ладошке....... а в остальном - как ни в чём не бывало

NEW 03.08.08 22:02
в ответ GubinSV 03.08.08 04:55
если человек тебе протягивает руку? невежливо получается просто проигнорировать........ по этикету, насколько мне известно, женщина может протянуть руку для рукопожатия....... тем самым выбор, решение здороваться за руку остаётся за ней.... но в Германии этого особо не придерживаются...... обычно мужчина протягивает руку, или старший по званию.......
П.С. но я шорохаюсь от его руки....
П.С. но я шорохаюсь от его руки....

NEW 03.08.08 23:26
в ответ ogk 03.08.08 10:25
ну коль речь о иноземемной культуре пошла,то в россии на протянутую ладонь для рукопожатия-реагируют нормальные люди пожатием ладони(нормальное крепкое рукопожатие!,ну а если разрешают пожать себе 2 пальца!!!,то таких либо игнорируют либо бьют(это в россии),а что делать если в германии тебеобычный человек протягивает для рукопожатия мизинец и это не первый раз!!я пытаюсь отделаться хлопком по руке-он делает вид ,что обиделся(по моему это обычное не уважение-протягивать мизинец для рукопожатия!)
а при пожатии и поглаживании пальцем ладошки-это и в росии предложение интимной близости(и только!-типа для здоровья)-в россии этот жест был в ходу в тюрьмах у уголовников приобщении с женщинами из обслуги,вместе с ними и перекочевал на свободу(тогда в 50 после амнистии была повальная мода на уголовную романтику!
бить не стоит,и пальцы резать не стоит(вы ведь не ему одному наверное нравитесь!?просто попросите его(действительно желательно при коллегах и погромче) так больше не делать,а то вам не приятно(щекотно или что у него палец с заусенкой...),ноконечно так можно и врага нажить-если вы от него зависите,тогда просто легче поставить все точки над и-тет-а-тет....
так что с пожатием мизинца-есть ли официальные версии-что бы это значило(может нано по немецки не пожимать руки,пальцы,а делать детское"мирись,мирись и больше не дерись"????ведь на севере трутся носами,щеками при встрече....
а при пожатии и поглаживании пальцем ладошки-это и в росии предложение интимной близости(и только!-типа для здоровья)-в россии этот жест был в ходу в тюрьмах у уголовников приобщении с женщинами из обслуги,вместе с ними и перекочевал на свободу(тогда в 50 после амнистии была повальная мода на уголовную романтику!
бить не стоит,и пальцы резать не стоит(вы ведь не ему одному наверное нравитесь!?просто попросите его(действительно желательно при коллегах и погромче) так больше не делать,а то вам не приятно(щекотно или что у него палец с заусенкой...),ноконечно так можно и врага нажить-если вы от него зависите,тогда просто легче поставить все точки над и-тет-а-тет....
так что с пожатием мизинца-есть ли официальные версии-что бы это значило(может нано по немецки не пожимать руки,пальцы,а делать детское"мирись,мирись и больше не дерись"????ведь на севере трутся носами,щеками при встрече....
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 03.08.08 23:46
в ответ GubinSV 03.08.08 23:35
не знаю,как в германии,а в америке-эти все поглажиания имеют конлретную статью и называются сексуальным домогательством.там даже в лифте один на оди с молодой девушкой стараются не ездить.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 04.08.08 00:33
в ответ GubinSV 03.08.08 23:35
это действительно очень частый случай......... а на работе - очень неприятно........ не хочется прослыть скандалисткой, делающей из мухи слона, на некоторые мелочи просто закрываешь глаза и не заостряешь внимание...... к тому же у меня лично работа, в которой женщины в коллективе в значительном меньшинстве........ естественно прямо пропорционально мужское внимание...
NEW 04.08.08 02:13
Что , все женщины коллектива удостаиваются подобных знаков внимания?
Или только Вы ?
в ответ katjuschenka 04.08.08 00:33
In Antwort auf:
к тому же у меня лично работа, в которой женщины в коллективе в значительном меньшинстве........ естественно прямо пропорционально мужское внимание...
--Это совсем даже неестественнок тому же у меня лично работа, в которой женщины в коллективе в значительном меньшинстве........ естественно прямо пропорционально мужское внимание...

NEW 04.08.08 09:20
ну как же.... это природа.....
мужчины тянутся к женщинам...... только у кого то это выражается в просто дружеской болтовне и опеке, у кого то в водопаде комплиментов, а кто то вот руки распускать начинает....
кто то больше, кто то меньше
.....
в ответ aaaa 04.08.08 02:13
В ответ на:
--Это совсем даже неестественно
--Это совсем даже неестественно
ну как же.... это природа.....

В ответ на:
Что , все женщины коллектива удостаиваются подобных знаков внимания? Или только Вы ?
Что , все женщины коллектива удостаиваются подобных знаков внимания? Или только Вы ?
кто то больше, кто то меньше

NEW 04.08.08 13:59
в ответ GubinSV 04.08.08 12:44
ну этот трик не всегда возможен
.... в большой конторе может остатся совершенно незамеченым......
да и не интересует многих особо... не замуж ведь зовут...
офф топ: Екатеринбург? улыб]

да и не интересует многих особо... не замуж ведь зовут...

офф топ: Екатеринбург? улыб]

NEW 04.08.08 21:48
в ответ katjuschenka 04.08.08 13:59
хмм... я думаю, если тебя недельку кто-то будет встречать, это останется замечаным.. и соответственно отношение изменится ;) желательно конечно,чтобы у твоего друга была прокачаная внешность и стильный Outfit... я бы не стал например на работе зайгрывать с девушкой, зная, что у нее есть boyfriend 
п.с. Е-бург- по работе, Уфа- родина

п.с. Е-бург- по работе, Уфа- родина

NEW 04.08.08 23:26
ну я всегда первым делом ставлю в известность "что ловить нечего", деУшка несвободна, но тем не менее - приглашения пообедать, поужинать, попить кофе, "исключительно как коллеги, ничегооооо личного"
... но это всё ерунда, главное, чтоб руки сильно не распускали.....
ну да мы отвлеклись от темы
...... не подумайте, что я жалуюсь
, я уже давненько принуждённо приспособилась более менее "разруливать" ситуацию...... как я уже выше писала, практически мужской коллектив, да частые командировки... тут без "закалки" - никуда
П.С. выходит земляки

в ответ GubinSV 04.08.08 21:48
В ответ на:
я бы не стал например на работе зайгрывать с девушкой, зная, что у нее есть boyfriend
я бы не стал например на работе зайгрывать с девушкой, зная, что у нее есть boyfriend
ну я всегда первым делом ставлю в известность "что ловить нечего", деУшка несвободна, но тем не менее - приглашения пообедать, поужинать, попить кофе, "исключительно как коллеги, ничегооооо личного"

ну да мы отвлеклись от темы

П.С. выходит земляки

Я умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
NEW 05.08.08 00:11
а зря ты так.... девушкой быть - это очень даже ничего

нуууу...... хочу посмотреть... я 5 лет там не гуляла.....
в ответ GubinSV 04.08.08 23:53
В ответ на:
если бы я девушкой был, я бы так сделал... не дай Бог, конечно
если бы я девушкой был, я бы так сделал... не дай Бог, конечно
а зря ты так.... девушкой быть - это очень даже ничего

В ответ на:
п.с. а я только недавно гулял по Вайнера. там каждый день пятница и народ такой веселый, стильный и красивый
п.с. а я только недавно гулял по Вайнера. там каждый день пятница и народ такой веселый, стильный и красивый
нуууу...... хочу посмотреть... я 5 лет там не гуляла.....

NEW 05.08.08 09:32
ооооо-хо-хо!!!! встала в позу "руки в боки"... тут я готова спорить до посинения...
интересно, а кто вам позволяет выбирать?
или тебе встречались только "овечки", которые только и ждали благосклонности? по-моему как раз таки наоборот....... мы наблюдаем и решаем, кому бы позволить себя завоевать
ну это тоже весьмаааа спорный вопрос
я знаю
в ответ GubinSV 05.08.08 00:40
В ответ на:
мы выбираем вас, а не наооборот...
мы выбираем вас, а не наооборот...
ооооо-хо-хо!!!! встала в позу "руки в боки"... тут я готова спорить до посинения...

В ответ на:
и потом мы всегда знаем, чего хотим
и потом мы всегда знаем, чего хотим
ну это тоже весьмаааа спорный вопрос

В ответ на:
п.с. а сколько в Е-бурге девушек карасивых... причем, чем жарче, тем больше
п.с. а сколько в Е-бурге девушек карасивых... причем, чем жарче, тем больше
я знаю

NEW 06.08.08 12:32
принимаю позу борца сумо, ноги на ширене плечь
по сути ты права. но инициатива исходить будет в любом случае от мужчины.
вот здесь ты верно сказала. на улице самой с незнакомым парнем заговорить слабо ?
девушки по натуре своей пассивны. решения приходится принимать всегда нам
в ответ katjuschenka 05.08.08 09:32
В ответ на:

В ответ на:
В ответ на:
мы наблюдаем...[/url]
мы наблюдаем...[/url]
вот здесь ты верно сказала. на улице самой с незнакомым парнем заговорить слабо ?

В ответ на:
или тебе встречались только "овечки"
или тебе встречались только "овечки"
девушки по натуре своей пассивны. решения приходится принимать всегда нам

NEW 06.08.08 14:01
в ответ katjuschenka 28.07.08 09:48
- когда девушка протягивает левю руку, тогда интеллегентный музчина должен её целовать.
- Можно сразу схватить его за руку как тока он дотронулся до ладони, и сказать: всегда хатела спрасить почему вы когда здароваетесь проводите по руке собеседника палцем.
- у меня один коллега индус мужык сам подкатывал ко мне а здороватца первым не собирается, у него что то с самооценкой, постаянно лыбу давит и ждёт когда ему скажут сдрасти первыми. Видемо у них там в индии касты и не положенно сдароватся первым с кем попало. Я просто с ним не здароваюсь и всё
И тебе советую, протягивает руку а ты ему скажы - еншульдигунг зи битте, в моей стране мадам непристойно за руку здароватся. Они же с мусульманок не станут паранжу снимать. Вот и тебя пусть не трогают.

- Можно сразу схватить его за руку как тока он дотронулся до ладони, и сказать: всегда хатела спрасить почему вы когда здароваетесь проводите по руке собеседника палцем.
- у меня один коллега индус мужык сам подкатывал ко мне а здороватца первым не собирается, у него что то с самооценкой, постаянно лыбу давит и ждёт когда ему скажут сдрасти первыми. Видемо у них там в индии касты и не положенно сдароватся первым с кем попало. Я просто с ним не здароваюсь и всё

И тебе советую, протягивает руку а ты ему скажы - еншульдигунг зи битте, в моей стране мадам непристойно за руку здароватся. Они же с мусульманок не станут паранжу снимать. Вот и тебя пусть не трогают.
NEW 06.08.08 15:18
....этот жест означает, что ваш коллега дурно воспитан и, судя по этому вульгарный мужчина. Какая разница, какой смысл он вкладывает в этот жест-это не этично и всё. Существуют принятые во всём мире культурные жесты приветствия.
NEW 06.08.08 16:56
не забывай про женскую хитрость и коварство... не справиССЯ

не согласна!!!! знаю достаточно активных девушек и пассивных мужчин...... несколько приятельских парочек, где ОНА брала "быка за рога"............ и сейчас более доминантная в отношениях... от человека зависит, не от половой принадлежности..... женщине уже давно не надо прятать свою доминантую сущность, если она такова, можно без стеснения "брать" что хочешь, а мужчина может быть мягким и сентиментальным......
нет, мне так не интересно
... да и
надобности никогда не было, и ситуация мне незнакома, что бы "запала" на какого то прохожего...
в ответ GubinSV 06.08.08 12:32
В ответ на:
не забывай про женскую хитрость и коварство... не справиССЯ

В ответ на:
не согласна!!!! знаю достаточно активных девушек и пассивных мужчин...... несколько приятельских парочек, где ОНА брала "быка за рога"............ и сейчас более доминантная в отношениях... от человека зависит, не от половой принадлежности..... женщине уже давно не надо прятать свою доминантую сущность, если она такова, можно без стеснения "брать" что хочешь, а мужчина может быть мягким и сентиментальным......
В ответ на:
нет, мне так не интересно

NEW 06.08.08 17:01
Вик, ну я же со всеми остальными здороваюсь
и здоровалась всегда...
сейчас уже поздно начинать жеманничать..... да и принято так в рабочей среде....
непристойно непристойными жестами девушек смущать....
я первая вообще никогда руку не протягиваю...
в ответ Kislosladkaja 06.08.08 14:01
В ответ на:
Вик, ну я же со всеми остальными здороваюсь

непристойно непристойными жестами девушек смущать....

я первая вообще никогда руку не протягиваю...

NEW 06.08.08 20:52
в ответ Ilona 777 06.08.08 17:35
это в России ещё так
, а в Германии - давно не придерживаются...... тем более в деловой среде........ вышестоящий по званию протягивает руку, или же тот, кто вошёл....

NEW 06.08.08 22:20
в ответ katjuschenka 06.08.08 20:52
Девушка, вы уже решили вашу "проблему" ?
Суть ваших смысловых комбинаций для меня остается загадкой. Я так поняла, всё сводиться к совершенно банальному "нет". Ну так скажите это ваше "нет" и не парьтесь. Неужели это так тяжело ??? Мне приходилось это делать не один раз. Не вижу никакой проблемы.
Суть ваших смысловых комбинаций для меня остается загадкой. Я так поняла, всё сводиться к совершенно банальному "нет". Ну так скажите это ваше "нет" и не парьтесь. Неужели это так тяжело ??? Мне приходилось это делать не один раз. Не вижу никакой проблемы.
NEW 06.08.08 22:32
в ответ дактиль 06.08.08 22:20
Девушка, что бы Вы окончательно голову не сломали, советую перечитать заглавное сообщение...... помощи в решении проблемы я не просила, или вы действитель ломаете голову над тем, дам ли я ему в переносицу или отрублю руку?
не думаете много
, это обычный флуд.....
был бы банальный вопрос, было бы банальное "нет".... и не было бы вопроса на этом форуме
ну Вы просто молодца
я робкая шибко

был бы банальный вопрос, было бы банальное "нет".... и не было бы вопроса на этом форуме

В ответ на:
Неужели это так тяжело ??? Мне приходилось это делать не один раз. Не вижу никакой проблемы.
Неужели это так тяжело ??? Мне приходилось это делать не один раз. Не вижу никакой проблемы.
ну Вы просто молодца

NEW 06.08.08 22:49
Нет, ну что вы... Вы милая, стеснительная блондинко, общающаяся в деловых кругах и нуждающаяся в пристальном внимании молодых людей. Этот "дядя" вам определенно нравится, иначе вы бы себе голову не ломали
. Думаю вы сможете с честью решить ситуацию в свою пользу :)
в ответ katjuschenka 06.08.08 22:32
В ответ на:
ну Вы просто молодца я робкая шибко
ну Вы просто молодца я робкая шибко
Нет, ну что вы... Вы милая, стеснительная блондинко, общающаяся в деловых кругах и нуждающаяся в пристальном внимании молодых людей. Этот "дядя" вам определенно нравится, иначе вы бы себе голову не ломали

NEW 07.08.08 10:50
А чего вы ожидали ? Непредсказуемые, таинственные, роковые ... они все в Чатах, Театрах Флирта и Сексе без границ. А мы тут серъезными делами заняты: помогаем женщине из деловых кругов Германии решить крайне сложную и довольно таки щепетильную проблему.
в ответ Pomidorkina 07.08.08 09:17
В ответ на:
как предсказуемо :-)
как предсказуемо :-)
А чего вы ожидали ? Непредсказуемые, таинственные, роковые ... они все в Чатах, Театрах Флирта и Сексе без границ. А мы тут серъезными делами заняты: помогаем женщине из деловых кругов Германии решить крайне сложную и довольно таки щепетильную проблему.
NEW 07.08.08 11:04
а какая проблема? :-)
вы же не по теме отвечаете, а желчю побрызгиваете..кто вас обидел?
блондинки из деловых кругов?
или вы всегда такая? :-)
в ответ дактиль 07.08.08 10:50
В ответ на:
А мы тут серъезными делами заняты: помогаем женщине из деловых кругов Германии решить крайне сложную и довольно таки щепетильную проблему.
А мы тут серъезными делами заняты: помогаем женщине из деловых кругов Германии решить крайне сложную и довольно таки щепетильную проблему.
а какая проблема? :-)
вы же не по теме отвечаете, а желчю побрызгиваете..кто вас обидел?
блондинки из деловых кругов?

NEW 07.08.08 11:47
в ответ golma1 07.08.08 10:49
Я то теме. По поводу первенства подачи руки. Года 2 назад меня здесь почти переубедили. Если сотрудники равны по званию, то первой подаёт руку дама. Теоретически и практически мне трудно с этим согласиться, но нашёл подтверждения в литературе по хорошим манерам. Это тем дамам, что выше писали, кто кому руку подаёт...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.08.08 12:08
в ответ katjuschenka 06.08.08 22:32
вы правильно сразу написали, что это что-то не приличное.... смысл этих жестов? пусть это хоть самый самый умывальников начальник и мочалок командир....он как бы на разведке... далее пойдут и другие жесты и предложения, а вы уверены, что от других жестов легко отстраниться?
Это уже потом до девушки доходит мысль, что её используют... поэтому шутки шутками, но....
Это уже потом до девушки доходит мысль, что её используют... поэтому шутки шутками, но....
NEW 07.08.08 14:51
мы руководствуемся разумом, а не эмоциями... и он нам говорит, что мы победим
хмм, вот я думаю, как долго продержится такой союз. мне кажется, такой активной девушке быстро надоест такой "пассивный мужчина".
а где же женское, почувствовать себя слабой и беззащитной ?
хочется искрене посочущствовать "быку". я бы такое не выдержал.
я думаю, что это только отговорки... ты просто ждешь, что он это сделает. и вообще получается, что женщины вынуждены выбирать из тех, кто осмелится, тогда как мужчинам границы никто не ставит
в ответ katjuschenka 06.08.08 16:56
В ответ на:
не забывай про женскую хитрость и коварство...
не забывай про женскую хитрость и коварство...

В ответ на:
мужчина может быть мягким и сентиментальным....
мужчина может быть мягким и сентиментальным....
хмм, вот я думаю, как долго продержится такой союз. мне кажется, такой активной девушке быстро надоест такой "пассивный мужчина".
В ответ на:
сейчас более доминантная в отношениях...
сейчас более доминантная в отношениях...
а где же женское, почувствовать себя слабой и беззащитной ?
В ответ на:
ОНА брала "быка за рога"
ОНА брала "быка за рога"

В ответ на:
нет, мне так не интересно...
нет, мне так не интересно...
я думаю, что это только отговорки... ты просто ждешь, что он это сделает. и вообще получается, что женщины вынуждены выбирать из тех, кто осмелится, тогда как мужчинам границы никто не ставит

NEW 07.08.08 17:15
иииии!!! это Вы мне диагноз успели поставить??
что то не припомню, чтоб Вас просили
.... так же, как и мои "проблемы" решать, которые Вы, видимо взглянув на мою внешность, тут накрутили....Вам блондинки на нервы действуют? берегите их, нервы в смысле
, нервыне клетки не восстанавливаются..... если не верите, можете тут спросить
у Вас есть, что сказать ПО ТЕМЕ?? Если нет - идите лесом
в ответ дактиль 06.08.08 22:49
В ответ на:
Вы милая, стеснительная блондинко, общающаяся в деловых кругах и нуждающаяся в пристальном внимании молодых людей.
Вы милая, стеснительная блондинко, общающаяся в деловых кругах и нуждающаяся в пристальном внимании молодых людей.

у Вас есть, что сказать ПО ТЕМЕ?? Если нет - идите лесом

NEW 07.08.08 17:25
в ответ SobakaNaSene 07.08.08 11:47
теоретически, я знала, что так по этикету "положено"... но практически.......
наблюдения говорят совсем другое....
думаю, что мужчины в Германии, со времён движения феминисток, стали настолько осторожны в своих действиях
(а сейчас уже просто привыкли к новым веяниям), абы не дать понять женщине, что она может быть "НЕ равна" мужчине, что не делают разницы, между <Männchen> и <Weibchen> при рукопожатии, тем более в рабочей среде... единственное - некоторые женщине первой руку подают...

думаю, что мужчины в Германии, со времён движения феминисток, стали настолько осторожны в своих действиях

NEW 07.08.08 17:29
в ответ Ilona 777 07.08.08 12:08
да ситуация уже немного прояснилась..... уже пошли в ход активные приглашения и предложения....
но ты права, без разницы - шеф или нет.... проглаживания такие мерзкие абсолютно
и откуда люди только такого набираются?
осторониться? твёрдо говорить "нет"...... если не доходит - пригрозить...
использовать будут, если позволять... об этом даже речи нет.....
но ты права, без разницы - шеф или нет.... проглаживания такие мерзкие абсолютно

В ответ на:
далее пойдут и другие жесты и предложения, а вы уверены, что от других жестов легко отстраниться?
далее пойдут и другие жесты и предложения, а вы уверены, что от других жестов легко отстраниться?
осторониться? твёрдо говорить "нет"...... если не доходит - пригрозить...
В ответ на:
использовать будут, если позволять... об этом даже речи нет.....

NEW 07.08.08 17:46
Ааа!! Ну здОрово ты всё по ящикам с табличкой расложил
... мужчина ДОЛЖЕН быть такой, женщина ДОЛЖНА быть такая.... а кому он(oна) ДОЛЖЕН то вообще????? пары друг друга находят, живут, довольны наверное друг другом
кому какое дело?
а как на счёт того, что характер у каждого разный? не все женщины есть одинаковые, так же, как и мужчины..... каждой женщине хочется быть и слабой, и сильной и "повелительницей мужского сердца"
..... так же как и у практически любого мужчины, возникают минуты слабости, когда хочется уткнуться в коленки или грудь любимой и расслабиться... и это вовсе не сразу <Ödipus>...... это нормальное, человеческое желание
рехнуться можно, всегда из себя что то строить.... к счастью эти времена прошли
твоё сочувствие не нужно совсем........ "быка за рога" совсем не носило в себе негативного оттенка, так, ради "красного словца"
а пары очень дружные, друг на друга налаженые... каждый выполняет в отношении свою функцию, довольство и гармония..

а то, что ты бы не выдержал, так значит не твоё.... никто не навязывает такую форму отношений... так НЕ ДОЛЖНО быть, но так МОЖЕТ быть....
П.С. на с сейчас в "Формулу любви" сплавят.... мы тут "о вечном" начали, развели
ты что же, никогда влюблён не был????

а как на счёт того, что характер у каждого разный? не все женщины есть одинаковые, так же, как и мужчины..... каждой женщине хочется быть и слабой, и сильной и "повелительницей мужского сердца"

В
ответ на:
твоё сочувствие не нужно совсем........ "быка за рога" совсем не носило в себе негативного оттенка, так, ради "красного словца"

а то, что ты бы не выдержал, так значит не твоё.... никто не навязывает такую форму отношений... так НЕ ДОЛЖНО быть, но так МОЖЕТ быть....
П.С. на с сейчас в "Формулу любви" сплавят.... мы тут "о вечном" начали, развели

В ответ на:
ты что же, никогда влюблён не был????

Я умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"...
(c)
NEW 07.08.08 17:55
никто не ждёт, а робкому, скромному мужчине можно легко "помочь"
...... а бегать за мужчинами совсем неинтересно, интересней, когда он попадает "на крючок"...... а особенно интересно, когда он уверен, что именно он охотник

в ответ GubinSV 07.08.08 14:51
В ответ на:
никто не ждёт, а робкому, скромному мужчине можно легко "помочь"

NEW 07.08.08 17:55
ой-ой-ой, а самой поди приятно!!! к чему это лицемерие? не было бы приятно не одевалась бы в красное с намеком
. Девушка в красном, дай нам несчастным
.
в ответ katjuschenka 04.08.08 09:20
В ответ на:
только у кого то это выражается в просто дружеской болтовне и опеке, у кого то в водопаде комплиментов, а кто то вот руки распускать начинает
только у кого то это выражается в просто дружеской болтовне и опеке, у кого то в водопаде комплиментов, а кто то вот руки распускать начинает

ой-ой-ой, а самой поди приятно!!! к чему это лицемерие? не было бы приятно не одевалась бы в красное с намеком

NEW 07.08.08 17:59
когда руки распускают - противно
, а комплименты да забота - приятно..... "доброе слово и кошке приятно", Котофей Иваныч

А красный - мой любимый цвет
П.С. а ты шо, несчастный такой???? просить приходится?
В ответ на:
ой-ой-ой, а самой поди приятно!!! к чему это лицемерие?
ой-ой-ой, а самой поди приятно!!! к чему это лицемерие?
когда руки распускают - противно

В ответ на:
Девушка в красном, дай нам несчастным
Девушка в красном, дай нам несчастным
А красный - мой любимый цвет

П.С. а ты шо, несчастный такой???? просить приходится?