Вход на сайт
нету & ихняя
NEW 26.07.08 23:02
н.п
радует, что и вас эти перлы радуют...
yabs
согласна, что иногда нетУ звучит лучше и понятнее, но когда это "нету" где надо и не надо... раздражает
кто-то писал, что как учили, так и говорят. ОК. Признаюсь честно, я тоже раньше, как и многие говорила "плОтят/уплОчено", вместо "плАтят/уплАчено", но после 1-2 замечаний во мне это засело железно... или знаменитое "звОнит", вместо "звонИт". Но после нескольких замечаний такие ошибки надо просто косить нафиг... Не трудно ведь.

радует, что и вас эти перлы радуют...

согласна, что иногда нетУ звучит лучше и понятнее, но когда это "нету" где надо и не надо... раздражает
кто-то писал, что как учили, так и говорят. ОК. Признаюсь честно, я тоже раньше, как и многие говорила "плОтят/уплОчено", вместо "плАтят/уплАчено", но после 1-2 замечаний во мне это засело железно... или знаменитое "звОнит", вместо "звонИт". Но после нескольких замечаний такие ошибки надо просто косить нафиг... Не трудно ведь.

NEW 27.07.08 01:25
ето брежнев ввел, сасиськи сраные обозначали социалистические страны
в ответ lippezkaja 26.07.08 16:53
В ответ на:
сасиськи
сасиськи
ето брежнев ввел, сасиськи сраные обозначали социалистические страны

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.07.08 09:08
шо цэ такэ? мне нравицца:) а я люблю глагол - поклай! тоже клево звучит:)
потрусить - это типа ковер потрусить? быльце...сложно догадаться о значении... а сапка? это типа тяпка?
Даешь просвещение в массы!
В ответ на:
тремпель
тремпель
шо цэ такэ? мне нравицца:) а я люблю глагол - поклай! тоже клево звучит:)
потрусить - это типа ковер потрусить? быльце...сложно догадаться о значении... а сапка? это типа тяпка?

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 27.07.08 10:23
я даже вспомнил аналог:
например предлоги "об" и "обо"
не скажешь ведь "об мне", потому что сложнопроизносимо, так и НЕТУ употребляют.
в ответ Lavanda... 26.07.08 23:02
В ответ на:
я даже вспомнил аналог:
например предлоги "об" и "обо"
не скажешь ведь "об мне", потому что сложнопроизносимо, так и НЕТУ употребляют.
NEW 27.07.08 12:36
Не более распространенное, чем "ихний" и Со.
В любом случае, это региональное слово, если не суржик.
Или "мы тут не в песочек играем"
То, что так говорят, имхо, ничего страшного, а вот то, что так в газетах пишут (я имею в виду приведенные Вами ссылки), всё же не есть хорошо.
в ответ golma1 27.07.08 09:12
В ответ на:
Ну, Вы же видели, что и "пасочки" довольно распространённое выражение.
Ну, Вы же видели, что и "пасочки" довольно распространённое выражение.
Не более распространенное, чем "ихний" и Со.

В любом случае, это региональное слово, если не суржик.
В ответ на:
Кстати говоря, зачастую употреблялось в переносном смысле: "Мы тут не в пасочки играем" = "Мы тут серьёзным делом занимаемся".
Кстати говоря, зачастую употреблялось в переносном смысле: "Мы тут не в пасочки играем" = "Мы тут серьёзным делом занимаемся".
Или "мы тут не в песочек играем"
То, что так говорят, имхо, ничего страшного, а вот то, что так в газетах пишут (я имею в виду приведенные Вами ссылки), всё же не есть хорошо.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
27.07.08 21:21
Посмотри в гугле :)
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C
В ответ на:
шо цэ такэ? мне нравицца:)
шо цэ такэ? мне нравицца:)
Посмотри в гугле :)
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C
NEW 28.07.08 09:04
в ответ дактиль 27.07.08 21:21
ду вод, вместо общения - в гуглю!

хотя полезность сего посыла нельзя не признать - мой словарный запас расширился - теперь буду говорить только распялка!

хотя полезность сего посыла нельзя не признать - мой словарный запас расширился - теперь буду говорить только распялка!

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.