Вход на сайт
где в германии самыи чистыи немецкии?
24.07.08 17:52
я учу немецкии, дык вот, такои вопрос - где говорят на самом чистом классичеком немецком? Если мне слушат радио или теле, то какои город выбрат? из болших есесно, заранее
всем поткликнувшимся

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.07.08 18:37
Земля Niedersachsen, их диалект за Hochdeutsch был принят. Говорю сразу - за что купил, за то и продаю - это мне немецкий учитель немецкого языка гимназии сказал.
в ответ Kelly2003 24.07.08 17:52
В ответ на:
где говорят на самом чистом классичеком немецком?
где говорят на самом чистом классичеком немецком?
Земля Niedersachsen, их диалект за Hochdeutsch был принят. Говорю сразу - за что купил, за то и продаю - это мне немецкий учитель немецкого языка гимназии сказал.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.07.08 18:42
а ка по немецки етз земля называется?
в ответ GANDJUBAS 24.07.08 18:33
В ответ на:
Нижней Саксонии.
Нижней Саксонии.
а ка по немецки етз земля называется?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.07.08 18:43
в ответ Nikolai 24.07.08 18:37
NEW 24.07.08 20:10
Говорят, что диалект Брауншвайга сыграл не последнюю роль - http://www.zeit.de/stimmts/2000/200024_stimmts_hannover
И ещё немного о немецком языке:
http://www.wer-weiss-was.de/app/service/faq_navi?goto=1197.189
http://www.deutsche-staedte.com/sprache/sprache.html
в ответ maxpaul 24.07.08 18:52
В ответ на:
Версия распостраненная. Интересно учитель в нижне-саксонскoй деревне когда-нибудь был? Sozusagen aufm Lande, услышал бы, как Neddersassen schnacken.
Версия распостраненная. Интересно учитель в нижне-саксонскoй деревне когда-нибудь был? Sozusagen aufm Lande, услышал бы, как Neddersassen schnacken.
Говорят, что диалект Брауншвайга сыграл не последнюю роль - http://www.zeit.de/stimmts/2000/200024_stimmts_hannover
И ещё немного о немецком языке:
http://www.wer-weiss-was.de/app/service/faq_navi?goto=1197.189
http://www.deutsche-staedte.com/sprache/sprache.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 25.07.08 09:01
Пример чистого ганноверского языка на форуме "wer-weiss-was": KommSe ma nach Hannova inne Aalts-tadt, könnSe die raainste dooitsche S-prache höan!
в ответ tanja40 24.07.08 21:11
В ответ на:
нам когда то на яз.курсах учитель с гордостью сообщил, что нам повезло, что у нас в Ганновере самый немецкий немецкий!!!!
нам когда то на яз.курсах учитель с гордостью сообщил, что нам повезло, что у нас в Ганновере самый немецкий немецкий!!!!
Пример чистого ганноверского языка на форуме "wer-weiss-was": KommSe ma nach Hannova inne Aalts-tadt, könnSe die raainste dooitsche S-prache höan!

NEW 25.07.08 10:53
в ответ Nikolai 24.07.08 18:37
Всё верно. Hochdeutsch такой же диалект, как и Niederdeutsch, как и Mitteldeutsch. Он действительно был принят за единый общенемецкий язык и даже австрийские дикторы пытаются на нём вещать. Швейцарцы тоже пытались, но перестали

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.07.08 14:48
они свои кантоновских диалектов хотят придерживатся, из "патриотических" побуждении, а практически, что бы не швеицарцы выглядели таковыми,,,
в ответ SobakaNaSene 25.07.08 10:53
В ответ на:
Швейцарцы тоже пытались, но перестали
Швейцарцы тоже пытались, но перестали
они свои кантоновских диалектов хотят придерживатся, из "патриотических" побуждении, а практически, что бы не швеицарцы выглядели таковыми,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 28.07.08 17:41
в ответ Kelly2003 24.07.08 17:52
не знаю где самый чистый
...но самый правильный...так называемый "хороший немецкий" у нас в Мюнстере
...
ни в одном общественном учреждении никогда за почти 15 лет не слышала никакого диалекта...кроме хохдойч
http://www.kapito.com/index_ru.php
Мюнстер:
Университетский город с 1200-летней историей находится на северо-западе Германии.
Около 55000 студентов превращают Мюнстер в молодой и симпатичный город.
Идеальное место для изучения немецкого языка.
Между прочим, в Мюнстере говорят на немецком без акцента!

ни в одном общественном учреждении никогда за почти 15 лет не слышала никакого диалекта...кроме хохдойч

http://www.kapito.com/index_ru.php
Мюнстер:
Университетский город с 1200-летней историей находится на северо-западе Германии.
Около 55000 студентов превращают Мюнстер в молодой и симпатичный город.
Идеальное место для изучения немецкого языка.
Между прочим, в Мюнстере говорят на немецком без акцента!

ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 28.07.08 22:35
в ответ _xandra_ 28.07.08 17:41
А хохдойч, по-твоему, не диалект? У нас в Мюнхене тоже большинство говорит на чистом верхебаварском, почти никто в учреждения (кроме обоваренных пруссаков) придерживаются чистого баварского произношения, даже когда на других диалектах, например, том же хохдойче, говорят

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.08 22:56
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 22:35
ты ж читай меня не по диагонали...акакий акакиевич...
...я ведь написала...что не слышала никаких диалектов...ОКРОМЯ хохдойча
...то бишь этот диалект у нас широко употребляется...

NEW 28.07.08 22:59
в ответ maxpaul 28.07.08 20:47
не секрет ...конечно...но у нас просто лучше и все
на самом деле ...я не знаю чем лучше...но так у нас тут говорят...
...видимо осталось совсем немного тех кто говорил тут в свое время на платтдойч...и диалектов ...кроме хохдойч действительно нет никаких...
не знаю как во всех перечисленных городах...но однажды ехали мы поездом в данию...так говор контролеров во фленсбурге очень даже заметно отличался от того...который принято называть хохдойч...
...

на самом деле ...я не знаю чем лучше...но так у нас тут говорят...

не знаю как во всех перечисленных городах...но однажды ехали мы поездом в данию...так говор контролеров во фленсбурге очень даже заметно отличался от того...который принято называть хохдойч...

NEW 29.07.08 00:13
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 22:39
в Гамбурге лёгкий, еле заметный....
для всех понятный, в отличии от баварского
а вообще я присоединяюсъ к болъшинству, я тоже о Ганновере, как роднике хочдойч(а), слышала....

а вообще я присоединяюсъ к болъшинству, я тоже о Ганновере, как роднике хочдойч(а), слышала....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 29.07.08 02:42
в ответ katjuschenka 29.07.08 00:16
глупости. даже если человек говорит на стандартном немецком, все равно в зависимости от региона у него выговор другой.
например, все смеются над "швейцарским" из рекламы рикола, а на самом деле швейцарец в рекламе говорит на стандартном немецком.
ганноверский диалект действительно наиболее близок к стандартному немецкому но не равен ему, так как и в ганноверском диалекте есть слова, которые в стандартном немецком отсутствуют (например lütt из северных диалектов)
например, все смеются над "швейцарским" из рекламы рикола, а на самом деле швейцарец в рекламе говорит на стандартном немецком.
ганноверский диалект действительно наиболее близок к стандартному немецкому но не равен ему, так как и в ганноверском диалекте есть слова, которые в стандартном немецком отсутствуют (например lütt из северных диалектов)
My memory of you is better than you.
NEW 29.07.08 12:31
Совершенно с вами согласен, кроме того, это можно сказать о любом городе северной Германии. Достаточно просто вслушаться в произношение гласных или произношение глаголов.
Например: komm'n, fahr'n, Ich lauf', Ich geh', Küürsche/Kirsche, Küürche/Kirche , не говоря уже о таких примесях, как lütt, schnacken, achterran.
Анекдот из жизни. Одна моя знакомая сказала, что она разговаривает на чистом "Hochdeutsch", когда я ей сказал, что "Dein Hochdeutsch ist ganz schön nord-deutsch gefärbt" у неё от удивления вырвалось - Waaat?
в ответ dunkelfalke 29.07.08 02:42
В ответ на:
Совершенно с вами согласен, кроме того, это можно сказать о любом городе северной Германии. Достаточно просто вслушаться в произношение гласных или произношение глаголов.
Например: komm'n, fahr'n, Ich lauf', Ich geh', Küürsche/Kirsche, Küürche/Kirche , не говоря уже о таких примесях, как lütt, schnacken, achterran.
Анекдот из жизни. Одна моя знакомая сказала, что она разговаривает на чистом "Hochdeutsch", когда я ей сказал, что "Dein Hochdeutsch ist ganz schön nord-deutsch gefärbt" у неё от удивления вырвалось - Waaat?
NEW 29.07.08 12:44
A я например не решился бы по "говору" на котором разговаривает Dieddää Buohl'n, судить о том, как разговаривают в Ольденбурге.
в ответ _xandra_ 28.07.08 22:59
В ответ на:
так говор контролеров во фленсбурге очень даже заметно отличался от того...который принято называть хохдойч
так говор контролеров во фленсбурге очень даже заметно отличался от того...который принято называть хохдойч
A я например не решился бы по "говору" на котором разговаривает Dieddää Buohl'n, судить о том, как разговаривают в Ольденбурге.

NEW 29.07.08 13:35
я ...например...даже не знаю кто такой/ая(?) Dieddää Buohl'n
...что очень плохо говорит на хохдойч?...
вспоминая мартина лютера...вспомним что хохдойч в конечном итоге ганноверский диалект и вероятно самый правильный хохдойч именно там...НО вот зхнакомой сирийке...желающей выучить "хороший" немецкий порекомендовали именно языковую школу в мюнстере...ссылку на которую я привела выше...и сказали что ...Münster ist ein idealer Ort, um Deutsch zu lernen.
In Münster spricht man akzentfrei Deutsch!
в ответ maxpaul 29.07.08 12:44

вспоминая мартина лютера...вспомним что хохдойч в конечном итоге ганноверский диалект и вероятно самый правильный хохдойч именно там...НО вот зхнакомой сирийке...желающей выучить "хороший" немецкий порекомендовали именно языковую школу в мюнстере...ссылку на которую я привела выше...и сказали что ...Münster ist ein idealer Ort, um Deutsch zu lernen.
In Münster spricht man akzentfrei Deutsch!

NEW 31.07.08 13:13
в ответ dunkelfalke 29.07.08 02:42
Стандартный немецкий - это в моём понимании, когда включаешь АРД и смотришь <Tagesschau>....... утрированно -
на севере wird geschnackt, на юге geschwetzt man, a в Tagesschau wird gesprochen
.... понятно, что такой идеальный немецкий, безупречное произношение мало у кого, даже у ганноверанцев, как ты правильно заметил, хотя они ближе всех к "идеалу"
....... говор, диалект, наречие... у одних больше, у других, только обращая внимание заметно...
кстати, недавно передачку интересную смотрела о особенностях регионального говора, произношения одних и тех же слов...........
П.С. Ну а Швейцарцы... у них совсем по другому гортань работает
........ в рекламе "Рукола" - ага, швииицццер "хохдойч".... не диалект конечно, но говор..... интонация, произношение...... раскатистая "р", длинные гласные.... кстати, обожаю швейцарский диалект
и баварский тоже...
на севере wird geschnackt, на юге geschwetzt man, a в Tagesschau wird gesprochen

кстати, недавно передачку интересную смотрела о особенностях регионального говора, произношения одних и тех же слов...........

П.С. Ну а Швейцарцы... у них совсем по другому гортань работает

Я
умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 31.07.08 18:00
Это точно! Я бы сказал еще Tagesschau и Мюнстер.
А что касается "говора", то это еще и от социального происхождения часто зависит. На примере Гамбурга: есть "Hamburgä Jongs", которых за километр слышно, что они из Гамбурга, а есть "escht korrekt mann", которые насмотря на то, что они родились в Гамбурге, разговаривают, как будто они вчера из Стамбула приехали.
В ответ на:
Стандартный немецкий - это в моём понимании, когда включаешь АРД и смотришь <Tagesschau>
Стандартный немецкий - это в моём понимании, когда включаешь АРД и смотришь <Tagesschau>
Это точно! Я бы сказал еще Tagesschau и Мюнстер.

А что касается "говора", то это еще и от социального происхождения часто зависит. На примере Гамбурга: есть "Hamburgä Jongs", которых за километр слышно, что они из Гамбурга, а есть "escht korrekt mann", которые насмотря на то, что они родились в Гамбурге, разговаривают, как будто они вчера из Стамбула приехали.
NEW 31.07.08 18:53
Na, klar! Bairisch ist auch sexy!!!
http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/Dialekt%3Bart1117%2C2427332
в ответ katjuschenka 31.07.08 13:13
В ответ на:
кстати, обожаю швейцарский диалект и баварский тоже...
кстати, обожаю швейцарский диалект и баварский тоже...
http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/Dialekt%3Bart1117%2C2427332
NEW 02.08.08 21:56
Пока не встретишься с этими Ausländer по работе. Вот тогда не до смеха будет.
С содроганием вспоминаю однодневный курс по камерам с участием такого представителя.
Похоже фирма даже не поняла, почему у нас их представителей не хотят даже видеть.
Если серьёзно, то фирмы на юге теряют не мало оборота из-за незнания нормального немецкого языка.
в ответ Musiker53 31.07.08 18:53
В ответ на:
Пока не встретишься с этими Ausländer по работе. Вот тогда не до смеха будет.
С содроганием вспоминаю однодневный курс по камерам с участием такого представителя.
Похоже фирма даже не поняла, почему у нас их представителей не хотят даже видеть.
Если серьёзно, то фирмы на юге теряют не мало оборота из-за незнания нормального немецкого языка.